Как приготовить стейки из говяжьей печени


Стейк из говяжьей печени может стать вкусной «изюминкой», которая внесет новшества в обыденное меню. Приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вкус поразит самых изысканных гурманов. Стейк дополнит любой вид гарнира и будет идеально гармонировать с различными овощами. Используя различные специи, легко разнообразить вкус.

Почему именно стейк из говяжьей печени

Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень. Считается, что этот субпродукт имеет неприятную горечь, от которой нужно избавляться. В дополнении ко всему продукт зачастую получается жестким из-за неправильного приготовления.

По рецепту стейка из говяжьей печени можно приготовить изысканное блюдо. При этом главный ингредиент получается нежным и практически тает во рту. В дополнение говяжья печень очень полезная, а в такой интерпретации еще и вкусная.

Дополнительные продукты оттеняют тонкие нотки печени, усиливая аромат и вкус ингредиента. Благодаря использованию разноплановых специй можно экспериментировать со вкусами блюда.

Подбор ингредиентов для приготовления блюда

Чтобы приготовить стейк из говяжьей печени, нужно приобрести следующие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки красного вина;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • смесь перцев, соль, зелень.


Из такого количества ингредиентов получится около 5 порций – все зависит от величины стейков. Можно использовать разноплановые специи в процессе приготовления, чтобы разнообразить вкус.

Подготовка основного ингредиента

Чтобы точно не испортить стейк из говяжьей печени, нужно правильно подготовить продукт. Это возможно, если следовать нескольким простым правилам:

  • Сначала нужно удалить пленку. Положить кусок печени в миску с горячей водой на 3 минуты. В результате пленка немного белеет и местами отстает от печени.
  • Убрать следы крови, перепонки, сосуды и друге неприятные части.
  • Разрезать большой кусок на небольшие порции. Присыпать каждый небольшим количеством соды. Через ½ часа смыть соду с кусочков субпродукта.
  • Дополнительно поместить печень в молоко на 15 минут. Потом выложить продукт на бумажное полотенце.


Если кусочки кажутся жесткими, можно слегка отбить каждую порцию молотком. Обмотать каждый кусочек пищевой пленкой и слегка постучать по каждому специальным молотком.

Особенности приготовления вкусного стейка

Если основной продукт уже подготовлен, то останется только произвести термическую обработку. Рецепт с фото стейка из говяжьей печени, который сделает субпродукт нежным, вкусным и ароматным:

  1. Просеять муку. Добавить к ней специи и зелень. Перемешать все составляющие. Это будет панировкой для стейков.
  2. Сковороду поставить на средний огонь. Вылить в емкость растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Когда содержимое накалится, можно приступать к жарке.
  3. Подготовленные кусочки печени хорошо обмакнуть в муке. Излишки панировки струсить с продукта.
  4. Уложить заготовку на раскаленную сковороду. Жарить каждую часть по 2,5 минуты с одной стороны.
  5. Готовые стейки по одному поместить в фольгу и плотно завернуть. Таким образом продукт доготавливается за счет собственной температуры.
  6. Бекон нарезать небольшими полосками, а лук — полукольцами. Обжарить продукты на той же сковороде, где готовилась печень. Пассеровка производится 7 минут при периодическом перемешивании.
  7. По истечении времени нужно добавить вино, которое выпаривается примерно за 3 минуты.
  8. Потом добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать компоненты. Влить полстакана воды. Тушить около 10 минут на слабом огне.


Развернуть каждый кусочек продукта и уложить на каждый стейк из говяжьей печени беконно-луковый «соус». Подавать к столу еще горячими, комбинируя с различными гарнирами и салатами.


Попробуйте разнообразить блюда на второе великолепными стейками из говяжьей печени — любителям печени они придутся по вкусу. Очень нежные, сочные и вкусные стейки — замечательное дополнение к любому гарниру. Говяжья печень очень полезная, содержит массу витаминов, а правильно приготовленная — еще и необыкновенно вкусная. Предлагаю приготовить и попробовать эти тающие во рту стейки из говяжьей печени: вам понравится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сырой говяжьей печени;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка 70% уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки.

Великолепные стейки из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и жилок, нарезаем на порционные кусочки (как режете мясо на стейки) 1,5 сантиметра толщиной.
  2. Чтобы готовая печень была мягкой и нежной, выкладываем ее в миску, заливаем молоком, добавляем уксус и соль (по вкусу). Перемешиваем.
  3. Закрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа.
  4. Через два часа молоко сливаем, выдавливаем в миску с говяжьей печенью через пресс чеснок (или натираем на мелкой терке).
  5. Хорошо перемешиваем, как бы натирая каждый кусочек чесноком.
  6. В сковороде нагреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).
  7. В муке обваливаем каждый кусочек стейков из печени (со всех сторон).
  8. Обжариваем кусочки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (на каждую сторону 3-4 минуты) под крышкой. Переворачиваем, как только печень станет золотистого цвета: если передержать, она будет сухой и жесткой.
  9. Выкладываем готовые стейки из говяжьей печени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем домашние стейки из печени с любым гарниром. Любителям блюд из печени обязательно понравятся нежные и сочные стейки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных блюд из печени (и не только куриной).


Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Стейк из печени

  • Печень говяжья (печень телечья, 3 стейка высотой около 2см) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Карамелизированный лук

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Гранат (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:


Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.


В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.


Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.


Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.


Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.


Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.

Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта victoria ms # (автор рецепта)




22 января victoria ms # (автор рецепта)



20 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)




17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Нежный стейк из телячьей печени в этот раз, готовила на мангале в виде шашлыка. Получилось очень вкусно, только не забудте добавить бекон для сочности готового блюда.


Мираторг выпускает множество разных видов стейков. Это и стейки из разных видов говядины всевозможных отрубов, и стейки из телятины, и стейки из свинины, и даже из курицы. Каких только нет, даже стейк из говяжьего сердца видела в продаже. А недавно попробовала Нежный стейк из телячьей печени Мираторг и теперь переодически его покупаю.

Теперь по существу:

  • Где купить:

Продукция Мираторг представлена практически во всех крупных супермаркетах, а также в фирменных магазинах сети Мираторг.

  • Упаковка:

Стейк из телячьей печени продаётся охлаждённым в вакуумной упаковке с подложкой.


Сверху наклеены этикетка с названием и фото варианта готового блюда.


Если аккуратно снять этикетку, то с обратной стороны можно ознакомиться с рекомендациями по приготовлению и увидеть один из рецептов от производителя.




Упаковка выглядит довольно симпатично. Могу назвать её удобной. За исключением того, что для открывания потребуются ножницы или нож.

  • Что внутри:

Внутри упаковки аккуратные кусочки телячьей печени, превосходного качества. Запах хороший без посторонних ароматов. Пахнет свежей печенью.


Нарезка оптимальная. При такой наразке куски можно либо готовить целиком, либо порезать помельче и тушить к примеру.


Жёстких плёнок мне не попалось. Из всех упаковок лишь в одном кусочке попалась жилка.

  • Как готовить телячью печень:

Когда купила этот стейк впервые, то готовила строго по рецепту производителя. Получилось вкусно, сочно и действительно нежно. Съели с большим удовольствием.

В этот раз, решила пожарить телячью печень на мангале в форме шашлыка. Это очень просто, мега быстро и изумительно вкусно.

У меня 2 лоточка с печенью. Каждый по 450 гр. т.е лоточки не маленькие.


Заранее ничего мариновать не нужно. Разложить печень на тарелке посыпать молотым перцем (у меня была смесь из 3-х перцев), посолить.

Полоски бекона потребуются для того чтобы обернуть кусочки сверху. Так печень получится ещё более нежной и сочной. Если бекон сырокопчёный, то солить его дополнительно не нужно.


У меня же в этот раз, был сырой бекон, поэтому я присаливала каждый ломтик прежде чем обернуть им печень.



Поскольку порционные кусочки нарезаны в виде стейков, я складывала их пополам и оборачивала беконом, после чего нанизывала на шампур. Проделала так со всеми кусочками.


Печень жарится очень быстро, поэтому если одновременно вы готовите ещё и шашлык из мяса, то что-бы всё приготовилось в одно время, начинайте жарить именно с мясного шашлыка, а печень ставьте на мангал, когда основной шашлык будет практически готов.


Печень жарится очень быстро. Ориентируйтесь на полоски бекона. Как только они хорошенько подрумянятся печень тоже готова. Она должна получиться зажаристой снаружи и розовой внутри. Имейте в виду, что печень продолжает готовиться ещё некоторое время после того как вы сняли её с огня т.к температура ещё остаётся высокой. Главное не передержите на огне иначе получится не сочно.

Дайте печени немного отдохнуть, лучше под крышкой и можно кушать.

Блюдо получилось изумительно вкусным. Нежная текстура и восхитительный вкус. Сфотографировать готовый вариант не успела, всё расхватали моментально.


Вывод:

Нежный стейк из телячьей печени Мираторг это объедение! Мне очень понравилось. Можно жарить на сковородке или готовить на открытом огне. Результат всегда превосходный. Рекомендую попробовать.

Добрый день, уважаемые читатели и любители практического тестирования продуктов во время ленивой кулинарии на будних днях.

В выходные посетил супермаркет Мираторг и закупился интересными предложениями для кулинарии (там где скидка от 20%).

Один из заинтересовавшим меня продуктов, который буду готовить в первый раз, привлекает к себе внимание не только упаковкой, но и ценой (в конце отзыва цена за 450 грамм).

Представляю на суд общественности «Нежный стейк из телячьей печени»
Из серии «Розовая телятина» от компании «Мираторг».


На упаковке видна рекомендация от фитнес сети «World Class». Это не случайно, ведь фанаты Правильного Питания и ЗОЖ, просто мечтают о подобном продукте в котором отсутствует фактически жир, только 3г жира на 18 грамм белка! Это очень круто.


На торце упаковки располагается рецепт для приготовления. Решил в этот раз не извращаться и приготовить по инструкции от производителя.


Состав продукта логичен, печень она и каннибалов печень)


Внутри картонной упаковки располагается полностью вакуумная подложка. Запаяна со всех сторон и ничего не вытекает.


С лицевой стороны проглядывает, что-то мясное.


Открывать упаковку пришлось ножницами. Вся жидкость осталась внутри упаковки.
Видно несколько кусков.


После купания печени, то выложил кусочки на салфетки для сушки от лишней воды и принялся подготавливать сковороду.


В упаковке оказалось два больших куска и два маленьких.


Предварительно нагрел гриль сковороду и обмазал оливковым маслом при помощи кисточки (лучше использовать кисточку на рельефные сковороды, это сэкономит масло и не испортит вкус продукта).


Решил переворачивать каждые 30 секунд, всего 2 минуты на приготовление.
Потом довел под крышкой 3 минуты на слабом огне (сковорода обладает большой теплоемкостью и долго передает остаточное тепло от плиты).


Получилась вот такая красота. Полный цикл приготовления уложил в 1 минуту и выгрузил в видео под отзывом.


В качестве гарнира использовал спаржу, она должна оттенить вкус печени.


Очень нежная печень. Прожилки почти отсутствуют. Аромат обалденный.
А главное быстро и соответствует моей ленивой готовке на буднях (ну, а кому охота стоять у плиты по несколько часов?).


Просто обалденный продукт и если бы он не был столь простым, то обязательно добавил его к суперфудам.

Нежнейшая телячья печень меня покорила, теперь у меня появилось еще одно тайное пристрастие в мясном меню на месяц.

Итоги. Обязательно покупать и пробовать. Это незабываемое наслаждение нежнейшим продуктом, который тает во рту.

p.s. солить только в тарелке и отдельно каждый кусочек.
p.s.s. стейк из печени может быть разной прожарки. Один кусочек я сделал Rare и в целом получается интересный и нежный вкус, но как самостоятельное блюдо не рекомендую такую прожарку, лучше делать как в видео среднею.


Описание рецепта — Стейк из говяжьей печени:

Стейк из говяжьей печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн).

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.


Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

Как правильно пожарить говяжью печень

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.


Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.


Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15. Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.


Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Читайте также: