Как приготовить каре говядины

Каре теленка — это блюдо для особого случая и для особых гостей. Оно нежное, изысканное и презентабельное. Мясо молочного теленка диетическое, поэтому подходит даже для тех, кто не может позволить себе все кулинарные изыски. Ранее Академия T-Bone рассказывала про телятину на кости, приготовленную на гриле. А из этой статьи вы узнаете, как запечь каре теленка в духовке.

Как запечь каре в духовке: 5 секретов вкусного мяса

Каре теленка что это? Корейка представляет собой часть грудной клетки животного с ребрами длиной 8-10 см. Для того, чтобы блюдо было вкусным, важно правильно выбрать эту самую корейку.
Для нашего блюда потребуется мясо на ребрах от животного до года. Обратите внимание на молочную телятину, которая имеет особо нежный вкус и мягкость. Купить такое мясо вы можете в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке или в фирменном интернет-магазине. Это охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Процесс замораживания всегда не желателен для мяса, но в случае с каре теленка это особенно важно. При размораживании мышечные волокна становятся менее упругими, теряется часть жидкости. В телятине мало жира, поэтому мясо без своего естественного сока будет очень сухим после запекания. Как выбрать телячью корейку на кости? Обращайте внимание на мясо светло-розового цвета, без жидкости в вакуумной упаковке.
В T-Bone вы купите мясо, полностью подготовленное к запеканию. Если же ваш отруб не зачищен, это нужно сделать самостоятельно. Для того, чтобы зачистить реберные кости, нужно острым ножем надрезать пленку между костями и соскоблить с концов костей жир и мясо. 5-7 см кости должны быть полностью освобожденными от мяса. А для того, чтобы не пересушить нежную телятину в духовке, ее готовят в рукаве или в соседстве с овощами, которые выделяют влагу. Также можно запекать под жирным соусом. Он компенсирует малое содержание жира в телятине.
Чтобы понять, как запечь корейку вкусно, достаточно запомнить простое правило: специи и ингредиенты соуса должны быть мягкими. Используют травы и не агрессивные маринады. Острый перец обычно не добавляют. Хорошо сочетается нежное мясо со сметанным соусом. Маринад для каре из телятины нужен лишь для того, чтобы оттенить вкус. Перед тем, как запечь каре теленка, мариновать мясо не нужно. Достаточно смазать корейку маслом, приправами и оставить на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы придать новые нотки блюду.

Как запечь корейку на кости в духовке целиком

Каре теленка можно запекать порционными кусками или целиком. Оба способа выглядят очень эффектно. Если каре запекают целиком, ему можно придать красивую форму, перевязать кулинарной нитью и запекать в форме короны. Блюда так и называется, «корона». О том, как его приготовить читайте здесь.
Каре молочного теленка рецепт готовится также в рукаве. Это позволяет запекать мясо цельным отрубом, не пересушивая его. В конце рукав разрезается и мясо подрумянивается в духовке до красивой корочки. Подробнее о том, как запечь каре теленка вкусно, читайте в следующем рецепте.
Достаньте мясо из холодильника и нагрейте его в течении полу часа. Приготовьте маринад: в майонез домашнего приготовления добавьте измельченный чеснок и пряные травы, тмин, кориандр. Обмажьте этой смесью мясо и оставьте его на пол часа. Такой маринад для каре из телятины добавит нужной жирности. После этого выложите мясо в рукав, поверх него положите несколько лавровых листков. Запечатайте рукав, но проколите небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Запекайте при 190°C 40 минут. После этого раскройте рукав и пеките еще минут 10 до образования красивой румяной корочки на мясе. Готовое блюдо можно подавать и холодным, и горячим. Если вы хотите подавать его сразу после приготовления, дайте ему 10 минут отдыха, чтобы сок разошелся по волокнам.
Телятина на кости целиком в духовке рецепт которой мы предлагаем начинается с обжаривания мяса на сковороде. Так сок запечатывается внутри. Для начала смешайте растопленное сливочное масло, измельченную петрушку и перемолотый в блендере белый хлеб. Нагрейте сковороду гриль и обжарьте натертое солью, молотым перцем и оливковым маслом каре теленка со всех сторон, покройте панировкой. Затем переложите в огнеупорную форму и запекайте 7 минут при температуре 190°C. Приготовьте пюре из сельдерея. Отварите корень сельдерея в молоке, измельчите его в блендере вместе с фисташками и сливочным маслом. Добавьте соль, немного корицы и белый перец. В итоге должно получиться однородное пюре. Подавайте телятину с картофелем, обжаренным во фритюре, и пюре из сельдерея.

Телячья корейка на кости рецепт в фольге

Каре теленка можно приготовить порционно, порезав корейку на стейки с одной реберной костью. Для того, чтобы кость не пригорала при обжаривании на сковороде, ее обматывают фольгой. Так готовится и запеченная говяжья корейка в духовке. Ну а мы приготовим порционное каре из теленка.
Возьмите каре теленка, разрежьте его строго между ребрами. Заверните голую кость в фольгу. Это придаст готовому блюду эстетики. Поперчите мясо, натрите его тимьяном и смажьте маринадом, смесью оливкового масла, бальзамического и соевого соуса. Также добавьте в маринад специи: розмарин, паприку и прованские травы. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться маринадом. После этого уберите излишки влаги с мяса бумажным полотенцем и обжарьте стейки с обеих сторон по 3 минуты на раскаленной сковороде. Переложите мясо в огнеупорную форму, выложите на каждый кусок кубик сливочного масла и свежий розмарин. Запекайте при 180°C около 30 минут. Снимите фольгу с кости и подавайте блюдо с овощным гарниром.
А как запечь каре теленка с овощами? Нагрейте мясо после холодильника, порежьте его порционно и замаринуйте. Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона и измельченную свежую зелень, тимьян и базилик. Посолите и поперчите маринад. Маринуйте мясо полчаса. Подготовьте овощи: болгарский перец, картофель, лук, помидоры черри и чеснок. Порежьте их удобными ломтиками для запекания. А чеснок измельчите. В огнеупорную форму выложите мясо, смазанное чесноком. А остальные овощи выложите рядом. Сначала картофель, потом лук и перец, а сверху помидоры. Посолите их и добавьте сверху пару капель оливкового масла. Запечатайте форму листом фольги. Запекайте 40 минут при температуре 180°C. Последние 10 минут готовьте без фольги.
Каре теленка можно запекать и целиком, и порционно. Выбирайте способ, который вам больше подходит. О том, как еще можно запекать телятину, читайте здесь. Приготовьте каре теленка в духовке к соответственному случаю. Это отличное основное блюдо для званного ужина или просто для романтического вечера.


Каре теленка – это ребрышки вдоль позвоночника, с толстой мясной прослойкой. Готовое блюдо выглядит празднично, особенно если подавать его с яркими овощами и зеленью.

  • Мясо теленка на кости – 600 грамм
  • Морская соль (крупная) – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеный розмарин – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино – 160 миллилитров
  • Помидоры черри – 5 штук
  • Желтая черешня – 5 штук
  • Свежий розмарин – 5 веточек

  • Оливковое масло – на ваше усмотрение
  • Соль , перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика пропущенные через пресс
  • Сухой розмарин – по вкусу

  1. Для начала хорошо промываем мясо на кости, затем тщательно обмазываем предварительно приготовленным соусом и оставляем в холодильнике мариноваться. Пусть постоит до утра.
  2. Нагреваем сковороду на большом огне и обжариваем на ней маринованное мясо со всех сторон. Обжаривать до появления хрустящей, золотистой корочки.
  3. Далее, кладем мясо в рукав для запекания в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение одного часа при температуре 200 градусов.
  4. После немного снижаем температуру, на 180 градусов, и делаем вверху рукава небольшой надрез. Затем аккуратно вливаем внутрь вино и оставляем еще на полчаса.
  5. На данном этапе приготовления можно поместить на противень помидоры и черешню, слегка сбрызнутую оливковым маслом.
  6. Готовое каре аккуратно извлекаем из рукава и оставляем на столе минут на 15.
  7. После этого делаем глубокие надрезы между ребрами, поливаем соусом и украсив гарниром подаем на стол.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.


  • телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 80 гр;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.

Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.

Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.

Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.

И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).


У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.


Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.


Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.


По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.


Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.

И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.


Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.


Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.


Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.


Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.

Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.

Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.


На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.


Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Ингредиенты:
Телятина — 800 Грамм
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Бальзамик — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Кинза — 2 Штуки (пучка)
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Лук зеленый — 2 Штуки
Перец чили — По вкусу
Имбирь — 1 Штука (корень 1 см)
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — По вкусу
Сок лимона — По вкусу

Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду. Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.
Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.
Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.
Промойте зелень. Имбирь очистите.
Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.
На гриле обжариваем овощи для гарнира.
Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.
Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
К столу подавайте с соусом и овощами гриль.


Телятина (каре) 700 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Картофель 4 Штуки
кукуруза 1 Штука
Хлеб белый (ломтики без корочки) 4 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Шалфей 1 Пучок
Масло сливочное 100 Граммов
Сельдерей (корень) 1 Штука
Фисташки очищенные 50 Штук
Молоко 50 Миллилитров
Масло сливочное 40 Граммов
Тыква 250 Граммов

Хлеб измельчите в блендере, выложите в миску. Отдельно измельчите петрушку, смешайте с крошками и растопленным маслом.

Каре теленка обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле, затем покройте панировкой. Разогрейте духовку до 190 С. Переложите мясо на противень и готовьте в духовке 7 минут.

Для пюре из сельдерея очистите корень, произвольно нарежьте и отварите в молоке до мягкости. Молоко слейте, сельдерей переложите в блендер, добавьте фисташки, холодное сливочное масло, соль и белый перец по вкусу, приготовьте гладкое пюре.

Для пюре из тыквы нарежьте ее ломтиками, выложите на противень, посолите, накройте фольгой и запеките до мягкости. Приготовьте пюре, добавив шепотку корицы.

Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сложите башенками и обжарьте во фритюре. Кукурузу отварите, затем обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки.

Подавайте каре теленка с картофельным мильфеем и кукурузой, украсив пюре из сельдерея и тыквы.

Праздники, нехватка времени, суета, ожидание гостей - вот слова, которые часто звучат вместе. Что и как приготовить? Вот и я туда же.

Подготовить каре молодого телёнка – отделить мякоть от хребта, оставив ребрышки.

У меня каре шестимесячного телёнка. Натереть смесью тимьяна, чабера, перца, пары- тройки раздавленных ягод можжевельника и соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки - двое. Будем ждать гостей.
В день приготовления каре приготовить соус. Я предлагаю грибной - из сушёных белых грибов, густой и ароматный.
Как делать грибную подливу я тут рассказывал.

Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.

В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.

По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне.
Соус, думаю уже готов заранее - его разогреть. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть.
Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.

Показать корону гостям и только после этого нарезать порционно.

На блюдо выложить хорошую порцию густой грибной подливы и кусок мяса на ребре, украсить зеленью.


Приятного аппетита. Ведь не устали, правда?

Читайте также: