Как приготовить кролика в мультиварке с томатной пастой

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке


Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.


Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.


Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку


Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой


Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной


Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной


Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке


Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Как приготовить кролика с овощами


Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.


Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Жаркое из кролика в томатном соусе в мультиварке.

Моя дочка не очень любит традиционное блюдо из кролика, которое готовят в сметане или сливках. Но я нашла вариант, как приготовить это диетическое очень полезное мясо так, чтобы оно ей понравилось. Использую для этого мультиварку, благодаря чему в кроличьем мясе остаются все полезные вещества, а вкус такой – будто его тушили в печи.

Сначала займемся кроликом. Если его недавно освежевали, то можно просто залить тушку холодной водой на несколько часов. А если это кролик из магазина, да еще и не сильно молодой, то лучше выдавить на него сок одного лимона или же окунуть в воду с небольшим добавлением уксуса. Мясо будет мягче, и специфический запах уйдет.

На дно ведерка мультиварки наливаем немного оливкового масла. В него кладем натертую морковку и нарезанную мелко луковицу. Сверху укладываем кусочки кролика и ставим режим «жарка». Переворачиваем кусочки кролика, чтобы они обжарились со всех сторон. Потом закладываем в емкость нарезанную четвертинками картошку, заливаем стакан томатного сока (можно добавить вместо него разведенную томатную пасту или нарезанные кубиками свежие помидоры). Туда же – пару долек чеснока измельченного, зелень и специи по вкусу. Мне, например, очень нравится, как гармонируют с кроликом розмарин, базилик и орегано. При желании можно поперчить. Ну и посолить, конечно же, нужно. Теперь включаем решим «тушение» и забываем о блюде, пока мультиварка не даст сигнал, что блюдо готово.

Жаркое из кролика в томатном соусе в мультиварке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Кролик
  • Томаты – 1 -2 шт.
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Вода
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • Соль, перец, другие специи - по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Лук режем полукольцами, помещаем в чашу мультиварки. На лук укладываем произвольно порезанные томаты (я использовала замороженные)


2. Кролика разделываем на порционные куски, кладем на лук и томаты.


3. Посыпаем солью, перцем, паприкой, рубленым чесноком. Можно использовать любые любимые приправы и специи.


4. В небольшом количестве воды смешиваем кетчуп и сметану, заливаем кролика. При необходимости добавляем еще воды. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Я добавила примерно 1 мультистакан воды. Перемешивать не нужно.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала мультиварки вкусный кролик в ароматном сметано-томатном соусе готов. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. Приятного аппетита.


Кролик в сметане для меня всегда был классикой жанра, и я не представляла себе, что для тушения этого полезного и диетического мяса можно использовать какие-либо другие продукты. Краем уха услышав про томаты и томатную пасту в таком рецепте, я решилась попробовать, и по результату, могу сказать, что абсолютно не зря.

На мой вкус - это очень интересное блюдо, а сочетание томатов, чеснока и базилика дает просто потрясающие ощущения. Я всерьез начала задумываться о повторении подобного опыта к праздничному Новогоднему и Рождественскому столу. Уж очень хочется порадовать не только мужа, но и всю семью)))


Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик "Нежный" в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 - 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 - 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:


Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.


Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.


Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.


Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.


И натертую на крупной терке морковь.


Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.


Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.


Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик "Нежный" в мультиварке

  • 18
  • 472
  • 201867

Похожие рецепты

Харира из мультиварки

  • 55
  • 215
  • 6810

Мачанка белорусская

  • 21
  • 126
  • 20511

Азу из говядины

  • 11
  • 256
  • 71776

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 608
  • 128222

Жаркое для детей в мультиварке

  • 9
  • 36
  • 6520

Чолнт из мультиварки

  • 50
  • 184
  • 7765

Праздничная рулька в мультиварке

  • 0
  • 70
  • 1813

Мясное суфле в мультиварке

  • 19
  • 339
  • 5594

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11790

Фотографии «Кролик "Нежный" в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2015 года kseniya357 #


25 июня 2015 года MasyaS #


9 декабря 2014 года dori_ua #


27 сентября 2014 года annsunset #


8 сентября 2014 года alasia #


31 августа 2014 года Gidravlika #


20 марта 2014 года Bad Robot #


30 ноября 2013 года Vesta16 #





22 ноября 2013 года Олька О #


23 июля 2013 года ksenij #


9 ноября 2012 года NATA8106 #


9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года tomi_tn #


8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года дуэт #


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик, тушеный с помидорами в мультиварке



Обычно я готовлю кролика со сметаной или сливками, но летом, когда такое обилие свежих овощей, захотелось попробовать чего-то новенького. Ну а с мультиваркой все это быстро и не хлопотно. Получилось сочное и ароматное блюдо. Любителям острого можно добавить перец чили, мне кажется, он здесь будет очень кстати.


Состав:

  • кролик - половина тушки
  • лук - 1 крупная шт.
  • морковь - 1 крупная шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление кролика, тушенного с помидорами в мультиварке:

Овощи очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терку, помидоры нарежьте кубиками.
Кролика нарежьте на порции.
Дно мультиварке смажьте маслом, выложите лук и морковь, сверху расположите куски кролика, а затем посолите, поперчите и накройте все помидорами.
Влейте 100 мл воды.


Готовьте на режиме "выпечка" 30 минут, затем включите режим "тушение" и готовьте еще 2,5 часа, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.
Приятного аппетита!


Описание рецепта — Кролик с капустой в мультиварке:

Готовим вкусное блюдо домашней кухни - тушим капусту с кроликом в мультиварке! Крольчатина - мясо диетическое, полезное и легко усваиваемое. Если приготовить кролика в мультиварке, получится мягчайшее, нежное, тающее во рту мясо, хотя и принято считать, что мясо без жира зачастую выходит сухим и его легко испортить. А если приготовить кролика с капустой, получится полноценное второе блюдо, богатое витаминами и низкокалорийное, и никакого гарнира к нему не нужно - капуста будет выступать тем самым гарниром, дополняющим вкусную крольчатину. Семена укропа придадут капусте с кроликом особый аромат!

Кролик с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кролика, тушеного с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, семена укропа, соль.


Крольчатину промываем и нарезаем на куски небольшого размера.


Морковь чистим и нарезаем соломкой.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.


Белокочанную капусту тонко шинкуем.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Включаем режим “Жарка” и закладываем в чашу кролика, лук и морковь.


Обжариваем мясо кролика и овощи, периодически помешивая, около 10 минут.


По вкусу кролика с луком и морковью солим.


Затем в чашу мультиварки добавляем томатную пасту.


Вслед за томатной пастой в чашу мультиварки всыпаем семена укропа. Вместо семян укропа можно использовать тмин или зиру.


Далее в чашу мультиварки вливаем горячую кипячёную воду.


Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, отключаем режим “Жарка” и включаем “Тушение”. Через 20 минут крышку открываем - кролик протушился и пора закладывать капусту.


Перекладываем в мультиварку нашинкованную капусту. Снова закрываем крышку и продолжаем тушить всё вместе ещё около 20-30 минут, до полной готовности капусты. За это время один раз капусту с кроликом нужно будет перемешать для равномерного тушения блюда и досолить, если соли, добавленной в шаге 8, было недостаточно для капусты.


Когда капуста будет готова, а вместе с ней и кролик, мультиварку отключаем от сети.


Кролик с капустой, тушеный в мультиварке, готов. Блюдо подавайте к столу в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея - кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Сок томатный 1 Литр
  • Помидор 2 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Розмарин 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 По вкусу

Шаг 1


1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления кролика в томатном соке. Ну и, конечно же, томатный сок.

Шаг 2


2. Мелко нарежьте очищенный лук. Подготовьте сотейник, в нем разогрейте немного растительного масла.

Шаг 3


3. Выложите лук в сотейник и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая.

Шаг 4


4. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Можно, конечно, натереть ее на терке.

Шаг 5


5. Добавьте морковь к луку, и жарьте до мягкости.

Шаг 6


6. Помидоры залейте кипятком, а затем охладите под проточной водой. Очистите от кожицы и нарежьте мелко.

Шаг 7


7. Добавьте помидоры в сотейник. Через пару минут выложите кролика. Обжарьте на среднем огне с двух сторон около 5 минут.

Шаг 8


8. Влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, розмарин и прочие специи по желанию. Накройте крышкой, тушите на медленном огне. Через 40-50 минут добавьте нарезанные кубиками кабачки, и пусть кролик в томатном соке в домашних условиях тушится до готовности.

Шаг 9


9. Подавать блюдо к столу можно с картофелем, рисом или другим гарниром по вкусу.

Похожий видео рецепт "Кролик в томатном соке"

Читайте также: