Как приготовить консервы из фарша
Ингредиенты для Фарша консервированного:
- 3 кг мясных обрезков ,кожи ,желудков ,сердец,
- 400 г смальца,
- 1 ч .л .майорана,
- 1/2 ч .л .тимьяна,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- соль
Как приготовить Фарш консервированный:
Мясо вымыть ,обсушить ,два раза пропустить через мясорубку .В сковороде разогреть смалец ,выложить фарш ,посолить ,добавить специи ,перемешать и обжаривать в течение 30 мин .Затем долить воды ,перемешать и тушить еще 15 минут.
Горячий фарш разложить в стерильные банки ,накрыть крышками ,стерилизовать 2 ч .Закатать и поставить на хранение в прохладное место.
Птифуры
Крошечные бисквиты или пирожные , которые подают в конце обеда на десерт .
Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.
Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.
Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру 🙂
Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина. Кстати, для готовки рис должен быть достаточно клейким, тогда формировать котлетки получится даже без добавления яиц.
Для приготовления возьмите:
- 2 банки консервированной рыбы;
- 400 г отварного риса;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки;;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Выложите отварной рис в глубокую посуду. Из банок слейте жидкость, она не понадобится. Разомните консервы вилкой и отправьте к рису.
2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
А вы готовили заливной пирог из консервированной рыбы? Если нет, рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт я подробно описала в отдельной статье.
Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой
Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
- Котлеты без мяса как мясные – простые и вкусные рецепты
- Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки
Продукты для рецепта:
- 1 банка сайры;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 яйца;
- 9 ст.л. манки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.
2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.
Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картофелем и рисом?
Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Котлетки с рисом и картошкой – это «2 в 1», сразу и рыба, и гарнир! Особенно нежными они будут, если отварной картофель не разминать, а натереть на терке.
Вам понадобятся:
- 1 банка рыбных консервов;
- 340 г отварного картофеля;
- 340 г отварного риса (или 120 г сухого);
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. специй;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Натрите на терке или разомните отварной картофель. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. Слейте из банки жидкость, разберите кусочки и удалите кости.
2. Выложите рыбу в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте к ней лук, картофельное пюре, отварной рис, яйцо. Посолите и приправьте, тщательно перемешайте.
3. Наберите фарш столовой ложкой, выложите в сухари, обваляйте со всех сторон, затем сформируйте котлеты. Можете дополнительно пригладить ножом, чтобы полуфабрикаты приобрели правильную форму.
Хорошо разогрейте масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся. Подавайте горячими без гарнира.
Простые и вкусные котлеты из консервированной сардины
Чтобы блюдо получилось сочным, хорошо измельчите лук для фарша. Если сделаете соус из моркови, лука и специй с добавлением томатной пасты, получится замечательный вкус!
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле;
- 10 ст.л. манной крупы;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 400 г моркови;
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 1,5 стакана воды.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сардины вместе с маслом выложите в глубокую посуду и разомните вилкой до получения однородной массы. Луковицу натрите на средней терке или измельчите в блендере. Отправьте к рыбе и перемешайте.
2. Добавьте в массу манку и тщательно перемешайте. Слегка взбейте венчиком яйца, влейте в фарш и хорошо перемешайте.
3. Погасите уксусом соду и добавьте к фаршу, снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, в очередной раз перемешайте.
4. Разогрейте на сковороде масло. Выкладываете фарш столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. Натрите на крупной терке морковь и слегка обжарьте. Нашинкуйте кубиками луковицу и отправьте к моркови. Пассеруйте, постоянно помешивая почти до готовности. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте и уберите с огня.
Выложите в кастрюлю котлеты в несколько слоев, добавляя сверху каждого из них несколько ложек зажарки. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на самом слабом огне 15 минут.
Как сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши с овсяными хлопьями?
Попробуйте приготовить котлетки по этому видео-рецепту. Минимум ингредиентов и времени. Овсяные хлопья придадут котлеткам объем и сделают консистенцию нежной.
Очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии
С отварным рисом котлетки получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Просто обжарьте лук перед добавлением к фаршу. В результате получите совершенно другую консистенцию и новые вкусовые нотки.
Набор продуктов:
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 300 г отварного риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 яйца;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Порядок приготовления:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Уберите излишки масла.
2. Рыбу вместе с маслом выложите в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Выложите обжаренный лук и перемешайте. Добавьте отварной рис и снова хорошо перемешайте. Вбивайте по одному яйца, тщательно перешивая.
Сформируйте котлетки и запанируйте их в муке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой
Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.
Подготовьте продукты:
- 1/2 стакана гречки;
- 1/2 стакана круглого риса;
- 1 банка консервированной рыбы;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- манная крупа для панировки.
Порядок приготовления:
1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.
Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.
Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.
Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!
Если вы любите котлеты, предлагаем наслаждаться ими, заготовив впрок. Сделать такую заготовку из мяса на зиму не сложно, если воспользоваться простым рецептом котлет, пастеризованных в банках. Технологией предусмотрена дополнительная консервация мясного продукта способом заливки смальцем.
Такая мясная закрутка на зиму пригодится вам на завтрак , ужин, в дополнение к обеду или на бутерброды. Открыв баночку котлет, вы сразу будете иметь и свиной жир для разогревания их на сковороде. Из одного килограмма мясного фарша получится примерно 20 котлет средней величины. Мясо можете пропустить через мясорубку сами или купить уже готовый фарш.
- свиное мясо (лучше лопатка) – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт.
- булочка, замоченная в молоке – 1 шт.
- майоран – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- панировочные сухари для обваливания
- смалец для жарки котлет
- смалец для заливки в банки
Котлеты, пастеризованные в банках. Приготовление:
- Свиное мясо пропустите через мясорубку, если вы не приобрели уже готовый фарш в магазине или на рынке. Сложите фарш в миску.
Булочку замочите в молоке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на небольшом количестве смальца. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
В миску с мясным фаршем добавьте поджаренный лук, размятую намоченную булочку, продавленный чеснок. Разбейте туда еще яйца, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымешайте до пластичной однородной массы.
Смочите руки холодной водой и разделайте мясную массу на овальные котлеты. Из этого количества фарша у вас получится примерно 20 котлет, все зависит от их размера.
Обваляйте полуфабрикаты котлет в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон в разогретом смальце. Важно, чтобы смалец во время жарки доходил до половины высоты котлет, тогда вам не придется дополнительно обжаривать бока.
Сложите обжаренные котлеты в сухие стерильные банки и залейте растопленным смальцем. Важно, чтобы смалец был не слишком горячим, чтобы во время заливки стекло банок не трескалось.
Закрутите банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаньте из кипятка и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите на хранение.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
В духовке
Блюда из фарша → Фарш рыбный
Котлеты из хека очень вкусные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.
Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.
Нежное рыбное суфле с капустой – блюдо, которое приятно разнообразит привычный рацион. Суфле по этому рецепту должно понравится детям, которые не очень любят рыбу, ведь благодаря дополнительным продуктам и внешнему виду ребенок рыбу и не узнает, а съест с удовольствием.
Рыбные котлеты, запечённые под сыром, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Лук предварительно обжаривается, что делает его вкус более мягким. Базилик придаёт котлетам свежий аромат, а сырная корочка – аппетитный вид.
Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета - коротко и без нюансов.
Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!
Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.
Прекрасный вариант получить от рыбного блюда помимо пользы ещё и удовольствие - приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Шарики из рыбного фарша благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.
Предлагаем приготовить нежные рыбные котлетки, запечённые в духовке, которые будем подавать с вкусным и лёгким йогуртовым соусом.
Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.
Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)
Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:
- Мясо (свинина или говядина) — 5 кг
- Сало (свежее) — 1,5 кг
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17970 ккал | белки 24 г | жиры 890 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 0.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фарш в автоклаве»:
Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем. Смешиваем всe это, солим. Раскладываем в 0, 5 - литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится - выделяется жир, сок и т. д., ему не будет места, и баночка лопнет).
Берeм автоклав, наливаем туда немного воды. На каждую банку надеваем фиксаторы крышек (они идут в комплекте с автоклавом). Ставим четыре баночки, потом накладывается металлическая сетка, и на неe остальные четыре баночки. Завинчиваем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Через 2 часа снимаем с огня и ставим остывать. Когда полностью остынет - можно развинтить автоклав и вытащить наши банки. Фарш готов к употреблению. Ставим в холодильник или погреб.
P. S. Вес мяса и сала я написала примерно. Просто, когда режем поросенка в деревне и делаем фарш, то никогда не взвешивали, чего и сколько. Поэтому делаем фарш под свои пропорции мяса и сала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Домашняя тушенка
- 121
- 1618
- 146822
Тушенка
- 176
- 1214
- 190477
Тушeнка мясная "Знай наших!"
- 104
- 781
- 63686
Домашняя тушенка в рукаве
- 39
- 505
- 6888
Заготовка из фарша "Аурма"
- 25
- 302
- 23072
Фарш в автоклаве
- 18
- 54
- 23774
Похожие рецепты
Домашняя тушенка. Кролик
- 0
- 24
- 903
Соленое сало
- 77
- 991
- 135476
Домашняя заготовка из утки
- 56
- 138
- 14936
Тушенка из свинины с барбарисом
- 30
- 448
- 7695
- 154
- 1385
- 160382
Сало по-домашнему
- 6
- 210
- 4927
Шпик по-венгерски
- 27
- 131
- 5421
Соленое сало впрок
- 212
- 1426
- 178837
Консервы "Перловка с бараниной"
- 42
- 108
- 4143
Фотографии «Фарш в автоклаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2012 года SVEN82 #
21 июля 2011 года remdo #
19 июля 2011 года мисс #
18 июля 2011 года Svetka ru #
18 июля 2011 года yana69 # (модератор)
18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
Плюс рецепта в том, что фарш не жарится,вот только сала можно поменьше. А без автоклава можно обойтись, я делаю в обыкновенной выварке. Там тоже решетка, стелю салфетку, ставлю банки (прикрытые, не закрученые, железными крышками), доливаю воды по плечики и на медленный огонь.0,5 л - 2 часа, 1л- 3 часа.
30 января 2014 года yana69 # (модератор)
30 января 2014 года lena22021969 #
Большая алюминиевая кастрюля(примерно ведра 2), в ней есть специальный поддон с отверстиями. В них раньше белье кипятили или воду держали.
30 января 2014 года yana69 # (модератор)
18 июля 2011 года ирина66 #
18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
18 июля 2011 года a-lesa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: