Как приготовить куриные ножки с солеными огурцами


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени - 400 гр
  • маринад "горчичный" для курицы тм махеев - 100 гр
  • горчица зерненая тм махеев - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа-гриль для курицы - 1 ч.л.
  • маринованные огурцы - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.

Дополнительная информация

Подготовить необходимые продукты.


Приготовить маринад для куриных голеней из горчицы и маринада Горчичный для курицы ТМ Махеев, выдавленного через пресс чеснока и приправы-гриль.


Из голеней вытащим косточку, подрезая где нужно ножом.


Замариновать голени без косточки в приготовленном маринаде на 2-3 часа.


Маринованный огурец нарезать вдоль на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера огурца. Огурцы поместим вместо косточки внутрь голени.


Готовить ножки с маринованным огурчиком на мангале,гриле,барбекю или в духовке до золотистой корочки и аппетитного запаха. Я готовила в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.


  • Korshun-x 19 июня 2013
  • Готовим сами!


Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • соль
  • перец и специи


1) Нарезаем курицу небольшими кусочками



2) Нарезаем лук.


3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.


4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.


5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.


6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.


7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.


Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:

Хотите рецепт ужина, который подойдет для любого случая и займет у вас минимум времени на готовку?

С удовольствием поделюсь: курица с солеными огурцами в духовке. По сути, это обычная запеканка из куриного филе, с огурцами и помидорами, под сырной корочкой. Но из-за того, что все красиво смотрится, блюдо становится праздничным и оригинальным. Сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, под толстой «шубой» из овощей и сыра – это довольно необычно и в то же время просто. Поверьте, это блюдо станет одним из ваших любимых: и на каждый день, и в праздничном меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 150 грамм свежих помидоров;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • 150 грамм майонеза;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Курица с солеными огурцами: как приготовить в духовке

  1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (на два пласта, по толщине).
  2. Каждую половинку солим и перчим с двух сторон.
  3. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе: одним слоем (можно немного внахлест), полностью закрывая дно.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  5. Соединяем все овощи в одной миске, добавляем к ним натертый на крупной терке твердый сыр, майонез (у меня домашний соус), взболтанное куриное яйцо.
  6. Все хорошо перемешиваем и накрываем полученной смесью куриные грудки в форме.
  7. Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую уже до 19 градусов, на 40 минут. Затем делим на порционные кусочки и подаем на стол.

Курица с солеными огурцами, запеченная в духовке под ароматной «шубкой», получается невероятно нежной и вкусной. Необычное, но очень аппетитное блюдо придется по вкусу всем и каждому. Можете подать ее на ужин или на праздничный стол: везде будет к месту и первой уйдет со стола. Хотите еще больше простых рецептов интересных блюд? Добро пожаловать на наш сайт.


Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут - простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Сметана — 1 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:



Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.


Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции - добавить воды. Потушить до готовности.


Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочная подливка с курицей и грибами

  • 13
  • 375
  • 6110

Мясные пальчики с начинкой

  • 9
  • 523
  • 42970

Медовая курица "Вилкин нож"

  • 52
  • 97
  • 5514

Курочка квасная с горчичной корочкой

  • 36
  • 36
  • 2404

Соус "Кальвадос"

  • 37
  • 160
  • 13123

Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом

  • 46
  • 151
  • 13164

Сочные куриные крокеты с кускусом

  • 58
  • 269
  • 4423

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

  • 30
  • 316
  • 3291

Рубленый куриный шницель

  • 32
  • 38
  • 9123

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареным сыром

  • 42
  • 214
  • 21928

Закусочное пирожное из куриного заливного

  • 47
  • 369
  • 5271

Печенье шоколадное «Баунти»

  • 104
  • 374
  • 8545

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)


18 августа 2017 года swetlana010 #


17 августа 2017 года Злобина Елена #


20 марта 2017 года funtia #



27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Wera13 #






19 марта 2017 года Neko1982 #


27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


18 марта 2017 года funtia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится для начала аккуратно снять кожу с куриных окорочков до суставной косточки и отрезать кость, так, чтобы сустав на коже остался.


Вот так должно получится.



Оставшееся куриное филе мелко нарезаем (или рубим), но не перекручиваем на мясорубке!

Мелко режем лук, соленые огурцы. Сыр натираем на терке.


Из этого готовим фарш.


И аккуратно фаршируем наши "пустые" шкурки этим фаршем.


Чтобы фарш не высыпался потом, можно зашить кулинарной нитью.


Можно уже жарить или запекать в духовке. Но я не зашиваю, а предпочитаю заморозить предварительно.


После заморозки намного лучше жарить эти фаршированные окорочка, фарш не высыпается. И получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
  • Маринованные огурцы 1–2 штуки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Сыр 8 ломтиков
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 100–120 мл
  • Сметана 200 мл
  • Сыр 50–100 г

Способ приготовления

Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:



  • Курица (тут килограмм куриных голеней)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Солёные огурцы
  • Перловка (1/2 стакана)
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лаврушка

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:


Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:


Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:


Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):


Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:


Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:


Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:


Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:


Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:


Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Картофель 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

У куриных бедер удалите косточку. Большие бедра разрежьте на две части и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Обжарьте курицу в течение 10-12 минут со всех сторон. Добавьте нарезанный лук и чеснок.


И нарезанную морковь. Налейте подсолнечное масло и тушите под крышкой 20 минут.


После добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте стакан воды. Накройте крышкой и готовьте жаркое до готовности картофеля на небольшом огне.


Когда курица и картофель будут готовы, выложите томатную пасту, нарезанный соленый или маринованный огурец и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.


Прогрейте жаркое еще 5-7 минут и выключайте.


Ароматное, вкусное и сытное жаркое из куриных бедер с солеными огурцами и картофелем готово.

Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.


Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:

Время приготовления – 50 минут.

Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.


Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.


Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей - если она большая, и на четыре — если средняя.


Лук режем полукольцами.


Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю вам свой вариант азу, который пользуется в нашей семье большой популярностью. Готовлю азу в казане, это довольно простое повседневное блюдо. Но если курицу заменить на мясо и запечь его в горшочках, получится празднично и вкусно! Традиционно азу считается вторым блюдом, но мое азу – что-то среднее между первым и вторым. С ароматным бульоном азу еще вкуснее. Попробуйте!

Читайте также: