Как приготовить кнели из говяжьей печени


Говяжья печень – это очень хороший продукт, который рекомендуют употреблять в пищу людям с пониженным гемоглобином, беременным, маленьким деткам. Многие люди не любят печень, обжаренную кусочками, так как у них сразу же возникает ассоциация со столовской едой. Рецепт приготовления печени говядины прост – достаточно тщательно очистить ее от пленки, сосудов, порезать на кусочки, присолить и обжарить, тогда печень не будет «резиновой».

Предлагаю более интересный рецепт приготовления печени, а именно кнели из говяжьей печени.

Компоненты:

• 500 грамм свежей печени говядины;

• 1 большая луковица;

• 2 столовые ложки муки;

Печень необходимо тщательно очистить, перекрутить вместе с луковицей, получится довольно жидкая масса, добавить в нее яйца, соль перец, все перемешать, в конце добавить пару столовых ложек муки, чтобы масса стала более густой. Кнели необходимо выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать печеночные оладьи с двух сторон. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Кнели можно подавать как охлажденными, так и теплыми.

Когда я готовлю для своего маленького ребенка печенку, в массу для кнелей я добавлю перекрученную сырую морковь и консервированную кукурузу, эти ингредиенты придают пикантный вкус, немного отбивают привкус печенки, такое блюдо рекомендуется для детского питания, дети очень любят такие печеночные нежные оладьи.

При подаче на стол кнели можно выложить на блюдо и украсить его консервированными огурцами, петрушкой и укропом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло или жир - 50г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кнели из говяжьей печени необходимо.

Печень очистить от пленок и протоков, порезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку.

В отдельной миске взбить яйца и добавить их к печеночной массе. Добавить муку, приправить солью и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать, чтобы получилась умеренно густая кнельная масса.

В сковороде разогреть масло и жарить печеночные кнели на среднем огне как оладьи в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек жира.

Готовые печеночные кнели подавать с овощами и соусом по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кнели из печени

печень говяжья или свиная 0,5 кг,

2 большие луковицы,

0,5 стакана муки.

  1. Печень, лук пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавить яйца, соль – взбить венчиком.
  3. Постепенно добавлять муку, взбивая
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное рафинированное масло (без запаха)
  5. Выкладываем полученный фарш ложкой и обжариваем с двух сторон.

Основное

Фотошоп

Интернет

Кулинария

Домоводство

Позитивчик

Как определить свежесть яиц?

Яйцо – продукт, который используется для питания и приготовления различных блюд. Покупая яйца, мы порой сталкиваемся с тем, что продукт может оказаться не первой свежести. Существует несколько способов определения свежести яиц.

Возьмите в руки яйцо и внимательно осмотрите его. Скорлупа свежих яиц матовая и шершавая. Поверхность старых яиц со временем становится блестящей и гладкой.

Рецепт: Печеночные котлеты – “кнели”

лук репчатый – 1 шт. ;

яйца куриные – 1 шт. ;

панировочные сухари – 3-4 ст. л. ;

крахмал картофельный – 3 ст. л. ;

перец черный молотый – по вкусу ;

масло растительное – 50 мл.

Для котлет нам нужно:


Сначала нужно подготовить печень (500 г.), мы ее измельчаем мясорубкой, туда же перекручиваем и репчатый лук (1 шт.).


В печень добавляем соль, перец по вкусу хорошо перемешиваем.

В данную смесь добавляем панировочные сухарики (4 ст. л.) (обычно я добавляю пару кусочков батона, но в этот раз его дома не оказалось), картофельный крохмал (3 ст. л.) и 1 яйцо.


Фарш хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб он настоялся.


Котлетки выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне.



Почти готовые котлетки выкладываем в форму или кастрюльку и ставим в духовку на минут 15-20.


Готовые кнели кушаем с любым гарниром или салатом. Они получаются очень вкусными и нежными.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты


Говяжья печень – это очень хороший продукт, который рекомендуют употреблять в пищу людям с пониженным гемоглобином, беременным, маленьким деткам. Многие люди не любят печень, обжаренную кусочками, так как у них сразу же возникает ассоциация со столовской едой. Рецепт приготовления печени говядины прост – достаточно тщательно очистить ее от пленки, сосудов, порезать на кусочки, присолить и обжарить, тогда печень не будет «резиновой».

Предлагаю более интересный рецепт приготовления печени, а именно кнели из говяжьей печени.

Компоненты:

• 500 грамм свежей печени говядины;

• 1 большая луковица;

• 2 столовые ложки муки;

Печень необходимо тщательно очистить, перекрутить вместе с луковицей, получится довольно жидкая масса, добавить в нее яйца, соль перец, все перемешать, в конце добавить пару столовых ложек муки, чтобы масса стала более густой. Кнели необходимо выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать печеночные оладьи с двух сторон. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Кнели можно подавать как охлажденными, так и теплыми.

Когда я готовлю для своего маленького ребенка печенку, в массу для кнелей я добавлю перекрученную сырую морковь и консервированную кукурузу, эти ингредиенты придают пикантный вкус, немного отбивают привкус печенки, такое блюдо рекомендуется для детского питания, дети очень любят такие печеночные нежные оладьи.

При подаче на стол кнели можно выложить на блюдо и украсить его консервированными огурцами, петрушкой и укропом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Кнели из говяжьей печени


Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Соус томатный (кетчуп) – 5 ст. ложек (для подачи)
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло (или жир) – 50 г

Приготовление

Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, разрежьте на части.

Печень вместе с луком пропустите через мясорубку.

Затем печеночную массу смешайте со свежими яйцами, мукой, приправьте солью и перцем.

Все хорошо перемешайте. Кнельная масса должна быть умеренно густой.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Жарьте печеночные оладьи в раскаленном растительном масле (выкладывайте на сковороду столовой ложкой).

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости (около 2 минут с каждой стороны).

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

Остуженные кнели выложите на блюдо. Украсьте маринованными или свежими огурцами, зеленью, отдельно подайте томатный соус (кетчуп) и горчицу.


кнели из печенки рецепт обычный

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что можно приготовить из печени (кроме торта или просто жаренной)? заданный автором Лана лучший ответ это Оладьи, ничтяк тема!

Не люблю блюда из печенки, поэтому ничего не могу посоветовать.

Печень гусиная с соусом из ежевики

лук репчатый – 1 шт.

портвейн – 1 ст. л.

гусиный жир – 100г

перец – по вкусу

– пюре из свежей ежевики – 100г

апельсиновый сок – 1 стакан

гвоздика (молотая) – 5г

белое вино -1/2 стакан

цедра одного апельсина

1 кг бараньей печени

1 головка чеснока

1 стручок горького перца

2 ст л столового уксуса

Красный и черный молотый перец

Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут в раскаленном масла.

Очистить головку чеснока и нарезать стручок горького перца, все растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжарить в кастрюле в течение 10 минут. Затем влить туда 500 мл воды, добавить красный перец и все вскипятить.

После этого вынуть шкмовкой печень из масла, положить ее в чесночный соус и тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Затем влить уксус и довести смесь до кипения.

Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Я из печени очень люблю паштет. прямо можно сказать обожаю

а я люблю отбивные!! офигенная вещь!

Салат из куриной печени с болгарским перцемСоставпеченка куриная – 200 г,морковь – 1-2 шт,лук репчатый – 1 шт,перец болгарский – 1 шт,соль,перецПриготовлениеПечень промыть, обсушить и мелко порезать.Лук порезать полукольцами.Морковку порезать соломкой.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.Салат подавать теплым.Вареники с печеньюСостав: 200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода. Способ приготовления: 1. Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3-4 минуты. 2. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь. 3. Сформированные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. 4. Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

ссылка смотри здесь!

Врачи не рекомендуют её есть, там больше гадости чем полезного.

паштет или просто потушить с луком очень вкусно и легко и быстро .

Паштет из печениТонкими кусками режем говяжью печени и обжариваем на сковороде, солим. Отдельно обжариваем изрядное количество лука, морковку и 3-4- мелко порезанных зубчиков чеснока. Еще не остывшее с большим куском сливочного масла или какой-нибудь «рамы» пропускаем дважды через мясорубку. На стол можно подать и в таком виде и, предварительно скатав»сарделькой» и порезав кружками и слегка прижарив.

Суп с кнелями из печени 500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Печень по-бразильски (Бразильская кухня) Печень 130 г, вино сухое белое 60 г, лимон 1/2 шт. , лук репчатый 25 г, бананы 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый черный, лавр, соль. Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей) . Печень подсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан, и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир – рассыпчатый рис. Печень по-японски (Японская кухня) Рис 70,вода 200,горошек зеленый 50,печень свиная или говяжья 150,масло растительное 10,мука 10,мандарины свежие 1 шт. ,маргарин 5,соус соевый 20,паприка,соль.Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973) Рулетики из говяжьей печени с начинкой из банана и киви в сливочно-банановом соусе Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится продолговатый кусок говяжьей печени, два банана, два киви, сливочное масло, меленка с перцем, лимон, сливки и соль . В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Киви и бананы почистить, киви порезать вдоль на 6-8 частей, бананы поперек – соразмерно киви. Приступаем к печени. Разрезаем кусок на продольные полоски не толще 1 сантиметра. И каждый кусок, как не кощунственно это звучит, хорошенько отбиваем с двух сторон. Формирование рулетиков. Берем отбитый кусок печени, сбрызгиваем его лимонным соком, перчим из меленки (не для остроты – для аромата) , слегка солим и укладываем на один из концов печени по 2 кусочка киви, банана и пятиграммовый кусочек сливочного масла. Сворачиваем это в рулет. Выкладываем рулетики на разогретую сковороду швом вниз! И жарим на медленном огне до готовности, переворачивая. Соус: Рулетики готовы, приступаем к созданию соуса. На отдельной сковороде растопим 50 граммов сливочного масла. Жарим на этом масле до легкой золотистой корочки порезанные кусочки половинки банана. Прямо в сковороде разминаем вилкой и доливаем сливками (примерно 100 миллилитров жирных, 33% сливок) . Помешивая до однородной массы, выпариваем сливки недолго – около 30 секунд – одной минуты. Соус быстро густеет! Сервируем тарелку рулетиками и соусом. На гарнир рекомендую простой рис. Кушать – обязательно горячим. Ваши дети и муж впервые за много лет совместной жизни полюбят есть печень.

моно приготовить печенку запеченную в сливках

пирожки, жаркое,картошку и ней, и все что захочешь

Наш обозреватель Алена Спирина вдохновилась рецептами из печенки во Франции. А теперь щедро делится своими идеями с вами - продукт же и впрямь замечательный!






Одно из потрясений, пережитых мной в связи с покупкой продуктов во Французской провинции - цена на говяжью печенку. Печень куском стоила почти в два раза дороже самого дорогого мясного отруба. Для меня, привыкшей к тому, что цена субпродукта – а печенка это, разумеется, субпродукт – всегда ниже цены на мясо, это было удивительно и непонятно. Немаловажное замечание: печенка была полностью очищена от пленок и готова к использованию. Значит, хозяйкам существенно сэкономили время, а как известно, время – деньги! Наши магазины до такого уровня сервиса еще не дошли, так что придется повозиться самим. Поэтому имеет смысл купить сразу большой кусок говяжьей печени, килограмма два весом, удалить пленки, вырезать желчные протоки и приготовить несколько блюд или хотя бы полуфабрикатов.

Прежде всего, подготовим ингредиенты для запеченного паштета. Такие паштеты очень популярны во Франции. Печенка связывает мясной фарш, позволяет готовому паштету хорошо держать форму при нарезке.

В такой паштет можно добавить любые «украшения»: вымоченные в каком-то ароматном спиртом напитке сухофрукты, жареные грибы, кусочки копченой ветчины.

Вымешанную паштетную массу обязательно промаринуйте хотя бы ночь в холодильнике. Готовый паштет подержите под гнетом несколько дней: он уплотнится и будет хорошо держать форму при нарезке. Разумеется, в холодильнике.

Паштет по-домашнему

Бульон с кнелями из говяжьей печени – классика австро-венгерской кухни. Добавьте в бульон пассерованные овощи, и получится прекрасный овощной суп. Вместо того, чтобы варить кнели в кипятке, запеките их: во-первых, это проще, во-вторых, румяная корочка аппетитно выглядит.

Часть печенки замаринуйте в соевом соусе, положите в зип-лок и уберите в холодильник на сутки. Завтра на приготовление ужина уйдет ровно столько времени, сколько нужно, чтобы сварить рис на гарнир.

Говяжья печенка с соевым соусом

А сегодня на ужин приготовьте классическое блюдо – жаренную печенку с горчичным соусом. Панировка из смешанной со специями муки скроет характерный запах жареной печенки, который многие не любят.

Говяжья печёнка с горчичным соусом

Ну и если остались силы, приготовьте печеночный паштет. Вот один из вариантов, принятый в еврейской кухне.

На покупку основных продуктов для приготовления пяти блюд было потрачено 1200 рублей.

Я уже неоднократно упоминала, что в нашей семье печень и блюда из нее не очень любят. Но я стараюсь хоть изредка готовить, что-то из печени. Недавно готовила Рецепт "Зразы картофельные с печенкой" - очень вкусно, теперь решила приготовить "Печеночные котлеты".
Для котлет нам нужно:


Сначала нужно подготовить печень (500 г.), мы ее измельчаем мясорубкой, туда же перекручиваем и репчатый лук (1 шт.).


В печень добавляем соль, перец по вкусу хорошо перемешиваем.
В данную смесь добавляем панировочные сухарики (4 ст. л.) (обычно я добавляю пару кусочков батона, но в этот раз его дома не оказалось), картофельный крохмал (3 ст. л.) и 1 яйцо.


Фарш хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб он настоялся.


Котлетки выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне.



Почти готовые котлетки выкладываем в форму или кастрюльку и ставим в духовку на минут 15-20.


Готовые кнели кушаем с любым гарниром или салатом. Они получаются очень вкусными и нежными.

Кнели из печени

печень говяжья или свиная 0,5 кг,

2 большие луковицы,

0,5 стакана муки.

  1. Печень, лук пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавить яйца, соль – взбить венчиком.
  3. Постепенно добавлять муку, взбивая
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное рафинированное масло (без запаха)
  5. Выкладываем полученный фарш ложкой и обжариваем с двух сторон.

Основное

Фотошоп

Интернет

Кулинария

Домоводство

Позитивчик

Как определить свежесть яиц?

Яйцо – продукт, который используется для питания и приготовления различных блюд. Покупая яйца, мы порой сталкиваемся с тем, что продукт может оказаться не первой свежести. Существует несколько способов определения свежести яиц.

Возьмите в руки яйцо и внимательно осмотрите его. Скорлупа свежих яиц матовая и шершавая. Поверхность старых яиц со временем становится блестящей и гладкой.

Рецепт: Печеночные котлеты – “кнели”

лук репчатый – 1 шт. ;

яйца куриные – 1 шт. ;

панировочные сухари – 3-4 ст. л. ;

крахмал картофельный – 3 ст. л. ;

перец черный молотый – по вкусу ;

масло растительное – 50 мл.

Для котлет нам нужно:


Сначала нужно подготовить печень (500 г.), мы ее измельчаем мясорубкой, туда же перекручиваем и репчатый лук (1 шт.).


В печень добавляем соль, перец по вкусу хорошо перемешиваем.

В данную смесь добавляем панировочные сухарики (4 ст. л.) (обычно я добавляю пару кусочков батона, но в этот раз его дома не оказалось), картофельный крохмал (3 ст. л.) и 1 яйцо.


Фарш хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб он настоялся.


Котлетки выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне.



Почти готовые котлетки выкладываем в форму или кастрюльку и ставим в духовку на минут 15-20.


Готовые кнели кушаем с любым гарниром или салатом. Они получаются очень вкусными и нежными.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты


Говяжья печень – это очень хороший продукт, который рекомендуют употреблять в пищу людям с пониженным гемоглобином, беременным, маленьким деткам. Многие люди не любят печень, обжаренную кусочками, так как у них сразу же возникает ассоциация со столовской едой. Рецепт приготовления печени говядины прост – достаточно тщательно очистить ее от пленки, сосудов, порезать на кусочки, присолить и обжарить, тогда печень не будет «резиновой».

Предлагаю более интересный рецепт приготовления печени, а именно кнели из говяжьей печени.

Компоненты:

• 500 грамм свежей печени говядины;

• 1 большая луковица;

• 2 столовые ложки муки;

Печень необходимо тщательно очистить, перекрутить вместе с луковицей, получится довольно жидкая масса, добавить в нее яйца, соль перец, все перемешать, в конце добавить пару столовых ложек муки, чтобы масса стала более густой. Кнели необходимо выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать печеночные оладьи с двух сторон. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Кнели можно подавать как охлажденными, так и теплыми.

Когда я готовлю для своего маленького ребенка печенку, в массу для кнелей я добавлю перекрученную сырую морковь и консервированную кукурузу, эти ингредиенты придают пикантный вкус, немного отбивают привкус печенки, такое блюдо рекомендуется для детского питания, дети очень любят такие печеночные нежные оладьи.

При подаче на стол кнели можно выложить на блюдо и украсить его консервированными огурцами, петрушкой и укропом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Кнели из говяжьей печени


Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Соус томатный (кетчуп) – 5 ст. ложек (для подачи)
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло (или жир) – 50 г

Приготовление

Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, разрежьте на части.

Печень вместе с луком пропустите через мясорубку.

Затем печеночную массу смешайте со свежими яйцами, мукой, приправьте солью и перцем.

Все хорошо перемешайте. Кнельная масса должна быть умеренно густой.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Жарьте печеночные оладьи в раскаленном растительном масле (выкладывайте на сковороду столовой ложкой).

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости (около 2 минут с каждой стороны).

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

Остуженные кнели выложите на блюдо. Украсьте маринованными или свежими огурцами, зеленью, отдельно подайте томатный соус (кетчуп) и горчицу.


кнели из печенки рецепт обычный

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что можно приготовить из печени (кроме торта или просто жаренной)? заданный автором Лана лучший ответ это Оладьи, ничтяк тема!

Не люблю блюда из печенки, поэтому ничего не могу посоветовать.

Печень гусиная с соусом из ежевики

лук репчатый – 1 шт.

портвейн – 1 ст. л.

гусиный жир – 100г

перец – по вкусу

– пюре из свежей ежевики – 100г

апельсиновый сок – 1 стакан

гвоздика (молотая) – 5г

белое вино -1/2 стакан

цедра одного апельсина

1 кг бараньей печени

1 головка чеснока

1 стручок горького перца

2 ст л столового уксуса

Красный и черный молотый перец

Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут в раскаленном масла.

Очистить головку чеснока и нарезать стручок горького перца, все растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжарить в кастрюле в течение 10 минут. Затем влить туда 500 мл воды, добавить красный перец и все вскипятить.

После этого вынуть шкмовкой печень из масла, положить ее в чесночный соус и тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Затем влить уксус и довести смесь до кипения.

Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Я из печени очень люблю паштет. прямо можно сказать обожаю

а я люблю отбивные!! офигенная вещь!

Салат из куриной печени с болгарским перцемСоставпеченка куриная – 200 г,морковь – 1-2 шт,лук репчатый – 1 шт,перец болгарский – 1 шт,соль,перецПриготовлениеПечень промыть, обсушить и мелко порезать.Лук порезать полукольцами.Морковку порезать соломкой.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.Салат подавать теплым.Вареники с печеньюСостав: 200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода. Способ приготовления: 1. Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3-4 минуты. 2. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь. 3. Сформированные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. 4. Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

ссылка смотри здесь!

Врачи не рекомендуют её есть, там больше гадости чем полезного.

паштет или просто потушить с луком очень вкусно и легко и быстро .

Паштет из печениТонкими кусками режем говяжью печени и обжариваем на сковороде, солим. Отдельно обжариваем изрядное количество лука, морковку и 3-4- мелко порезанных зубчиков чеснока. Еще не остывшее с большим куском сливочного масла или какой-нибудь «рамы» пропускаем дважды через мясорубку. На стол можно подать и в таком виде и, предварительно скатав»сарделькой» и порезав кружками и слегка прижарив.

Суп с кнелями из печени 500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Печень по-бразильски (Бразильская кухня) Печень 130 г, вино сухое белое 60 г, лимон 1/2 шт. , лук репчатый 25 г, бананы 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый черный, лавр, соль. Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей) . Печень подсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан, и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир – рассыпчатый рис. Печень по-японски (Японская кухня) Рис 70,вода 200,горошек зеленый 50,печень свиная или говяжья 150,масло растительное 10,мука 10,мандарины свежие 1 шт. ,маргарин 5,соус соевый 20,паприка,соль.Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973) Рулетики из говяжьей печени с начинкой из банана и киви в сливочно-банановом соусе Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится продолговатый кусок говяжьей печени, два банана, два киви, сливочное масло, меленка с перцем, лимон, сливки и соль . В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Киви и бананы почистить, киви порезать вдоль на 6-8 частей, бананы поперек – соразмерно киви. Приступаем к печени. Разрезаем кусок на продольные полоски не толще 1 сантиметра. И каждый кусок, как не кощунственно это звучит, хорошенько отбиваем с двух сторон. Формирование рулетиков. Берем отбитый кусок печени, сбрызгиваем его лимонным соком, перчим из меленки (не для остроты – для аромата) , слегка солим и укладываем на один из концов печени по 2 кусочка киви, банана и пятиграммовый кусочек сливочного масла. Сворачиваем это в рулет. Выкладываем рулетики на разогретую сковороду швом вниз! И жарим на медленном огне до готовности, переворачивая. Соус: Рулетики готовы, приступаем к созданию соуса. На отдельной сковороде растопим 50 граммов сливочного масла. Жарим на этом масле до легкой золотистой корочки порезанные кусочки половинки банана. Прямо в сковороде разминаем вилкой и доливаем сливками (примерно 100 миллилитров жирных, 33% сливок) . Помешивая до однородной массы, выпариваем сливки недолго – около 30 секунд – одной минуты. Соус быстро густеет! Сервируем тарелку рулетиками и соусом. На гарнир рекомендую простой рис. Кушать – обязательно горячим. Ваши дети и муж впервые за много лет совместной жизни полюбят есть печень.

моно приготовить печенку запеченную в сливках

пирожки, жаркое,картошку и ней, и все что захочешь

Читайте также: