Как приготовить мясо с грейпфрутом




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка или почечная часть без кости) - 500г
  • грейпфрут - 1 шт.

Рецепт приготовления свинины:


Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок отбить с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы куски не расползлись на волокна.


В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и положить тонко отбитые куски мяса. Обжаривать свинину с двух сторон маленькими порциями, чтобы на них образовалась румяная корочка. Если положите много мяса, оно даст сок и будет тушиться, а не жариться. Мясо обжаривать быстро, не доводя до полной готовности.


Пока жариться мясо, тщательно очисти от кожуры и белых пленок грейпфрут. Белые пленки удалять обязательно, иначе готовое мясо будет горчить. Мякоть порезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко порубить ножом.


Обжаренные ломтики мяса нарезать на тонкие полоски.


В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла, прогреть и выложить чеснок. Слегка прогреть его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Добавить мед, размешать.


Переложить к чесноку мякоть грейпфрута вместе с соком, сразу размешать, чтобы мякоть равномерно распределилась в сковороде, пропитавшись медом и чесноком.


Влить соевый соус, поперчить по вкусу.


Как только соус закипит, уменьшить огонь до очень слабого, проварить около 1 минут. Попробовать соус на вкус: если покажется, что мало соли, посолить дополнительно.


В готовый соус положить кусочки мяса, увеличить огонь и, помешивая, прогреть свинину до полной готовности. Мясо в соусе с грейпфрутом переложить на тарелку. На гарнир подойдет отварной рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!


Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины с грейпфрутом по-тайски!

Свинина с грейпфрутом – распространенное блюдо тайской кухни. Приготовить такое мясо можно в домашней обстановке, ведь ингредиенты, входящие в состав рецепта, являются абсолютно доступными, а процесс приготовления вполне прост.

Как известно, тайская кухня славится сочетанием разных вкусов. Наслаждаясь таким блюдом, сложно выделить один определенный вкус: пища сначала может показаться сладкой, но позже ощущается соленое или даже острое послевкусие.

Свинина с грейпфрутом придется по нраву всем любителям «сочетать несочетаемое». Поклонникам традиционных рецептов может показаться, что ингредиенты, входящие в состав тайского блюда, не смогут «ужиться» вместе. Однако это вовсе не так: свинина с грейпфрутом получается очень вкусной и необычной. Если сложно поверить – попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Молотый перец (черный и красный)
  • Оливковое масло

Для подачи блюда:

  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Зелень

Рецепт приготовления блюда с фото

1. Свинину промыть, просушить, а затем нарезать поперек волокон. Каждый кусок отбить с двух сторон (рекомендуется предварительно обернуть мясо пищевой пленкой).


2. В сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть, а затем поместить туда мясо. Лучше обжаривать свинину маленькими порциями: куски мяса не должны слипаться.


3. Ждем 3-4 минуты, после чего переворачиваем куски на другую сторону. Опять выжидаем несколько минут, а затем убираем свинину с огня. Не переживайте, что мясо не прожарилось: оно будет доведено до готовности позже.


4. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки. Необходимо проследить, чтобы мякоть была полностью очищена от пленок, иначе готовое мясо будет горчить.


5. Очищаем чеснок, мелко его шинкуем, перемешиваем с молотым красным и черным перцем.


6. Далее разрезаем остывшую свинину на тонкие полоски.


7. Разогреваем сковороду, обильно смазав ее оливковым маслом. Выкладываем чеснок, постоянно его помешиваем в течение одной минуты. Затем добавляем мед, крошим мякоть грейпфрута, вливаем соевый соус. В полученную смесь укладываем свинину. Немного солим, приправляем мясные кусочки измельченным красным и черным перцем (рекомендуется сначала попробовать соевый соус: если он очень соленый, можно мясо не солить). Прожариваем свинину до золотистого оттенка (5-7 минут).


8. Подавайте блюдо, оформив его болгарским перцем, помидорами черри и зеленью. При желании можно дополнить свинину с грейпфрутом несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из грейпфрутов


Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Карамельный соус для курицы, с грейпфрутом и чесноком. Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас!


Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого "мяса" для шашлыка. Итак.


Еще одна "красота" - курочка, запеченная целиком. Сейчас, вместе с ней "на сцену выходят" грейпфрут, розмарин и майоран, которые великолепно сочетаются и создают отличное блюдо. В выходные дни соберите маленькую такую, скромную компанию и съешьте эту сочную, аппетитную курицу с удовольствием!


Сразу скажу, что можно использовать и свининку! Блюдо необычное и очень ароматное. Как раз на праздничный стол!


Кусочки мяса, лук, грибы, перец быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании («stir-fry», это из восточной кухни). Сохраняется больше полезных веществ, вкус получается изумительный, времени на приготовление тратится мало. Дополнением к мясу служит сальса (не только танец, но и соус из мелко нарезанных фруктов или овощей) из грейпфрутов, имбиря и острого перца.


Для этих шашлыков я использую баранью мякоть, лук, болгарский перец и дольки апельсинов. Подаю шашлыки из баранины с цитрусовой сальсой (салатом).


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!

Ингредиенты для «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

  • Свинина (лучше ,если мясо с жирком или шейная часть) — 1,2 кг
  • Грейпфрут (среднего размера) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр (семена кориандра ) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушенных листьев или 2 ст.л свежей зелени) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая фасоль свежая или замороженная) — 200 г
  • Морковь (некрупных морковок) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних луковиц) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
258.8 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
562.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:


Подготовим мясо и все, что нужно для маринада.


Из грейпфрута выдавим весь сок


А из лимона выдавим 1 ч. л. сока


Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать)


Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик.
Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь)


Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.


Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль


Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета)


Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!


Украсить по своему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

  • 121
  • 186
  • 7027

Молодые кабачки в беконе

  • 39
  • 326
  • 2999

Вырезка "Дачный сезон"

  • 27
  • 112
  • 5050

Свиные стейки в кокосовом соусе

  • 21
  • 14
  • 9515

Запеченная свиная грудинка по-китайски

  • 56
  • 96
  • 3049

Свинина с ананасами

  • 26
  • 71
  • 16477

Свинина, запеченная в духовке "Нежная"

  • 4
  • 84
  • 7837

Свинина в сливовом соусе

  • 16
  • 59
  • 7900

Свинина тушеная с галушками

  • 45
  • 146
  • 7447

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44026

Перец закусочный "А-ля по-одесски"

  • 233
  • 968
  • 12536

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

  • 91
  • 1368
  • 21020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2016 года Dahlia Noir #


9 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)

Прекрасный маринад и аппетитное мяско! И фасольку люблю!


7 февраля 2016 года vaskathecat #


7 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Aigul4ik #




6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года maraki84 #


6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года mariana82 #


6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Бабушка Забота #


5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)

Не мариновала так. Надо будет попробовать!


5 февраля 2016 года Елена Юровна #


5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #


5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Изысканная восточная кухня предлагает вам рецепт мяса с грейпфрутом.

Начались поиски рецепта в интернете. Мясо получилось ооооооооочень вкусным, такого я не пробовал нигде, да и гости остались довольны.

Вкус получился кисло-сладким с очень хорошей остротой и нежными, далекими нотками мяты.

Ингредиенты:

      • Свинина - 600 гр
      • Грейпфрут - 1 шт
      • Острый красный перец - 1 шт
      • Чеснок - 2 зубчика
      • Соевый соус - 2 столовые ложки
      • Вода питьевая - 2 столовые ложки
      • Мёд - 2 столовые ложки
      • Растительное масло - 5 столовых ложек
      • Лимон - 0,5 шт
      • Листья мяты сушеные - 1 столоая ложка
      • Лимонный перец - по вкусу
      • Соль - по вкусу

1. Берем свиную вырезку, промываем и нарезаем кусками, как для отбивных.


2. Тщательно отбиваем каждый кусочек.


3. В сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла и очень сильно разогреваем его. Каждый кусочек мяса промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим и перчим по вкусу, при этом не забывая, что в составе соуса будет красный жгучий перец и выкладываем на раскаленное масло.


4. Полуготовое мясо выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.


5. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку или мелко режем его. Жгучий красный перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. У меня был большой стручок перца, поэтому я использовал половину.


6. Добавляем чеснок и перец на сковороду в масло, на котором жарились отбывные и обжариваем 30 секунд.


7. Выключаем огонь. В стакане смешиваем мёд, воду, сок из половины лимона, соевый соус и мяту. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Все тщательно перемешиваем.


8. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и разбираем на сегменты. Старайтесь тщательно очищать грейпфрут от пленок, чтобы готовое блюдо не горчило.


9. Ставим сковороду с чесноком и перцем опять на огонь и вливаем туда наш соус.

Туда же высыпаем очищенный грейпфрут.


10. Мясо немного остыло. Разрезаем его на тонкие полоски. Высыпаем нарезанную свинину в сковороду с грейпфрутом и соусом, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут.


11. Мясо подавать горячим. Если вы не угадали с перцем и блюдо получилось очень острым, можно добавить еще немного воды и протушить дополнительно. На гарнир к свинине с грейпфрутом по-тайски можно подавать картофель отварной или пюре из картофеля.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо « Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами »

  1. Нарезать индейку на кусочки.
  2. Крупно нарезать кинзу.
  3. Выжать сок грейпфрута.
  4. Потушить овощи под крышкой в течение 10 минут.
  5. Смешать индейку, сок и кинзу и поставить в холодильник не менее чем на 3 часов (красное мясо на 5 часов).
  6. Переложить в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 50 минут.

Такой маринад можно использовать для приготовления любого мяса, в том числе грейпфрутовый маринад будет хорошо и для шашлыка.

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Кинза - 25 гр.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Овощная смесь (замороженные овощи) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Как приготовить блюдо « Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами »

  1. Нарезать индейку на кусочки.
  2. Крупно нарезать кинзу.
  3. Выжать сок грейпфрута.
  4. Потушить овощи под крышкой в течение 10 минут.
  5. Смешать индейку, сок и кинзу и поставить в холодильник не менее чем на 3 часов (красное мясо на 5 часов).
  6. Переложить в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 50 минут.

Такой маринад можно использовать для приготовления любого мяса, в том числе грейпфрутовый маринад будет хорошо и для шашлыка.

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Кинза - 25 гр.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Овощная смесь (замороженные овощи) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Ингредиенты
: 200 граммов филе говядины, половина грейпфрута, 40 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), 100 мл красного вина (лучше всего взять сухое красное вино), 20 граммов сыра (предпочтительно пармезана), соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе говядины разделить на две половины весом в сто граммов – на два медальона.

Дольки грейпфрута освободить от всех белых пленок.

Сыр натереть на терке.

В сковороде на маленьком огне разогреть растительное масло и обжарить в нем куски филе говядины с двух сторон. Предварительно говядину посолить и поперчить по вкусу. Степень прожарки мяса определяется вашим вкусом.

Незадолго до того момента, как мясо по вашему мнению будет готово, положить в сковороду очищенные дольки грейпфрута и влить вино. Когда из вина улетучится спирт, присыпать говядину тертым сыром. Подождать, пока сыр расплавится, и снять мясо со сковороды.

К говядине под грейпфрутово-винным соусом хорошо подходят различные салаты, рецепты с фото которых сегодня можно найти в Интернете в превеликом количестве. Однако традиционно говядину, приготовленную по этому рецепту, подают с сорбе из томатов.

Сорбе из томатов


Ингредиенты
: один килограмм помидоров, 400 граммов сахарного песка, два яйца.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду, чтобы шкурка сходила с них легко.

Очищенные томаты измельчить при помощи блендера.

В кастрюльке вскипятить 500 мл воды, добавить туда сахарный песок и прокипятить полученный сироп в течение пяти минут. Затем снять его с огня.

В остывший сироп добавить измельченные помидоры. Хорошо перемешать и убрать в морозильник.

Отделить белки от желтков. Для приготовления сорбе из помидоров понадобятся только белки, которые надо хорошо взбить и добавить в замерзающее сорбе. Еще раз все хорошо перемешать и убрать томатное кушанье в морозильник, где оно должно полностью замерзнуть.

Читайте также: