Как приготовить кролика на сковороде с майонезом


Мясо кролика является диетическим продуктом.

По своим свойствам крольчатина близка к курятине, при этом существенно превосходя её по содержанию количества жира и белка.

В крольчатине содержатся витамины В6, В12, РР. Много в ней железа, фосфора, кобальта, в больше чем в необходимом количестве имеется фтор, марганец и калий, при этом она бедна солями натрия, что определяет её вкус и полезность.

Мясо кролика будет особенно нежным, если перед его приготовлением тушку кролика вымачивать приблизительно пару часов холодной воде.

Ингредиенты

  • Кролик
  • Майонез – 15 ст. ложек
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Для приготовления кролика с майонезом необходимо:

Предварительно осмолим тушку кролика над огнем.

Разделаем тушку кролика на порционные кусочки.

Замаринуем мясо в майонезном маринаде.

Для этого соединяем шесть столовых ложек майонеза со смесь специй к мясу, молотым черным и красным перцем, по желанию можно добавить соль. Все тщательно перемешиваем.

Натираем мясо кролика майонезным соусом.

И даем ему возможность замариноваться.

По истечении времени выкладываем мясо в предварительно разогретую кастрюлю для тушения.

Для того чтоб мясо кролика не пригорело сразу ко дну кастрюли в неё необходимо влить три, четыре столовых ложки растительного или оливкового масла. Мясо тушим на среднем огне под закрытой крышкой приблизительно десять — пятнадцать минут. После чего, необходимо помешать и уменьшить силу огня под кастрюлей, и тушить мясо под плотно закрытой крышкой до образования золотистой корочки.

Если мясо кролика уже подрумянилось, то к нему нужно добавить оставшейся майонез и тушить его под закрытой крышкой еще пять минут.

Этого времени достаточно, чтоб майонез полностью растекся по мясу. На этом этапе приготовления кролика в майонезе уже можно попробовать его на вкус. Если Вы считаете, что он вдруг получился не достаточно ароматным, либо не совсем соленым, то добавляете специи и соль на свой вкус и томите его еще пять минут. Кролик, тушенный в майонезном соусе готов.

Наш кролик с майонезом, получился как никогда вкусен.
Желаем приятного аппетита.


Кролик в майонезе с чесноком — это прекрасное блюдо, которым можно накормить целую семью во время обеда или же гостей на празднике. Нежный вкус кролика в сочетании с пряностями придется по душе многим.

Конечно, диетическим такое блюдо вряд ли назовешь из-за использования большого количества майонеза и самого способа приготовления:) Но, все-таки, иногда можно позволить себе съесть что-то такое вкусное и высококалорийное! Например, по какому-либо особому случаю или в кругу друзей.

  • кролик — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить кролика таким способом, разделаем тушку на небольшие порционные куски. Слишком сильно измельчать не следует, чтобы невзначай не пересушить и без того суховатое мясо.


Добавим к кролику черный молотый перец и немного соли, которые сделают блюдо более выразительным на вкус.


Чеснок очищаем от шелухи, а потом измельчаем любым привычным способом — выдавливаем при помощи пресса, натираем на терке или же просто режем острым ножом.


Добавляем к кролику майонез. Перемешиваем массу и даем ей постоять в холодильнике около получаса. Если есть возможность отложить приготовление блюда на более длительный срок, то получится еще вкуснее!


Выкладываем куски мяса в майонезе с чесноком в глубокий сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой.


Сначала тушим на медленном огне под крышкой. Когда кролик станет достаточно мягким, обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. К концу обжаривания мясо должно стать очень мягким.


Очень вкусное и ароматное блюдо с чесноком готово!

Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от подсыхания.


На фото: жаренный в майонезе кролик на сковороде.

Ингредиенты

  1. тушка кролика - 1-1,5 кг
  2. майонез - 3-4 столовые ложки
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.

  • Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.

  • Перемешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.

  • Выложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Жарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 5-10 минут.Кролик в майонезе готов. Приятного аппетита!

Кролик в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру


Хотелось чего-нибудь вкусненького. А тут в морозилке кролик. В общем, тушить времени особо не было, ввиду болезни старшенькой, пустила все "на самотек". А когда пошел запах, на кухню начали сползаться мои родненькие со слюной у рта. Такого рецепта на сайте не нашла, решила выложить.

Ингредиенты для «Кролик тушеный обыкновенный»:

  • Кролик — 1 шт
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Майонез
  • Лук репчатый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6240 ккал
белки
840 г
жиры
320 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
1560 ккал
белки
210 г
жиры
80 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
21 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кролик тушеный обыкновенный»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в сметанном соусе

  • 6
  • 111
  • 931

Кролик в белом соусе

  • 21
  • 54
  • 14355

Кролик с картофелем по-хоббитянски

  • 29
  • 79
  • 13351

Воскресный кролик

  • 54
  • 226
  • 45317

Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

  • 43
  • 34
  • 2551

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

  • 10
  • 53
  • 10447

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 61
  • 725
  • 82936

Кролик с картошкой в духовке

  • 34
  • 187
  • 233365

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 46
  • 29857

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат "Розовый куст"

  • 115
  • 247
  • 24549

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2369
  • 53733

Яблочный торт с коричным кремом

  • 90
  • 1253
  • 19383

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2011 года Passionka #


21 декабря 2009 года viktoschka #


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года Алена31-08 #


20 декабря 2009 года Ваня # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Lill #


20 декабря 2009 года kovka deleted #


20 декабря 2009 года svlana deleted #





20 декабря 2009 года suna #





20 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую всех, друзья мои!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кролика.

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина необыкновенно легко усваивается. Известно, что мясо кролика полезно при гипертонии, при аллергии, при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях, поэтому мясо кролика относят к диетическим продуктам.

Блюда из кролика можно встретить в разных национальных кухнях мира. Это довольно распространенное блюдо в странах Средиземноморья, в Европе, в том числе во Франции, в Испании, Италии, а так же и в России.

В Европейской кухне кролика тушат с оливками и чесноком, иногда с добавлением красного вина.
Есть рецепты приготовления кролика по-татарски, с луком, томатом и сметаной, есть рецепты приготовления кролика, тушеного в сливках или молоке.

В общем - рецептов множество, а сегодня мы приготовим кролика, тушеного в майонезе.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Тушка кролика,
5 средних луковиц,
3 крупных моркови,
Половина ведерка майонеза,
Соль, перец, базилик, зира, хмели-сунели.

Кролика желательно вымочить несколько часов в воде, с добавлением небольшого количества уксуса. Я вымачивала кролика в молочной сыворотке.

Тушку кролика нужно разделать на порционные куски. Ножом сделать было это непросто, и я воспользовалась кухонным топориком.

Затем кусочки нужно обсушить на полотенце, и обвалять в муке. Для чего мы это делаем?
Во-первых, обжаренное в такой панировке мясо остается сочным, а во вторых, мука в процессе приготовления придаст соусу необходимую густоту.
Я для этих целей специально готовлю муку, добавляю туда соль, сушеные специи - базилик, черный перец, розмарин, хмели-сунели.
Вообще, можно добавлять в панировку разные специи, что более по вкусу.

Пока кролик жарился, режем мелко лук и трем на средней терке морковь.

В том же казане, где жарился кролик, обжариваем последовательно лук и морковь до мягкости.
При обжарке лука я кладу в казан и сушеные специи, мне кажется, что при обжарке они лучше раскрывают свой аромат.

Когда лук и морковь обжарятся, я добавляю в казан 2 стакана холодной воды, и даю ей закипеть.

Перемешиваю все, пробую на вкус, если надо, то добавляю соль.

Затем накрываю крышкой, убавляю огонь, и забываю о кролике минут на 20-30.
Этого времени будет достаточно, чтобы кролик приготовился, пропитался ароматными специями.
Затем, выкладываем кролика с соусом на блюдо и подаем к столу.

.
Как видите, довольно простой способ приготовления кролика, а результат превосходный, потому что тушеный в таком соусе кролик становится очень нежным, и буквально тает во рту.

Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту, вам непременно понравится!

Желаю всем приятного аппетита.

Изучая кухни мира,
Я нашла один рецепт.
Тушеный кролик – это мило,
Вкуснее блюда точно нет!
Рецепт тут прост, и без затей,
Готовить быстро и несложно,
Буквально час, и жди гостей,
От сей еды и оторваться невозможно!
Итак, понадобится нам:
Сам кролик – как же без него?
Ему компанию составят
Соль, перец, зира, базилик, а можно майоран,
Морковка, лук, и майонеза полведра.
Кролика порежем на куски,
Добавим чуточку муки,
Обжарим в масле в казане,
Затем обжарим лук, морковь,
Воды добавим, и кролика положим вновь
К золотистым овощам.
Туда же специи добавим.
Тут совет один я дам
Чтобы все не пригорело,
Огонь убавим до предела.
Майонез кладите смело,
Дальше все накроем крышкой
Чтоб упарилось не слишком,
И тушиться будет кролик
Минут 20 или 30.
Вот и все, друзья мои!
Видите, рецепт ведь прост,
А получится все вкусно,
Не забудьте ставить плюсы!

Мы разводим кроликов и поэтому я частенько готовлю блюда из кролика. Мне нравится приготовление с майонезом и чесноком. По своей сути не так и сильно можно назвать это блюдо тушеным, скорее всего оно больше жареное, но недолгое томление под крышкой на сковороде мяса позволяет назвать это блюдо тушеным.
Итак для приготовления такого кролика я беру среднюю часть (между задними лапками и ребрами). Мне требуется соль, специи, майонез и чеснок - все перемешиваю и выкладываю на сковороду.


В процессе жарки (в самом начале) я ненадолго прикрываю крышкой, а после того как подрумянилась одна из сторон - то уже не использую крышку. На фото процесс жарки и выкладывания в пиалу.


После обжарки мяса и перекладывания его в пиалу я нарезаю картофель и выкладываю его на туже сковороду, обжариваю - подсаливая, с добавлением лука и немного протушивая под крышкой.


После приготовления картофеля кладу обратно кролика в сковороду - пусть несколько минуток протомится.
Подается в горячем виде.

Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Морковь 400 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1,5 Чайных ложки
  • Вода или бульон 2,5 Стакана

Шаг 1


Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.

Шаг 2


Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.

Шаг 3


Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.

Шаг 4


Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.

Шаг 5


Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.

Шаг 6


Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Похожий видео рецепт "Кролик, тушенный с луком и морковью"

Ингредиенты Кролик тушеный с майонезом и чесноком

Мясо кролика 1500 г
Чеснок луковица 80 г
Майонез «Провансаль» 80 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Knorr Ароматная приправа для мяса 4 г
Масло подсолнечное 35 г
Горчица столовая 30 г

Тушку кролика нужно промыть и разрезать на куски, чеснок– очистить и пропустить через пресс. Мясо нужно сложить в миску, пересыпать приправой, добавить измельченный чеснок и присолить. Затем добавить майонез, накрыть крышкой и убирать часов на 12-15 в холодное место (лучше всего в холодильник) для маринования. Когда время подойдет, добавить в маринад горчицу, все перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Можно пока разогреть духовку до 250 градусов. Налитьрастительное масло в форму для запекания, выложить куски мяса в нее и поместить в духовку на 20 минут. После этого форму вынуть из духовки, перевернуть мясо кролика и снова поместить в духовку на 20 минут. Когда подойдет время, мясо в форме нужно посыпать рубленой зеленью, залить маринадом (или бульоном) и тушить до готовности (минут 40).

Пищевая ценность и химический состав "Кролик тушеный с майонезом и чесноком".

Энергетическая ценность Кролик тушеный с майонезом и чесноком составляет 215,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Все знают, что мясо кролика – очень полезный диетический продукт, но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Крольчатина действительно требует особого подхода, впрочем, с нашими советами у вас точно все получится!



1. Разделка

Чаще всего кролик продается целой тушкой, с прикрепленными потрошками. Чтобы приготовить его целиком, нужна удлиненная жаровня (утятница/гусятница). Если такой посуды нет, кролика нужно разделать на порционные части. Сначала отрежьте окорочка. В отличие от курицы, их не принято разделять на голень и бедро – очень уж голень мелкая. Затем отрежьте передние ноги с частью мякоти грудки. Разделите спинку на 2–3 равные части.

2. Вымачивание

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.


Вымачивать кролика смысла нет, лучше его замариновать

3. Маринование

Для маринования кролика не нужны сильные кислые ингредиенты типа уксуса или неразбавленного лимонного сока – они «приготовят» поверхность мяса и испортят вкус. А текстура у него и так нежная. Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй – и все это не дольше 2 ч. В сухом маринаде из специй кролика можно оставить в холодильнике на срок до 24 ч.


Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй

4. Термическая обработка

Чем ниже температура, при которой вы готовите кролика (начиная с 70 °С и не больше чем 160 °С), и – пропорционально – чем дольше время, тем вкуснее получится блюдо. Рассчитывайте так: на среднего кролика весом 2 кг при температуре не выше 100 °С потребуется 4–6 ч. Если у вас нет столько времени для низкотемпературной обработки, готовьте в духовке или в сковороде на среднем жару. Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть. Очень вкусным получается совершенно натуральный кролик, сваренный на пару. Его можно даже не солить.


Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть

5. Сочетания

К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.


К кролику отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле или на пару

Читайте также: