Как приготовить картофельные гнезда с курицей
Готовка: 50 минут
Картофельные гнезда с курицей - прекрасное блюдо, которое соединяет в себе сытный картофель и сочную мясную начинку.
Варианты приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо и дополнить фарш грибами, зеленью, сыром - чем угодно на свой собственный вкус.
Благодаря способу приготовления, картофель получается сочным, даже если его приготовить с куриной грудкой или индейкой.
Полезный совет
Сочная подливка сделает не только подачу блюда красивее и аппетитнее, но и пропитает картофель своим ароматом. Годится такая сытная закуска не только для простого семейного обеда, но и в качестве основного блюда к праздничным посиделкам.
Также вы можете приготовить к застолью другой вариант вкусной закуски - гнезда из макарон с куриным фаршем.
Ингредиенты для картофельных гнезд с курицей
- Картофель - 15 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 0,5 пучков
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Кетчуп - 4 ст. л.
Рецепт картофельных гнезд с курицей
Сначала картофель нужно отварить в мундире, полностью остудить и очистить от кожуры.
Лучше сварить картофель за день до приготовления самого блюда. Таким образом он не только хорошо остынет, но и не будет крошится при чистке.
Чайной ложкой удаляем из картофеля внутреннюю часть.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности.
Из мяса делаем фарш.
Сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Фарш, приготовленный в кухонном комбайне, получается более однородным и пластичным. Для такого блюда это как раз то, что нужно.
Половину обжаренного лука добавляем в фарш, а вторую половину складываем в форму, в которой будет запекаться картофель.
Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем до готовности с добавлением кетчупа или томатной пасты.
Обжаренную морковь помещаем в форму к луку и добавляем 1 стакан холодной воды.
К фаршу добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Полученным фаршем начиняем картофель и выкладываем в форму.
Картофель можно плотно сажать друг к дружке, так он не будет падать во время запекания.
Сверху на каждое картофельное гнездо кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Теперь нужно долить еще воды, чтобы картофель примерно наполовину была в подливке. Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку минут на 40-50.
Помните, что картофель ведь уже готов, нам нужно только чтобы приготовилось мясо внутри картофеля и чтобы картофель пропитался подливкой.
Для добавления к гнездам вы можете взять как простое сливочное масло, так и ароматное масло с травами и чесноком.
Готовый картофель сразу же подаем на стол.
Сверху гнезда можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
В разрезе картофель выглядит очень интересно и аппетитно.
Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора. и т.д.
Белки | 15 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 29 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Необычная и оригинальная подача обычных блюд - картофельного пюре и жюльена
Ингредиенты для «Жюльен в картофельных гнёздах»:
Пюре
- Пюре картофельное — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
Жюльен
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый (по вкусу можно добавить меньше/больше) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.4 ккал | белки 232.3 г | жиры 187.4 г | углеводы 230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 9 г | жиры 7.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Жюльен в картофельных гнёздах»:
Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала.
Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками
Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как курица поджарится - добавляем специи - соль, перец, и Ваши любимые
Затем - нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5-7.
Далее - сметана, протушиваем все вместе ещё несколько минут, и натёртый сыр в конце.
Картофельное пюре отсаживаем через кондитерский мешок на лист, застеленный пергаментной бумагой.
В "гнездо" укладываем наш жюльен
И ещё "отсаживаем" бортики из картофеля.
В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
За 5 минут - посыпаем наши "гнёзда" еще сверху тёртым сыром и ещё раз в духовочку.
Всё. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в горчично-медовом соусе
- 103
- 312
- 144310
Куриные крылышки по-грузински
- 33
- 88
- 12801
Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки
- 32
- 100
- 8433
Курочка в сугробе
- 83
- 63
- 5656
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
- 4
- 415
- 4831
Сочные рубленые куриные котлеты
- 5
- 161
- 2301
Грудка под морковью
- 15
- 112
- 2885
Котлеты молочные "Мисс нежность"
- 502
- 3106
- 53437
Курица, запеченная с картошкой "по-деревенски" в микроволновке
- 13
- 92
- 22136
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морковь из СССР"
- 220
- 598
- 11918
Куриная грудка в молоке
- 111
- 960
- 11206
Лимонное пирожное
- 117
- 302
- 25743
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года Одрина #
18 июня 2019 года nanagagnidze #
18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
18 июня 2019 года Т-пушка #
18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
17 июня 2019 года a-medveda #
18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года т-тя-ля #
18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года т-тя-ля #
17 июня 2019 года 7Катюша77 #
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Dama-Lorik #
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Okoolina #
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Тата9 #
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Kuss #
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Ирушенька #
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года ih2017 #
16 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
- 155 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается сытное и вкусное блюдо.
Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.
Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.
Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.
Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.
Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.
Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.
На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук.
В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.
Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.
Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.
Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные "гнезда".
Наполняю "гнезда" куриной начинкой.
Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные "гнезда" с курицей.
Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты с куриным филе
- Куриное филе с картофелем в духовке
- Куриное филе с квашеной капустой и рисом
- Тушеная курица с овощами
- Куриное филе, запеченное с кабачками
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Макароны с куриным филе и овощами
- Куриное филе с фасолью в горшочке
- 181
30
72
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: