Как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке вкусно


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления риса.
  • рис - 2 ст.
  • вода - 4 ст.
  • лук - 2 шт. среднего размера
  • морковь - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • для маринада.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • майонез - 2 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • гранатовый соус или мёд - 1 ч.л.
  • приправа для крылышек - 1 ч.л.
  • крылышки - 9 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин ( вы можете перемешать всё в чаше).

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Жарим лук до готовности, добавляем морковь, жарим ещё пару минут.

Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду.

Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки).

Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.

Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.

Видео рецепт

Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!


Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.


Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.


В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.


А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.


Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.


Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.


Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.


После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.


И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!


Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉


Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Для маринада

  • Соль — 2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.

Основное

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
294.3 г
жиры
197.1 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:


Репчатый лук мелко нарезать


Морковь нарезать соломкой


Обжарить на растительном масле лук с морковью


К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.


Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.


В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.


Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.


Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.


Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.


Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.


Всем приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные крылышки

  • 28
  • 29
  • 2578

Курица с чаем

  • 22
  • 71
  • 3843

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 59
  • 6244

Рис и куриное филе "Сон магараджи"

  • 40
  • 48
  • 1666

Фуршетные котлетки

  • 41
  • 21
  • 7060

Куриный рулет с курагой и грибами

  • 38
  • 173
  • 2569

Курочка по-домашнему "Лентяйка"

  • 10
  • 29
  • 1751

Куриное филе в медово-горчичном соусе

  • 10
  • 53
  • 4674

"Куриное лукошко"

  • 58
  • 32
  • 3303

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190358

Тартар из сельди с яблоком

  • 47
  • 431
  • 3961

Классическое песочное печенье

  • 200
  • 1568
  • 421310

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 июля maria9163 # (автор рецепта)






14 июля maria9163 # (автор рецепта)




14 июля maria9163 # (автор рецепта)



22 июля maria9163 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря разнообразию рецептов запечь, отварить или стушить этот продукт сможет даже начинающий кулинар. Помимо того, что куриное мясо довольно нежное и сочное, оно обладает полезными качествами и несет в себе необходимые минералы и витамины, которые влияют на слаженную работу нашего организма.

Сегодня мы опишем, как приготовить рис с крылышками в духовке так, чтобы крупа получилась рассыпчатой, а мясо — нежным и вкусным. Кроме того, вы узнаете, как украшать готовое блюдо и с каким соусом подавать его на стол. Подобный гарнир отлично сочетается как с салатами, так и с запеченными овощами, например, со стручковой фасолью, спаржей или баклажанами.

Рецепт крылышек с рисом в духовке


  • рисовая крупа — 200 грамм;
  • куриные крылышки — 6-8 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеная зелень базилика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм.
  • Благодаря тому, что курица запекается в духовке с сыром, готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и имеет приятный сливочный аромат.

    Пошаговое приготовление

    Как сделать рис с крылышками в духовке:

    1. В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу холодной водой. Повторяем это действие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Куриные крылышки обдаем кипятком, сушим при помощи бумажных салфеток и натираем специями.
    3. Измельчаем чесночные дольки под прессом.
    4. Срезаем плодоножку у болгарского перца, убираем сердцевину и семечки.
    5. Затем нарезаем его на небольшие дольки.
    6. Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
    7. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его полукольцами.
    8. Сливаем лишнюю жидкость с риса и пересыпаем его в формочку с высокими бортиками.
    9. Поверх крупы выкладываем одним слоем куриные крылышки.
    10. Присыпаем их овощами и измельченным чесноком.
    11. Трем сыр на терке и распределяем его по всей поверхности формочки.
    12. В последнюю очередь вливаем два стакана холодной воды и отправляем блюдо в разогретую духовку.
    13. Выпекаем в течение 40-50 минут до готовности.


    Для такого блюда лучше всего использовать томатную пасту, чесночный или грибной соус, а также жирную сметану. Украсить можно измельченной зеленью или пучком зеленого лука, нарезанным на тонкие колечки.

    Куриные крылышки с рисом в духовке

  • куриные крылышки — 900 грамм;
  • рис — 450 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • хмели-сунели;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • карри — 1 ч. л.;
  • семена льна, кунжута и подсолнечника — 50 грамм.
  • На ваше усмотрение в представленный рецепт можно добавить шампиньоны, помидоры или консервированную кукурузу.

    Способ приготовления

    Готовим рис с крылышками в духовке:

    1. В первую очередь замачиваем рис в теплой воде примерно на полчаса.
    2. Промываем куриные крылышки под проточной водой, сушим и присыпаем специями.
    3. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и зажариваем крылышки до образования румяной и аппетитной корочки.
    4. Сливаем оставшуюся воду с рисовой крупы, пересыпаем его в формочку.
    5. Затем перекладываем куриные крылышки, заранее разрезанные на две части, и оставшиеся специи с солью.
    6. Вливаем воду или куриный бульон в соотношении с рисом 1:2.
    7. Отправляем формочку для запекания в разогретую духовку на 45 минут.


    Как только рис с крылышками в духовке будет готов, раскладываем его по тарелкам и присыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. По желанию можно добавить пару веточек петрушки или базилика.

    Для соуса мы рекомендуем использовать сметанную, чесночную или грибную добавку. Также вы можете приготовить домашний острый соус из помидоров и чеснока. Для этого необходимо перемолоть в блендере свежие томаты, пару зубчиков чеснока, перец и небольшое количество масла.


    Если вам нужно приготовить вкусный, сытный, но при этом недорогой обед или ужин, то этот рецепт вам пригодится. Рис с куриными крылышками в духовке соответствует всем этим критериям – продукты можно приобрести за умеренную цену, вкус у блюда – бесподобный, а питательная ценность достаточно высока. Кроме того, рецепт хорош тем, что гарнир не содержит слишком много калорий, благодаря чему вы сможете насладиться его вкусом без вреда для своей фигуры.

    Прибавьте ко всем этим положительным качествам еще одно – простоту и быстроту приготовления, и вам станет ясно, что такой обед – настоящая находка, и оно запросто станет жемчужиной в вашей коллекции быстрых и легких кулинарных рецептов для всей семьи.

    • Рис – 1 стакан (200 мл);
    • Крылышки куриные – 0,5 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль – 0,7-1 ч.л.;
    • Черный молотый перец – 0,1-0,2 ч.л.;
    • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Вода питьевая – 400 мл.


    Приготовление

    В первую очередь подготовим курицу. Крылышки тщательно промываем под проточной водой, а затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое из них на несколько частей, чтобы получились порционные кусочки, которые удобно будет есть. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем примерно половину соли и перца – количество специй корректируйте на свое усмотрение. Перемешайте крылья руками. Важно, чтобы каждый кусочек покрылся приправами.


    Сковороду смажьте растительным маслом (1 ст.л.), отправьте на сильный огонь. Выложите в нее куриные крылышки для будущего обеда. Обжарьте их, не уменьшая огня, до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку. Готовить их до конца не нужно, дойдут до готовности при запекании.


    Лук с морковкой очистите, вымойте, измельчите: первый нашинкуйте полукольцами или кубиками, а вторую – нарежьте брусочками или соломкой. Отправьте их на сковороду, в которой готовились крылья. Долейте еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на среднем огне.


    Крупу для крылышек с рисом в духовке тщательно промойте в нескольких водах. Делайте это до тех пор, пока стекающая вода не прекратит белеть. Добавьте рис на сковороду с овощами. Перемешайте. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.


    Форму для запекания с глубокими бортами смажьте остатком растительного масла. Выложите в нее рис с овощами. Залейте содержимое формы кипятком, предварительно смешав его с солью.


    Сверху равномерно распределите курицу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 минут.


    Запеченные куриные крылышки с рисом в духовке готовы. По желанию, украсьте их свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем виде.


    Дополнить вкусный обед можно салатом из капусты, винегретом, соленьями. Приятного аппетита!


    Советы по приготовлению:

    • Вместо крылышек можно использовать любые другие мясные части курицы. Это могут быть бедра, голени, филе или грудка, нарезанные порционными кусочками.
    • Для приготовления блюда подойдут длинные сорта крупы. Не берите традиционный краснодарский рис – в нем содержится слишком много крахмала, блюдо рискует превратиться в кашу.
    • Ассортимент овощей для риса с курицей может быть любым. Сладкий перец, томаты, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, замороженные смеси «Ассорти» - все это отлично подойдет для приготовления блюда.

    Куриные крылышки с рисом — это просто объедение! Недорогое мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Запеченное в духовке лакомство нравится всем без исключения. Хозяйки часто готовят кушанье на праздники или дни рождения, потому что гости в восторге от этого блюда. Благодаря тому, что оно готовится уже с гарниром, вам не придется делать его отдельно, тем самым вы сэкономите очень много времени. Да и куриные крылья запекаются гораздо быстрее, чем любой другой вид мяса. А если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то у вас и вовсе не возникнет вопросов во время приготовления.
    Рис в таком лакомстве можно использовать любой. В этом вопросе главным советчиком станут лишь личные вкусовые предпочтения. Единственное, что мы можем, — это порекомендовать воспользоваться рисом басмати (тайский), который имеет выраженный ореховый привкус, нежную текстуру, а во время приготовления не разваривается. Для более красочного и экстравагантного вида по желанию воспользуйтесь черным диким рисом. Несмотря на цвет, он очень полезный и низкокалорийный.

    Из приправ добавляйте карри. По желанию используйте черный или белый молотый перец, кориандр, чилли или другие пряности.
    Существуют разные способы приготовления, например в мультиварке, микроволновке или на сковороде. Но мы сегодня сначала обжарим на сковороде мясо, а после запечем в духовке с гарниром. Кушанье непременно украсит ваш стол.
    Все имеют представление, как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, но не все знают, как сделать их вкусными и ароматными в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом с фото ниже.
    Приступим к готовке!

    Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

    Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.

    Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
    Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
    семь-восемь куриных крылышек,
    половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
    300 мл воды,
    полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
    масло растительное для обжаривания,
    соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
    свежая зелень петрушки и укропа.

    Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
    1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
    2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
    3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
    4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
    5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
    6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
    7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис 1 ст
    • Крылья куриные 8 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 2 шт
    • Томатная паста 1 ст.л
    • Чеснок 3 зубка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Приправа для плова 1 ст.л
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Ужин

    Куриные крылья помыть и разрезать на две части.


    Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.


    Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.


    Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.


    Рис промыть в холодной воде несколько раз.


    В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.


    В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.


    Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.

    Читайте также: