Как приготовить куриную печень с горчицей и


Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.


Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 250 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте основные ингредиенты для нашего блюда. Куриную печень промойте, очистите от плёнок и сухожилий, нарежьте средними кусочками.


Каждый кусочек печени обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут на раскалённом масле.


Лук порежьте произвольно, например, так.


Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавив сахар.


Добавьте к обжаренному луку сметану и горчицу, доведите до кипения. Горчично-сметанный соус готов.


Можно добавить печень в соус и немного прогреть. А можно соус подать отдельно к жареной печени.



Подавать можно просто с зеленью, овощами или с любимым гарниром.

Рекомендую приготовить:

17 комментариев »

Пальчики оближешь. Быстро и оч.вкусно! Спасибо огромное.


Юлия, очень рада, что понравилось.

Прошло немного времени пока блюдо остыло и я наконец-то его оценил(горячая куриная печень кажется чуть ли не сырой).
Рекомендую увеличить время приготовления печени,тоесть обжаривание раза в 3 и окончательно тушить тоже чуть дольше чем написано.
Еще момент по горчице:горчица бывает разная,можно положить 2 ложки такой,что есть не сможешь.Также можно добавить немного меда,горчица с медом очень ничего .
В общем рецептик ничего,только сразу для дилетантов не подходит,может и получится ,а может и есть не сможешь.Самое страшное не дожарить печень и переборщить с горчицей!


Виталий, куриную печень не стоит готовить дольше 12-15 минут (в идеале — 10), иначе вы получите кусочки сухарей. Горчицу и ее количество варьируйте по собственному вкусу. Для этого рецепта больше подходит сладковатая дижонская.

Замечательный рецепт. Долго не могла выбрать, что приготовить из куриной печени и Ваш рецепт пришелся по вкусу!Спасибо!



Сытное блюдо домашней кухни. Французская горчица придает пикантность блюду. Сливки делают соус нежным.

600 г куриной печени
черный молотый перец
соль
растительное масло
Для соуса:
200 мл сливок 30-38% жирности, но можно взять и 20%
1 столовая ложка французской горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
соль

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица (готовая)- 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.

Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.


Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.


Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.


Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.


Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.


Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе - лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!


Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Мука 60 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Йогурт 1 ст. ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Хлебная панировка ⅔ стакана
  • Зелень по вкусу
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Йогурт 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная не требует длительной предварительной подготовки. Просто промойте её, удалив остатки плёнок, и разделите на две доли. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой — взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. Отдельно высыпьте хлебную крошку.

Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.


Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Печень в панировке кладите в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз.

Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца.

Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте печень горячей, посыпав рубленой зеленью и дополнив соусом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.

Для приготовления блюда Куриная печень в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:

- Куриная печень – 700 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица готовая – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
- Лук – 1 штук (крупный).
- Морковь - 1 шт (крупная).
- Сметана – 6-7 ст.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Перец красный, черный - по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу (можно не добавлять).
- Соль – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе с фото:

Печень моем, очищаем от жилок, режем порционными кусочками.


Лук режем полукольцами, морковь квадратиками (можно натереть на крупной терке) и обжариваем на сковороде.


Смешиваем муку и черный перец.


Обваливаем в смеси муки и перца куриную печень и обжариваем на разогретой сковороде примерно 10-15 мин, периодически помешивая, солим.


Добавляем к печени обжаренные лук и морковь.


В отдельной миске смешать сметану, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс) и зелень (порезанную).



Заливаем полученным соусом печень, и тушим на очень медленном огне до готовности, примерно 30 мин.


Куриная печень в медово-горчичном соусе


Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень - отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.


Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.


Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.


Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.


Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.


Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.


Блюда из куриной печени должны обязательно быть в вашем рационе питания , ведь этот продукт – достаточно полезный К тому же, печень доступна и проста в приготовлении . Есть печень нужно и взрослым , и детям , ведь в ней содержится необходимое нашему организму железо и витамин В9 , который поддерживает иммунную систему . Если вы стремитесь похудеть , печень вам в помощь ! Готовим куриную печень в сметанно-горчичном соусе.

Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу предложить вам вариант соуса к жареной печени. В принципе, он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной или индюшачьей. Главное условие - не передержать печень на огне - в таком случае она может стать резиновой или просто жесткой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.

Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.


Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.

В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.

Читайте также: