Как приготовить капусту брокколи с курицей и картошкой


Курица с картошкой — это классическое блюдо которое готовят практически все хозяйки. Я предлагаю вам попробовать приготовить еще один рецепт картофеля с курицей и брокколи. Это блюдо просто в приготовлении и не потребует от вас много времени , а результат без условно вас порадует своим вкусом и видом.




  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
45 минут



  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
45 минут
  • 300 гр филе куриных грудок
  • 800 гр картофеля
  • 300 гр капусты броккали
  • 4 шт стебля зеленого лука
  • 400 гр майонеза
  • соль, молотый черный перец

Картофель хорошо промыть(можно очистить от кожуры) и порезать каждую картофелину на 4 части.

Филе курицы порезать тонкими полосками.

Картофель и куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Брокколи разделить на мелкие части и обжарить.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами

Противень слегка смазать растительным масло и выложить в него картошку , куриное филе и брокколи.

Поставить противень в разогретую до 220°С духовку и запекать 30 минут.

После выложить на блюдо и перемешать с порезанным луком и майонезом , посолить и поперчить.

К столу блюдо картофель с курицей подавать горячим.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Брокколи 60 гр.
  • Капуста цветная 40 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Сыр российский 60 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель.


Обжарить на растительном масле.


Добавить отварные брокколи и цветную капусту. Обжарить.


Добавить лук и специи по вкусу. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.


Добавить куриное мясо, у меня оно предварительно обжаренное. Перемешать. Накрыть крышкой и пару минут тушить.


В конце посыпать тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.


Готовый гарнир посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Брокколи (замороженная) — 100 г
  • Лук репчатый ((я брала сладкий, фиолетовый)) — 1 шт
  • Соль (перец, специи по вкусу)
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (смесь (укроп, лук, петрушка))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.3 ккал
белки
374.2 г
жиры
178 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
743.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:


На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.


На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.


Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.


Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.


Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.


Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.


Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.


Минут через 20-25 еда готова :)


Можно раскладывать по тарелкам и есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в "мешочках"

  • 43
  • 221
  • 18093

Котлетки "Муж на кухне"

  • 72
  • 319
  • 25902

Капустники с курицей

  • 20
  • 67
  • 3394

Куриная голень в тесте

  • 35
  • 25
  • 4691

Курица с сюрпризом

  • 30
  • 106
  • 9314

Курица с тархуном, запеченная в духовке

  • 16
  • 44
  • 3872

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 14
  • 5224

Курица в медово-апельсиновой глазури

  • 8
  • 24
  • 8655

Куриная отбивная с сыром

  • 37
  • 380
  • 98573

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и огурцов

  • 107
  • 701
  • 10654

Пирог с сыром и сосисками

  • 30
  • 582
  • 9108

Печенье "Чизкейк бары"

  • 59
  • 1079
  • 16165

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2015 года efimovain #


6 сентября 2010 года horo6aya #



16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


13 мая 2009 года elenita # (модератор)


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


16 мая 2009 года elenita # (модератор)



16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Silverina1 #


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


11 мая 2009 года TANYA272 #


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Улитыч #





9 мая 2009 года Фотина #


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


2 мая 2009 года tat70 #


1 мая 2009 года Lill #


1 мая 2009 года ТАМюшка #


30 апреля 2009 года Татьян #


30 апреля 2009 года alen4ik #


30 апреля 2009 года Mikiutza #


30 апреля 2009 года Tatiana #


30 апреля 2009 года lovegermany #


30 апреля 2009 года мисс #


30 апреля 2009 года Osezno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приготовьте сытное и аппетитное блюдо из курицы, запеченная с брокколи, картофелем и морковью под сырным соусом. Получается очень вкусно!

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусками


Картофель хорошо промыть, почистить и порезать каждую картофелину на несколько частей


Брокколи и морковь помыть, высушить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать довольно крупными кусочками


Приготовить сырный соус. Для этого сыр натереть на терке



Соединить сметану (я взяла менее жирный кефир) с сыром и чесноком


В форму для запекания выложить курицу, картофель, брокколи и морковь



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут


В сезон холода и простуд необходимо употреблять лук и чеснок, т. к. они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендую приготовить к курице вкусный и полезный соус: смешать сметану (или майонез) с томатной пастой и чесноком


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картошка
  • брокколи
  • морковь
  • сметана
  • кефир


90 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания и детям от 1,5 года. Готовить его можно с любыми овощами. Запекать будем под кефирно-сметанным соусом, но можно полностью заменить все на кефир или наоборот.

Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах, их нужно правильно готовить. Один из самых лучших способов – это запекать в духовке. Благодаря медленному и постепенному нагреванию, в продуктах сохраняются макро- и микроэлементы. Тем более что такой способ и очень удобный – поставил блюдо в духовку и забыл о нем на определенное время, не надо ничего мешать, переворачивать, переживать, что что-то подгорит.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кефир – 200 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Отвариваем картофель до полуготовности 10-15 минут. Я варила с кожурой, потом слегка остудила, очистила. Нарезаем кружочками.

Выкладываем в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.


Курицу разделываем на кусочки. Я ее просто порубила небольшим топориком.


Делаем заливку. Для этого смешиваем кефир, сметану, паприку, специи. Можно добавить чеснок и зелень.


Мясо замариновываем в этом соусе и оставляем на 30 минут.


Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Брокколи разделяем на соцветия.

Выкладываем следующим слоем.


Сверху кладем курицу.

Вливаем 1 ст. холодной воды.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.


Достаем и подаем к столу.


О ПОЛЬЗЕ

Многие хозяйки любят готовить курицу, потому что это именно то мясо, которое очень трудно испортить. Готовится она довольно легко, а самое главное – быстро! В зависимости от способа приготовления и использования других продуктов, вкус у нее всегда получается разным. Но самое главное его достоинство заключается в пользе для организма. В ней содержится очень много полезных кислот и практически отсутствует жир. Из аминокислот в ней присутствуют: лизин, валин, лейцин, триптофан, пурин, таурин, аргинин, изолейцин – благодаря чему, она оказывает положительное влияние на организм человека, которое заключается в следующем:

  • лизин улучшает физическую активность, способствует повышению работоспособности, укреплению ногтей и волос;
  • триптофан помогает справиться с бессонницей, депрессией, тревогой и частыми мигренями;
  • таурин укрепляет ткани глаз, улучшает зрение.

К тому же, в основном, она состоит из белка, а углеводов в ней очень мало. А еще мясо курицы одно из самых низкокалорийных. Естественно, что калорийность будет колебаться в зависимости от части курицы, которая используется в пищу. Самой диетической считается грудка без шкурки. В ней всего 113 ккал, тогда как в окорочках их 180.

Капуста брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за это время она успела полюбиться практически всем. Тем более что в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Витамина С в брокколи содержится даже больше, чем в апельсинах. Так же в ней есть и очень важный витамин U, который способен даже вылечить язвы. Много в ней и витаминов группы В, А, Е, РР, К. Из элементов можно выделить кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, селен и медь. Как известно калий и кальций помогают в формировании костной ткани, укрепляют зубы, а магний очень полезен для сердца и сосудов. Но самая главная польза заключается в большом количестве клетчатки, которая помогает очистить кишечник от вредных шлаков.

Содержание статьи:

Капуста брокколи одна из овощных культур, известная с давних времён. Её выращивали древние римляне две тысячи лет тому назад. Внешне она похожа на цветную капусту. Отличается тем, что имеет соцветия зелёного цвета. Их тоже употребляют в пищу. Это вкусный, питательный овощ, содержащий витамины, минеральные вещества и микроэлементы. По количеству белков ей нет равных среди других сортов капусты. Кроме безусловной пользы для организма, она имеет превосходные вкусовые качества.

Брокколи полезнее употреблять в сыром виде, для этого подходит молодая капуста. Но обычно, в кулинарии, эту капусту готовят на пару или отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Ее можно обжарить или потушить. Брокколи используют для приготовления салатов, тушат с овощами, мясом, рыбопродуктами.


Как приготовить брокколи в мультиварке

Такое вкусное и полезное блюдо как брокколи можно приготовить в мультиварке. Важно правильно это делать, чтобы сохранились полезные свойства овоща. Один килограмм свежей капусты брокколи нужно разобрать на соцветия (можно взять замороженный овощ). Уложить в мультиварку, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать рафинированное, оно не имеет запаха, что позволит сохранить аромат овощей. Небольшой кусочек сливочного масла разрезать на кусочки, разложить сверху капусты. Влить 100-150 мл воды, посолить, поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой, установив программу «Плов». Время приготовления оставить неизменным: 20 – 25 минут. Открывать мультиварку, чтобы перемешать овощи, не нужно. За это время блюдо будет готово. Лёгкое, приятное на вкус, оно идеально подойдёт к мясу.

Брокколи на пару в мультиварке


Брокколи хорошо готовить в мультиварке, установив режим «На пару». Рецепт несложный и достаточно быстрый. При этом сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи (перец и др.).

Способ приготовления:

  1. Капусту разделяют острым ножом на соцветия, тщательно промывают водой, подсушивают.
  2. Притрушивают солью, перцем или другими специями.
  3. Укладывают в специальную ёмкость, предназначенную для готовки на пару.
  4. В чашу мультиварки наливают 0,5 литра воды, сверху помещают ёмкость с брокколи.
  5. Закрывают крышкой и устанавливают программу «На пару».
  6. Готовят 10-15 минут, подают как гарнир к рыбным блюдам, мясу.

Запеканка из брокколи в мультиварке


Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 -3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
  2. В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
  3. Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
  5. Сосиски и томаты нарезать кружочками.
  6. На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
  7. Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
  8. Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.

Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.

Брокколи с сыром в мультиварке


Приготовленные в мультиварке брокколи с сыром получаются нежными и аппетитными, а сырный вкус, зарумянившаяся корочка не оставят равнодушными даже привередливых детей, отказывающихся есть блюда из овощей. Готовить его просто, это займёт приблизительно 40 минут. Капуста может быть свежая или замороженная.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 400 грамм;
  • сыр (желательно твёрдый) – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Можно использовать размороженный овощ.
  2. Проварить соцветия 3-4 минуты, они должны оставаться плотными, слегка хрустящими.
  3. Для сохранения красивого ярко-зелёного цвета, сразу же промыть соцветия очень холодной, ледяной водой.
  4. В миску выложить сметану и муку, все соединить, добавить соль, поперчить.
  5. Выложить туда брокколи и натёртый сыр, перемешать аккуратно, чтобы не повредились соцветия.
  6. Переложить овощи в мультиварку и установить программу «Выпечка» на полчаса.
  7. Не открывать крышку ещё 10 минут после приготовления, пусть брокколи настоятся и немного остынут. Блюдо можно подавать к мясу или рыбе.

Брокколи в сливочном соусе в мультиварке


Брокколи в нежном сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, подойдут как для обеда, так и для позднего ужина. Блюдо быстро переваривается, не создавая тяжести в желудке, хорошо усваивается. Для приготовления можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. Существует множество рецептов брокколи в сливочном соусе: с курицей, лососем, креветками, шпинатом. Овощ можно просто отварить и полить соусом, или потушить в мультиварке.

Для приготовления соуса нужны сливки 10-20 % жирности. Густоту соусу придаст мука, 1-2 столовые ложки прожаривают до кремового оттенка, добавляют сливочное масло, медленно вливают сливки, постоянно размешивая, чтобы не было комков.Нужно посолить, добавить специй. Соус можно использовать при подаче блюда из отварной капусты, или для заправки овощей перед тушением, запеканием.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 0,8 кг;
  • лук – 2 – 3 шт. (200 г);
  • сыр твёрдый – 230 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки 15% – 500 г;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в течение 2-3 минут, замороженную залить кипятком на 7 минут.
  2. Вынуть из воды, дать стечь, поместив в дуршлаг.
  3. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле 6-7 минут, установив режим мультиварки «Жарка» или «Овощи».
  4. Влить в лук сливки, добавить соль, мускатный орех, соцветия брокколи. Посыпать сверху сыром.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, разделив на порции.

Омлет с брокколи в мультиварке


Омлет с брокколи, приготовленный в мультиварке, подходит для завтрака, обеда и ужина. Такое блюдо полезно взрослым и детям. Для приготовления берут соцветия твёрдые, упругие, без повреждений, имеющие однородный насыщенный зелёный цвет. В блюдо можно также можно добавлять другие овощи, зелень и приправлять различными специями.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки - 60 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, орегано, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением соцветия брокколи проварить 3-4 минуты, когда остынут разделить при помощи острого ножа.
  2. Каждое соцветие перерезать пополам.
  3. Томаты мелко нарезать кубиками.
  4. Очистить от шелухи, мелко нашинковать лук. Поджарить, используя режим «Жарка».
  5. После завершения программы добавить к луку томаты, брокколи и орегано. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. Взбить в отдельной посуде яйца со сливками, специями и мускатным орехом.
  7. Залить этой смесью брокколи с овощами, запекать полчаса, установив функцию «Выпечка».
  8. Готовый омлет разложить по тарелкам, украсить зеленью со сметаной или майонезом.

Брокколи с мясом в мультиварке


Брокколи с мясом, приготовленные в мультиварке, это один из прекрасных рецептов. Такое блюдо готовится с мясным фаршем, брокколи, луком, томатами. Все компоненты, посоленные и поперченные, закладываются в мультиварку. Добавляется заливка, приготовленная из сметаны, яиц, сыра, соли, специй. Понадобится 45 минут для приготовления блюда.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • паприка суш. – 1.ч. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить лук, нарезать кружочками томаты.
  2. Налить в чашу мультиварки масло, обжарить фарш с луком и помидорами.
  3. Предварительно приготовленную на пару капусту отправить в мультиварку.
  4. В отдельной миске смешать компоненты для заливки: яйца, сметану, натёртый сыр. Посолить, поперчить.
  5. Отправить заливку к фаршу с овощами, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка». Блюдо готовится 40-50 минут.

Подавать блюдо горячим, разделив на порции.

Брокколи с картошкой в мультиварке


Брокколи с картошкой, тушёные в мультиварке имеют нежный вкус и приятный аромат. Блюдо поможет людям, сбрасывающим вес, разнообразить диету, придерживаться поста.

Начинать тушение рекомендуется с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Рафинированное подсолнечное или сливочное масло оставят неизменным характерный аромат овощей. Это поможет сполна насладиться вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л. (или 2 средних томата);
  • приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, желательно красный, очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном или сливочном масле 3 – 4 минуты, программа «Жарка».
  2. Крупно натереть морковь, высыпать в лук, жарить ещё 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорело.
  3. Разделить брокколи на соцветия, промыть водой. Можно использовать замороженную капусту.
  4. Добавить соцветия к овощам, перемешать, обжаривать две минуты.
  5. Очищенную вымытую картошку нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
  6. Томатный соус или свежие нарезанные помидоры понадобятся для тушения. Они играют роль приправы, улучшающей вкус овощей.
  7. Добавить томатный соус или помидоры, соль, специи по вкусу.
  8. Время приготовления под закрытой крышкой один час. Для этого блюда выбирается опция «Тушение».

Брокколи с картофелем и овощами подают в горячем виде к мясу курицы, индейки или говядине.

Читайте также: