Пирожные из печени с сыром рецепт


Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт очень симпатичных, нежных, сочных и вкусных печёночных "пирожных". Моя дочь всегда была не в восторге от блюд из печени, но это она ела с большим удовольствием. По моему мнению, даже на праздничном столе они составят достойную конкуренцию другим блюдам. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило свиной или говяжьей печени. (я использую свиную).
  • Две крупные луковицы.
  • Одна морковь.
  • 5 столовых ложек муки без горки.
  • Одно яйцо.
  • Пара крупных зубчиков чеснока.
  • Полторы столовые ложки сметаны.
  • Немного зелени укропа.
  • Два средних помидора.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала промываем печень, удаляем жилы и кровотоки. Моем и чистим лук, морковь и чеснок. Промываем и просушиваем зелень и помидоры.


В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Пропускаем через мясорубку печень и одну из луковиц. Солим и перчим получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.



Затем постепенно вводим муку, доводя смесь до однородной массы. По густоте она должна быть, как тесто для оладий. Даём постоять минут 10, чтобы мука разбухла и полностью соединилась с печёночным фаршем.


В это время трём на мелкой тёрке морковь, оставшуюся луковицу режем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой наше "тесто" в форме небольших круглых оладий.


Обжариваем с обеих сторон до яркой румяной корочки и перекладываем их в отдельную посуду.


Как только пережарили все оладьи (у меня их получилось 24 штуки), на этой же сковороде обжариваем до мягкости лук с морковью, солим по вкусу. Даём немного остыть.


Смешиваем сметану с измельчённым чесноком.


Добавляем её к обжаренным овощам и хорошо перемешиваем.


Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками. Укроп мелко рубим.


На один кружок печенки выкладываем часть обжаренных овощей со сметаной.


Накрываем сверху другим кружком. Затем сверху кладём кусочек помидора и присыпаем рубленой зеленью. Получается по виду что-то вроде пирожного или бургера, по мне, довольно симпатичного и очень аппетитного. Проделываем такую процедуру с каждой парой "оладий".


Под этой картинкой вы найдёте обещанные похожие рецепты.

Выкладываем готовые "пирожные" в подходящую посуду и подаём на стол. Довольно неплохо, не правда ли? Надеюсь, вам это блюдо тоже понравится. Пишите в комментарии ваши впечатления и пожелания, буду рад узнать ваше мнение.


Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.


Эта вкусная закуска может стать украшением вашего стола. Легка в приготовлении, с ней может справиться любой новичок.

Ингредиенты для «Пирожные из печени»:

  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Печень говяжья — 1 кг
  • Орехи грецкие
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.4 ккал
белки
286.7 г
жиры
70.1 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
15 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Пирожные из печени»:

Сначала готовим начинку: сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и обжаренный, мелко нарезанный лук (2 -3 головки), все заправляем майонезом. Начинка готова!

Берем печень, перекручиваем на мясорубке вместе с 2 головками лука два раза, добавляем яйца, муку и вливаем молоко до консистенции оладий, посолить.
Испечь из полученной массы оладьи.

Полученные оладьи смазываем начинкой. Я делала пирожные из 5 оладий. Сверху смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом. Пирожные готовы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные драники

  • 3
  • 26
  • 3216

Печень трески с яйцом

  • 41
  • 189
  • 36850

Отварной язык с соусом по-австрийски

  • 156
  • 1278
  • 166893

Печень в нежном суфле

  • 40
  • 346
  • 2933

Пикантная закуска на чипсах

  • 4
  • 34
  • 3015

Горячая закуска "Фронтовые треугольники"

  • 115
  • 52
  • 12418

Печеночное пирожное со смородиновым желе

  • 26
  • 80
  • 779

Закусочный торт-салат из печени

  • 55
  • 920
  • 14382

Печeночные оладьи

  • 42
  • 29
  • 15373

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 822
  • 10122

Рисовый салат с красной рыбой

  • 64
  • 437
  • 167605

"Куриные ножки со сметаной и сыром"

  • 85
  • 711
  • 140887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


12 апреля 2009 года наташа лучко #


12 апреля 2009 года наташа лучко #


7 декабря 2008 года shock #


6 декабря 2008 года Pachita #



7 декабря 2008 года Татьяна28 # (автор рецепта)


6 декабря 2008 года Konniia #


6 декабря 2008 года Meotida #


6 декабря 2008 года мисс #


6 декабря 2008 года Ok-i #


6 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


5 декабря 2008 года Тсаис #


5 декабря 2008 года tat70 #




5 декабря 2008 года Татьяна28 # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Lzaika45 #



5 декабря 2008 года Алекса1984 #


5 декабря 2008 года mila87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенка говяжья
  • свиной шпик
  • лук репчатый
  • мука или крахмал
  • яйца
  • соль перц
  • для крема:
  • лук
  • грибы
  • сливочное или топленое масло
  • картофель
  • майонез или жирные сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Не путать с традиционным печеночным тортом. Еще одно достоинство блюда перед тортом, что кусочки не разваливаются, когда нарезаешь и кушать удобно!

На мясорубке проворачиваем печенку (если есть лишняя жидкость, сливаем), шпик, лук. Добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до нежной консистенции, тут главное не переборщить! Если вместо муки берем крахмал, то даем время ему набухнуть.

Готовим начинку. Мелко режем лук, и грибы, обжариваем, а затем томим на медленном огне до готовности на сливочном или топленом масле. Варим параллельно одну большую или две маленьких картофелины как на пюре. Затем всю грибы с луком и картошку отправляем в блендер и измельчаем до состояния крема. Добавляем майонез или сливки и еще раз взбиваем.

Затем на разогретой сковороде на растительном масле делаем оладушки (если тесто сделано правильно, то лепешки большего размера не получатся, тк. будет не перевернуть из-за нежной консистенции).

На теплые еще оладушкинамазываем начинку, складываем по парам и даем остыть.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром или соусом. А можно с маринованным лучком (см. мой рецепт "Бутики с икрой (не традиционные)")

Ингредиенты


Такие закусочные пирожные из куриной печени непременно украсит ваш праздничный стол – гости сначала очень удивятся, увидев такие пироженки в начале торжества, а потом быстренько разберут их, освободив место для прочих вкусностей…

Необходимые ингредиенты:

- 500 г куриной печени
- 2 сырых яйца
- 4 ст.л. муки
- 1 луковица
- соль и черный перец

- 2 отваренных яйца
- 1 плавленый сырок
- 2 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. майонеза или сметаны

Для жарки: растительное масло

Способ приготовления:

Прежде всего приготовим тесто для наших пирожных. Для этого соединим пропущенную через мясорубку печень с луком, добавим к ним яйца, соль, перец и муку. Хорошенько перемешаем.


На растительном масле теперь нужно пожарить печеночные оладушки, выкладывая по 1 ст.л. теста на сковороду.


Для намазки соединяем тертые яйца и плавленый сыр с горчицей и майонезом (сметаной).


Остывшие печеночные оладушки теперь перемазываем «кремом», формируя пироженки.


Подаем к столу, украсив маслинками, зеленью и зернами граната.


Нежные закусочные пирожные, напоминающие по внешнему виду "Тирамису", отлично подходят к праздничному столу, особенно если речь идет о праздновании Международного Женского дня! Я предлагаю в качестве дополнения к сырной начинке ипользовать печень трески.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с печенью трески»:

Соус

  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Соль — 1 щепот.

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.9 ккал
белки
95.3 г
жиры
239.1 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Закусочные пирожные с печенью трески»:


Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа - густой соус "Бешамель", по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.
Натрите сыр на терке.
Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень интересный вкус.
Я брала плавленый сыр в брикетах, который трется, по поводу сыра в баночках у меня есть сомнения, что крем будет держать форму.


Растопите сливочное масло.


Добавьте муку и, помешивая, нагревайте смесь.


Влейте в смесь молоко в несколько заходов, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Помешивая, доведите до кипения, кипятите секунд 10 и уберите с огня. Немного посолите.


Первый делом приготовим начинку:
отложите 200 г крема в отдельную миску (это примерно 2/5 смеси), к оставшейся в кастрюле части крема добавьте тертый сыр, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревайте. Доведите до расплавления сыра, смесь должна стать гладкой и почти однородной.
Остудите крем, если почувствуйте необходимость, можете досолить начинку.


В отложенный в миске крем добавьте желтки от яиц, перемешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену, в 3 приема добавьте их к желткам, аккуратно смешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли объем.
Выложите тесто в форму слоем не тоньше 1/2 см, придав ему форму прямоугольника.
Форму до того, как выкладывать тесто, смажьте маслом и, не жалея, посыпьте мукой.
Излишки муки стряхните.
Подготовьте таким образом форму, даже если она у вас силиконовая, поскольку этот вид теста при выпечке может прилипнуть к любой поверхности.
Выпекайте при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.
Тесто должно пропечься, деревянная палочка выходить из него сухой, а поверхность немного зазолотиться.


Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Печень трески отделите от масла, разомните ее вилкой.
Выложите на одну часть коржа 1/2 крема, разровняйте, сверху - 1/2 печени трески, затем повторите слои.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего - на ночь.


Если хотите придать готовой закуске аккуратный вид, подровняйте края "торта" с помощью смоченного в воде ножа.
Смачивать нож в воде нужно для того, чтобы срез закуски был красивым и ровным.
Этим же способом лучше всего разрезать на порции.
Для украшения пирожных в стиле "Тирамису" можете использовать небольшое количество предварительно отложенного сырного крема или майонеза, если вы нормально к нему относитесь.
Последний штрих: для придания еще более полного сходства сходства со знаменитым итальянским десертом, посыпьте верх пирожных через ситечко молотой сладкой паприкой.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cыр в пивном тесте

  • 77
  • 450
  • 15756

Универсальная закуска из сыра и орехов

  • 118
  • 874
  • 29573

Берек "Сигара"

  • 11
  • 33
  • 3204

Веррины с манго, курицей и огурцом

  • 19
  • 70
  • 1084

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

  • 20
  • 238
  • 3986

Пивные гренки

  • 29
  • 269
  • 39878

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 425
  • 9940

Сырное печенье с зеленью

  • 33
  • 93
  • 2633

Баклажаны с сырно-ореховой начинкой

  • 19
  • 86
  • 2293

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 79
  • 411
  • 23145

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1469
  • 30752

Голубчики в куриных шубках

  • 91
  • 361
  • 27129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года Innchik-2017 #


3 августа 2016 года tanu6kin21 #


7 марта 2016 года Aigul4ik #




6 марта 2016 года veronika1910 #


7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2016 года lamer #


7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)



7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2016 года Ирушенька #


7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Сирена #


7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Демурия #


7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)



7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2016 года carli #


7 марта 2016 года Elea # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Печень и 1 луковицу прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, перец. Все тщательно перемешать.

2. Нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие оладушки, жарить с двух сторон до готовности.

3. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить овощи на растительном масле до золотистости.

4. Смешать овощи со сметаной и выдавленным чесноком, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

5. Взять один оладушек из печёнки, на него выложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть вторым оладушком.

6. Украсить измельченным укропом, луком, майонезом.


Все мы привыкли, что под словами торт или пирожное подразумевается вкусное кондитерское изделие, такое как торт Графские развалины или торт Прага. Но ниже я предлагаю вам рецепт оригинальной закуски. Большинство привыкли готовить из печени печеночные торты. Но я хочу вам предложить новую, оригинальную идею приготовления этой известной закуски. Очень сытные и невероятно вкусные печеночные пирожные!

Ингредиенты для приготовления печеночных пирожных:

  • чеснок – 2 зубчика
  • печень (говяжья) – 650 г
  • лук, морковь – по 3 шт.
  • перец, соль
  • мука – 5 стол. л.
  • майоран – чайн. л.
  • яйца – 2
  • сметана – 5-6 стол. л.
  • зеленый лук, зелень укропа

Приготовление печеночных пирожных:

1. Две луковицы и печень перекрутите через мясорубку, добавьте майоран, натертые две крупно морковки, яйца, муку и по вкусу перец с солью. Перемешайте все тщательно.

2. Разогрейте на сковороде растительное (рафинированное) масло и обжарьте на нем небольшие кружочки из печеночной массы.

3. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, морковь натрите мелко. Смешайте со сметаной, солью, измельченным чесноком и перцем.

4. Возьмите печеночные «оладушки» и выложите на них приготовленную начинку. Сверху посыпьте немного нарезанного зеленого лука, и накройте сверху «оладушками».

5. Украсить такие печеночные пирожные можно луком, майонезом и укропом.

Печеночные пирожные готовы. Приятного вам аппетита.

Читайте также: