Как приготовить курицу как холодную закуску

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.


Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  2. В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  3. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  4. Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  5. Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  6. Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  7. Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  8. Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

Вкусный куриный холодец

Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.


  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние);
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.

Как готовить

Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

  1. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
  2. По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
  3. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
  4. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
  5. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
  6. Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
  7. Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.

При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

Рулет

Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.


Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
  3. По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
  4. Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
  6. Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
  7. Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.

Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.


Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
  2. Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
  3. Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
  4. Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
  5. Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
  6. Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
  7. Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.


Куриная колбаса

Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г филе бройлера;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
  • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
  • 1 щепоть перца (черного, молотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
  • 1,5 ч. л. сухого майорана;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного любистка;
  • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
  • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.

Процесс приготовления

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
  2. Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
  3. Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
  4. Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
  5. Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  6. Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
  7. Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
  8. Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
  9. На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
  10. Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.


Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

Куриные полоски

Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.

Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.


Что нужно делать

Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  1. Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  2. Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  3. Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  4. Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  5. В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  6. Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  7. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецептов: 14


2 лаваша
1 филе
соль и перец
растительное масло для жарки
2 плавленых сырка
4 яйца

    9029
  • 0
  • 3
podomashnemy
  • 10 февраля 2019, 13:12


1.филе куриное (отварное) - 200 г
2.сыр твердый - 80 г
3.ананасы консервированные - 200 г
4.чеснок - 2 зубчика
5.орехи грецкие (ядрышки) - 30 г
6.яйца отварные - 2шт

    2899
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 23 ноября 2018, 15:27


помидоры - 1-2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
филе куриной грудки - 500 гр.
сметана - 200 гр.
зелень

    12921
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 04 мая 2018, 19:59


лаваш (тонкий) - 2 шт.
куриное филе - 500 г.
грибы (шампиньоны) - 500 г.
лук (репчатый) - 400 г.
сыр (твёрдый) - 300 г.
майонез - 300 г.

    63277
  • 3
  • 7
Ксюшина кухня
  • 17 сентября 2016, 13:36


куриное филе — 200 г
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
сыр плавленый — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 г
кетчуп томатный "слобода" — 2-3 ст.л.

    6877
  • 8
  • 8
olga
  • 30 ноября 2015, 00:06


курица 1 шт. порезать на куски (у меня 2крыла, 2голени и 2бедра)
лук репчатый 2 шт.
помидоры крупные спелые 2 шт. (я заменила на сладкие черри 10 гт.+1помидор)
томатная паста 1 ст.л.
масло сливочное и растительное для жарки.
смесь сухих грузинских трав (мята, кинза, реган) 1 ст.л.

    8501
  • 16
  • 13
Екатерина
  • 14 ноября 2013, 18:01


1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук

    16053
  • 47
  • 44
ogiway
  • 22 мая 2013, 03:43


куриная грудка (филе) - 1 шт
баклажан - 1-2 шт
огурец свежий - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.

    10021
  • 25
  • 24
Kretsu
  • 14 мая 2013, 17:41


закуска "арлекин"
для белого соуса:
500 мл. молока 3,5%
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха

    17069
  • 70
  • 95
MissJoker
  • 19 сентября 2011, 19:06


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18609
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних

    13146
  • 32
  • 60
принцесса специй
  • 08 сентября 2011, 14:07


4 яйца, 120 гр. куриного филе, 90 гр. сыра, 20 гр. сливочного масла, листья зеленого салата
для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 40-50 гр. сметаны домашней, 1 ч.л. сахара, 10 гр. горчицы, щепотка соли, уксус

    3429
  • 0
  • 0
елена и артем
  • 11 июня 2011, 21:00


запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов с отделенными ножками
1 луковица мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 гр. тертого сыра (потверже)
50 мл. сливок

    313809
  • 16
  • 27
s-novicov
  • 20 августа 2009, 15:12


1 курица,порубленная на куски без кожи
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 стебель лука-порея
400 гр. шампиньонов
200 мл. белого сухого вина

    14375
  • 28
  • 70
mimi
  • 24 июня 2008, 04:35






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Я стараюсь питаться правильно, а так же пытаюсь кормить моих домашних полезной и вкусной едой)), поэтому колбасу и и различные готовые мясные деликатесы покупаю только для разнообразия праздничного стола. При приготовление этого блюда я не использовала ни грамма масла, но все равно получилось очень вкусно и питательно. Так же рулет станет украшением любого праздничного стола - выглядит он эстетично и интересно. Я надеюсь вам понравится)

Ингредиенты для «Холодная закуска из куриной грудки»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.

Время приготовления: 205 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.9 ккал
белки
78.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодная закуска из куриной грудки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулеты из рисовой бумаги с печенью

  • 31
  • 102
  • 14586

Ароматный рулет из свиной рульки

  • 25
  • 417
  • 6231

Охотничья булка

  • 15
  • 75
  • 8251

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"

  • 83
  • 518
  • 64169

Мясной рулет "Минутка"

  • 445
  • 5637
  • 446589

Куриное филе с брусникой и творожным сыром

  • 18
  • 87
  • 2389

Руляда из курицы с овощами

  • 117
  • 583
  • 15400

Мясной закусочный рулет с овощами

  • 16
  • 103
  • 1436

Рулетики из яиц

  • 12
  • 61
  • 3361

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 352
  • 47946

Винегрет

  • 137
  • 1171
  • 87252

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1226
  • 52098

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2017 года Пихта7 #


26 августа 2016 года Суслик Маринка #


26 августа 2016 года 555natasha555 # (автор рецепта)


25 августа 2016 года evgnn1 #


25 августа 2016 года 555natasha555 # (автор рецепта)


25 августа 2016 года evgnn1 #


25 августа 2016 года olga2121972 #


24 августа 2016 года ya tatyanka #


24 августа 2016 года 555natasha555 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года lelikloves #


24 августа 2016 года РозМарин00 #


24 августа 2016 года 555natasha555 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года littlegirl1946 #


24 августа 2016 года 555natasha555 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года lemonywater #


23 августа 2016 года Jezzi #


23 августа 2016 года 555natasha555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Закуски из курицы, одно из самых популярных закусов в мире. Куриное мясо очень вкусно и очень полезное. Оно также является диетическим. Закусок из курицы не пересчитать так просто. Для каждого гурмана найдется своя особенная, «Жульен в корзиночках из теста.Непередаваемо вкусно» будет одной из самых любимых закусок из курицы среди людей. Закуски из курицы есть как и холодные так и горячие. Одной из самых интересных холодных закусок является «Мраморный куриный рулет» очень вкусненькая и замечательная закуска из курицы. А одна из самых забавных на вид и интересных на вкус из горячих закусок является «Закуска Мандаринки» она очень приходится кстати на новогодний праздничный стол. Многие даже путают их с обычными мандаринами, так похоже выходит, а вкус просто прелесть. Курицу добавляют в многие блюда, в салаты, закуски, супы, вторые и первые блюда. Все это широко представлено у нас. Вы сможете подобрать практически любой рецепт для вашего вкуса. И сможете порадовать вас и ваших гостей своими кулинарными способностями.


Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире получается очень сочной и вкусной! Готовится невероятно просто, особенно когда времени на готовку в обрез, а надо что-то приготовить по быстрому! Рецепт обязательно приживется в вашей семье! Ингредиенты: куриная грудка — 1 кг.; 0,5 литра кефира; чеснок — 4 зубка; по вкусу специи. Куриная грудка в …


Закусочные палочки из лаваша

Быстрые и очень вкусные закусочные палочки из лаваша! Хрустящие, с сочной начинкой из сыра и колбаски! По вкусу похоже на мини-пицки, хотя и не на пиццу, но это однозначно вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: тонкий лаваш; сыр; колбаса или ветчина; яйцо; зеленушка с чесноком. Закусочные палочки из лаваша. Пошаговый рецепт …


Куриная ветчина в пакете «Самая простая»

Сегодня у нас в меню куриная ветчина в пакете! За такой чудесный рецепт благодарочка каналу Деревенский Мус. Рецепт простейший, никаких заморочек, но попробовав такую куриную ветчину, Вы больше никогда не пойдете в магазин за колбасой. Ингредиенты: 800 грамм курицы; приправа для курицы; 10 грамм желатина; пустой пакет из под сока. Куриная ветчина …


Рулет из лаваша с курицей №1

Самый беспроигрышный рулет из лаваша с курицей! Невероятно вкусный соус, сочная курочка и зеленушка — кто откажется от такой вкусняшки? А если подать на праздник, поверьте закуска будет №1! Готовится просто и быстро! Давайте приступим! Нам потребуется: майонез — 100 грамм; базилик сушеный или зелень; дижонская горчица — 2 ч.л.; …


Куриная грудка с ананасами в духовке

Куриная грудка с ананасами в духовке, блюдо простое, быстрое и доступное. Курочка получается очень вкусной, нежной, пропитанная ананасовым соком. Делаю такую грудку и на праздники и просто для семьи, ведь готовится все элементарно. Ингредиенты: куриные грудки; ананасы консервированные; майонез и сметана; твердый сыр; соль/перец по вкусу. Куриная грудка с ананасами …


Зельц из курицы «Вкуснейший»

Сегодня поделюсь с Вам, как приготовить зельц из курицы. Блюдо довольно простое, а какое вкусно! Зельц можно готовить из любых частей курицы. Сегодня наткнулась на акцию в магазине и купила куриных окорочков, поэтому делала зельц именно из них. Мне очень нравится, что блюдо получается сытное, вкусное и натуральное! Надеюсь, мой …


Пастрома из куриной грудки, отличная замена покупным колбасам

Очень вкусная и очень нежная пастрома из куриной грудки. Я уже и думать забыла о покупных колбасах. А делаю такую пастрому и сыну в школу на бутерброды, и себе с мужем на работу. Вообщем, везде такая пастрома кстати. Курица получается очень сочной, не пересушенной и аппетитной. Ингредиенты: 1 филе; молоко; …


Как приготовить куриный паштет. Великолепная закуска

Сегодня расскажу Вам как приготовить куриный паштет. Быстрая, легкая закуска, которая всегда уместна на столе. Как вариант вы всегда можете украсить ее по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты. Паштет получается превосходный, мне очень нравится его с хлебушком и помидоркой! Попробуйте и вы! Ингредиенты: 300 грамм филе (уже отварного); около 200 …


Домашняя вареная колбаса. Приготовить просто, а скушать вкусно!

Домашняя вареная колбаса готовится в домашних условиях элементарно просто, без всяких приспособлений и наворотов. Такую колбасу можно и на бутерброды, и в салат, куда угодно. Получается она намного дешевле магазинной, но и самое главное — вы всегда будете уверены в ее качестве! Ингредиенты: мясо из куриных голеней и бедер — …


Куриная грудка бутербродная отличная замена покупным колбасам

Куриная грудка бутербродная отличная замена покупным колбасам. Я много смотрела рецептов, как приготовить куриную грудку для бутербродов. Все они казались мне сложными и долгими. А в этом при минимуме затрат и усилий получается просто идеальный вкус, который как нельзя кстати подходит для приготовления таких любимых бутербродиков. Теперь всегда готовлю только …

Читайте также: