Как приготовить куриную печень с горчицей и
Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:
Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.
Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 250 г
- Сметана 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица русская 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Приготовьте основные ингредиенты для нашего блюда. Куриную печень промойте, очистите от плёнок и сухожилий, нарежьте средними кусочками.
Каждый кусочек печени обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут на раскалённом масле.
Лук порежьте произвольно, например, так.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавив сахар.
Добавьте к обжаренному луку сметану и горчицу, доведите до кипения. Горчично-сметанный соус готов.
Можно добавить печень в соус и немного прогреть. А можно соус подать отдельно к жареной печени.
Подавать можно просто с зеленью, овощами или с любимым гарниром.
Рекомендую приготовить:
17 комментариев »
Пальчики оближешь. Быстро и оч.вкусно! Спасибо огромное.
Юлия, очень рада, что понравилось.
Прошло немного времени пока блюдо остыло и я наконец-то его оценил(горячая куриная печень кажется чуть ли не сырой).
Рекомендую увеличить время приготовления печени,тоесть обжаривание раза в 3 и окончательно тушить тоже чуть дольше чем написано.
Еще момент по горчице:горчица бывает разная,можно положить 2 ложки такой,что есть не сможешь.Также можно добавить немного меда,горчица с медом очень ничего .
В общем рецептик ничего,только сразу для дилетантов не подходит,может и получится ,а может и есть не сможешь.Самое страшное не дожарить печень и переборщить с горчицей!
Виталий, куриную печень не стоит готовить дольше 12-15 минут (в идеале — 10), иначе вы получите кусочки сухарей. Горчицу и ее количество варьируйте по собственному вкусу. Для этого рецепта больше подходит сладковатая дижонская.
Замечательный рецепт. Долго не могла выбрать, что приготовить из куриной печени и Ваш рецепт пришелся по вкусу!Спасибо!
Сытное блюдо домашней кухни. Французская горчица придает пикантность блюду. Сливки делают соус нежным.
600 г куриной печени
черный молотый перец
соль
растительное масло
Для соуса:
200 мл сливок 30-38% жирности, но можно взять и 20%
1 столовая ложка французской горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
соль
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица (готовая)- 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- 252 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.
Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.
Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.
Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.
Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.
Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.
Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе - лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!
Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Мука 60 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Йогурт 1 ст. ложка
- Соус табаско по вкусу
- Хлебная панировка ⅔ стакана
- Зелень по вкусу
- Сладкая горчица 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Йогурт 2 ст. ложки
- Мёд 1 ч. ложка
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная не требует длительной предварительной подготовки. Просто промойте её, удалив остатки плёнок, и разделите на две доли. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой — взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. Отдельно высыпьте хлебную крошку.
Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Печень в панировке кладите в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз.
Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца.
Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте печень горячей, посыпав рубленой зеленью и дополнив соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления блюда Куриная печень в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:
- Куриная печень – 700 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица готовая – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
- Лук – 1 штук (крупный).
- Морковь - 1 шт (крупная).
- Сметана – 6-7 ст.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Перец красный, черный - по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу (можно не добавлять).
- Соль – по вкусу.
Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе с фото:
Печень моем, очищаем от жилок, режем порционными кусочками.
Лук режем полукольцами, морковь квадратиками (можно натереть на крупной терке) и обжариваем на сковороде.
Смешиваем муку и черный перец.
Обваливаем в смеси муки и перца куриную печень и обжариваем на разогретой сковороде примерно 10-15 мин, периодически помешивая, солим.
Добавляем к печени обжаренные лук и морковь.
В отдельной миске смешать сметану, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс) и зелень (порезанную).
Заливаем полученным соусом печень, и тушим на очень медленном огне до готовности, примерно 30 мин.
Куриная печень в медово-горчичном соусе
Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень - отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.
Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.
Блюда из куриной печени должны обязательно быть в вашем рационе питания , ведь этот продукт – достаточно полезный К тому же, печень доступна и проста в приготовлении . Есть печень нужно и взрослым , и детям , ведь в ней содержится необходимое нашему организму железо и витамин В9 , который поддерживает иммунную систему . Если вы стремитесь похудеть , печень вам в помощь ! Готовим куриную печень в сметанно-горчичном соусе.
Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу предложить вам вариант соуса к жареной печени. В принципе, он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной или индюшачьей. Главное условие - не передержать печень на огне - в таком случае она может стать резиновой или просто жесткой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.
Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.
Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.
В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.
Читайте также: