Как приготовить ригатони с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый

Наша семья является большой поклонницей солнечной Италии и всего, что с ней связано. Блюда их национальной кухни, мы воспринимаем на ура. Фаршированные ригатони я готовлю достаточно часто. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Для итальянцев паста - это и первое, и основное блюдо.


Выше я привела пример уже готовых ригатони. Как видите, они не разварились, сохранили первоначальную форму, а мясо осталось на месте. Как мне удалось этого добиться, расскажу ниже.


Процесс приготовления я начала с мяса, которое порезав на крупные кубики отправила в блендер.


Спустя минуту передо мной уже был практически готовый фарш.


Лук я натерла на мелкой терке. Процесс это слезливый, поэтому, дорогие хозяюшки, запаситесь терпением.


Далее, я смешала лук с фаршем. Заправила все это солью, перцем и как следует перемешала.


Пришло время заняться соусом. Для его приготовления я добавляю в воду томатную пасту, майонез, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту. Затем все ингредиенты тщательно размешиваю миксером. В результате получается жидкость кремового цвета.


В этот раз я приобрела цветные ригатони, они имеют идеальную форму для фаршировки.


Теперь моя задача заключается в том, чтобы нафаршировать все ригатони до краев.


Мои ригатони нафаршированы и я выкладываю их на дно сковороды.


Сковороду с продуктами заливаю соусом так, чтобы он покрыл ригатони.


Как только я дождалась момента закипания соуса, огонь делаю умеренным, а сковороду накрываю крышкой. Остается подождать 20-30 минут и все будет готово!


Большой плюс данного блюда заключается в том, что оно является очень сытным. Буквально четырех ригатони хватает для того, чтобы побороть чувство голода!

Очень надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным и выручит вас в любой ситуации, ведь времени на активную готовку блюда уходит совсем мало. Большое спасибо за внимание, а также всем интересных кулинарных открытий!

Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.


Ингредиенты для приготовления ригатоней

  1. Масло оливковое 6 столовых ложек
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Фарш говяжий (свежий) 1 килограмм
  5. Помидоры в собственном соку 2 банки (400 грамм)
  6. Сыр «Пармезан» 50–60 грамм
  7. Паста ригатони 700 грамм
  8. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ригатоней:

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 2: готовим мясной соус.

Шаг 3: варим ригатони.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем ригатони.

Советы к рецепту:

– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.

– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.

– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».


Простое и вкусное блюдо. Минимум затрат, максимум удовольствия. Настоящий итальянский рецепт. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ригатони по-милански»:

  • Паста (ригатони) — 0.5 упак.
  • Томатная паста (POMI) — 1 упак.
  • Сливки — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 1 упак.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
128.7 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
532.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Ригатони по-милански»:


Продукты для приготовления блюда.


Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.


Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.


В обжаренный бекон с луком добавить томатную пасту, прогреть добавить базилик.



Добавить тертый пармезан.


Отварить ригатони аль-денте, слить воду и смешать с соусом.
При подаче посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оранжевые тальятелле

  • 11
  • 19
  • 1434

Макароны "Быстрые"

  • 14
  • 156
  • 2176

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 50
  • 1099
  • 134638

Паста с соусом Альфредо и лососем

  • 12
  • 157
  • 1776

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

  • 6
  • 96
  • 6232

Паста с тыквой и фетой

  • 54
  • 399
  • 4375

Спагетти с томатной пастой

  • 1
  • 84
  • 8129

Спагетти с сырным соусом

  • 5
  • 21
  • 24022

Феттучине с белыми грибами и пореем

  • 7
  • 76
  • 4861

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат "А-ля брускетта"

  • 98
  • 860
  • 7868

Мойва в томате

  • 88
  • 399
  • 29451

Крем-брюле "Опьяняющий кофе"

  • 112
  • 964
  • 15703

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2012 года GreenTea #


17 октября 2012 года ЕленаКвас # (автор рецепта)



17 октября 2012 года Ninzonka #


16 октября 2012 года barska #


16 октября 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ригатони (большие ракушки для фаршировки) – 300 гр. (полпачки)
  • для начинки:
  • творог – 400 гр. (или 300 гр. творога и 100 гр. мелко порубленных ананасов)
  • 2 яйца
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1 пакетик ванилина
  • для заливки:
  • 500 мл. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара и пакетик ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.

Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!

Форму накрыть фольгой плотно.

Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем - подрумяниваем под грилем.

Наша семья является большой поклонницей солнечной Италии и всего, что с ней связано. Блюда их национальной кухни, мы воспринимаем на ура. Фаршированные ригатони я готовлю достаточно часто. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Для итальянцев паста — это и первое, и основное блюдо.


Выше я привела пример уже готовых ригатони. Как видите, они не разварились, сохранили первоначальную форму, а мясо осталось на месте. Как мне удалось этого добиться, расскажу ниже.


Процесс приготовления я начала с мяса, которое порезав на крупные кубики отправила в блендер.


Спустя минуту передо мной уже был практически готовый фарш.


Лук я натерла на мелкой терке. Процесс это слезливый, поэтому, дорогие хозяюшки, запаситесь терпением.


Далее, я смешала лук с фаршем. Заправила все это солью, перцем и как следует перемешала.


Пришло время заняться соусом. Для его приготовления я добавляю в воду томатную пасту, майонез, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту. Затем все ингредиенты тщательно размешиваю миксером. В результате получается жидкость кремового цвета.


В этот раз я приобрела цветные ригатони, они имеют идеальную форму для фаршировки.


Теперь моя задача заключается в том, чтобы нафаршировать все ригатони до краев.


Мои ригатони нафаршированы и я выкладываю их на дно сковороды.


Сковороду с продуктами заливаю соусом так, чтобы он покрыл ригатони.


Как только я дождалась момента закипания соуса, огонь делаю умеренным, а сковороду накрываю крышкой. Остается подождать 20-30 минут и все будет готово!


Большой плюс данного блюда заключается в том, что оно является очень сытным. Буквально четырех ригатони хватает для того, чтобы побороть чувство голода!

Очень надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным и выручит вас в любой ситуации, ведь времени на активную готовку блюда уходит совсем мало. Большое спасибо за внимание, а также всем интересных кулинарных открытий!


Макаронные изделия популярны во многих странах, но итальянцы возвели любовь к ним в абсолют и подарили миру тысячи вариаций пасты. Для ее приготовления используются макароны всех форм и размеров, и ригатони — одни из самых подходящих. Специальные насечки, трубчатая и порой закрученная форма — всё это нужно для того, чтобы максимально покрыть их соусом.

Редакция «Со Вкусом» выбрала рецепт ригатони с мясом (точнее, с фаршем) за простоту и классический вкус. Такая паста готовится сразу с двумя соусами: бешамель и томатным соусом. Это вам не макароны по-флотски! Но в целом приготовление ригатони очень простое и обречено на успех.

  • упаковка макарон для фаршировки
  • 2 луковицы
  • оливковое масло
  • морковь
  • 800 г фарша
  • 2/3 стакана риса
  • специи, соль
  • зелень
  • 100 г сыра
  • Измельчите луковицу, обжарьте с фаршем, добавьте специи и посолите.
  • Отварите макароны почти до готовности. Тут главное не переварить, чтобы они держали форму.
  • Отварите рис, смешайте с фаршем.
  • Измельчите вторую луковицу и морковь, обжарьте.
  • Начините макароны фаршем с рисом.
  • Выложите в форму, сбрызните водой, посыпьте обжаренной морковью с луком и тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 5 минут, пока не расплавится сыр. При подаче украсьте зеленью.

Время приготовления: 60 минут

Необычайно вкусные и сочные фаршированные ригатони по-итальянски. Готовятся легко, но фаршировка занимает некоторое время. Если вы задумали приготовить ригатони, вам нужно усвоить несколько секретов. Во-первых, не разваривайте их. Иначе они будут терять форму и начинка вывалится. Во-вторых, недоварить пасту тоже нежелательно, поскольку она будет сухой. После того, как вы наполните пасту начинкой и уложите в форму, обязательно сбрызните их водой, чтобы не пересохли. Печь их надо до такой степени, пока не расплавится сыр. Фаршированные ригатони — самостоятельное блюдо, не требующее ни соуса, ни гарнира. Помните, что для итальянцев паста — первое и основное блюдо.


Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. И, надо отметить, действительно выручает — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны!

Вам понадобится:

  • ригатони 500 гр
  • говяжий фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • томатный сок 800 мл
  • сухое вино 0,5 стакана
  • сахар 2 ч.л.
  • сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки 100 мл (лучше оливковое)
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок 1 зубок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и почистите овощи.



Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока.


Выбросьте чеснок — он ароматизировал масло и уже больше не нужен. Положите в сковороду фарш и обжарьте его в течении 10 минут. Помешивайте, чтобы раздробить комочки фарша.


Пока фарш жариться измельчите с помощью мясорубки все овощи.


Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Помешивайте.


Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.


Добавьте в кастрюлю вино, сахар, сухие травы и томатный сок. Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.



Перемешайте всё до однородной массы, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 1,5 — 2 часа под крышкой. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.


В конце приготовления попробуйте мясное рагу и добавьте, если нужно соль и перец.


Вот такой яркий и вкусный соус к пасте у Вас должен получиться.


Пока соус тушится, отварите ригатони. Можно использовать и другую пасту, но эти макарончики хороши тем, что соус проникает в них через отверстие и пропитывает их изнутри.


В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, засыпьте ригатони, помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. У меня 13-15 минут. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.


Перед тем, как откинуть ригатони на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.


Откиньте ригатони на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.


Подавайте ригатони горячими, мясное рагу положите сверху. Ну, и, конечно, тёртый пармезан, как полагается.


Возьмите на заметку этот соус, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится ещё вкуснее.



Ригатони с мясным рагу. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • ригатони 500 гр
  • говяжий фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • томатный сок 800 мл
  • сухое вино 0,5 стакана
  • сахар 2 ч.л.
  • сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки 100 мл (лучше оливковое)
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок 1 зубок

Обжарьте на сковороде в растительном масле раздавленный зубок чеснока для ароматизации, выбросьте чеснок и добавьте фарш, жарьте 10 минут. Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые с помощью мясорубки овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, сахар, сухие травы и томат. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 — 2 часа. Периодически помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным. Отварите ригатони в течении времени, указанного на упаковке. Подавайте с мясным рагу.


Паста ригатони 350 Граммов
Мясной фарш 350 Граммов
Лук репчатый крупный 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Перец сладкий запеченный без кожици 2 Штуки
Оливки без косточек 200 Граммов
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Петрушка рубленая По вкусу
Масло оливковое По вкусу

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.

На антипригарной сковороде без масла обжарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.

Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.

Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Паста с фаршем из колбаски в томатном соусе. Получается, аля макароны по-флотски.

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Паста ригатони – это короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Прежде чем приниматься за приготовление пасты, следует предупредить начинающих кулинаров, что паста для итальянцев – это вовсе не гарнир, это первое блюдо, наравне с супом. Причем паста – действительно первое по значению блюдо в итальянской кухне. Сливочно-томатный соус к пасте – великолепное дополнение.

Пошаговый рецепт


Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Сварить макароны.
Репчатый лук и чеснок почистить, нарезать и отложить в сторону.


Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложить в сторону (лучше отдельно от лука и чеснока).


Очистить колбасу от кожуры.


В большой сковороде на среднем / сильном огне обжарить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время жарки она должна развалиться и выглядеть как фарш (на фото видно).


Мясо из сковороды переложить в миску. В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть. Забросить на сковороду 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея, жарить в течение минуты. Затем добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 — 3 минут. Далее, положить мясную жареную колбаску обратно в сковороду. Когда лук-порей приготовится, станет мягким, выключить огонь и накрыть сковороду с колбасной смесью крышкой.


В другой сковороде среднего размера на среднем /сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на масле тимьян, мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и жарить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Сливочно-томатый соус готов.


Готовые Ригатони (макароны) добавить в сковороду с горячей колбасой. Макароны с колбасой тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если макароны выглядят сухими. Добавить томатный соус для макарон, что мы приготовили в другой сковороде. Подавать пасту в сливочно-томатном соусе так или с тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи - такого сочетания у нас вроде пока не было.

Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони - толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой - она тоже будет здесь неплоха.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.


Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.


Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.

Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.


Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.

Читайте также: