Как приготовить котлеты из рыбного фарша с салом

Ингредиенты

  • Свежее свиное сало 150 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбный фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Сало вместе с луком пропустите через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

Добавьте в фарш яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте воду, убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой ещё 10 минут.


Для новичков в кулинарии рыба и сало — совершенно несочетаемые продукты. Однако опытные хозяйки придерживаются иной точки зрения. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получаются отличные аппетитные котлетки, которые придутся по душе даже детишкам. Чтобы блюдо точно получилось сочным, воспользуйтесь секретными приемами.


Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото

В качестве главного ингредиента лучше использовать карася или карпа. Они имеют хорошие вкусовые качества и достаточное количество мякоти. Последний нюанс значительно облегчает процесс филирования. Если у вас тушки мелкие, ничего страшного — устраните все кости, какие сможете, и пару раз прокрутите филе через мясорубку.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.4 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • рыба очищенная – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • сало (свежее или соленое) – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную заранее тушку рыбы вместе с луком, салом и картошкой пропустите через решетку мясорубки со средними отверстиями. Добавьте в полученную массу около 70 грамм панировочной крошки, яйцо, специи и мелко нарубленный укроп. Посолите. Тщательно перемешайте.
  2. Дайте фаршу немного постоять, чтобы сухие ингредиенты напитались соками. В завершение слегка его отбейте — это объединит компоненты.
  3. Сформируйте небольшие шарики, придавите их сверху и снизу, хорошенько обваляйте в остатках панировки.
  4. Отправьте в раскаленное на сковороде масло. Дождитесь, когда нижняя сторона достаточно подрумянится, и только тогда переворачивайте. В противном случае полуфабрикат может развалиться и потерять соки. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны.

Важно: если используете соленое сало, будьте аккуратны с добавлением приправы, чтобы не испортить блюдо.

Очень вкусные и сочные тушеные котлеты

Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.4 ккал;
  • белки – 17.6 г;
  • жиры – 33.8 г;
  • углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • сало копченое – 100 г;
  • филе – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • луковая шелуха – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
  2. Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
  4. В пустую кастрюлю на дно выложите вымытую луковую шелуху, обязательно проверьте, чтобы на ней не было земли. Поверх распределите котлетки, залейте их рыбным бульоном. Положите лаврушку. Томите под крышкой после закипания около 10-15 минут.

Совет: если нет бульона, то вполне можете использовать обычную кипяченую воду — во время термической обработки биточки отдадут сок, и в результате выйдет отличная подливка.


Секреты сочных котлет

Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:

  • Обязательно кладите овощи, лук и чеснок, а также, если любите, зелень.
  • Обваливайте котлеты. Мука или панировочная крошка «запечатают» все соки внутри биточков.
  • Не трогайте часто изделия во время жарки. Дождитесь зарумянивания с одной стороны и только тогда переворачивайте. На этом этапе можно воспользоваться крышкой.

Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!


  • Польза и вред
  • Как выбрать сало?
  • Варианты приготовления
    • С салом и зеленью
    • С картофелем

    Рыбные котлеты – блюдо, которое при правильном приготовлении, поражает своим нежным вкусом и является очень полезным. Рецепты котлет из мякоти жителей морских и речных глубин потрясают многообразием. Оригинальным и сытным блюдом (даже на праздничном столе) станут рыбные котлеты с салом. Это пикантное кушанье получается особенно нежным и тающим во рту из нежирной морской рыбы.

    Польза и вред

    На первый взгляд, сочетание филе рыбы и сала выглядит странно. Но именно животный жир добавляет мякоти рыбы сочности, а также делает вкус блюда удивительным и неповторимым. Особенно восхитительными получаются котлеты из морских обитателей: хека, путассу, минтая, а также щуки, судака и толстолобика.

    В отличие от мяса (например, свинины или говядины), котлеты из рыбы отличаются низкой калорийностью. В среднем, энергетическая ценность этого блюда составляет около 145 ккал на 100 граммов продукта. Рыбные котлеты, не боясь, употребляют в пищу, люди, следящие за фигурой. Естественно, самыми полезными являются котлетки, приготовленные на пару.

    Кушанье из мякоти рыбы богато аминокислотами, которые улучшают обмен веществ и положительно влияют на состояние кожи и костей. Нежные рыбные котлеты можно включать в детский рацион. Белок, который содержит мякоть рыбы, благоприятно влияет на пищеварительную систему растущего организма. Однако при хранении данного блюда, соблюдайте все необходимые условия:

    • в охлажденном виде котлеты, зразы и «шарики» из рыбного филе хранятся в течение 5-7 суток, не более;
    • в мороженом виде такой продукт «продержится» до двух месяцев.

    При несоблюдении этих правил, риск отравиться испорченной рыбной мякотью резко возрастает.


    Как выбрать сало?

    Для приготовления сочных котлет из рыбы можно использовать свежее или соленое сало. К выбору этого продукта (если засолить его в домашних условиях не представляется возможным) необходимо подойти со всей серьезностью. Вам помогут следующие советы:

    • свежее сало практически не имеет запаха;
    • цвет продукта – белый или нежно-розовый, шкура – коричневая;
    • гладкая кожа, без повреждений и пятен.
    • свежее сало можно с легкостью проколоть спичкой;
    • оптимальная толщина продукта – от 3 до 6 см;
    • приобретать сало необходимо только у надёжных и проверенных поставщиков.

    Сало, несмотря на свою высокую калорийность, является прекрасным продуктом для борьбы с лишним весом. Его широко используют в «схватке» с ненавистным целлюлитом. Также свиной жир – отличное антиоксидантное средство. Он буквально очищает организм от вредных и токсичных соединений и замедляет процесс старения кожи.

    В любом случае различными кушаньями с добавлением сала не стоит злоупотреблять, это может нанести вред вашему организму!


    Варианты приготовления

    Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу и готовить на пару. Для приготовления котлет по классическому рецепту нам понадобится:

    • филейная часть речной рыбы (800 граммов);
    • одно яйцо;
    • сало свиное (100-150 граммов);
    • батон (3-4 куска);
    • молоко;
    • пшеничная мука;
    • масло растительное;
    • специи;
    • перец и соль.

    Батон (небольшой кусок) замачиваем в молоке. Режем сало небольшими кусочками и проворачиваем в мясорубке с рыбным филе и батоном. Яйцо разбиваем в фарш. Солим, перчим и посыпаем специями. Мешаем и засыпаем муку.

    Лепим котлеты и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде с гарниром (отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями).



    С салом и зеленью

    Еще один оригинальный рецепт котлет из морской рыбы с салом и зеленью. Нежнее и сочное кушанье порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов. Итак, берем:

    • нежирное филе морской рыбы (например, путассу);
    • соленое сало (200 граммов);
    • луковицу (1 штука);
    • сухари для панировки;
    • зеленые перья лука;
    • одно яйцо;
    • масло подсолнечное;
    • соль, перец;
    • специи по вкусу.

    Моем филе и прокручиваем с помощью мясорубки вместе с репчатым луком и салом. Добавляем яйцо, зеленый лук, соль и перец. Мешаем фарш. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

    Кладем на раскаленную сковороду и в течение 10-15 минут жарим до золотистого цвета. Ароматным рыбным лакомством радуем близких и гостей.



    С картофелем

    Для того чтобы рыбные котлеты с салом стали еще более питательными и сытными, в них можно добавить картофель. Рецептура этого кушанья во многом схожа с предыдущими вариантами. Необходимые ингредиенты:

    • филейная часть рыбы (600-700 граммов);
    • свежее сало (100 граммов);
    • картофель (1-2 штуки);
    • одно яйцо;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Чистое филе режем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку с картофелем и репчатым луком. В конце процесса добавляем кусочки сала. В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью венчика и добавляем в фарш. Посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим и мешаем.

    Далее лепим котлеты среднего размера и кладем на противень, смазанный маслом. Посыпаем панировочными сухарями, добавляем на противень небольшое количество воды и запекаем в течение 20-30 минут. Как только «верхушка» котлет подрумянится, убавляем огонь и запекаем еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда. Это очень вкусно!



    Подробнее о том, как приготовить рыбные котлеты с салом, вы узнаете из следующего видео.

    Вы будете приятно удивлены, когда в первый раз попробуете рыбные котлеты с салом. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, этот рецепт обязательно надолго станет одним из ваших любимых.


    Ингредиенты

    • 600 гр филе хека, трески или минтая
    • 1 луковица
    • 100 гр свежего или соленого сала
    • 1 яйцо
    • 1-2 ст.л. крахмала или муки
    • несколько веточек петрушки и укропа
    • цельнозерновая мука или панировочные сухари - опционально
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Филе рыбы отделить от костей и кожи, лук очистить и порезать крупными кусочками. Сало порезать на кусочки среднего размера. Пропустить эти три ингредиента через мясорубку с крупными отверстиями.
    2. Зелень промыть, обсушить, нашинковать острым ножом и растереть с щепоткой соли, добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить к нему специи по вкусу, тщательно перемешать. Вбить к фаршу сырое яйцо, всыпать муку или крахмал и перемешать.
    3. Из полученной массы сформировать небольшие овальные котлеты, обвалять их в цельнозерновой муке или в панировочных сухарях. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить несколько котлет.
    4. Жарить рыбные котлеты с салом около 2-3 минут с каждой стороны до румяного цвета. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить котлеты под крышкой примерно 3-4 минуты.
    5. Снять крышку, переложить готовые котлеты на блюдо, на сковороду влить еще ложку масла и прожарить котлеты из оставшегося фарша. Подавать готовое блюдо к столу горячим, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Рыбные котлеты с кабачком


    Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото


    Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок


    Котлеты из кабачков с курицей


    Стожки с фаршем


    Постные котлеты из капусты

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свеже-мороженный хек-1 кг
    • сырое свиное сало-150 гр
    • лук-2-3 шт( средних)
    • яйцо-1 шт
    • манная крупа-3 ст. л
    • соль, молотый перец-
    • растит масло-2 ст. л + для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Продолжаю развивать полюбившуюся мне тему добавления в котлеты вместо белой булки манной крупы. Честно говоря, я уже год как делаю котлеты с манкой. На сей раз эксперементировала с рыбой.

    Итак, для начала хочу признаться, что не смотря на тривиальность, котлеты мне нравится делать из хека.Я его разморозила и освободила от позвоночных костей и всяко-разных бяк.

    Лук почистила, разумеется. От свиного сала отрезала шкурку.

    А теперь всё- на мясорубку со средней сеткой.

    Добавляем яйцо, соль, перец, манку. В конце я обязательно добавляю в рыбные котлеты жменьку(горсть) растительного масла ( так мамочка меня учила-для сочности и нежности). Теперь нужно тщательно вымесить фарш и дать ему постоять для набухания манки минут 15.

    Всё! можно формовать котлеты. Жарить , обваляв муке, с двух сторон на растительном масле до румяности-готовности.

    Вот и весь нехитрый рецепт. Однако, хочу сказать, что котлетки получились такими нежными и водушными, что я просто не смогла удержаться, и решила поделиться с ВАМИ. Угощайтесь, пожалуйста.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе рыбное 700 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Хлеб 150 г
    • Соль по вкусу
    • Сало 150 г
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мука 1 ст
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе рыбное
    • Тип блюда:Обед

    Берем рыбное филе.


    Пропускаем его через мясорубку 2-3 раза. Если есть дети, то лучше 3.


    Далее берем лук, чеснок, сало и хлеб.


    Все эти продукты так же пропускаем через мясорубку. Солим фарш и перчим. Тщательно перемешиваем.


    Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Котлеты из путассу с салом

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты с салом. Особенно полезен будет этот рецепт, если вы будете готовить котлеты из нежирной рыбы. Сало придаст котлетам сочность и особенный вкус. Также по желанию вы можете добавить в состав котлет не только зелёный лук, но и другую любимую зелень.

    Из приведённого количества продуктов получается 12-15 средних котлет. Сало можно использовать как солёное, так и свежее. Соответственно регулируйте исходя из этого количество добавляемой соли.

    Как приготовить "Котлеты рыбные с салом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится рыба (путассу), зелёный лук вместе с молодыми луковицами, панировочные сухари, подсолнечное масло, солёное сало, яйцо, соль, перец.


    Рыбу разобрать на филе без кожи, пропустить через мясорубку рыбу, сало и луковицы.


    Добавить нарезанный зелёный лук, соль, перец, яйцо.


    Хорошо перемешать. Разделить фарш на части.


    Каждую часть выкладывать в миску с панировочными сухарями. Сформировать котлету.


    Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    Щука — насыщена большим количеством полезных элементов, витаминами и обладает низкой калорийностью. Люди, которые придерживаются правильного питания и пытаются вести здоровый образ жизни, могут полностью заменить источник белка — речными и морскими жителями. Рецепт котлет из щуки с салом может показаться далеким от низкого содержания БЖУ, однако это далеко не так. Если выбирать между мясными котлетами из свинины и говядины, блюда из щуки станут достойной альтернативой.

    С манкой в духовке

    Блюда со щукой, приготовленные в духовке полезнее тех, что готовят в сковороде с добавлением большого количества масла. Мясо и овощи томятся в собственном соку, отчего получаются ароматными и не теряют своей полезности.

    • Растительное масло 100 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Щука 1 кг
    • Сало 30 гр
    • Манка 60 гр
    • Яйцо 1 шт.
    • Лук 1 шт.





    С жаренным луком

    Для приготовления необходимо выделить — 30 минут. Энергетическая ценность: 270 ккал на 100 гр, Б/Ж/У 70 / 50 / 25. Что нужно из ингредиентов:

    • Лук — 1-2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Щука — 1 кг.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 150 мл.
    • Хлеб (белый) — 2 кусочка.
    • Сало — 30 гр.
    1. Щука разделывается, удаляются кости и хребет, кусочки помещаются в мясорубку. Далее вымачивается хлеб в молоке. В это время, лук нарезается кубиками, пассируется на сковороде с топленным салом.
    2. К филе щуки добавляется хлеб, обязательно нужно удалить из кусочков лишнее молоко. Соединяется все с обжаренным луком, добавляется соль и перец, яйцо. Все хорошо вымешивается руками, формируются котлеты.
    3. Если готовить в духовке, ее заранее нагревают до 150 градусов. Далее котлеты помещаются на противень, смазанный маслом. Готовятся — 30 минут. Если на сковороде: она заранее прогревается с маслом, каждая котлета обжаривается на сильном огне в течение 30 сек с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы запечатать сок. Далее блюдо оставляют томиться на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут). Подать можно со свежей зеленью и пюре.


    С зеленью

    Летний вариант блюда, когда свежую и молодую зелень можно приобрести в любом магазине. Время приготовления — 30 минут. Ценность: Б/Ж/У 50 / 36 / 14, не более 160 ккал на 100 г. Что понадобиться:

    • Лук — 1-2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Щука — 1 кг.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Манка, мука — 2-3 ст. ложки.
    • Сало — 30 гр.
    • Укроп, петрушка — небольшие пучки.
    • Рисовая мука для обваливания или сухари.
    • Топленное сливочное масло — 50 гр.

    1. Щука аккуратно разделывается, вынимаются внутренности и кости. Далее все помещается в мясорубку. Лук и сало предварительно режутся на небольшие кусочки и также измельчаются. Массы соединяются, добавляют соль, перец, яйцо, нарезанную зелень и несколько ложек муки (манки).
    2. На сковороде растапливают масло. Котлеты формируются, обваливаются в сухарях или рисовой муке, после чего помещаются на жарку. Огонь средний, переворачивать котлеты нужно каждые 30 сек до готовности.
    3. Так как на топленном сливочном масле часто пригорают остатки панировки, для избежания задымления, с поверхности после партии аккуратно выбрасываются крошки. Не стоит увеличивать огонь, так как котлеты получатся хоть и быстро, но сухими. Подать можно с овощным салатом.


    С судаком

    Ценность: 220 ккал на 100 гр, Б/Ж/У — 60 / 40 / 20. Время — 30-40 минут. Если выполнить рецепт пошагово, котлеты получатся очень вкусными и сочными. Что нужно подготовить:

    • Лук — 1-2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Щука — 0,5 кг.
    • Судак — 0,5 кг.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сало — 30 гр.
    • Молоко — 150 мл.
    • Сдобная булка — 1 шт.
    • Масло — 50 гр.
    1. Рыба разделывается, извлекаются внутренности, делается фарш. Далее вымачивается булка в молоке (в течение 5-7 минут), удаляется лишняя жидкость, помещается к фаршу. Лук и свиное сало также проходят через мясорубку, после чего смешиваются в базе.
    2. Чтобы котлеты держались, добавляется пошагово: яйцо, перец и соль или другие приправы. Необходимо хорошо вымешать смесь руками или снова пропустить через блендер.
    3. Формируются котлеты, после чего разогревается сковорода с маслом. Изделия обволакивают в сухарях, помещают на сковороде. Чтобы сок запечатался, их обжаривают с каждой стороны в течение 30 сек. Далее дают потомиться под крышкой в течение 10 минут на слабом огне.


    С картошкой

    Пошаговый рецепт рыбных котлет с картошкой со свиным салом точно понравится большой семье, приготовить сможет любая хозяйка. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Время — 45 мин. Ценность на 100 гр: Б/Ж/У 60 / 45/ 25, 200 ккал. Ингредиенты:

    • Лук — 1-2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Щука — 0,9 кг.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сало — 30 гр.
    • Картофель — 200 г.
    • Масло — 50 гр.
    • Сухари панировочные.

    1. Первое, что нужно для приготовления котлеты из щуки с салом — заняться картофелем, его необходимо сварить до готовности, после чего превратить в пюре. Далее подготавливается филе щуки, далее направляется в мясорубку для измельчения. Лук и сало измельчаются отдельно, после чего их добавляют к общей смеси.
    2. После того, как все основные ингредиенты были подготовлены и соединены по пошаговой рецептуре, в общую посуду вбивают яйцо, кладут пряности по вкусу (можно приобрести специальные «К щуке» или «Рыбным блюдам»).
    3. Сковорода заранее нагревается с маслом. Если есть желание сделать золотистые и ароматные котлеты, то лучше использовать сливочное масло. Далее формируются котлетки и аккуратно выкладываются на горячую поверхность. Чтобы панировка не пригорала — жарят на среднем огне, постоянно переворачивая. Через 15 минут блюдо можно подать к столу.


    Котлеты из щуки с салом достойная альтернатива классическим рецептам из мяса свинины.

    Несмотря на то, что жарятся они на масле, пониженное содержание вредных углеводов и жиров, обеспечат красивую фигуру.

    Читайте также: