Как приготовить кекс из кабачков с копченой колбасой

Всем доброго времени суток! Искала на сайте такие кексики, вроде нет. Рецепт взяла с сайта Камелена. Кексики получаются ну очень вкусными - ел даже 10-летний сын с огромным удовольствием


Ингредиенты:
700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков),
100-120 гр. копченой колбасы (у меня подкопчённые сосиски 2 шт.),
50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять),
150 гр. пшеничной муки в/с,
3-4 яйца (у меня 3 шт., т.к. крупные категории ДО),
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
соль (

1/3-1/2 ч.л.),
Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно)
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать. Формочки смазать маслом (я ещё присыпаю панировочными сухарями), выложить тесто в формочки.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут (у меня выпекались 20 минут + 5 минут под грилем).
Готовые кексы остудить. Мы кушали тёплыми. Очень вкусные кексы. Размер одного кекса в диаметре 6 см, высотой 3,5 см.
В духовке кексы немного поднимаются шапочкой, но после вынимания их из духовки, они немного оседают - это нормально, ведь кексы овощные.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1.кабачки-600 гр
  • 2.мука-200 гр
  • 3.колбаса любая(у меня копченая)-150 гр
  • 4.яйца-4 шт
  • 5.соль (у меня 1 ч.л)
  • 6.разрыхлитель-3 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно.

1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску.

2.Кабачки надо хорошо отжать и слить выделившийся сок.

3.К подготовленным кабачкам добавляем муку, яйца, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

4.К тесту добавим колбаску и еще раз перемешаем.

5.В подготовленные формочки, кладем тесто.У меня силиконовые, можно использовать любые.

6.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться мин 15-20, до золотистой корочки.

Наши кексы готовы! приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кексов, ниже!

Видео рецепт

Как приготовить блюдо «Кабачковые кексы с копченой колбасой»

Кабачок почистить от семян и шкуры, натереть в крупную терку добавить немного соли, перемешать.дать постоять немного, затем отжать лишнюю влагу. Смешать все компоненты. Разложить по формочкам и в духовку 200 градусов минут на 20.

  • 500 г кабачок
  • 2.5 ст. муки
  • 2 шт. яйца
  • 1.5 ч.л. разрыхлитель
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 100 г колбаса варено-копченая сервелад

Пищевая ценность блюда «Кабачковые кексы с копченой колбасой» (на 100 грамм ):


Несладкие кексы с кабачком и колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль


Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.


Колбасу очень мелко порезать.


Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.


К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.


Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.


Добавить колбасу, перемешать.


Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Натрите кабачки на терке.


Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.


Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.


Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.


Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.


Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.


Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант - силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.


Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.


Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.


Кексы из кабачков с колбасой можно приготовить на завтрак, как закуску - на обед. Для приготовления этих кексов можно использовать не только копченую колбасу, но и бекон или ветчину. Вкус можно разнообразить добавлением сыра и специй.

Ингредиенты для «Кексы из кабачков с колбасой»:

  • Кабачок — 700 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Колбаса (полукопченая, копченая) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Кексы из кабачков с колбасой»:


Приготовить все необходимые ингредиенты


Молодой кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 мин. Кабачок отжать, весь выделившийся сок слить.


Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасу нарезать кубиками


К натертым кабачкам добавить яйца, перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Должно получиться густое, вязкое тесто.


Добавить колбасу, зелень, молотый черный перец и чеснок. Перемешать.


Полученной массой заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать 30 мин при 200°C. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-киши

  • 27
  • 225
  • 4231

Кексы закусочные "Для Петушка"

  • 21
  • 170
  • 2288

Закусочные мадленки с лососем

  • 87
  • 703
  • 12561

Быстрая паштида

  • 2
  • 30
  • 1698

Рисово-свекольные кексы

  • 57
  • 92
  • 1519

Фасолевые кексы на сметане

  • 44
  • 85
  • 1290

Печеночно-сырный кекс

  • 195
  • 768
  • 14696

Закусочные маффины из киноа

  • 81
  • 129
  • 4625

Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой

  • 6
  • 12
  • 2324

Попробуйте приготовить вместе

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

  • 59
  • 538
  • 42422

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54511

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

  • 67
  • 152
  • 23366

Фотографии «Кексы из кабачков с колбасой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года Т-пушка #


10 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Т-пушка #


10 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Лилек3011 #



27 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)





20 ноября 2019 года Покусаева Ольга #



20 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)





17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #


18 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года Ирушенька #


17 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Татушка77 #


16 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Восхитительные кабачковые кексики с копченой колбаской. Начинкой могут послужить: кусочки вареного филе, крабовые палочки , маслины без косточек.

Ингредиенты на 10 штук:

1 средний кабачок (300−350 г.)
70-100г. копченой колбасы
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара
соль

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца, натертый на крупной терке кабачок (отжать сок) и мелко порезанную колбасу. Замесить тесто. Смазать растительным маслом формочки. Выложить тесто в формочки и выпекать при 210−215 градусах около 15−20 минут, до золотистости.
Через 20-30 минут кексы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Предлагаю сегодня вашему вниманию оригинальные закусочные кабачковые кексы. Этот вид соленой выпечки отличный вариант для легкого перекуса или для завтрака. Особую пикантность и аромат кексам добавляет копчёная колбаса и немного тёртого сыра. Готовятся эти кексы достаточно не сложно, просто измельчили все компоненты и разложили по формочкам. До румяной корочки запекли кабачковые кексы и в тёплом виде подали к столу.

Также такая выпечка будет уместна на фуршетном столе, кабачковые кексы можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу. Летом и осенью готовят кексы из свежих овощей, зимой закусочные кексы можно приготовить из замороженных кабачков.

При желании копченую колбасу можно заменить на молочные или охотничьи сосиски, сардельки, вареную колбасу, вареную куриную грудку. Можно вовсе не использовать колбасу, можно заменить ее на обжаренные шампиньоны.

  • кабачки или цукини 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • копчёная колбаса 80 г;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • мука 5 ст. л.;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • петрушка и укроп по желанию.


Приготовление

Включите на 180 градусов духовку и займитесь кабачковым тестом для кексов.

Для приготовления кабачковых кексов можно использовать как молодые кабачки, так и зрелые плоды. У молодых кабачков перед подготовкой нужно будет только срезать кончики. Если кабачок уже покрылся плотной кожурой, тогда овощечисткой снимите её, внутри плода удалите семена ложкой.

Зимой можно использовать замороженные кабачки, которые нужно предварительно разморозить.


Половину кабачка натрите на мелкой тёрке, а вторую половину измельчите на крупной стороне. Мякоть отправьте в миску.


Измельчите мелко одну луковицу, дольку чеснока, переложите к кабачковой массе. Вбейте туда же в миску два яйца и добавьте две столовых ложки майонеза. Майонез можно с легкостью заменить на сметану или кефир.


Всыпьте к кабачкам четыре столовых ложки муки и перемешивайте быстро тесто.


Копчёную колбасу нарезайте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Вместо копчёной колбасы можно использовать копчёный бекон или варёную колбасу.


Половину необходимого тёртого сыра добавьте в тесто, разрыхлитель и соль. Кабачковое тесто перемешайте ложкой.


По силиконовым формочкам распределите кабачковое тесто, сверху посыпьте тёртый сыр. Отправляйте кексы выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.


Готовые кексы вынимайте из духовки, а потом из формочек на блюдо для подачи. Остывшие кексы немного опадут, но на вкус это не повлияет.


Кабачковые кексы хорошо сочетаются со сметаной или майонезом. Как вариант, можно сделать к кексам майонезный соус. Для этого мелко измельчите веточку укропа, петрушки и зубок чеснока. Добавляйте к ним майонез (сметану), пол чайной ложки мёда и соевого соуса.


Кабачковые кексы с колбасой получаются вкусными, пышными и нежными, а самое главное это еще один из простых рецептов приготовления кабачка. Для тех, кто сидит на диете рекомендую заменить белую пшеничную муку на овсяную муку, майонез заменить на кефир и немного уменьшить количество сыра.


Ранее мы предлагали рецепт сырных крокетов.


Кабачковый кекс – невероятно нежная, вкусная, диетическая закуска.

Такую выпечку можно подать к завтраку, ужину, взять с собой в дорогу.

Кексы из кабачков с колбасой – общие принципы приготовления

Для кексов необязательно использовать молодые кабачки. Можно взять и зрелый овощ, но с него придется удалить шкурку, семена вынимаются. Затем кабачок измельчают. Проще всего для этого использовать терку. Стружку скидывают в миску, добавляют остальные ингредиенты.

Что кладут в тесто:

Колбасу добавляют в уже готовое и размешанное тесто. Продукт нарезают соломкой, кубиками, любыми другими кусочками. Если она вареная, то можно воспользоваться теркой, но лучше крупной. Колбаса бывает вареной, копченой, сыровяленой, полукопченой. Все виды продукта годятся для кексов. Встречаются рецепты с ветчиной, беконом, курицей, сосисками.

Формы для закусочных кексов обычно используют металлические либо силиконовые. В любом варианте посудину желательно изнутри смазать маслом сливочным. Оно поспособствует появлению румяной корочки по бокам изделий. Если порционных форм нет, то можно использовать одну большую посудину, например, для выпечки тортов или сковороду без ручки.

Кексы из кабачков с колбасой копченой

Рецептура простых кабачковых кексов с колбасой, которая непременно должна быть копченой. В этом случае выпечка получится невероятно ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки трем крупно, перекладываем в удобную для замеса теста миску.

2. Яйца разбиваем в другую миску, кладем соль, перчим, можно добавить немого сухой или свежей, но порезанной мелко зеленью.

3. Взбиваем минутку яйца до легкой пенки.

4. Переливаем к натертым овощам.

5. Следом нужно высыпать муку, добавить рыхлитель. Размешиваем тесто до однородности.

6. Колбаса режется мелкими кубиками до 5 миллиметров, выкладывается в уже приготовленное тесто. Масса размешивается.

7. Теперь нужно тесто распределить по формочкам. В процессе выпечки кексы немного поднимутся, поэтому форму доверху не наполняем.

8. Отправляем выпекаться. При температуре 190 градусов кексы будут готовиться около 25 минут. Точное время зависит от сочности кабачка.

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Рецептура изумительных кексов из кабачков с колбасой, в которые также идет немного сыра. Лучше использовать твердые сорта. В тесто можно добавлять разные специи, какие нравятся.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4-5 веточек укропа;

• перец, сладкая паприка, соль.

Приготовление

1. Если кабачок маленький, с тонкой шкуркой, то его просто промываем и натираем. Скидываем в миску.

2. Сыр тоже натираем, можно сразу добавить его к кабачку.

3. Колбасу режем маленькими кубиками. Добавляем в будущее тесто.

4. Следом кидаем зелень укропа, рубленую мелко.

5. Разбиваем яйца, насыпаем рыхлитель, сразу смешанный с мукой.

6. Тесто нужно тщательно размешать, добавить перец или другие специи по своему вкусу. Солим в самом конце, чтобы кабачок не стал пускать много жидкости. Добавляем треть чайной ложки.

7. Размешанное тесто раскладываем в смазанные формочки для стандартных кексов.

8. Ставим в духовку при 200 градусах. Запекается закусочная выпечка 15-20 минут.

Диетические кексы из кабачков с колбасой и творогом

Вариант диетических кексов, в которые добавляется вареная колбаса без шпика. Можно использовать молочные или любые другие сосиски. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

• неполный стакан муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• укроп, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Сразу натираем кабачок, посыпаем солью, оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

2. В миску разбиваем яйца, погружаем венчик, взбиваем минутку.

3. Выкладываем к яйцам пачку творога, взбиваем вместе. Если продукт сухой и с крупинками, то его лучше сначала перетереть через сито либо пробить комбайном.

4. Добавляем к яйцам и творогу подсоленные кабачки, которые уже должны были выпустить сок.

5. Теперь кладем все остальные специи, зелень и чеснок, делаем на свой вкус.

6. Насыпаем рыхлитель.

7. Добавляем муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно быть тягучее, не жидкое и не густое, как для приготовления оладий.

8. Режем кубиками колбасу либо натираем. Смешиваем с тестом.

9. Разливаем массу в промазанные формочки, не делаем емкости полными.

10. Пекутся творожные кексы с кабачком 40-50 минут. Ставим и готовим при температуре 180.

Кабачковые кексы с колбасой и кукурузной мукой

Рецептура очень аппетитных закусочных кексов, которые готовятся с добавлением муки кукурузной. Мякиш получается очень красивого, яркого цвета. В эти кексы также добавляется немного сыра, но можно заместить тесто и без него.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 60 г муки пшеничной;

• 100 г муки кукурузной;

Приготовление

1. Натираем кабачки. Можно использовать цукини, с ними тоже выпечка получается.

2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, кидаем к ним любые специи, которые планируете заложить в тесто. Сразу добавьте треть чайной ложки соли. Если колбаса соленая, то можно положить немного меньше.

3. Взбейте яйца со специями, перелейте к кабачкам.

4. Натрите мелко сыр, если будете его добавлять.

5. Теперь очередь муки. Если нет кукурузной муки, то перемелите крупу для каши, просейте. Насыпайте оба вида муки в тесто.

6. Соду нужно погасить уксусной кислотой. Отправьте в общую массу.

7. Колбасу порежьте. Если она вареная и без жира, то можно натереть, но только крупной стружкой.

8. Соединяем колбасу с тестом, размешиваем.

9. Перекладываем в формы, ставим выпекаться.

10. Готовиться кексы будут полчаса, температура 180 градусов.

Кексы из кабачков с колбасой на тесте с манкой

Вариант кексов, которые готовятся с манной крупой. Выпечка получается более рыхлая, воздушная. Мука также добавляется, но в небольшом количестве. Колбаса любая, можно взять ветчину.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• 1 щепотка рыхлителя;

• немного петрушки, укропа.

Приготовление

1. Натертые крупной стружкой кабачки солим, пусть пока овощи пустят сок.

2. Добавляем яйца, специи, зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Кладем муку с манной крупой, добавляем щепотку пекарского рыхлителя. Массу нужно размешать, оставить на пятнадцать минут. Крупа должна набухнуть.

4. Режем колбасу небольшими кубиками, закладываем в готовое тесто.

5. Остается разложить все по формочкам, испечь в духовке до готовности. На это уйдет около получаса. Готовим при 180 градусах.

Кабачковые кексы с колбасой, беконом и чесноком

Вариант далеко не диетических кексов, но зато потрясающе вкусных, сочных. Бекон для них можно взять копченый или соленый, понадобится его не очень много. В рецепте идет чеснок, можно брать свежий или сухой порошок.

Ингредиенты

• зубчик чеснока, зелень;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем бекон очень мелкими кубиками. Можно сначала подержать его в морозилке, будет легче.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, отправляем в миску к бекону.

3. Натираем кабачки, измельчаем чеснок, зелень.

4. Добавляем к овощам яйца с рыхлителем, насыпаем муку со специями, кидаем сметану, размешиваем.

5. Перекладываем бекон с колбасой, тесто готово!

6. Распределяем по порционным формочкам.

7. Печем кексы полчаса при 180. Если нужно, то время можно прибавить.

Кексы из кабачков с колбасой, морковкой и луком

Вариант морковных кексов с кабачком и луком. Готовые изделия очень яркие, аппетитные, колбасу для них можно использовать любую.

Ингредиенты

Приготовление

1. Натираем морковку и кабачки. Можно воспользоваться комбайном. Все сразу закидываем в большую по размеру миску.

2. Добавляем яйца.

3. Лук режем мелко, можно чеснок тоже добавить. Перекладываем в тесто.

4. Насыпаем специи, муку, размешиваем. Не забываем добавить рыхлитель, чтобы кексы получились мягкими.

5. Режем колбасу, можно сделать мелкую соломку.

6. Размешиваем тесто, распределяем по смазанным формам.

7. Ставим выпекаться. Температура в районе 190 градусов, время около 35-40 минут.

Кексы из кабачков с колбасой – полезные советы и хитрости

• На кексах будет румяная и хрустящая корочка, если формы после смазывания обсыпать манной крупой. Можно использовать также панировочные сухарики, но они должны быть непременно белыми.

• Готовить кексы можно не только с обычными кабачками, но и цукини. Они прекрасно себя ведут в тесте, сочетаются с колбасой и выпечка получается очень нежной.

• Закусочная выпечка получится еще вкусней, если вместо колбасы использовать бекон, копченую грудку или окорочок, ветчину и другие продукты. Можно добавлять сырой фарш непосредственно в тесто.

• Хотите приготовить кекс с начинкой? Не добавляйте колбасу в общую массу. Порежьте продукт кубиками, положите каждый кусочек в центр формочки, выпекайте обычным способом.

• Кексы можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке. Правда в этом случае получится всего один, но зато большой. Используется режим «Выпечки». Обычно хватает полного цикла 50-60 минут.

Читайте также: