Свинина в овощном соусе с рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Рис 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой мякоть свинины.


Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.


Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.


Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.


Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса - он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика - это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.


Выложить вареный рис - можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.


Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:

Основное

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный, 1 для свинины и 1 для сервировки) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Маринад

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Кисло-сладкий соус

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (острый) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7199.8 ккал
белки
208.6 г
жиры
165 г
углеводы
1225.4 г
Порции
ккал
3599.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
612.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:


Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.


Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.


Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.


Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.


Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.


К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.


Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.


Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).


Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные отбивные в грибном кляре

  • 228
  • 956
  • 26260

Свиные ребрышки под брусничным соусом

  • 64
  • 148
  • 16987

Кус-кус с овощами и мясом

  • 81
  • 363
  • 16702

Свинина "Навеяно путешествием"

  • 314
  • 688
  • 8713

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

  • 11
  • 58
  • 8783

Мясо по-тирольски

  • 137
  • 846
  • 13131

Свиная отбивная "Дипломат"

  • 4
  • 266
  • 3521

Мясное рагу с морковью и тыквой

  • 47
  • 102
  • 4060

Розетки из свинины под брусничным соусом

  • 27
  • 46
  • 2069

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12362

Ажурные картофельные тарталетки

  • 277
  • 1654
  • 205932

Творожно-апельсиновый десерт

  • 104
  • 271
  • 25029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года luneva_e #


10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Anetka M #



10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)





7 ноября 2015 года veronika1910 #


10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Lyeshik #


7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Lyeshik #

Да, именно так, уже все поправила


10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Sumchanin #


7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такой соус я частенько делаю для своей семьи к мясу, так как моя дочь все время норовит выловить баклажаны и перец из тарелки.

Ингредиенты для «Свинина в овощном соусе с рисом»:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Масло оливковое (1 для мяса, 2 для овощей) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 200 г
  • Рис (пакетики Индика Мистраль) — 2 шт
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6912.8 ккал
белки
220.4 г
жиры
205.9 г
углеводы
1196.8 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7 г
жиры
6.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Свинина в овощном соусе с рисом»:


1. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и отварить согласно инструкции на упаковке.


2. Пока варится рис, мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить 15-20 минут на медленном огне.


3. Пока мясо тушится, лук нарезать кубиком, перец соломкой, баклажан кубиками.


4. В другой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и баклажан. Обжарить, добавить помидоры и потушить еще пару минут.


5. Затем овощи измельчить блендером, добавить в сковороду с мясом, потомить 5 минут, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


6. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Подавать рис с мясом.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 40
  • 7530

Свиное филе миньон с пикантными грушами

  • 7
  • 31
  • 796

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

  • 71
  • 153
  • 3704

Зелёные пельмени со шпинатом

  • 11
  • 67
  • 632

Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»

  • 43
  • 16
  • 5513

Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"

  • 13
  • 105
  • 31951

Мясо с хлебным соусом

  • 36
  • 60
  • 2234

Печеный картофель с мясом

  • 21
  • 93
  • 30233

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

  • 44
  • 46
  • 1246

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплeнок"

  • 68
  • 691
  • 40927

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10394

Торт-мусс "Влюбленным"

  • 87
  • 332
  • 6490

Фотографии «Свинина в овощном соусе с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2016 года панакота #


2 ноября 2014 года Lisyonokk #



4 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


29 октября 2014 года mizuko #





30 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



25 октября 2014 года LapSha Maria #


23 октября 2014 года Raven07 #


23 октября 2014 года diana1616 #


22 октября 2014 года Хамися #


22 октября 2014 года skyfuntik #


22 октября 2014 года Silverina1 #


22 октября 2014 года Ros66 #


22 октября 2014 года лялич #


23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Alizze #


23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года luneva_e #


23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



22 октября 2014 года гурман1410 #




23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



22 октября 2014 года mtata #


23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Tamara Shepeleva #


23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Люсьенас #


23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года tomi_tn #


23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Демурия #



23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)




22 октября 2014 года Aigul4ik #







23 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (мякоть)— 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили — 1 стручок
  • соус—маринад терияки — 4 ст.л.
  • масло растительное —
  • рис — 1 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • приправа для свинины —
  • зелень
  • соль и молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым.

1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час.

2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.

3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем.

4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле.

5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки.

6. Затем кладем порезанную соломкой морковь

7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.

8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем.

9. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (мякоть)— 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили — 1 стручок
  • соус—маринад терияки — 4 ст.л.
  • масло растительное —
  • рис — 1 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • приправа для свинины —
  • зелень
  • соль и молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым.

1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час.

2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.

3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем.

4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле.

5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки.

6. Затем кладем порезанную соломкой морковь

7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.

8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем.

9. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.


Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно "грязный" в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит ;)

Ингредиенты для «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

  • Свинина (лучше брать шею, или любое другое жирное мясо) — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский (С красным получается красивее, но можно взять любой)) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (У меня небольшие головки (см. фото)) — 3 шт
  • Лимон (Нам нужен только лимонный сок) — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец чили — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.3 ккал
белки
160 г
жиры
210.2 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
35 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:


Вот все что нам понадобится. Никаких "экзотических" продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса ;)


Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук - мелкими кубиками, Болгарский перец - крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.


Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет "дымить". Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.


Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.


Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )


Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).


Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.


Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в грибном соусе с овощами

  • 35
  • 130
  • 1910

Мясные рулетики в сметанном соусе

  • 38
  • 83
  • 15026

Мясо "Асадо эль диско"

  • 7
  • 100
  • 2190

Свиная грудинка в духовке в соусе

  • 6
  • 45
  • 1696

Тефтели с рикоттой

  • 58
  • 133
  • 2589

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

  • 22
  • 605
  • 10919

Свинина в молоке

  • 248
  • 1509
  • 22194

Мясной изыск

  • 181
  • 1844
  • 38855

Мясные биточки в кляре

  • 77
  • 231
  • 13264

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шэмеш"

  • 62
  • 309
  • 5996

Форшмак "Одесский"

  • 85
  • 1355
  • 311429

Торт "Царица Эстер "

  • 129
  • 443
  • 48267

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)



24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)







24 ноября 2015 года Fiona001313 #





24 ноября 2015 года Dahlia Noir #


24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: