Как приготовить курицу в коктальнице


Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).






  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1


  • Форумчанин


  • 58 сообщений
    • На счете: -200 тугриков

    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #2


  • Пятитысячник










  • 18 661 сообщений

  • Прелагаем Вам очень вкусный рецепт. Коктал из сазана получается по этому рецепту просто замечательно и съедается до последнего кусочка.

    Чтобы приготовить коктал из сазана, нужно:

    • один большой сазан весом в три с половиной килограмма


    • триста граммов репчатого лука
    • по триста граммов сладкого перца и помидоров
    • один лимон
    • четыре зубчика чеснока
    • сто граммов майонеза
    • соль и черный молотый перец – по вкусу

    Коктал из сазана – очень вкусный рецепт:

    • Рыбину разрезать пополам вдоль хребта.


    • Необходимо удалить жабры и очистить от всех внутренностей.
    • После следует очень хорошо промыть рыбу и обсушить ее со всех сторон бумажными полотенцами.
    • С внутренней стороны рыбы сделать по бокам надрезы.
    • После посыпать солью и распределить ее равномерно по всей поверхности рыбы руками.
    • После сдобрить черным молотым перцем и также натереть руками.
    • Лимон помыть, разделить пополам и выжать одну половинку на рыбу.
    • Решетку застелить фольгой и переложить на нее рыбу.
    • Чеснок почистить и очень мелко нарубить при помощи ножа.
    • Мелко порубленный чеснок втереть в рыбу.
    • Лук почистить и нарезать не тонкими полукольцами.
    • Отправить его в отдельную глубокую миску.
    • Туда же добавить соль и майонез.
    • Хорошенечко все компоненты в миске перемешать, а затем выложить поверх рыбы.
    • Помидоры хорошо помыть, нарезать кружочками и положить поверх лука.
    • Снова посолить и смазать майонезом.
    • Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать колечками.
    • Колечки из перца выложить последним слоем на помидоры.
    • В коктальницу насыпать немного вишневой щепы.


    • После, решетку с рыбой опустить в коктальницу. Если нету коктальницы, то можно рыбу приготовить и в духовке. Только при таком способе приготовления нужно на дно нужно положить вишневую веточку, приоткрыть дверцу духовки и включить вытяжку, чтобы не было много дыма.
    • Икру от сазана посолить, смешать с майонезом и разложить в фольгу рядом с рыбой. Закроем крышкой и зальем немного воды на бортики.
    • А теперь нужно разжечь огонь и оставить рыбу в коктальнице минут на пятьдесят.

    Ну вот коктал из сазана готов.


    Надеемся, наш Коктал из сазана очень Вам пригодится, особенно, если Вы большой любитель пикников.


    Знаете ли вы, что каждый казахстанец за один год съедает 73 килограмма мяса? Ярыми мясоедами жители страны становятся едва ли не с пеленок. Однако если своей любовью к мясным блюдам потомки кочевников прославились на весь мир, то об их умении мастерски готовить рыбные блюда знают не многие.

    Между тем, рыбные пристрастия у казахов формировались веками. Да это и неудивительно, ведь на просторах огромной страны есть много мест, где только ленивый не займется рыбалкой! Каспийское море, Балхаш, Алаколь, множество рек и водохранилищ.



    Например, на Арале рыбный промысел был заложен еще в дореволюционные годы. Основателями аральской флотилии стали сосланные в низовья Сырдарьи в 1877 году уральские казаки-староверы. А в 1921 году аральские рыбаки, откликнувшиеся на призыв Ленина, отправили 14 вагонов рыбы голодающим Поволжья. Да и вообще, треть всего сазана, поставляемого в СССР, была из Арала: из Казалинска, а 82% валового осетра – из Каспия. Рыбы в стране было так много, что появилась традиция – употреблять ее 2 раза в неделю. Каждый вторник и четверг на территории современного Казахстана в столовых подавались исключительно рыбные блюда. Это отличало республику от остального СССР, где рыбным днем был только четверг.



    «Рыбалку я люблю с детства, всегда ловил рыбу на удочку и спининг, а в последние 10-12 лет увлекся подводной охотой на хищную рыбу. Нравится тем, что я вижу рыбу в среде обитания, вижу, как ведет себя та или иная особь. Например сомы и сазаны очень любопытные, а судак всегда прячется, нос только торчит из зарослей. Чаще всего езжу на Или, на Балхаш и на Капчагайское водохранилище», — рассказывает рыбак со стажем Сергей Пономарев.

    Свой улов Сергей полностью оприходует: часть готовит сам, часть раздает родственникам и друзьям, а малоценную рыбу скармливает своему небольшому хозяйству: курам, кошкам, собакам.


    Одно из любимых блюд семьи – это коктал. В переводе с казахского «коктал» значит «ива». И не случайно, ведь именно на ивовых ветках кочевники изначально готовили свой улов: ива в избытке росла у водоемов и придавала рыбе красивый золотистый цвет и особый вкус.

    Сегодня для копчения ива используется не так часто, однако сам рецепт в своей основе претерпел мало изменений. Чаще всего для коктала берут сазана, но можно использовать и другую рыбу: сома, судака, идеально подходит белый амур, он малокостистый и чрезвычайно жирный. По словам Сергея, однажды его сын Глеб подстрелил из подводного ружья 20-килограммового амура на маленькой речке Топар, где несмотря на скромные размеры водоема, водятся даже сомы-людоеды.


    «Для приготовления коктала у меня есть специальная коктальница – это ящик из металла для горячего копчения рыбы. Ножки высотой около 30 сантиметров. Внутри — решетка, на которую ее надо укладывать. Чтобы приготовить вкусный коктал, ни в коем случае нельзя чистить чешую с рыбы и отделять голову. Достаточно вырезать жабры и внутренности, разрезав тушку вдоль хребта, чтобы получилось что-то наподобие лодочки. А для того, чтобы из нее не вытекал сок в процессе приготовления, я закрываю жаберные щели икрой этой рыбы, а если икры нет, то хлебным мякишем», — делится фирменным рецептом Сергей.

    Промытую рыбу необходимо как следует посолить и поперчить. Затем наши предки смазывали ее каймаком (сметаной) и начиняли луком, а сегодня используют майонез и другие овощи. Поверх лука кладут слой помидоров и кольца болгарского перца, их тоже необходимо посолить и отставить рыбу в тень минут на 40, чтобы она как следует напиталась и промариновалась. А уже после этого можно перекладывать ее в коктальницу.


    «Очень важно положить внутрь на решетку несколько веточек можжевельника. Он придает рыбе изумительный аромат. Если его нет, то кладем саксаул. Но сейчас в Казахстане мораторий на его вырубку, поэтому с ним сложнее, приходится искать сломленные ветки, не отрубая новые. Можно также положить яблоню или виноград. А снаружи топлю любыми дровами, нужен большой хороший костер. Он пылает минут 40-50, в зависимости от размера рыбы. Самый большой сазан был весом 24 килограмма. Я поймал его в Качагае на кукурузу и запек для друзей на свой юбилей. Это была огромная рыба, размером с барана. Кости у этого сазана были толщиной с мизинец. Соответственно, больше часа он готовился», — раскрывает секреты вкусного коктала Сергей.


    Чтобы проверить готовность рыбы, нужно проткнуть ее тонкой палочкой в самых толстых местах — возле ребер и спинных плавников. Если она легко проходит до самой чешуи, значит блюдо готово и пора под аплодисменты подавать его к столу, говорит рыбак.

    «Причем подавать его нужно прямо на решетке, потому что от высокой температуры рыба принимает ее форму и если попытаться ее снять, то она просто-напросто порвется и весь сок вытечет. Поэтому мы всегда готовим коктал на даче, на природе, подкладываем под решетку фанеру или картон и подаем к столу, где ложкой подаем это блюдо каждому на тарелку. Кусочки рыбы под майонезом в собственном соку вместе с запеченными луком, помидорами и болгарским перцем, да еще и на свежем воздухе – это нереально вкусно», — говорит Сергей.

    К слову, каждый при приготовлении коктала вносит свою изюминку: одни предварительно маринуют свой трофей в лимонном соке, добавляют любимые специи и овощи. Другие готовят параллельно с рыбой прямо в коктальнице еще и картофель. Выкладывают его на решетку под бочка сазана, тем самым предотвращая вытекание сока, а как бонус получают в качестве гарнира еще и запеченную картошку. Но обязательно процесс приготовления коктала всегда превращается в настоящий ритуал для дружной компании!

    Коктал из сазана по-казахски:

    - рыба (сазан) – 8 кг;

    - репчатый лук – 1 кг;

    - сметана или майонез – 500 мл;

    - лимон – на усмотрение;

    - свежая зелень – по вкусу;

    - приправа для рыбы – по вкусу;

    - перец черный – по вкусу;

    - хорошее настроение – обязательно!

    Хорошего улова всем и приятного аппетита!


    Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовится на дыму в коктальнице. В этом рецепте я показываю, как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо несложное, а вкус получается шикарным!

    Ингредиенты для «Коктал в духовке»:

    • Рыба (Сазан, либо любую семейства карповых) — 2 кг
    • Помидор (средний) — 2 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Картофель (средний) — 2 шт
    • Майонез — 100 г
    • Лимон — 1\2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2866.8 ккал
    белки
    366.4 г
    жиры
    108.3 г
    углеводы
    109.2 г
    Порции
    ккал
    716.7 ккал
    белки
    91.6 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    91 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Коктал в духовке»:

    Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем, как книгу. Очистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. ЧЕШУЮ НЕ УБИРАЕМ! Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, поперчим и смажем отжатым в давилке чесноком, польем соком лимона, после чего оставим сазана мариноваться на полчаса.
    Нарежем пластами помидоры, картошку, болгарский перец и лук полукольцами. Лук перемешаем с майонезом, затем выложим равномерно на рыбу. Затем выкладываем картофель, посолим и смажем тонким слоем майонеза. После картофеля выложим перец по всей поверхности и сверху разложим помидоры, посолим и хорошенько смажем майонезом.
    Выкладываем на сетку наш коктал и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, под сетку ставим противень, чтобы стекал сок. Готовим примерно 60 минут, до готовности картофеля.
    Наш коктал готов, перед подачей можно посыпать зеленью!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Карп с овощами и грибами

    • 38
    • 70
    • 992

    Похожие рецепты

    Кефаль в фольге с картофелем и зеленью

    • 16
    • 40
    • 5657

    Рыбные зразы с луком и яйцом

    • 33
    • 263
    • 12810

    Скумбрия с диким рисом

    • 53
    • 57
    • 7314

    Шведская запеканка с лососем

    • 75
    • 1535
    • 21705

    Запеченая рыба с кукурузой, луком и сыром

    • 6
    • 71
    • 7756

    Мусс из лосося от Ниро Вульфа

    • 45
    • 48
    • 6692

    Рыбные котлеты для детей

    • 94
    • 383
    • 33993

    Пряная скумбрия под грилем

    • 45
    • 124
    • 6890

    Рыбные котлеты "Диетические"

    • 89
    • 684
    • 13660

    Попробуйте приготовить вместе

    Кальмары острые

    • 272
    • 3858
    • 568401

    Закуска "Черное и красное"

    • 86
    • 336
    • 22451

    Вафли хрустящие

    • 60
    • 839
    • 35865

    Фотографии «Коктал в духовке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 сентября 2017 года inna_2107 #



    20 февраля 2017 года vaskathecat #



    20 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


    20 февраля 2017 года vaskathecat #


    28 сентября 2016 года Olivkka #


    28 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


    8 сентября 2016 года ольга140566 #


    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


    6 сентября 2016 года ogiway #


    6 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    Ааааай, коктал. Это так вкусно, что забыть вкус настоящего коктала невозможно! Тоже делаю в духовке, обожаем всей семьей. И тоже иногода кладу вниз на лист -но не щепу, а немного черного гранулированного чая, слегка его сбрызгиваю водой. Тоже дымком пропитывает.


    5 сентября 2016 года YOKA #


    5 сентября 2016 года lelikloves #


    5 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


    4 сентября 2016 года Людмила Горобец #


    5 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    Рецепт, имеет право жить. Обязательно приготовлю, в духовке. Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт.


    4 сентября 2016 года Аленевод #


    5 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    Шикарный рецепт для духовки.Не у всех есть коктальница и свободный участок земли перед своим домом.
    Зимой часто готовлю это блюдо в духовке, советую попробовать для эксперимента кто сомневается.
    Единственное дополнение автору- на нижний протвинь духовки насыпаю замоченой щепы ( любой) .
    И в процессе готовки получаю вкус рыбы с мангала.
    Духовка на 200° гр два уровня нагрева ,готовить 45-60 минут от размера
    рыбки. Вентилятор в конце на последние 20 минут.
    Автор молодец очень хороший и оригинальный рецепт+++++
    Удачи !


    5 сентября 2016 года Аленевод #


    4 сентября 2016 года Бибисара #


    5 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    отличный рецепт. мы готовили в коктальнице, необычно вкусно получается. теперь надо попробовать в духовке. спасибо


    4 сентября 2016 года katya1804 #


    5 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    Я если буду делать, то с карпом, мне понравилось

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сазанчик - 5-6 кг.
    • лимончик - 1 шт.
    • лучку репчатого - 2-3 головки.
    • помидорчиков - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
    • огурчиков - 2-3 шт.
    • зелень укроп, петрушку.
    • соль.
    • перец.
    • майонез - примерно 2 упаковки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предупреждение: Рыба береться строго свежая. С рыбы не в коем случае не удаляется чешуя. Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку.

    Так же неотрезается голова и плавники.

    Сазанчика режем по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра то ее используем в приготовление.

    Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через каждые 1-2 сантиметра.

    Затем обильно солим так что бы соль равномерно покрывала всю рыбу (не боимся пересолить, лишней соли рыба в себя не возьмет)и оставляем минут на 40.

    Затем сазанчика хорошо промываем и укладываем на решетку коктальницы.

    Икру укладываем вместо удаленных жабер (получается потом обалденно вкусно)

    Выжымаем на нашу рыбку сок целого лимона, подсаливаем, перчим.

    Лучек режем полуколечками и укладываем равномерно по всему сазанчику, подсаливаем, перчим.

    Помидорки и огурчики режем как кому нравиться, мы обычно помидорки режем целиком, а огурчики разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем.

    Укладываем это все творение на сазанчика, подсаливаем и перчим.

    Затем сдабриваем это все дело обильно майонезом.

    (Поверх майонеза можно еще положить лучек,но это на любителя)

    Зелень режем и посыпаем так что бы майонез не был виден и еще раз зелень поливаем обильно майонезом.

    Оставляем это дело и идем разжигать коктальницу.

    Коктальницу разжигаем так что бы огонь ее охватывал со всех сторон.

    Как коктальница нагреется хорошо ставим в нее решетку с сазанчиком и закрываем крышкой (так же на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо нежным ароматом).

    Через 70-80 минут наш коктальчик готов, вынимаем решетку с кокталом и ставим на стол.

    Кушаем прямо с решетки (потом останеться только тонкая шкурка с чешуей)сдобривая этим блюдом холодненькую водочку, пивко или винишко.

    Для деток соответственно сок, лимонад или компот =)

    В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.

    Для начала мы берём тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. У меня курица весом чуть больше 2 кг.

    Готовим маринад: на 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, измельчаем чеснок. Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу. Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.

    Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Я прокалываю грудку, ножки и крылья. Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов, я достаю курицу из маринада. Удаляем все зубочистки с курицы. Как видите курочка после зубочисток вся маленьких дырочках, чтобы закрепить ноги я использую завязку от рукава для запекания. Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку. Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку куркумы и одну чайную ложку паприки. Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.

    Противень я смазываю растительным маслом и спинкой вниз укладываю курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели я на них одеваю треугольники из фольги. Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на два часа.

    Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я включил режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет. Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе. Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.

    Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный!


    По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.

    Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.



    Нам потребуется:
    Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
    Кока-кола — 0.5 л
    Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Соевый соус — 2-3 ст.л.
    Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Кунжут и красный острый перец — для украшения

    Время приготовления — минут 25-30
    Сложность — нулевая

    Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.

    Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.

    Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.

    Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.

    Лук мелко порезала.

    Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.


    В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.

    Затем добавила к ней чеснок и имбирь.


    Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.

    Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.

    Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.

    На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: