Как приготовить сосиски в тесте в сосисочнице


Всем доброго времени суток!
Сегодня я тестирую свое новое приобретение - сосисочницу. В студенчестве сосиска в тесте было пожалуй "любимой" едой, которую порой приходилось есть на завтрак, обед и ужин, т. к. в студенческой столовой кроме них и беляшей ничего не было:(. Они были, как правило, жареные не всегда на свежем масле и уж точно с не самыми качественными сосисками. Я думала, что навсегда попрощалась с этим блюдом и уж точно не думала кормить им свою семью, но все изменилось))) появилась вот такая чудо сосисочница, в которой без труда и без вреда, за считанные минуты можно наготовить целую гору любимого лакомства моего сына. О самом приборе я напишу подробно в Отзовик, но позже, когда достаточно будет информации про прибор, а пока займемся сосисками.
Итак сосиски можно брать любые, какие любите, но безусловно качественные, мясные чтобы не "взрывались" при готовке.


тесто тоже подойдёт любое, м. б. и не слоеное дрожжевое, и бездрожжевое слоеное. Оно у меня разморозилось но не успело подняться, я думаю так в самый раз. Раскатываю его слегка.


Режу сосиски пополам, т. к. целиком в мою сосисочницу они не влазят.


тесто располосовала на 10 частей


и заварачиваю каждую сосиску в тесто вот таким образом:




А потом выкатываю между ладонями ее в ровненькую и гладенькую колбаску


прибор тем временем уже разогрелся, смазывают поверхность растительным маслом, верхние и нижние пластины


и выкладываю сосиски в формы


закрываю прибор, жду 5-7 минут и готово!


ну вот я же говорила супер быстро, даже на завтрак можно готовить тем кто вечно спешит и опаздывает)))


а еще я думаю в этой чудо печке можно разные пирожки печь. Я попробую в другой раз и обязательно поделюсь с Вами!

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода или молоко — 1 Стакан
  • Сосиски — 25 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Сосиски в тесте по ГОСТу"











Оценить рецепт Сосиски в тесте по ГОСТу:

Видео рецепт "Сосиски в тесте по ГОСТу"
























Пожалуйста, введите символы с картинки


Рецепт обрала перший, який знайшла. І, не помилилася.

А по граммовую нельзя было сделать?

Делала всё по рецепту, только муки больше ушло,потому что масло закосячила и растопила. Но получилось восхитительно,в первый раз такое воздушное тесто получается как облачко, даже жалко резать было))

У меня все отлично получилось, и пирожки на этом же тесте пеку. Очень вкусно, действительно , как в старые времена СССР получается. Спасибо Вам за рецепт! Иногда тесто не сильно поднимается, но дело это в дрожжах.

Тесто не понравилось.

Делала все по рецепту.. Тесто не взошло( муки много ушло чтобы не липло. В общем это мои первые пирожки и вообще тесто месяца впервые.

Спасибо большое за рецепт, мужу очень понравилось



видели ее в телемагазине? Теперь посмотрите у реального пользователя!Рецепты прилагаю

Сосисочница Corn dog представляет из себя незатейливый электроприбор для запекания сосисок в тесте. Принцип ее использования показывали в "телемагазине": развел тесто, залил в формы в сосисочнице, положил сосиску, печешь 6 минут и готово.


Привлекательно тем, что если ты совсем не опытен в приготовлении выпечке, то здесь не боишься напортить, все однозначно, прибор все должен испечь сам.


Особенно привлекательно, думаю, для подростков, можно печь в компании, быстро, вкусно, аппетитный вид, бюджетно, без особых усилий, даже парни справятся:-) Также с детьми интересно печь, дети под присмотром взрослых (чтобы не схватились за нагревшийся прибор) могут помогать и будут в восторге, что все происходит на их глазах. Можно печь закуску для гостей (выглядит оригинально) и взять готовую закуску с собой на работу/на дачу и т.д. (к сожалению, остывшие сосиски не так вкусны).


Конечно, можно что-то похожее сделать и на сковороде, немного более хлопотно (требует контроля-стоять у плиты), не будет привлекательного рельефа на тесте, будет жирнее, т.к. на сковороде все-таки такое придется жарить во фритюре.

Прибор сделан в Китае, корпус пластиковый, пластины, на которых пекутся сосиски, металлические с антипригарным покрытием. При нагревании постороннего запаха от пластика нет. Выглядит немного хлипковато.

На верхней крышке корпуса есть датчики нагрева и включения в сеть.

Провод у прибора не очень длинный.

Покрытие самое распространенное, недорогое, а не какое-то супер устойчивое, поэтому пользоваться нужно очень бережно. Только специальными лопатками для антипригарного покрытия, а то легко обдерете. В комплекте к прибору никаких лопаток не идет, кстати. Перед началом стряпни подготовьте лопатку, кисточку с раст. маслом и шпажки (можно обойтись без последних).

Вынимать соски легко- есть по бокам в емкости для сосисок по бокам специальные желобки, чтобы в сосиски вставлять шпажки. Масла много не надо, я смазывал слегка силиконовой кисточкой. Тесто не пригорает, легко вынимается из формы. Сосиски получаются не жирные, а напротив хрустящие с тонким слоем теста, почти вафельные. В одну загрузку в прибор входит шесть сосисок. В книжке написано от 3 до 6 мин., но если менее 6 мин. сосиски будут слишком бледные.

Прибор после включения в сеть пару-тройку минут нагревается, о том, что он готов к работе сигнализирует цвет датчика на корпусе. После загрузки и закрывания крышки, на ручке прибора есть простенький замочек, проверьте, чтобы он закрылся. Открывать закрытый прибор лучше прихваткой, так как паром можно обжечься.

Самый вкусный вариант - тесто с кукурузной мукой (благо ее сейчас легко купить, один раз заменял ее мамалыгой - тоже нормально получилось). Хотя в книжке, сопутствующей к прибору почему-то идет только один рецепт обычного дрожжевого теста (его приводить не вижу смысла) напишу рецепт кукурузного теста. Тесто за счет добавления кукурузной муки получается хрустящим.

Тесто:
Мука пш. 130 г
Мука кукурузная 130 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 1/2 - 2/3 стак.
Сосиски 14-18 шт. (зависит от их величины)

Смешиваем сухие составляющие с предварительно слегка взбитым яйцом и постепенно вливаем молоко до достижения тестом консистенции негустой сметаны. Нагреваем прибор, вливаем в каждую ячейку по

0,5 ст.л. теста, укладываем нанизанную на шпажку сосиску и заливаем таким же количество теста. Закрываем и выпекаем до готовности.

Один нюанс: у меня тесто по такому рецепту было жидковатым, поэтому наливать его в формы для выпечки нужно умеренно.

Немного налил, погрузил сосиску и сверху обмазал ложкой тестом (а не обильно полил) Учитывайте то, что потом вы закроете верхнюю крышку сосисочницы и под давлением тесто начнет выползать из формочек:-) Если тесто будет сильно вытекать за края форм , то само собой очищать потом сосисочницу будет хлопотно. Самое неприятное, что тесто затекает в стыки (щели) между пластиковым корпусом и металлом, потом оно там прижаривается и вычищать его довольно долго, пластиковым ножичком я аккуратно вычищал. К тому же излишки теста от первой партии, которые остались на корпусе прибора, при дальнейшей загрузке могут пригорать, нужно их своевременно удалять, чтобы не было горелого запаха. Я на пластиковую вилку наматывал бумажное полотенце и им смахивал эти излишки. Дозировать придется тесто на глаз, приноравливаясь по ходу, чтобы сосиски равномерно покрылись тестом и в то же время оно сильно не растекалось.

Еще одна особенность: сосиски лучше выбирать не слишком большие по размеру, иначе придется их укорачивать перед жаркой.

Сосиски особенно вкусные пока горячие, потом перестают быть хрустящими.

Рецепт более мягкого теста:

мука — 1,5 стак.;
разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
сода — 0,5 чайн. ложки;
соль — 0,5 чайн. ложки;
кефир — 2 стак.
раст. масло — 1/3 стакана;
яйца— 2 шт.
Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить остальные продукты и перемешать, выпекать.

Начинки можно слегка разнообразить: положить ветчину, ломтики сыра.

На ютубе можно найти ролики, где в сосисочнице запекают также сладкие начинки: яблоки, бананы, мармелад, шоколад. Еще делают хрустящие палочки из творожного теста и картофельные (из обычного теста для драников), "пирожное" из теста с какао. Думаю, что драники получатся суховатые в таком приборе.

В промовидео запекали еще просто овощи (кусочки их складывали в формы для выпекания просто без теста), говорили, что будут овощи гриль, я такое на практике еще не испытывал.

Из интересных рецептов приведу еще такой.

400 г вареного риса
100 г сыра ( натереть на терке, можно колбасный сыр)
40 г майонеза
соль
50 г муки
50 г воды
1 куриное яйцо

Перемешать ингредиенты, выпекать 15 мин.

Тесто в сосисочнице можно использовать просто покупное дрожжевое или дрожжевое слоеное.

Я пробовал бананы запекать в дрожжевом тесте. Кладешь раскатанный пластик теста, сверху ломтик банана, сверху накрываешь опять кусочком теста, склеиваться они будут просто под давлением при закрывании крышки. Получается начинки маловато, тесто толстовато (и суховато по сравнению с выпечкой на сковороде), т.к. если положить крупный кусок банана, слабо склееные края "пирожков" дадут о себе знать -банановый сок будет вытекать наружу опять же, пригорать и пачкать прибор.

Мыть прибор, конечно нельзя (лучше было бы выбрать прибор со съемными пластинами для выпечки), поэтому после остывания прибора его протирать можно кухонными бумажными полотенцами или чуть влажной мягкой тканью. В среднем около 15 мин. у меня уходило на чистку сосисочницы. Получается, что время сэкномленное на готовке тратить на отмывание прибора:-))

Не могу сказать, что такой прибор очень уж необходим на кухне, скорее развлечение, можно без него обойтись, особенно если на кухне мало места. Пользуешься им не каждый день, сосисочница, конечно, компактная, но не слишком многофункциональная, однако и недорогая. Сейчас возможно предпочтение бы отдал более дорогой сэндвичнице три в одном (где пластины для выпечки заменяемые, съемные: для вафель, пирожков, бутербродов-тостов).

Итак, доставили мне такое чудо. Хорошо упакована в коробке. На коробке кратко и ясно дана характеристика сосисочнице.


Характеристики:
-Мощность 850Вт
-теплоизолированный корпус
-керамическое покрытие рабочей поверхности
-индикаторы сети и нагрева
- питание 220-240В, 50Гц



Вот, собственно, и сам аппарат. На вид из приятного белого пластика.


Так выглядит изнутри


Это уже после первой выпечки, кстати, покрытие хорошее, не подгорает, а остатки просто протерла влажной тряпочкой и стала, как новая. А вот пластик уже после первой готовки слегка пожелтел, будто им пользовались лет эдак . дцать. Так что, это минус, правда, пока единственный.


Вернемся к внутренностям. Как увидели выше, имеются 6 проемов, в котором пекутся сами сосисочки в тесте. Специально от производителя к сосисочнице прилагается книга, нет, скорее брошюра с рецептами на 4 листа.


Собственно, рецептом из нее я и воспользовалась при приготовлении сосисок. Тадааам. А вот и результат


Получаются вот такие аппетитные приколюшки максимум за пол часика. Надо сказать, что большой плюс для вечно худеющих, что вся эта вкуснота приготовлена максимум на одной столовой ложке растительного масла, хотя, думаю, можно даже без него.
Сосиски можно печь на шпажках, что более интересно для поедания детишкам. Готовится, кстати, одна партия минут 7 в среднем. Большие сосиски не влезут. Их придется делить пополам, можно еще и вдоль.
Сосиски это не предел возможностей этого чуда аппарата. Я в них испробовала уже приготовить сырники (без маслаааа) и пирожки с яблоками. Все супер легко, а главное, вкусно. И, самый большой плюс для меня, все приготовленное с удовольствием ест моя трехлетняя малоежка. Так что, берите не раздумывая, рекомендую!

Читайте также: