Свинина в овощном соусе с рисом
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Масло растительное 3 ст лож.
- Крахмал 1 ст.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Базилик 10 лист
- Рис 1 стакан.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нарезать соломкой мякоть свинины.
Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.
Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.
Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.
Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса - он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика - это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.
Выложить вареный рис - можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.
Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.
Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:
Основное
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный, 1 для свинины и 1 для сервировки) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Маринад
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Кисло-сладкий соус
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Кетчуп (острый) — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7199.8 ккал | белки 208.6 г | жиры 165 г | углеводы 1225.4 г |
Порции | |||
ккал 3599.9 ккал | белки 104.3 г | жиры 82.5 г | углеводы 612.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:
Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.
Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.
Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.
Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.
К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.
Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).
Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиные отбивные в грибном кляре
- 228
- 956
- 26260
Свиные ребрышки под брусничным соусом
- 64
- 148
- 16987
Кус-кус с овощами и мясом
- 81
- 363
- 16702
Свинина "Навеяно путешествием"
- 314
- 688
- 8713
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
- 11
- 58
- 8783
Мясо по-тирольски
- 137
- 846
- 13131
Свиная отбивная "Дипломат"
- 4
- 266
- 3521
Мясное рагу с морковью и тыквой
- 47
- 102
- 4060
Розетки из свинины под брусничным соусом
- 27
- 46
- 2069
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «perla negra»
- 97
- 109
- 12362
Ажурные картофельные тарталетки
- 277
- 1654
- 205932
Творожно-апельсиновый десерт
- 104
- 271
- 25029
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Lyeshik #
7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Lyeshik #
Да, именно так, уже все поправила
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Sumchanin #
7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой соус я частенько делаю для своей семьи к мясу, так как моя дочь все время норовит выловить баклажаны и перец из тарелки.
Ингредиенты для «Свинина в овощном соусе с рисом»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Масло оливковое (1 для мяса, 2 для овощей) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (в собственном соку) — 200 г
- Рис (пакетики Индика Мистраль) — 2 шт
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6912.8 ккал | белки 220.4 г | жиры 205.9 г | углеводы 1196.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 7 г | жиры 6.6 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Свинина в овощном соусе с рисом»:
1. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится рис, мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить 15-20 минут на медленном огне.
3. Пока мясо тушится, лук нарезать кубиком, перец соломкой, баклажан кубиками.
4. В другой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и баклажан. Обжарить, добавить помидоры и потушить еще пару минут.
5. Затем овощи измельчить блендером, добавить в сковороду с мясом, потомить 5 минут, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
6. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Подавать рис с мясом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе
- 16
- 40
- 7530
Свиное филе миньон с пикантными грушами
- 7
- 31
- 796
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
- 71
- 153
- 3704
Зелёные пельмени со шпинатом
- 11
- 67
- 632
Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»
- 43
- 16
- 5513
Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"
- 13
- 105
- 31951
Мясо с хлебным соусом
- 36
- 60
- 2234
Печеный картофель с мясом
- 21
- 93
- 30233
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
- 44
- 46
- 1246
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цыплeнок"
- 68
- 691
- 40927
Рыбный торт
- 57
- 194
- 10394
Торт-мусс "Влюбленным"
- 87
- 332
- 6490
Фотографии «Свинина в овощном соусе с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2016 года панакота #
2 ноября 2014 года Lisyonokk #
4 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
30 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года LapSha Maria #
23 октября 2014 года Raven07 #
23 октября 2014 года diana1616 #
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года skyfuntik #
22 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Ros66 #
22 октября 2014 года лялич #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Alizze #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года luneva_e #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Люсьенас #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (мякоть)— 450 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь — 1 шт
- перец чили — 1 стручок
- соус—маринад терияки — 4 ст.л.
- масло растительное —
- рис — 1 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- приправа для свинины —
- зелень
- соль и молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым.
1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час.
2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.
3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем.
4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле.
5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки.
6. Затем кладем порезанную соломкой морковь
7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем.
9. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (мякоть)— 450 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь — 1 шт
- перец чили — 1 стручок
- соус—маринад терияки — 4 ст.л.
- масло растительное —
- рис — 1 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- приправа для свинины —
- зелень
- соль и молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым.
1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час.
2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.
3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем.
4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле.
5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки.
6. Затем кладем порезанную соломкой морковь
7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем.
9. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.
Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно "грязный" в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит ;)
Ингредиенты для «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:
- Свинина (лучше брать шею, или любое другое жирное мясо) — 700 г
- Рис — 200 г
- Перец болгарский (С красным получается красивее, но можно взять любой)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (У меня небольшие головки (см. фото)) — 3 шт
- Лимон (Нам нужен только лимонный сок) — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец чили — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3291.3 ккал | белки 160 г | жиры 210.2 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал | белки 26.7 г | жиры 35 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:
Вот все что нам понадобится. Никаких "экзотических" продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса ;)
Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук - мелкими кубиками, Болгарский перец - крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.
Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет "дымить". Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.
Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.
Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )
Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).
Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в грибном соусе с овощами
- 35
- 130
- 1910
Мясные рулетики в сметанном соусе
- 38
- 83
- 15026
Мясо "Асадо эль диско"
- 7
- 100
- 2190
Свиная грудинка в духовке в соусе
- 6
- 45
- 1696
Тефтели с рикоттой
- 58
- 133
- 2589
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- 22
- 605
- 10919
Свинина в молоке
- 248
- 1509
- 22194
Мясной изыск
- 181
- 1844
- 38855
Мясные биточки в кляре
- 77
- 231
- 13264
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шэмеш"
- 62
- 309
- 5996
Форшмак "Одесский"
- 85
- 1355
- 311429
Торт "Царица Эстер "
- 129
- 443
- 48267
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Fiona001313 #
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: