Как приготовить картошку фаршированную ветчиной



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Сыр твердый 30 г.
  • Ветчина 50 г.
  • Укроп по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире. Если картофель сильно рассыпчатый, лучше кожуру оставить, как больше нравится.


Картофель разрезать пополам, удалить чайной ложкой середину (сделать углубление). Оставшийся картофель оставить для начинки. Форму из фольги (или др.) смазать растопленным сливочным маслом, смазать обильно и картофель, добавить соль, специи по вкусу.


Оставшийся картофель подавить вилочкой, добавить соль, специи по вкусу, добавить нарезанную на кубики ветчину, нашинкованный укроп, хорошо перемешать.


Выложить начинку в углубления у картофеля.


Сверху посыпать натертым твердым сыром или можно сыр добавить в начинку, как хотите. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15.


В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.


Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.


Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).


Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.


Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.


Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.


Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.


Перемешать начинку, добавить сметану и специи.


Хорошо перемешать начинку.


Выложить начинку в картофельные лодочки.


Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.


Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.


Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром, - простой, хотя немного трудоемкий:
1. Необходимо взять 4 крупные картофелины, желательно ровной формы. Хорошо их вымыть и просушить. Каждую аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность картофеля лучше проверять спичкой или деревянной палочкой.
2. Когда картофель станет мягким, достать его из духовки и немного остудить. Разрезать каждую картошку пополам (не снимая фольгу). Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку, оставляя края около 0.5 см. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размять вилкой.
3. Ветчину нарезать маленьким кубиком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
6. В картофельное пюре добавить ветчину, сыр (немного оставить) и чеснок. Хорошо перемешать.
7. Понемногу добавлять сметану или йогурт, тщательно перемешивая. Начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовой начинкой наполнить половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15. Затем достать из духовки и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
10. Достать картофель, снять фольгу. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в домашних условиях, готов, можно подавать к столу.


Картофель - это универсальный овощ, который скрасит вечер любой компании. А тем более, если он будет запечен с мясом и овощами. Картофель фаршированный ветчиной и сыром запеченный в духовке, представляет собой идеальное сочетание ингредиентов и соблазнительно выглядит! Фаршированный картофель станет лучшей палочкой-выручалочкой, когда хочется что-нибудь перекусить!

  • 8 шт. картофеля
  • 200 г. копченой колбасы
  • 4 шт. помидоров
  • 100 г. твердого сыра
  • 8 веточек любой зелени (укроп, петрушка)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • приправа для картофеля
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке - рецепт: Картофель тщательно помыть при помощи жесткой губки, чтобы брать всю грязь.


Поставить варить в мундире в соленую воду, минут на 20, пока не будет готова.


Остудить, почистить и порезать на две половинки


Выполнить углубления, убрать мякоть. Получится форма "лодочка".


Колбасу размельчить на кубики. Можно использовать терку, получится более нежный и мягкий "бутерброд".


Перемешать колбасу, помидоры и зелень.


Смазать картофель майонезом и разложить всю съедобную массу на картофель.


Сверху натереть сыром при помощи крупной терки.


Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выложить туда противень с картофелем фаршированным ветчиной и сыром. Запекать стоит до того времени, пока сыр не расплавится. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.


11 необычных вариантов фаршированных яиц с фото


Как приготовить утку с картошкой в духовке


Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта


Картофель на каждый день – 7 вкусных рецептов


Скумбрия запеченная в духовке


4 простых рецепта блюда с картошкой в духовке

Картофель безо всякого сомнения можно назвать вторым хлебом.

Кроме доступности и простоты в приготовлении у него есть целая куча преимуществ. Крахмалистые клубни идеально подходят к мясу и рыбе, отлично насыщают в виде самостоятельного блюда и прекрасно вливаются в компанию множества ингредиентов для закусок. Но этот корнеплод получается особенно вкусным, если нафаршировать его любимыми продуктами. Мы решили немного поэкспериментировать и наполнили картофель нежной ветчиной и тягучим сыром. Получилось очень здорово. Теперь этот рецепт можно смело отнести к разряду праздничных, приготовьте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить картофель, фаршированный ветчиной

  1. Вымойте и отварите картофель в мундире, дождитесь полного остывания и очистите клубни от кожуры.
  2. Обжарьте на сливочном масле измельченный репчатый лук и мелко нарезанную ветчину.
  3. В глубокой емкости смешайте ветчину и лук с измельченной петрушкой, зеленым луком и натертым на крупной терке сыром.
  4. Разрежьте очищенные клубни пополам, аккуратно извлеките из половинок мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки».
  5. Картофельную мякоть поместите в емкость с ветчиной и сыром, хорошенько всё перемешайте.
  6. Наполните картофель начинкой, соедините половинки в один клубень. Каждую картофелину обваляйте в муке, яйце и снова в муке.
  7. Обжарьте блюдо во фритюре до золотистости.

Подавайте картофель горячим с острым томатным или сметанным соусом. Посмотрите, чем еще можно нафаршировать этот продукт. Не забудьте поделиться такой хорошей идеей со своими подругами!


Картофель безо всякого сомнения можно назвать вторым хлебом. Кроме доступности и простоты в приготовлении у него есть целая куча преимуществ. Крахмалистые клубни идеально подходят к мясу и рыбе, отлично насыщают в виде самостоятельного блюда и прекрасно вливаются в компанию множества ингредиентов для закусок.

Но этот корнеплод получается особенно вкусным, если нафаршировать его любимыми продуктами. Мы решили немного поэкспериментировать и наполнили картофель нежной ветчиной и тягучим сыром. Получилось очень здорово. Теперь этот рецепт можно смело отнести к разряду праздничных, приготовьте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте и отварите картофель в мундире, дождитесь полного остывания и очистите клубни от кожуры.
  2. 2 Обжарьте на сливочном масле измельченный репчатый лук и мелко нарезанную ветчину.
  3. 3 В глубокой емкости смешайте ветчину и лук с измельченной петрушкой, зеленым луком и натертым на крупной терке сыром.
  4. 4 Разрежьте очищенные клубни пополам, аккуратно извлеките из половинок мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки».
  5. 5 Картофельную мякоть поместите в емкость с ветчиной и сыром, хорошенько всё перемешайте.
  6. 6 Наполните картофель начинкой, соедините половинки в один клубень. Каждую картофелину обваляйте в муке, яйце и снова в муке.
  7. 7 Обжарьте блюдо во фритюре до золотистости.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.


Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.


Картофель, фаршированный ветчиной и сыром, получается очень вкусным: сверху – хрустящая румяная корочка, а внутри – нежная, но пряная на вкус начинка. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный ветчиной и сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
• 6 картофелин
• 150 г ветчины
• 1 головка репчатого лука
• зелень петрушки – по вкусу
• 1 ст.л. сливочного масла
• молотый перец чили – по вкусу
• соль – по вкусу
• 50 г тертого твердого сыра
• черный молотый перец – по вкусу
• зеленый лук – по вкусу
• 1 ст.л. пшеничной муки
• 1 яйцо

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром, готовится следующим образом:
1. Картофель отварите в мундире.
2. Ветчину и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3. Мелко нарубите зеленый лук и петрушку и смешайте с поджаркой.
4. Очистите картофель от кожуры, разрежьте пополам и выньте мякоть из середины.
5. Мелко нарежьте вынутую из середины картофельную мякоть, осторожно смешайте с сыром и поджаркой из ветчины, посолите, поперчите, еще раз перемешайте, заполните этой массой половинки картофеля.
6. Вновь соедините половинки картофеля, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и еще раз в муке и обжарьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки.

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

Вкусный салат из рукколы

Сыр робиола

«Собираем» сырную тарелку

Гранита и сорбетто – это не мороженое

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Маффины с луком и панчеттой


Картошка фаршированная ветчиной

Есть этот блюдо особенно хорошо, когда на улице холодно.

Оно очень сытное.

Попробуйте приготовить и вы.

Рецепт из расчета на 4 человека.

-8 крупных картофелин ровной овальной формы c хорошей кожурой

-150 гр. ветчины прошутто (prosciutto crudo)

-70 гр. сливочного масла

-50 гр. сыра пармезан

-50 гр. панировочных сухариков

-зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Вымойте картофель как следует, опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5 .

2. Положите картофель на противень, застеленный бумагой, и запекайте в горячей духовке до готовности.

Проверяйте готовность с помощью вилки.

Если легко протыкается, вынимайте картошку из духовки.

3.Разрежьте картошку вдоль пополам (осторожнее, не обожгитесь ).

4. Аккуратно ложечкой выньте мякоть картошки, оставляя целой кожуру и немного мякоти.

5. Заполните образовавшиеся картофельные лодочки фаршем.

Фарш.

1. Мелко порежьте лук, обжарьте на сливочном масле.

2. Добавьте ветчину мелко нарезанную.

3. Мякоть картошки пропустите через пресс или разомните как следует, и добавьте в лук и ветчину.

4.Перемешайте, посолите, поперчите.

Дайте немного потомиться на огне — пару минут. Не пережарьте.

Заполните картофельные половинки фаршем, на каждую положите немного тертого пармезана и панировочных сухарей, сбрызните растопленным сливочным маслом.

Ставьте в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а картошка стала горячей.

Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте к столу.

Для приготовления фарша вместо ветчины можно использовать и другие ингредиенты.

Обжаренные грибы, колбаску..

Фантазируйте, одним словом 🙂

Buon appetito!
Ваша Elly


НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

9 КОММЕНТАРИИ

Такая картошка просто не может быть не вкусной. Там столько всего! ммм…

Запеченная картошка, да еще и фаршированная ветчиной — вкуснятина!Завтра же сделаю.Леночка, спасибо за рецепт!

Вкусняшка какая! Картошку в моей семье очень любят. Поэтому готовим очень много блюд из этого овоща. Но вот такую, фаршированную ветчиной, еще не готовили. Нужно попробовать.

Ой! Как вкусно смотрится. Обязательно попробую сделать такое блюдо. Тем более, запеченная картошка очень полезна.

Ешьте на здоровье!
Картошку запекаем вместе с кожурой, Юрий.
Это вообще очень вкусно — даже одну запекать в кожуре.
Поставлю мой любимый рецепт на днях.

Класс! Даже бульбоеды до этого не догадались! После смены приготовлю обязательно.
Только одно не понятно. Картошку вообще не надо чистить?

Елена! Как это вкусно, даже в когда читаешь описание — уже слюнки текут!

Никогда не делала фаршированную картошку. Очень хочется попробовать! Тем более с ветчиной!

Как аппетитно! Нужно попробовать приготовить картошечку, фаршированную ветчиной. Даже кушать захотелось!


Описание рецепта — Фаршированный картофель с ветчиной и сыром:

Рецепт фаршированного картофеля с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, получается очень вкусно и сытно. Фаршированный картофель отлично сочетается со свежими овощами.

Фаршированный картофель с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.


Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.


Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.


Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.


Все смешать с отварным картофелем.


Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.

Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

Читайте также: