Как приготовить котлеты из говяжьего фарша с сыром

Известно, что из чисто говяжьего фарша очень сложно приготовить сочные и нежные котлеты, ведь мясо это практически лишено жира. Сложно, но можно, и один из способов, это добавление сливочного масла. А для того, чтобы блюдо получилось более интересным, можно сделать котлеты с начинкой.

Сегодня приготовим сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом. Масло будет медленно растапливаться и пропитывать мясо, делая его очень вкусным. Обязательно попробуйте.

Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт


  • Фарш говяжий — 350 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Сыр твердый — 75 г;
  • Укроп — пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 1 стакан;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Смесь перцев молотых, соль.

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке

Сливочное масло достать за несколько часов. Сначала необходимо сделать начинку для говяжьих котлет. В миску поместить мягкое масло сливочное и натертый на самой мелкой терке сыр.


Добавить нарезанный укроп.



Выложить получившуюся массу на пищевую пленку.


Сформировать небольшую колбаску диаметром 3-4 сантиметра и отправить в морозильную камеру.


В говяжий фарш добавить измельченный лук, разбить куриное яйцо, посолить и приправить смесью перцев.


Смешать, всыпать половину панировочных сухарей.


Снова перемешать, желательно делать это руками, бросая фарш в миску, тем самым уплотняя его и выбивая воздух изнутри. Поставить хотя бы на полчаса в холод, так смесь будет легче лепиться.


Когда начинка затвердеет, достать ее и нарезать на шайбы толщиной около сантиметра, освободить их от пищевой пленки.


Взять часть фарша размером с куриное яйцо, распластать на ладони, наверх поместить кружочек начинки.


Поднять края, чтобы содержимое котлеты было надежно спрятано внутри. Сформировать подобие шайбы. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.


Таким образом сделать все заготовки, которые при необходимости могут полежать в холодильнике до 6-8 часов.


Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем нагреве по две минуты с каждой стороны. Необходимо добиться появления румяной корочки.


Затем довести до готовности котлеты из говядины в духовке при 200 градусах в течение 15 минут или отправить на 4-5 минут в микроволновую печь. После этого сочные котлеты из фарша говядины с начинкой можно подавать.


Пришла в гости к сестре, а там очередное что-то новое и, судя по запаху, очень и очень вкусное. Я хоть и не являюсь ярой поклонницей говядины, но со временем начала понимать, что в некоторых случаях ее попросту ничем не заменишь, результат уже будет не тот. Недавно вот сестра готовила котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями, и я более чем уверена, что если бы не говядина, то и котлеты были бы совершенно другими. Вот и в этот раз я попробовала невероятно вкусные котлеты из говядины с сыром и как бы мне ни хотелось заменить говядину курятиной или свининой, но я все-таки последовала рецепту и, знаете, не жалею, так как понимаю, что результат был бы уже другим.

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша с сыром, вам понадобится:

говядина – 400 г
батон – 1-2 ломтика
молоко
лук – 1 шт.
сыр – 50 г
соль
перец

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша с сыром:

1. Прежде всего, конечно, нам нужно приготовить фарш. Все же предпочитаю делать его сама и вам советую готовить его дома, а не покупать уже готовый. Делаем это с помощью мясорубки, блендера или комбайна, тут уж у кого что есть и кому как удобней. Пока просто нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и моем. Далее достаточно мелко его нарезаем и обжариваем до золотистости на разогретой сковородке. Дав возможность луку остыть, добавляем его к мясу. Можно класть лук и в сыром виде, как кому больше нравится.
3. Срезаем с батона корочку и замачиваем его в молоке, чтобы он размягчился. Для этого достаточно и одной минуты. Затем руками отжимаем и добавляем к мясу.
4. Все, что мы подготовили, перекручиваем с помощью мясорубки. Солим и перчим по вкусу. И на этом процесс подготовки фарша окончен.
5. Ставим на разогрев духовку. Противень смазываем растительным маслом и слегка подогреваем.
6. Из фарша формируем котлеты, притом не делайте их маленькими, учитывайте то, что в процессе запекания они уменьшатся в размерах.
7. Натертым на средней терке сыром посыпаем каждую котлету. Ставим запекаться приблизительно на полчаса, при этом температура должна быть 180 градусов.
8. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, потому у вас есть выбор.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С СЫРОМ

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.


Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.


Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.


Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.


Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Ингредиенты для «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (перекрутить) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (орегано, для говядины, черный молотый перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
36.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
182.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:


Подготавливаем продукты для приготовления)


Размораживаем/крутим говяжий фарш (лучше конечно добавить в него свинины, если есть такая возможность). Добавляем перемолотые 2 небольших головки репчатого лука. Солим, перчим, добавляем приправы (я добавляла орегано и специально для говядины). Вбиваем 2 яйца: 1 яйцо полностью, от 2-ого только желток. Смешиваем.


Добавляем 20 г сливочного масла. Смешиваем.


Натираем на мелкой терке любой твердый сыр.


Берем часть фарша и делаем из него как-бы "гнездо", кладем в него щепотку натертого сыра. Залепливаем, превращая в котлету)


Продолжаем ту же схему лепки. Складываем котлеты в емкость от пароварки.


Ставим пароварку на 45 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные паровые котлеты с яблоком

  • 60
  • 760
  • 67232

Любимые паровые котлеты

  • 13
  • 419
  • 167405

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 178
  • 54735

Паровые котлетки с гарниром из брокколи

  • 70
  • 142
  • 26698

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

  • 0
  • 97
  • 32932

Паровые котлеты

  • 7
  • 89
  • 27656

Похожие рецепты

Момо с курицей

  • 29
  • 377
  • 6399

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

  • 85
  • 674
  • 92801

Куриные тефтели на пару

  • 6
  • 122
  • 9077

Рулет мясной

  • 42
  • 320
  • 40799

Паровые котлеты из телятины

  • 59
  • 368
  • 118862

Пигоди

  • 68
  • 912
  • 103490

Мясной рулет (хунан, ханум)

  • 29
  • 230
  • 33993

Рулетики из фарша

  • 50
  • 425
  • 82868

Куриная колбаса в пароварке

  • 23
  • 297
  • 2832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Считается, что приготовленные из говядины блюда, как правило, жесткие и готовятся долго. Котлеты из говяжьего фарша доказывают обратное – они мягкие, очень сочные и готовятся не дольше, чем привычные домашние котлеты из свинины, жареные в панировке. В силу различных причин и обстоятельств, многие не едят свинину. Поэтому аналогичные блюда, приготовленные из говядины или телятины, с легкостью замещают свиные в постоянном рационе.

Строго говоря, изделия из мясного фарша это не котлеты. В мировых кухнях котлетами принято называть цельный кусок мяса, вырезанный с реберной косточкой, а так же различные порционные блюда из такого мяса. Французские термины côtelé – ребристый, côte – ребро. Отсюда и côtelette – котлета. У нас, почти наверняка, котлета это изделие из фарша с разными добавками, приготовленное различными способами, в виде лепешки. Но, впрочем, есть и отбивная котлета, суть которой полностью соответствует «настоящей» котлете.

Домашние котлеты из говядины готовятся достаточно просто. Современные электрические мясорубки и измельчители перемалывают даже жесткое мясо в отличный фарш. Причем однородность и величина кусочков мяса в фарше может быть самой разной. Мясной фарш смешивают со специями и добавками, далее из него готовят блюда. Кстати, если мясо перемолото достаточно «тонко», при жарке можно не добавлять связующие компоненты – яйца, муку, крахмал.

Если сравнить рецепты различных блюд из обжаренного фарша, можно обратить внимание, что котлеты из говядины очень похожи на хрустящие крокеты, обжаренные в панировке, или говяжьи тефтели, которые запекают в духовке. Много подобных изделий формируют с начинкой, вкладывая в фарш кусочек масла, сыра, зелень и т. д. Вспомните котлету по-киевски – внутри ее начинка из масла и зелени.

Обычно, для фарша не используют самое лучшее мясо, ограничиваясь обрезками, небольшими кусками, из которых сложно приготовить бифштекс. Кроме того, лучше использовать более жирное мясо, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочнее.

Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в фарш добавляют связующее. Преимущественно это яйцо или яичный белок. Часто в фарш добавляют замоченный в молоке белый хлеб, хлебную крошку, или просто немного муки. Это делает фарш плотнее, и котлеты держат форму при жарке. Есть хороший способ сохранения целостности изделий из фарша без таких добавок – достаточно сильнее измельчить мясо, чтобы структура фарша была «тонкой», тогда фарш скрепит сам себя, а котлеты из говяжьего фарша останутся целыми.

Ингредиенты для котлет из говяжьего фарша

  • Говядина (мякоть) 400 г
  • Картошка 1-2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, красный перец, кориандр специи

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

  1. Для фарша можно взять говяжью лопатку или заднюю часть, в продаже часто есть наборы для гуляша, состоящие из достаточно крупных кусочков мяса, а также так называемая «поджарка» – небольшие обрезки. Подойдет любой вариант, причем желательно, чтобы мясо содержало немного жира и не содержало костей, сухожилий, пленок соединительной ткани. Ну и, само собой, мясо должно быть свежим, но не «парным». Котлеты из говяжьего фарша, при использовании парного мяса, приготовить достаточно сложно, есть нюансы.


Говядина и другие ингредиенты для котлет


Измельчить говядину и смешать с отваренным картофелем


Добавить в фарш яичный желток, зелень и специи


Говяжий фарш для котлет


На лепешку из фарша положить натертый сыр


Сформировать круглые котлеты


Обмакнуть котлеты в яичный белок и запанировать


Жарить котлеты в разогретом сливочном масле


После образования корочки жарить под крышкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр моцарелла 70 г
  • Батон 2-3 ломт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные для панир.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сыр натираем на тёрке.


К фаршу добавляем сыр, замоченный и отжатый батон. солим и перчим.


А также добавляем мелко нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш раз 30.



Панируем в панировочных сухарях и жарим до румяной корочки.


Подаём с любым гарниром, или просто на кусочке хлеба, на завтрак.


Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.


Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

Читайте также: