Как приготовить курицу по боярски

Рецепт приготовления национального русского блюда из курицы с сыром, чесноком и майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 500 Грамм
  • сыр твердый 100 Грамм
  • чеснок 2 Зубчика
  • майонез 3 Ст. ложки
  • масло сливочное 3 Ст. ложки
  • листья салата 40 Грамм

Описание приготовления:

Куриное филе тщательно промывается, зачищается, отделяется от жира и шкурки, после чего его следует отбить, а на средину мяса укладывается сырный фарш, в состав которого входит, непосредственно, сыр, рубленый чеснок, а также шинкованная зелень.

Филе заворачивается по принципу рулетика, а затем обжаривается на масле, после чего они смазываются майонезом, посыпаются натертым твердым сыром и отправляются в духовку, где и доходят до готовности. Гарнировать такие отбивные следует картофелем фри, либо же простой жаренной картошкой. Готовое блюдо стоит оформить листьями салата.

Похожий видео рецепт "Курица по-боярски"

Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски , за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.


Для куриной отбивной по-боярски понадобится


  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

Готовим куриное филе по-боярски.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.


Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.


Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.


Сыр натираем на крупной терке.


Чеснок нарезаем очень мелко.


Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.


Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.

То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель , нежели, чем заливать все майонезом.

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.


На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.


Посыпаем натертым сыром.


Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре .

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.


Описание рецепта — Курица по-боярски:

Курица по-боярски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
2. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
3. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.


Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой.


Как приготовить запеченную куриную грудку по-боярски:

Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости и мягкости грибов.


Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.


Куриное филе выложите на дно формы для запекания, посолите его и поперчите. Чтобы филе быстрее приготовилось, его можно разрезать на два пласта и слегка отбить.
На куриное филе выложите обжаренные грибы с луком.


Слой грибов смажьте приготовленной смесью сметаны с чесноком.


Посыпьте натертым твердым сыром.
Запекайте куриное филе с грибами под сметанно-чесночным соусом и сыром в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.


Запеченная куриная грудка по-боярски готова.
Приятного аппетита!




Наталья Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:37 #

Вкусно и просто! Спасибо за рецепт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Необыкновенно вкусная запеканка получилась! Минимум затраченных усилий, а блюдо получается - "пальчики оближешь"! Вроде и обычная гречка с курицей, но вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Курица с гречкой по-боярски»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка — 3 веточ.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.9 ккал
белки
309.9 г
жиры
110 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
648.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица с гречкой по-боярски»:


Грудку разрезать на стейки и отбить.


Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль.


Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле


Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем - начинка для куриной грудки готова.


На отбитую курицу выложить по 2-3 ст. л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.


Выложить в жаропрочную форму


Залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.


Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2016 года mkm1005 #


10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года inulia68 #


23 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года lyubasyk #


22 ноября 2016 года inulia68 #


25 октября 2016 года Галина0612 #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 октября 2016 года мисс #


21 октября 2016 года Айренетта #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Riis #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


20 октября 2016 года lelikloves #


18 октября 2016 года Wera13 #





18 октября 2016 года Aigul4ik #




18 октября 2016 года veronika1910 #


17 октября 2016 года asesia2007 #


17 октября 2016 года Катаночка #


17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Tatanj #


17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Ксения40 #


17 октября 2016 года mariannika99 #


17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Суслик Маринка #


17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Курица Боярская

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.

Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.

Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.

Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!

Как приготовить "Курочка «Боярская» в розах" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.


Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.


Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.


Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.


Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.


Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.


Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.


Зашиваем курицу толстой ниткой, оставив длинные концы, чтобы потом легче было нитки удалить. При приготовлении этой курицы я использую именно иглу с ниткой, а не зубочистки, чтобы сок изнутри не вытекал.


Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.


Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.


Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.


Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.


Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.


Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.


Слегка обжариваем готовые картофельные розочки в оливковом масле, чтобы сверху образовалась корочка. Зарумянивать сильно не нужно, доводить до готовности тоже.


Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.


Через 1-1,5 часа после запекания курицы смажем её смесью мёда и рома. Это нужно делать регулярно до готовности, чтобы получилась красивая корочка. Общее время приготовления зависит от размера курицы и особенностей духовки, в среднем, от 1,5 до 2,5 часов.


Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.


Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.


Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.


Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.


Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление куриной грудки по-боярски

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой.

Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости и мягкости грибов.

Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Куриное филе выложите на дно формы для запекания, посолите его и поперчите. Чтобы филе быстрее приготовилось, его можно разрезать на два пласта и слегка отбить. На куриное филе выложите обжаренные грибы с луком.

Слой грибов смажьте приготовленной смесью сметаны с чесноком.

Посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте куриное филе с грибами под сметанно-чесночным соусом и сыром в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Запеченная куриная грудка по-боярски готова. Приятного аппетита!

Точно знаю, что бояре не отказались бы от такой курицы. Надеюсь, она придется по вкусу и вам.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Ингредиенты:

филе курицы — 500 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — 4 столовые ложки;

сливочное масло — 3 столовые ложки;

петрушка и укроп — по 3 столовые ложки.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Приготовление.

Берем куриное филе, режем на пластины. Отбиваем, солим и перчим.


Кусок твердого сыра трем на крупной терке.


Смешиваем вместе сыр, измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень. Это наш фарш.



На филе выкладываем сырный фарш.


Сворачиваем филе рулетиком.


В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нашу курицу.


Теперь берем форму для запекания или просто противень и выкладываем обжаренные рулетики.


Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.


Ставим в горячую духовку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Читайте также: