Рецепт коблера с курицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Луковица шалот,порезать тонко 1 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Чеснок мелко порезать 3 дольки
  • Пастернак,почистить и порезать, или можно заменить сельдереем 3 шт.
  • Куриные бедрышки,с кожуркой 6 шт.
  • Мука,перемешать с солью и перцем 1 стол.л.
  • Вино Марсала или Херес 1/2 стакана
  • Немного листьев эстрагона /специя/ -
  • Куриный бульон,1 1/2 стак. для варианта в духовке 1 стакан
  • Мука,просеять 1 стакан
  • Сливочное масло ,комнатной тем-ры 3 стол.л.
  • Сыр Чеддар,протереть 1/4 стакана
  • Кефир 3-4 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Обед

Разогреть 1 стол.л олив.масла в жаровне или в сковороде с толстым дном. Добавить порезанный лук и готовить 3-4 мин. Посолить и поперчить, добавить чеснок и пастернак или сельдерей. И готовим еще несколько минут. Овощи выложить в приготовленную мультиварку или слоукукер.


Добавить в сковороду или в жаровню олив. масло. Выложить курин. бедрышки в муке. И готовить 10 мин. или до золотистого вида. Выложить курин. бедрышки в слоукукер или мультиварку поверх овощей.


Марсала или Херес вылить в сковороду,как закипит снять с огня и вылить в слоукукер или мультиварку. Добавить эстрагон. Вылить поверх курин.бульон. Закрыть крышкой.


Поставить режим на 4ч быстрый /HI/ или 8ч медленный /LOW/


За час до окончания режима, подготовим коблер. Просеем муку с солью и перцем, добавим слив. мало и порубим все ножом, добавим сыр, кефир и перемешаем все.


Раскатаем на поверности, припылив мукой. Произвольно кругом.


Выложим поверх за час до окончания режима. Закроем крышкой и готовим последний час.


Готовое блюдо подаем поверх гарнира, разрезав на 4 части. Приятного аппетита.


Вариант для духовки, выставляем тем-ру до 150 гр. Все пункты соблюдаем как в рецепте, но готовим в жаровне. Время приготовления 2 часа. Коблер добавляем за полчаса /30 мин./ до окончания приготовления, крышкой не закрывать. Приятного аппетита.


Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Коблер из курицы с перцем»:

  • Курица (достаточно упитанная ) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный в курицу) — 2 шт
  • Лук репчатый (в курицу) — 1 шт
  • Чеснок (в курицу) — 2 зуб.
  • Тимьян (веточки в курицу)
  • Перец черный (0,5 ч.л. в курицу, 0,5 ч.л. в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (0,5 ч.л. в курицу, 0,5 ч.л. в тесто) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (в курицу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (0,3 стакана в курицу, 1,5 стакана в тесто) — 1.8 стак.
  • Сметана (0,5 стакана в курицу, 0,5 стакана в тесто) — 1 стак.
  • Масло сливочное ( в тесто) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста ( в тесто) — 2 ч. л.
  • Бульон (2 стакана в курицу, 0,5 стакана в тесто) — 2.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.5 ккал
белки
352.1 г
жиры
204.3 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
498.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Коблер из курицы с перцем»:


Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.


В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.


Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.


Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.


В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.


Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.


Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.

Пирог это, или курица с тестом, совершенно не важно. Просто вы имеете полноценное блюдо из курицы с потрясающими нежнейшими булочками, пропитанными вкусным соусом. Пробуйте, наслаждайтесь! Но. калорий здесь много. Вам выбирать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с персиками

  • 6
  • 48
  • 1360

Курица в соево-сметанном соусе

  • 65
  • 213
  • 11215

Куриные ножки с орехами

  • 6
  • 20
  • 1640

Frango A\'Zezinha

  • 73
  • 112
  • 8748

Куриные рулетики с печенью и грибами

  • 42
  • 791
  • 16138

Курочка "Объеденто"

  • 98
  • 180
  • 19016

Курочка по домашнему

  • 30
  • 70
  • 3003

Жюльен в булочках

  • 19
  • 230
  • 45864

Курица в сливочном соусе

  • 60
  • 255
  • 9593

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28325

Холодец "Мечта"

  • 2
  • 540
  • 78053

Печенье "Пельмени"

  • 88
  • 289
  • 19727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2013 года tomi_tn #


28 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года т-тя-ля #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года barska #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года barska #


25 ноября 2013 года chudo #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года в744нт #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Лианда #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Гаранфиль #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года orudakva #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Ольчик40 #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года мисс #


25 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года мисс #


24 ноября 2013 года avani #


24 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года avani #


24 ноября 2013 года Евгения2013 #


24 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года viktusia #


24 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Юля Кузнецова #


24 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Navely #


24 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта кобблера вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • белые грибы (свежие) - примерно 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 1 стакан
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления кобблера:


Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.


Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.


Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.


Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.


Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »


Анжелика, у вас есть шанс попробовать.

А я думаю, что будет ОЧЕНЬ вкусно! Сделаю на пpаздник! Спасибо большое за идею.




Вчера сделали. Безумно вкусно и оригинально. Все в восторге.

А что это за грибы? Свежие или маринованные? Как они называются?

Если Оля будет не против, отвечу — по-моему это опята, судя по всему замороженные, продаются в любом магазине круглый год. Думаю, можно использовать и шампиньоны.


Виктория, грибы используются свежие (не маринованные). В данном случае — лисички (Елена, действительно похожи на опята).

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим мясной коблер

Так получилось, что у нас появились хорошие, вкусные помидоры, которые мы, конечно, нагребли сразу с пару килограммов. А старые то, не особо вкусные, остались. Срочно надо утилизировать. Да и грудка куриная лежала давно в морозилке. Так у нас на ужин появился мясной коблер.

Вкуснейший коблер, который мои муж и сын буквально смели за один раз! Приятного аппетита!

Как приготовить "Мясной коблер" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, помидоры, масло сливочное, кефир, мука, соль, кабачок, морковь, лук, смесь перцев, чеснок, разрыхлитель, кумин.+8


Перетрем муку со сливочным маслом в крошку. Я делаю это в блендере. Добавим соль, разрыхлитель. Перемешаем.

Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.

Кобблер — это что-то между запеканкой и пирогом. Тушенные овощи с мясом, а к ним — теплые булочки. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте, думаю вам понравится.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления кобблера нам понадобится:


Для теста:
— мука — 2,5 ст.
— маргарин или сливочное масло — 80 г
— кефир — 200 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:


Курицу ( вообще, можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину) нарезаем на небольшие куски.


Отправляем обжариваться в растительном масле на разогретую сковороду. Тушим 10 минут.
Чеснок измельчаем и соединяем с курицей.


Морковь нарезаем тонкой соломкой.


Репчатый лук измельчаем.


Подготовленные овощи соединяем с курицей. Тушим 5 минут.

Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду.


Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавляем к овощам и курице.


Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.


Приготовим тесто.
Муку всыпаем в миску для замешивания. Добавляем соду, соль.


Перемешиваем. Нарезаем тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.


Растираем с мукой до образования однородной массы.


Потом вливаем кефир и замешиваем густое тесто.


Раскатываем пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.


Затем тушенные овощи с курицей перекладываем в глубокую жаропрочную форму. Поверх накрываем кружочками из теста.


Отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.


Готовое блюдо выкладываем на тарелки.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Коблер для меня блюдо поначалу показалось странным. И я решила его приготовить самостоятельно. И знаете, очень понравилось всей семье. Родом блюдо из Америки.Со временем конечно рецепт менялся, впрочем как это бывает со многими блюдами.


  1. Итак, коблер: ингредиенты
  2. Рагу
  3. Тесто
  4. Коблер: пошаговый рецепт
  5. Коблер блюдо готово!

Итак, коблер: ингредиенты

  1. Пол кило – телятины
  2. 1 шт – луковицы
  3. 1 шт – баклажана
  4. 1 шт – моркови
  5. 2 шт – помидор
  6. 1 шт – болгарского перца
  7. Соль и черный молотый перец – по вкусу
  8. 1 ст. ложка – растительного масла
  9. 2 зубчика – чеснока

Тесто

  1. 150 гр – твердого сыра
  2. 350 гр – муки
  3. 1 ч. ложка – дрожжей
  4. 150 мл – молока
  5. 0,3 ч. ложки – соли

Коблер: пошаговый рецепт

  • Сначала тесто. Молоко должно быть немного теплым, добавить в него сольи дрожжи. Немного муки и замесить тесто
  • Сыр натереть
  • В тесто добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто. Тесто оставить в теплом месте. На часа полтора, оно должно подойти раза в два
  • Теперь готовим рагу. Баклажаны, морковь и лук нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс
  • С телятины убрать жир. Нарезать средними кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом
  • К мясу добавить лук, морковь, чеснок и баклажаны
  • Помидоры пропустить через блендер. Сделать пюре
  • К мясу с овощами добавить перец болгарский (нарезанный средним кубиком), томатное пюре. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить 15 минут
  • Тесто подошло. Сформируйте из него средние булочки круглой формы. Накройте и пусть минут 15 стоят
  • Рагу выложить в жаропрочную посуду
  • Сверху булочки отправить все это в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полчаса

Коблер блюдо готово!


Коблер также можно готовить и с фруктами. Но одно примечание, когда готовите коблер с овощами и мясом, то томат обязателен. И еще. Можно мясо вовсе и не добавлять. А просто с овощами на ваш вкус.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 60 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Начинка:

Куриное филе - 500 грамм;

Кабачок цуккини - 0,5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку, а вообще можете брать любое мясо.

Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, кефир, сливочное масло, мука, кабачок цуккини, морковь, лук, чеснок, разрыхлитель, помидоры.


Сначала приготовим тесто. В муку добавим холодное сливочное масло, перетрем в крошку.


Добавим соль, разрыхлитель.



. замешиваем очень мягкое тесто. Накроем полотенцем и поставим в холодильник ровно на то время, что будем заниматься мясом.


Все овощи, кроме помидоров, нарежем кубиками.


Куриную грудку так же нарежем не крупно, обжарим.


Добавим нарезанные овощи, чуть обжарим.


Помидоры пюрируем, добавим к грудке и овощам. Тушим до частичного испарения жидкости.


Солим, перчим по вкусу. Готово.


Из холодильника вынимаем тесто. Раскатываем в пласт не очень тонко, вырезаем фигурки. Если нет формочек можно использовать стакан.


Мясо с овощами выкладываем в форму, в которой будем запекать. Поверх мяса выкладываем внахлест фигурки из теста. Из оставшегося теста можно сделать печенье, либо дополнительно украсить коблер.


Получится приблизительно вот так. Как булыжная мостовая. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Читайте также: