Как приготовить яичницу с сосисками в мультиварке

Яичницу часто готовят на завтрак.

Ее можно пожарить на сковороде, но счастливые обладательницы мультиварок, часто задаются вопросом: а можно ли приготовить яичницу в мультиварке?

Конечно можно. Кроме того, мультиварка позволяет готовить это блюдо, используя минимальное количество масла или жира.

Яичница в мультиварке — основные принципы приготовления

Яичница в мультиварке никогда не подгорит и получится нежной. Вливаем в чашу мультиварки совсем немного масла, а лучше использовать смесь растительного и сливочного. Те, кто следит за своей фигурой, могут просто смазать дно чаши силиконовой кисточкой.

Чашу прогревают в режиме «Жарка» и только после этого вбивают яйца. Готовят яичницу под крышкой, минуты три. Если готовите болтунью, то после того, как вы вбили яйца, их нужно интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до готовности. Яичницу можно приготовить и на пару. Для этого вам понадобятся силиконовые формочки для кексов. В них вбивают яйца, приправляют специями и выставляют в контейнер на пару. Затем контейнер устанавливают в чашу, включают программу «Варка на пару» и готовят, закрыв крышку, четверть часа.

Яичницу можно разнообразить, добавив в нее колбасу, морепродукты, овощи, сыр, шпинат и т.д. Для этого вначале обжаривают овощи, колбасные изделия или другие продукты. Только после этого вбивают яйца и жарят до готовности.

Рецепт 1. Яичница в мультиварке. Глазунья

Ингредиенты

25 мл оливковое масло.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» и ждем приблизительно три минуты, чтобы масло разогрелось.

2. Разбиваем яйца в чашу, стараясь сделать это так, чтобы не повредить желток, приправляем специями и закрываем крышку.

3. После того, как прозвучит звуковой сигнал, вынимаем яичницу на тарелку и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 2. Яичница в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

20 мл подсолнечного масла;

5 г черного перца;

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите льняным полотенцем и нарежьте томаты кружками, толщиной в полсантиметра. Вырежьте место, где крепилась плодоножка. Выложите кружочки на доску и слегка присолите.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом. Выложите на дно кружочки помидоров и посыпьте их измельченным луком.

4. Включите программу «Жарка» на четверть часа и слегка обжарьте помидоры, не закрывая крышку.

5. Вбейте пять яиц в глубокую тарелку, поперчите и посолите. Слегка расколотите их вилкой.

6. Деревянной лопаткой переверните помидоры и залейте их яйцами. Закройте крышкой. Выложить готовую яичницу на тарелку и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Яичница в мультиварке. Болтунья

Ингредиенты

три куриных яйца;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в мисочку, добавьте молоко, приправьте специями и слегка взбейте венчиком.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу выложите кусочек масла и подождите, пока оно растопится. Влейте молочно-ячную смесь. Крышку закройте и готовьте в этом режиме семь минут.

3. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте в тостере или на сковороде. Выложите яичницу на ржаные тосты и подавайте с зеленью и свежими помидорами.

Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром

Ингредиенты

перепелиные яйца — 10 шт.;

сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в глубокую чашку и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой. Тонкой струей введите молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Сыр натрите тонкой стружкой и добавьте его в яичную смесь. Посолите.

3. Мультиварку активируйте в режим «Выпечка». В чашу положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.

4. Влейте яично-сырную смесь в чашу. Закройте крышку и готовьте яичницу четверть часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и притрусите мелко натертым сыром.

Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»

Ингредиенты

два куриных яйца;

пара веточек зелени укропа;

два ломтика ржаного хлеба;

Способ приготовления

1. Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду.

2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.

3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.

4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей

Ингредиенты

два ломтя копченой свиной шеи;

пару веточек зелени.

Способ приготовления

1. Порежьте свиную шею мелкими кусочками.

2. В мультиварку влейте совсем немножко масла подсолнечного. Выложите нарезанную кусочками свиную шею. Активируйте режим «Жарка» на пять минут. Обжаривайте, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

3. Помидор помойте, оботрите и мелко нарежьте. Добавьте томаты в чашу и перемешайте.

4. Вбейте яйца поверх обжаренного помидора со свиной шеей. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Готовьте яичницу под крышкой. Разложите яичницу по порционным тарелкам и подавайте со свежими огурчиками.

Рецепт 7. Яичница в мультиварке на пару

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Три силиконовые формочки для кексов смазываем маслом сливочным.

2. Снимаем с сосиски пленку и нарезаем ее тонкими ломтиками.

3. В каждую формочку кладем несколько ломтиков сосиски. Сверху вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и специями.

4. В чашу кухонного прибора вливаем два стакана фильтрованной воды. Формочки ставим в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер в чашу мультиварки и закрываем крышку.

5. Активируем режим «Варка на пару» на семь минут. Готовую яичницу на пару выкладываем, слегка надавив пальцами на бортики формы, на сервировочную тарелку. Подаем с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Яичница в мультиварке «Цветы»

Ингредиенты

два куриных яйца;

5 мл оливкового масла;

две молочные сосиски.

Способ приготовления

1. Каждую сосиску разрезаем вдоль. Делаем по бокам поперечные неглубокие надрезы.

2. Сворачиваем сосиску в виде цветка. Кончики скрепляем зубочисткой.

3. Дно емкости мультиварки смазываем маслом. Включаем режим «Жарка»

4. На дно выкладываем «цветы» из сосисок.

5. Отделяем белки от желтков. В середину каждого «цветка» выкладываем ложкой желток. Закрываем крышку и готовим минут пять. Затем приправляем все специями, выкладываем на тарелку, и подаем с майонезом или кетчупом.

Рецепт 9. Яичница в мультиварке с беконом

Ингредиенты

три куриных яйца;

два помидора Черри;

две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Бекон нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его на дно мультиварки и запускаем программу «Выпечка» минут на 20. Обжариваем бекон на протяжении пяти минут.

2. Разбиваем поверх бекона яйца так, чтобы желтки остались целыми. Солим и готовим яичницу, не закрывая крышку.

3. Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем половинками помидоров Черри и подаем к столу.

Рецепт 10. Слоеная яичница в мультиварке

Ингредиенты

5 мл сливочного масла;

5 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

2. В желтки добавляем кетчуп и специи и взбиваем миксером.

3. Белки хорошенько перемешиваем вилкой.

4. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Масло сливочное и растительное выкладываем в чашу и активируем мультиварку в режим «Жарка» на пять минут. Выкладываем лук и обжариваем его до легкой румяности.

5. Заливаем лук белками. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим минут пять, пока белок не схватится.

6. Теперь выливаем взбитые желтки. Активируем программу «выпечка» на четыре минуты. Подаем яичницу со свежими овощами и хлебом.

Рецепт 11. Яичница в мультиварке в помидорах

Ингредиенты

три куриных яйца;

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть томата. В полученную полость вбейте яйцо и приправьте специями и солью.

2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Поместите на дно помидоры с яйцами.

3. Включите режим «Выпечка» на пять минут и закройте крышку.

4. Сыр натрите. Откройте крышку, в каждый помидор положите щепотку натертого сыра и мелко нарубленного укропа. Закройте крышку и готовьте яичницу в этом же режиме еще десять минут. Такую яичницу можно приготовить и на пару.

Яичница в мультиварке — советы и хитрости

Для приготовления яичницы используйте домашние свежие яйца.

Из перепелиных яиц можно приготовить диетическую яичницу.

Готовьте яичницу на смеси оливкового и сливочного масел.

Перед тем как вбивать яйца, хорошо разогрейте масло, чтобы они не впитали много жира.

Не вынимайте яичницу сразу, оставьте ее на несколько минут в мультиварке.

Содержание статьи:

Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.


Как приготовить яичницу в мультиварке

Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.

Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение куриным яйцам. Но при желании поэкспериментировать можно остановить выбор гусиных или перепелиных.
  2. Закуска получится нежной и воздушной, если яйца будут свежими. Определить свежесть можно консистенции белка. Она должна быть плотной. Также стоит ориентироваться на цвет желтка. В идеале он должен быть нежно-желтым.
  3. Если яйца хранились в холодильнике с выстроенной минимальной температурой, предварительно их нужно разморозить. При низкой температуре внутри продукта образовываются льдинки, которые могут испортить яичницу. Лучше всего достать из и холодильника и продержать при комнатной температуре несколько часов.
  4. Некоторые диетологи советуют использовать для варки подсолнечное масло, а не сливочное. Им необходимо смазывать чашу мультиварки, чтобы закуска получилась более напитанной. Подсолнечное масло благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также обогащает организм полезными макроэлементами.

Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.

Яичница на пару в мультиварке


Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Формочки для готовки смазать сливочным маслом. Этот пункт можно пропустить, если блюдо готовится для диетического меню.
  2. Отыскать на устройстве функцию «Выпечка» или «Готовка на пару» и активировать ее. Потребуется установить время. Для яичницы нужно не более 13 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца, выложить их в формочки для приготовления. Для получения глазуньи нужно стараться не испортить целостность желтка.
  4. Сверху высыпать соль, перец и любимые пряности, отправить заготовку в мультиварку.
  5. Когда яичница на пару в мультиварке будет готова, потребуется посыпать ее предварительно натертым сыром и порубленной зеленью.
    Утренняя яичница готова к употреблению.

Яичница с помидорами в мультиварке


Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 помидора среднего размера;
  • немного масла;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Чашу для выпекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Томаты промыть, снять с них шкурку (если овощи молодые, этот этап можно пропустить) и нарезать заготовку кубиками.
  3. Найти на мультиварке кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления яичницы с помидорами нужно 15 минут.
  4. Выложить в миску нашинкованные овощи и отправить их в мультиварку на 4 минуты.
  5. После этого следует разбить яйца в чашу. Размешивать их или оставлять цельными — решение можно принять самостоятельно.
  6. Заготовку посолить, добавить свои любимые специи и отправить ее в мультиварку.
  7. Когда яичница с помидорами в мультиварке будет готова, ее посыпают мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.

Яичница с беконом в мультиварке


Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 130 г бекона;
  • пучок зелени и зеленого лука;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Бекон нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке отыскать кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления понадобится 20 минут, 8 минут из них уйдут на обжарку бекона. В качестве альтернативы можно использовать режим «Выпечка».
  4. Отправить мясную нарезку в мультиварку.
  5. Когда придет время, разбить яйца в чашу с беконом. Нужно постараться, чтобы не была нарушена целостность желтков. Высыпать нужное количество соли и перца.
  6. Заготовку отправить в мультиварку на 12 минут.

Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.

Яичница с сыром в мультиварке


Яичница с сыром, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для диетического завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нашинковать кубиками.
  2. Чашу для приготовления смазать растопленным маслом. Размягчить его можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Выложить в емкость нарезанные овощи.
  4. Включить мультиварку, активировать режим «Жарка». В качестве альтернативы подойдет функция «Выпечка».
  5. Выставить для запекания болгарский перец. Чтобы он тщательно пропарился и стал мягче, понадобится около 10 минут.
  6. Тем временем следует измельчить очищенный и промытый чеснок. Сделать это можно при помощи ножа или чеснокодавки.
  7. Через 5 минут после обжаривания перца стоит высыпать к нему нашинкованный чеснок. Он придаст блюду пикантный запах и вкус.
  8. Когда пришло время, яйца разбивают в чашу с заготовкой, перемешивают их с перцем и чесноком.
  9. На этом этапе можно высыпать соль, перец и при желании любые другие специи.
  10. Заготовку отправляют в печь на 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежими помидорами или огурцами.

Вы часто задаете вопрос — «Что приготовить на завтрак?». С мультиваркой все стало очень просто. Я выкладываю необходимые ингредиенты и иду принимать душ и выбирать, что же надену сегодня на работу. За это время она успеет мне приготовить вкусный завтрак. Одно из моих любимых блюд — омлет, и сегодня познакомлю с вкусным и простым рецептом. Готовить будем не совсем полезную пищу, ведь в него входят сосиски, но зато получается очень сытно и вкусно.

  • сосиски — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • сыр колбасный — 30 г

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. С сосисок снимаю оболочку и режу их небольшими кружочками. Обжариваю 3 минуты с одной стороны.


В это время готовлю яйца. Разбиваю их в миску и добавляю щепотку соли.


Затем вливаю молоко. Беру прямо из холодильника, не трачу время и не жду, когда оно нагреется до комнатной температуры.


Хорошо взбиваю миксером до однородного состояния. Затем выливаю в мультиварку.


Для вкуса и аромата использую копченый, колбасный сыр. Натираю его на крупной терке и высыпаю сверху.


Включаю режим выпечка на 15 минут.


Омлет с сосисками в мультиварке получается пышный и нежный, готовый выкладываю на тарелку и делю на 2 порции. Как раз, нам на завтрак с мужем хватает.

Омлет – это очень легкое блюдо. Омлет с сосисками в мультиварке не требует большого количества продуктов и легко готовится. Блюдо универсально, отлично подходит и для завтрака, обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 штуки;
  • сосиски 2 штуки;
  • молоко 2,5% 100 мл;
  • соль.

При желании можно добавить немного муки, тогда омлет получится более плотным. Также можно добавить мелко нашинкованную зелень.

Приготовление омлета с сосисками в мультиварке:

1. Сосиски нарежьте с помощью ножа на небольшие четвертинки.

2. Молоко и яйца взбивайте венчиком или миксером в течении длительного времени, чтобы получилась стойкая пенистая масса. Переложите в нее порезанные сосиски, посолите, и вылейте в емкость для мультиварки, которую следует заранее смазать сливочным маслом.

3. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 20 минут, закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал, не спешите вытаскивать омлет из мультиварки, дайте ему постоять еще некоторое время.

Теперь можно приступить к трапезе, украсив омлет с сосисками любимой зеленью или специями.

Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.


Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.




  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).




Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.


Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.




Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.


Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Яичница с сыром и сосисками в мультиварке

Яичница это вкусный, простой и сытный завтрак. Ну, а если вы хотите упростить себе жизнь, то её можно приготовить в мультиварке.

Для себя я вижу в этом определённые плюсы. Например, масло не разбрызгивается по всем сторонам и у меня чистые стенки кухни. А также в ней легко и быстро готовить, и я не переживаю, что блюдо подгорит.

Как приготовить "Яичница с сосисками и сыром в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Берём 1-2 сосиски и режем их маленькими колечками. В чашу мультиварки наливаю растительное масло (2 ст. л.) и в хаотичном порядке выкладываю сосиски.


А затем необходимо приготовить яйца, для этого в чашу из пластика я разбиваю 5 крупных куриных яиц. Заправляю всё это дело солью (щепотка) и специями, мне больше всего нравится использовать смесь различных перцев (1 ч. л.).


Затем добавляю немного молока (3-4 ст. л.) и вилочкой хорошо взбиваю, до однородного состояния.


Чтобы блюдо было вкуснее, добавляю сыр. Для меня лучший вариант – это колбасный или копчёный, поскольку он даёт неповторимый аромат и вкус. Сыр (70 г) натираем на крупной тёрке и выкладываю к яйцам, снова всё хорошо перемешиваю.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло (2 ст. л.), включаю режим «Жарка» и жду 1-2 минуты. Сосиски необходимо обжарить с двух сторон примерно под 2 минуты. Затем мы всё это заливаем яичной смесью, закрываем крышкой и готовим 5-7 минут.


Готовую яичницу с сосисками и сыром раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного завтрака!

Читайте также: