Как приготовить китайские пельмени с капустой

Вареные пельмени (Цзяоцзы) с мясным фаршем и пекинской капустой (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Байцай Чжужоу Шуйцзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с мясным фаршем и пекинской капустой, - один из многочисленных вариантов пельменей, традиционного любимого китайского угощения. Родина этих Цзяоцзы – историческая область Дунбэй (Северо-Восточный Китай; кит. упр.: 东北, пиньинь: Dongbei). Это восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинция Хэйлунцзян, провинция Ляонин и провинция Цзилинь. Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Типичные способы термообработки продуктов в дунбэйской кухне - жарка, тушение, жарение во фритюре. Наиболее распространенные продукты – баранина, курица, рыба, сыр тофу, овощи, пшеничная мука (лапша, лепешки и т.д.). Предпочтения - мясо-овощные блюда. Из приправ наиболее часто применяемые – бобовые пасты, соевый соус (темный), уксус, сахар, а также чеснок, имбирь, джусай (чесночный лук).
Некоторые рецепты дунбэйской кухни можно посмотреть на нашем портале (и приготовить заинтересовавшие блюда):
• Чжужоу Дунь Фэньтяо, или Тушеная свинина с бататовой лапшой ,
• Чисанчи, или Три земных свежести ,
• Тушеная курица с грибами Ча Шу Гу ,
• Сунхуа Цзитуй, или Куриный рулет с яйцами Пидань ,
• Цун Юбин, или Лепешки с зеленым луком ,
• Бай Маньтоу (или просто Маньтоу), или Паровые пампушки ,
• Хо Го, или Китайский самовар ,
• Цзычжи Суаньцай, или Квашеная капуста .

Особое отношение в дунбэйской кухне к капусте. Кстати, Северо-Восток Китая занимает первое место в Поднебесной по заготовкам из капусты (квашение, маринование, засолка и т.д.). Традиция, доставшаяся от времен материального дефицита, - именно запасы капусты позволяли семьям пережить сложные северные зимы. В предлагаемом вашему вниманию рецепте китайских пельменей Цзяоцзы в мясную начинку (чаще всего из жирной свинины) добавляют мелко нарубленную, а затем хорошенько отжатую от сока пекинскую капусту. Эта хитрость позволяет приготовить очень сочные, нежные, ароматные и вкусные пельмени, при этом израсходовав мяса совсем чуть-чуть.
Традиционные китайские специи и приправы, добавляемые в начинку, придают этому блюду замечательный узнаваемый оригинальный вкус. Как видно из перечня ингредиентов, блюдо получается не острое, с солоноватым вкусом. К таким пельменям обычно подают черный рисовый уксус, составные дип-соусы (в том числе и острые, в зимнее время) или просто хороший светлый соевый соус. Рецепт несложен и вполне может быть приготовлен любителями китайской кухни и пельменей в домашних условиях.


ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 40 пельменей):
пшеничная мука высшего сорта - 200 г,
вода (холодная) – 100 мл.
или взять заварное пресное тесто – 300 г (рецепт см. тут ).

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки (для около 60 пельменей):
свиной фарш – 300 г,
пекинская капуста – 900 г,
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь сушеный молотый – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
устричный соус – 1 ч.л.,
сладкая соевая паста для утки – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.

Рецепт пельменей в принципе не сложен – тесто для оберток и начинка.
Начинка в этих Цзяоцзы весьма несложная и из доступных продуктов. Это смесь из свинины с жирком, мелко нарубленной пекинской капусты (кстати, интересная деталь – пропорции мяса и капусты 1:3, а можно и больше - до 1:5) и традиционных китайских специй и приправ (имбирь, устричный соус, сладкая соевая паста для утки по-пекински, кукурузный крахмал, сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус).

Начнем с начинки.
Стрелку зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками.
Пропустить свинину с жирком (3/4 постной свинины и 1/4 сала) через мясорубку.
Переложить получившийся фарш в подходящую по объему гастроемкость, добавить соль, имбирь сушеный молотый, устричный соус, сладкую соевую пасту для утки по-пекински, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, кукурузный крахмал, светлый соевый соус, колечки зеленого лука, добавить кунжутное масло и хорошенько размешать до однородной массы.



Пекинскую капусту ополоснуть, удалить подвявшие верхние листья и тонко нашинковать соломкой (причем не только тонкую зелень, но и толстые основания листов), а затем соломку нарезать поперек на мелкие квадратики. Сложить рубленую капусту в подходящую по объему гастроемкость, посолить, перемешать содержимое емкости и оставить на 10 минут, за это время начнет выделяться капустный сок.
Отжать из капусты как можно больше жидкости. Это можно сделать просто руками, отжимая влагу, или переложить капусту в сложенную в два слоя марлю и отжать через марлю. Больший эффект при отжиме с марлей. Лишняя влага категорически не нужна в начинке. Она влияет на тесто для оберток и может их местами растворить.



Добавить отжатую капусту в емкость с фаршем и снова перемешать содержимое до однородной массы. Емкость с готовой начинкой можно поместить в холодильник (предварительно накрыв пищевой пленкой) – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для пельменей.



Следующий этап – это приготовление теста для оберток. Как мы уже писали в рецептах других вареных пельменей Цзяоцзы, тут есть два варианта приготовления теста.
Тесто для оберток для вареных пельменей используют как на холодной воде , так и заварное . На холодной воде получается более нежное тесто, оно и на вкус и на вид немного отличается, но при этом оно категорически «не любит» сочные начинки, т.е. через несколько минут жидкость из начинки растворит тонкое тесто обертки, и будет отверстие, через которое будет вытекать сок. Обертки из заварного теста куда более «терпеливые», но при этом вареное тесто не такое нежное, хотя отличия и очень незначительные. Из заварного пресного теста получаются отличные обертки для цзяоцзы и вонтонов, а также обертки для жаренных на масле или во фритюре пельменей или пирожков, потому как это тесто плохо впитывает жир. Из него делают пироги и пельмени, приготовленные на пару. Выбор теста - за поваром. (Рецепт заварного теста для пельменей можно посмотреть тут ).
Приготовить тесто на основе холодной воды – смешать в подходящей по объему емкости холодную воду и пшеничную муку, вымешивать 20 минут до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться жиже – в таком случае добавить немного муки.
Приготовить из теста круглые обертки 5-6 см в диаметре (они получатся весом 7 г или чуть больше, в зависимости от толщины раскатанного теста). Тесто можно просто раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность и протерев скалку мукой, в очень тонкое полотно, что-нибудь около 1 мм в толщину. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто).
Затем при помощи специальной вырубки вырезать из полотна теста круглые заготовки.
Положить в середину обертки 1 ч.л. начинки (не жадничайте – ложка без горки), обмакнуть указательный палец в воду и провести им по краю половины окружности обертки, смочив её.
Сложить обертку пополам, соединить вместе края обертки.



Прижать края обертки друг к другу, таким образом склеив их и завершив, таким образом, формирование цзяоцзы-пельменя.
Прижимая края обертки, убедиться в том, что края склеились, иначе во время варки пельменей бульон из них вытечет.
Из оставшегося теста приготовить обертки для цзяоцзы, положить в них начинку и сформировать пельмени.
Готовые пельмени опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и варить до всплытия пельменей. После всплытия варить еще 6-7 минут.



Готовые пельмени вынуть, положить в пиалу и подать с черным рисовым уксусом, или составным дип-соусом, или просто хорошим светлым соусом. На 1 порцию обычно подают 5 штук цзяоцзы.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Всю жизнь я думала, что пельмени – это наше национальное блюдо, причем придумали его в далекой Сибири. Оказывается, я в корне ошибалась и это замечательное, всеми любимое блюдо придумали китайцы.

Пельмени для китайцев, как для нас блины в масленицу или оливье на новый год. Каждый год во время празднования Китайского нового года, традиционно в каждой китайской семье лепят пельмени, там их называют — цзяоцзы. Новогодние каникулы у них продолжаются, как и у Российского народа две недели, только начинается Китайский новый год в ночь с седьмого на восьмое февраля. За эти две недели, Китайцы, как и Славяне ходят, друг к другу в гости, поздравляют всех с наступившим новым годом, и обязательно угощают друзей цзяоцзы.

Отличаются китайские пельмени от наших – формой и начинкой. В Традиционном Китайском пельменном фарше должна присутствовать пекинская капуста, причем соотношение фарша и капусты 1:1. Но не обязательно это должна быть капуста, иногда за место капусты кладут грибы, шампиньоны и многое другое. А вот тесто по своему составу совершенно простое: вода, мука и соль. Ничего лишнего.

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Мука -2 стакана,
  • Вода -1/2 стакана,
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Фарш -400 гр. (Свинина, говядина)
  • Капуста китайская (пекинская)-300гр.
  • Лук зеленый -1 пучок ( если нет зелени, то можно добавить репчатый лук)
  • Корень имбиря -20гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Готовим пельменное тесто.

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль и воду, замешиваем все до однородной массы. Знаете, я привыкла класть в любое тесто яйцо, хотя и без яйца тесто получится достаточно нежным.Поэтому я отошла на один шаг от традиционного рецепта и добавила одно куриное яйцо.


http://vkusnoe-doma.ru

Месить тесто нужно до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Здесь даже можно добавить ложку растительного масла по желанию. Как только тесто замесили, накрываем его пищевой пленкой, пакетом или просто крышкой, оно обязательно должно отдохнуть.


http://vkusnoe-doma.ru

Приступаем к начинке. Пекинскую капусту и зеленый лук промываем под проточной водой, мелко шинкуем.


http://vkusnoe-doma.ru

Имбирь очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем все в фарш, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы.
http://vkusnoe-doma.ru

Лепим пельмени.

Для начала припылим стол мукой. Тесто раскатываем в тонкий жгут, или полоску, которую потом режем на небольшие кусочки.


http://vkusnoe-doma.ru

Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку,


http://vkusnoe-doma.ru

в центр которой выкладываем начинку.


http://vkusnoe-doma.ru

Лепят Китайцы пельмени удивительно легко.Наверное — это можно отнести к искусству, они зажимают пельмень в ладошке и с силой прижимают его двумя руками,таким образом слепляются края пельменя. Я посмотрела ролик в ютубе — просто залипла на экран, как это возможно? До такого профессионализма я еще не дошла, поэтому я традиционно слеплю края пельменя,


http://vkusnoe-doma.ru

при этом зажимая края в красивую гармошку.


http://vkusnoe-doma.ru

Как готовить китайские пельмени?

Китайские пельмени не варят, как мы привыкли это делать. Их сначала немного обжаривают на растительном масле с одной стороны, масло я добавила совсем немного, несколько капель


http://vkusnoe-doma.ru

потом заливают пельмени водой,


http://vkusnoe-doma.ru

так чтобы они почти закрывали пельмень чуть выше половины, воду немного подсаливают, и варят так, чтобы вода практически испарилась. Накрываем крышкой.


http://vkusnoe-doma.ru

Получается , что с одной стороны они немного прожарились, с другой стороны проварились. Подают китайские пельмени чаще всего с соевым соусом, но это уже на любителя. Добавьте все, что вы любите: кетчуп, хрен, горчицу или майонез, будет вкусно.


http://vkusnoe-doma.ru

Китайские пельмени с пекинской капустой готовы.



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная около 500 г
чуть тёплая вода 250 мл
щепотка соли
для начинки
капуста белокочанная 500 г
грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
лук репчатый 1 шт.
свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.

Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.

*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.

Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.


Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.


Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.


Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.

Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).


Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Jiao Zi. Жареные, вареные, пареные. Как хотите так и готовьте, по-любому очень ароматные, сочные пельмени с начинкой из пекинской капусты и мясного фарша.

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

  • Имбирь — 0.5 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вино белое сухое — 0.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.2 ккал
белки
32.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пельмени по-китайски»:


Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут


Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне


Смешиваем капусту с фаршем (У меня смешанный свинина +говядина)Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.


Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.


Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.



Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне


Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут Или просто варим, как обычные пельмени.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

  • 158
  • 1103
  • 128846

Пельмени по-китайски

  • 1
  • 725
  • 132828

Китайские жареные пельмени

  • 87
  • 511
  • 19838

Китайские жареные пельмени

  • 35
  • 200
  • 5025

Гедза со свининой и пекинской капустой

  • 64
  • 194
  • 1763

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

  • 13
  • 165
  • 2672

Китайские жареные пельмени

  • 96
  • 111
  • 20150

Китайские пельмешки

  • 13
  • 28
  • 6953

Пельмени по-китайски

  • 27
  • 17
  • 10360

Похожие рецепты

Бурятские позы

  • 19
  • 128
  • 8000

Способ ручной лепки пельменей

  • 56
  • 65
  • 30778

Манты по-Алматински

  • 29
  • 62
  • 7583

Манты с кабачками

  • 26
  • 48
  • 28418

Грузинские хинкали

  • 83
  • 228
  • 38317

Пельмени "After Пасха"

  • 17
  • 101
  • 6594

Пельмени-фри

  • 64
  • 64
  • 32289

Равиоли "По-русски"

  • 8
  • 48
  • 10663

Равиоли "А’море мио!" со шпинатом

  • 4
  • 31
  • 1454

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Первая любовь"

  • 65
  • 1219
  • 40308

Сырные гренки

  • 53
  • 470
  • 35111

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой "Аромат Италии"

  • 65
  • 271
  • 11614

Фотографии «Пельмени по-китайски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 ноября 2016 года yastrebsayf #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти маленькие «пирожки» с тестом в каждой стране готовятся по-разному, впрочем, как и называются. Грузинские кулинары называют пельмени хинкали, итальянские – равиоли, азиатские – манты. Давайте научимся готовить китайские пельмени. Рецепты с фото в этом нам помогут.


Блюдо родом из Поднебесной

Как мы привыкли готовить пельмени? Делаем тесто и мясную начинку из фарша. Формируем маленькие пирожки, а затем до готовности отвариваем их в воде. Сегодня мы расскажем, как приготовить китайские пельмени. Технология приготовления такого блюда существенно отличается.

На заметку! Китайские пельмени обжаривают, варят, подвергают паровой обработке и даже запекают.

Китайские пельмени на пару получаются невероятно вкусными и сочными. Начинка их готовится не только на основе мясного фарша. Секрет вкуса описываемого блюда кроется в специях. Также в начинку добавляют свежие грибочки, пекинскую капусту.

Наш сегодняшний кулинарный марафон открывают китайские пельмени с капустой. Кстати, в кулинарных кругах это блюдо часто называют цзяоцзы.

На заметку! В большинстве провинций Поднебесной принято подавать пельмени на китайский Новый год. А вообще, это блюдо у них можно назвать одним из самых популярных. Пельменями лакомятся даже в качестве перекуса.


Состав:

  • 0,4 кг свиного фарша;
  • 150 г свежих грибов-вешек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ ч. л. китайской приправы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. китайского уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. белых кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Перекручиваем в мясорубке. Желательно прокрутить мясо дважды, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  3. Грибы-вешки перебираем и тщательно промываем проточной водой.


  • Пекинскую капусту шинкуем ножом.
  • Измельченную капусту и грибы-вешки складываем в контейнер блендера.
  • На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты и соединяем с фаршем.
  • В фарш добавляем кунжутные семечки, 1 ст. л. соевого соуса.
  • Насыпаем китайскую приправу.
  • Вымешиваем фарш руками до получения массы однородной консистенции. Начинка для китайских пельменей готова.


  • Приступим к приготовлению теста. В глубокую чашу просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  • Посередине делаем углубление и разбиваем сырое яйцо.
  • Эти ингредиенты перетираем руками, а затем тоненькой струйкой начинаем вливать фильтрованную воду.
  • Вымешиваем эластичное тесто.
  • Отщипываем кусочек теста и скалкой раскатываем его в тоненький пласт.
  • Делим на лепешки.
  • По центру каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.
  • Защепляем края, придаем пельменям изогнутую форму.


  • По аналогии лепим и остальные пельмешки.
  • Выкладываем заготовки на блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  • Доводим ее до кипения и ставим специальную сетку. Если сеточки нет, используем марлевый отрез.
  • На марлевый отрез выкладываем порционно пельмени.
  • Накрываем крышкой и готовим каждую партию пельменей в течение четверти часа.
  • Тем временем приготовим пикантный соус.
  • В отдельной посуде соединяем китайский уксус с соевым соусом.
  • Измельчаем очищенные чесночные зубки и добавляем в соус. Для остроты добавим немного острого стручкового перца.
  • Вливаем масло кунжутных семечек. Можно использовать зелень.
  • Пельмени подаем к столу в горячем виде с соусом.
  • Китайские жареные пельмени

    Такое блюдо восточной кухни с каждым днем становится все популярнее. Особенность его приготовления зачастую сравнивают с чем-то экзотическим. Для пельменей используют необычный фарш. К примеру, можно смешивать различные сорта мяса с морепродуктами, овощами, грибочками. И на этом варианты приготовления начинки для восточного блюда не заканчиваются.

    Как уже упоминалось выше, описываемое блюдо подвергают различным видам термической обработки. Попробуем приготовить жареные пельмешки.


    Состав:

    • 3 ст. пшеничной высокосортной муки;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 яйцо;
    • 0,4 кг пекинской капусты;
    • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
    • 350 г мясного смешанного фарша;
    • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • пучок зелени;
    • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
    • 1 ст. л. водки;
    • 2 ч. л. пищевого крахмала;
    • ½ ч. л. сахарного песка;
    • 2-3 шт. чесночных зубков.

    Приготовление:

    1. Начнем готовить тесто для китайских пельменей. В глубокую чашу просеиваем муку.
    2. Посередине делаем лунку, в которую вливаем охлажденную фильтрованную воду, рафинированное масло семян подсолнечника.
    3. Добавляем соль мелкого помола и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
    4. Затем выкладываем получившуюся массу на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто вручную.
    5. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на полчаса откладываем в сторону.
    6. Пекинскую капусту выложим в дуршлаг. Заливаем крутым кипятком, чтобы вилок размягчился.
    7. Мясной фарш выкладываем в отдельную чашу.
    8. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
    9. Добавляем эти ингредиенты в фарш.
    10. Имбирный корень очищаем от кожуры и натираем на меленькой терке.
    11. Для сочности можно добавить лук.
    12. Головку лука очищаем и шинкуем ножом.
    13. Пекинскую капусту меленько нарезаем или измельчаем в блендере.
    14. Соединяем все ингредиенты с фаршем, солим по вкусу, приправляем специями и тщательно перемешиваем до однородности.
    15. Добавляем водку, соевый соус и еще раз перемешиваем.
    16. Тесто делим на маленькие кусочки.
    17. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
    18. На лепешку выкладываем ложечку начинки.
    19. Защепляем прочно края.
    20. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    21. Ставим на огонь и раскаляем.
    22. В раскаленное масло выкладываем пельмени и обжариваем до появления золотистой корочки.
    23. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные пельмени сначала выкладываем на бумажное полотенце.

    Традиционно принято подавать пельмени по-китайски с соевым или имбирным соусом. Тесто для восточных пельменей можно приготовить самым обычным способом, как вы привыкли. А вот начинка будет отличаться. Чем она разнообразнее, тем оригинальнее получится вкус готового блюда. Создавайте новые гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: