Как приготовить корейку фаршированную


Фаршированная корейка

Соевый соус - 100 мл

Мелко рубленный чеснок - 5 зубчиков

Оранжевый сладкий перец - 300 г

Свежие листья шпината - 200 г

Сушеный майоран - 1 чайная ложка

Свиная корейка - 1 кг

Приправы - по вкусу

Помидоры - 200 г

Подготовить корейку: зачистить от лишнего жира и пленок. Сделать надрез вдоль куска мяса, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. С внутренней стороны натереть горчицей и мелко рубленным чесноком, посыпать майораном, полить соевым соусом.

Приготовить фарш: нарезать мелкими кубиками сладкий перец, очищенные от кожуры и семян томаты, измельчить бланширован.


Корейка, фаршированная сыром, орехами и зеленью.

по небольшому пучку петрушки и укропа

соль, перец по вкусу

700г свиной корейки

2 ст. ложки меда

2 зубка зеснока

100г грецких орехов

1. Мясо надрезать поперек, чтобы образовался "кармашек".

2. Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком и оставить минут на 20.

3. Начинка. Зелень и орехи измельчить, сыр нарезать кубиками. Все смешать.

4. Мясо начинить, обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и запекать примерно 50-60 минут при 170С.


Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D'arbo

Соус фруктовый - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Свиную корейку вымыть и обсушить.

Разрезать на кусочки.

Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.

Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d'arbo. Все хорошо перемешать.

Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.


Фаршированная баранья корейка с винным соусом

4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица

5 маленьких веточек розмарина

4 куска бараньей корейки по 4 ребра в каждом

4 веточки тимьяна

300 мл красного сухого вина

сок половины лимона

19 зубчиков чеснока

100 г сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.

Слегка отбейте мясо, чтобы оно было о.


Фаршированная корейка

Яблоко - 1 Штука

Морковь - 1-2 Штук

Крутоны (гренки) - 2,5 Стакана

Соль - - По вкусу

Масло растительное - 4-5 Ст. ложек

Вода - 0,5 Стакана

Луковица - 1 Штука

Перец черный молотый - - По вкусу

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Сельдерей (стебли) - 2 Штуки

Свиная корейка - 1 Штука (Примерно 2 кг)

1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.

2. В крутоны вбейте два яйца.

3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.

4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. Н.


Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Свиная корейка на кости (можно и без)-1,5кг

Перец черный горошком по вкусу

Соль каменная крупная-1кг.

Орехи грецкие- 10шт.

Свиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты.

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробите в крупку. Имбирь натрите на мелкой терке.

В пиалу налейте 3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец, пропущенный через .


Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир

Перец черный свежемолотый по вкусу

Горчица столовая – 1 ст.л.

Уксус яблочный – 50 мл

Кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.

Вустерский соус – 2 ст.л.

Для соуса «Барбекю»:

Соус «Терияки» - 100мл

Соус «Табаско» - ½ ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Чеснок сухой – ½ ч.л.

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.

Перец чили хлопья – ½ ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)

У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (nata.


Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Бакинские помидоры - 4 штуки

Сливочное масло - 200 г

Баклажаны - 3 штуки

Растительное масло - 100 мл

Перец черный молотый - 5 г

Корейка ягненка - 4 штуки

Кабачки - 2 штуки

С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.

Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать .


Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром

Крупа гречневая - 900 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 25 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Берем кусок мяса (в моем случае - корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.

Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.

Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.

Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.


Корейка с сюрпризом

Петрушка - 11/2 ч. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Сельдерей черешковый - 1 шт

Розмарин - 1/4 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орегано - 1/4 ч. л.

Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать.

Пшено промыть и отварить.

В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.

В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через.


Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Петрушка - 1 пуч.

Перец душистый - по вкусу

Чернослив - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 125 мл

Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут.

Слейте воду, половину сухофруктов измельчить в блендере, половину - измельчите ножом.

Свиную корейку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Разрежьте пополам вдоль, как книгу.

Хорошо натрите смесью перца и соли.

На половину мясного пласта выложите сухофрукты, измельченную зелень.


Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами

Белый желатин — 2 пластинки

Бекон Венгерский ТМ Окраина — 100 гр

Тимьян — 1 пучок

Очищенные грецкие орехи — 50 гр

Свежий чернослив — 150 гр

Растительное масло — 1 ч.л.

Тосты из пшеничного хлеба — 3 шт

Мясной бульон — 150 мл.

Соевый соус — 5 ст.л.

Молотый белый перец

Говяжий фарш ТМ Окраина — 800 гр

Свежее сало — 75 гр

1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.

2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш.

3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.

4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать.


Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.


Fuldaer Sack (Свинной шницель фаршированный фетой)

200 г сыра фета

соль, свежемолотый перец по вкусу

1 кг корейки (тонкий край)

1 стакан растительного масла для жарки

2-3 зубка чеснока

мука, яйца, панировочные сухари для панировки

Этот рецепт сугубо региональный, это уже понятно даже из названия. Кто и когда его придумал мне узнать так и не удалось. Но практически в каждом приличном немецком ресторане в округе Фульды это блюдо есть в меню. Этот сытный сочный шницель любят все мои мужчины и часто заказывают при очередном посещении ресторана.

Если честно, то дома я его не готовила ни раз.


Кролик, фаршированный спаржей

чеснок – 2 зубчика

1 кролик средних размеров

2 крупных морковки

по 2–3 веточки шалфея и розмарина

300 г копченой корейки

масло оливковое – 100 мл

1 стакан сухого белого вина

а также: бумага для запекания, кулинарный шпагат

Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин., удалить чеснок.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной

1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.


Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.


Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.


Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.


В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.


К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки - перемешать.


Добавить зелень и еще раз перемешать.


Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.


Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).


Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.


Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до

60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять

10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Свинина получается очень вкусной не только с овощами, но и в сочетании со сливовым соусом d'arbo, сыром и зеленью, благодаря этим ингредиентам она приобретает изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты для «Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D'arbo»:

  • Корейка (свиная на кости) — 700 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус фруктовый (сливовый D'arbo) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.3 ккал
белки
91.9 г
жиры
128.7 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D'arbo»:


Свиную корейку вымыть и обсушить.


Разрезать на кусочки.


Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.


Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d'arbo. Все хорошо перемешать.


Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.


Закрывается кармашек очень просто. Сначала подворачиваете верхнюю часть, ( как на фото).


А затем, нижнюю часть и закрепляете ее деревянными зубочистками. У меня получилось два замечательных кусочка фаршированной свиной корейки на кости. Натереть их солью и черным молотым перцем.


Фаршированную свиную корейку можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или поджарить на сковороде. Кусочки корейки я запекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Предварительно застелив форму для запекания фольгой, выложила на нее фаршированные кусочки свиной корейки.


Подавать готовое мясо со сливовым соусом d'arbo. Приятного аппетита.


УГОЩАЙТЕСЬ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная закуска с уткой и брынзой

  • 37
  • 604
  • 6168

Буженина

  • 17
  • 34
  • 6202

Кексы "Азу по-татарски"

  • 36
  • 85
  • 1904

Холодная закуска "Гнездышки"

  • 50
  • 77
  • 1769

Террин с оливками и фетой

  • 19
  • 124
  • 1590

Буженина "Горчичная"

  • 145
  • 1449
  • 23164

Бастурма из курицы

  • 39
  • 632
  • 23853

Грудка индейки в духовке

  • 16
  • 109
  • 6633

Солёное сало с прослойками

  • 37
  • 281
  • 16242

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Ударим по летней жаре"

  • 120
  • 1209
  • 44581

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 701
  • 11025

Говядина, тушенная в пиве

  • 58
  • 547
  • 57618

Фотографии «Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D'arbo» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2014 года Ange77 #


17 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


17 октября 2014 года тататима #


17 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Демурия #


17 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


17 октября 2014 года mtata #


17 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


17 октября 2014 года белошвейка #


17 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Лепачка #


17 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


17 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Корейка свиная запеченная

Как готовить:

  1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
  3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
  4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
  5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
  6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
  7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
  8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
  9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
  10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
  11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
  13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
  14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
  15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
  2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
  3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
  4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
  7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
  8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
  9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
  10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
  11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
  12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
  13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Читайте также: