Как приготовить куриные сердечки как отбивные


Приготовьте на вечер вкусные отбивные из куриных сердечек. Готовить их несложно, а по вкусу не отличишь от мясных отбивных.

Чтобы приготовить вкусные отбивные из куриных сердечек, нужно:

  • два яйца
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • половина чайной ложки орегано
  • две столовые ложки оливкового масла
  • семьсот граммов куриных сердечек (можно брать индюшиные)


  • смесь перцев
  • мука
  • морская соль – по вкусу
  • сушеный чеснок
  • смесь различных трав

Вкусные отбивные из куриных сердечек – приготовление:


  • Куриные или индюшиные сердечки хорошо помыть, удалить лишнюю пленку и жилки.
  • Положить на пищевую пленку, сверху накрыть ею же.
  • Хорошо отбить сердечки при помощи бучарды (специального молоточка).
  • Получившиеся отбитые мясные лепешечки переложить в глубокую миску.


  • Добавить туда же гранулированный чеснок, орегано, смесь перцев, морскую соль, сушеный чеснок и травы.
  • Все хорошо перемешать.
  • Отложить сердечки на три часа, чтобы они хорошо пропитались специями.
  • В отдельную пиалу вбить яйца и взбить их венчиком.
  • Хорошо пропитанные специями отбитые куриные сердечки обвалять в муке, а затем окунуть во взбитые яйца.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • В разогретое масло отправить куриные сердечки.
  • Прожаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  • Прожаренные кусочки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Вот и приготовили вкусные отбивные из куриных сердечек.

Переложите их на тарелочку и подайте к столу вместе с каким-нибудь соусом или же кетчупом.

София Бондарева 10.01.2020, 14:27 1.3k Просмотры


Не все любят покупать для приготовления блюд субпродукты. Мы, к примеру, редко что такое едим, кроме печени. А вот совсем недавно мне попался очень интересный рецепт приготовления отбивных из куриных сердечек. Они относительно недорогие, и, оказывается, из них можно приготовить достаточно много вкуснейших блюд.

Очень зря, что многие хозяйки отказываются от куриных сердечек, потому что они являются отличным источников белка, железа, витаминов группы В, фосфора, цинка и т.д. И всего одна порция блюда из куриных сердечек может восполнить ежедневную потребность человека в этих питательных веществах. В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, а также имеющий противовирусный эффект. Поэтому такие субпродукты показаны к употреблению после вирусных инфекций и простуд! Кстати, чтобы сердечки принесли эту самую пользу для организма, нужно выбирать максимально свежие. В идеале нужно, чтобы они не пролежали на прилавке больше суток! Но, давайте перейдем к самому рецепту отбивных!

Как приготовить отбивные из куриного сердца?

Готовить блюдо очень просто! Вам не придется отбивать каждое сердечко по-отдельности. Поместите всю нужную порцию в полиэтиленовый пакет одним слоем, и отбивайте с двух сторон! Вы можете даже не говорить своим домашним, из чего приготовлено столь вкусное блюдо! Пусть попробуют угадать сами, вряд ли у них это получится!


Рецепт

Понадобится:

  • сердечки куриные – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • совершенно любые приправы к мясу – 1 чайная ложка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу;
  • любое растительное масло.

Готовим:

Сначала сердечки нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и убрать на 1 час в холодильник. Для чего это нужно делать? Чтобы ушла вся лишняя кровь из субпродуктов.

После этого нужно промыть куриные сердечки под краном, и аккуратно срезать верхние трубочки. Теперь каждое сердечко разрежьте пополам, но, не доходя до конца. Это все мучения, которые вам предстоят! Теперь, как я писала выше, поместите порцию сердечек в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте их с двух сторон молоточком.


Возьмите свои любимые специи для мяса, если вы ничего такого не используете, то вполне достаточно будет перца, соли и тертого чесночка. Яйца взбейте, добавив к ним немножко соли и воды.


В одну тарелку насыпьте муку или сухари. В другую – яйца. Включите огонь, подогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую отбивную в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. И жарьте примерно по минутке с каждой стороны. Дольше держать отбивные не надо, а то они получатся жестковатыми. Вот и все! Подавать отбивные из куриных сердечек можно с любым соусом, подливкой, гарниром. Тут дело только вашего вкуса и предпочтений.


Теперь я все время ищу какие-нибудь необычные рецептики приготовления блюд из субпродуктов. К примеру, все из тех же куриных сердечек получается восхитительный шашлычок! В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу или вообще кока-колу!

Из-за того, что субпродукты в магазинах недорогие, многие люди их игнорируют, и не используют для приготовления блюд. Однако низкая калорийность, и содержание большого количество легкоусвояемого белка делают их просто незаменимыми для диетического питания!

А что вы готовите из субпродуктов? Будет интересно узнать новые рецепты!

Ингредиенты

Куриные сердечки - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас не любят и часто недооценивают субпродукты. И делают это совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Отбивные из куриных сердечек являются этому отличным примером. Ну посудите сами: по ценовой политике субпродукты значительно уступают мясу, а на вкус - ничем не хуже, конечно, при условии правильного приготовления. Хотя и самый шикарный стейк можно с лёгкостью испортить. Поэтому сегодня я расскажу, что сделать, чтобы отбивные из сердечек получились действительно вкусными и аппетитными.

Для приготовления отбивных из куриных сердечек подготовим продукты по списку к рецепту.


Субпродукты промоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Затем отрежем лишний жир с остатками сосудов, если такие имеются. Сердечки разрежем вдоль, чтобы их можно было открыть, как книгу (см. фото).


С помощью специального молотка с зубчиками отобьем сердечки с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, воспользуемся пищевой плёнкой, накрыв ею отбиваемый продукт.


Подготовленные сердечки приправим специями и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре. Набор приправ может существенно отличаться от указанного в списке, вы можете запросто заменить их на свои любимые. В отдельных ёмкостях подготовим продукты для кляра. В одну миску насыпаем пшеничную муку, а в другую - разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отбитые сердечки по очереди опустим в эти две посудины. Сначала хорошенько обваляем в муке, а затем искупаем в яичной смеси.


Выложим отбивные в разогретую с растительным маслом сковороду.


И будем готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Обжаренное мясо переложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек готовы.


На стол блюдо подаём в горячем виде с зеленью и кетчупом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, гречка или рис.


Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.


© Depositphotos

Приготовление куриных сердечек

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.


Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания


© Depositphotos

Приготовление

  1. Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  2. Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.


  • Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  • Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.


    Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!


    Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

    Недорогие субпродукты по неясной причине игнорируются многими людьми. Но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического питания. Отличный повод разнообразить свой рацион.

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно!


    Была приятно удивлена, что из куриных сердечек можно приготовить такое блюдо как отбивные. Обычно я их тушу, жарю, добавляю в супы или салаты, но этот способ оказался для меня открытием. Отбивные из сердечек получаются невероятно вкусные, нежные и пикантные. Подать их можно и с любым гарниром, и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Рецепт получается довольно бюджетный, но очень вкусный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто обожает куриные субпродукты. Это сытное и аппетитное лакомство вполне может стать одним из любимых блюд. Готовятся отбивные из куриных сердечек очень просто и достаточно быстро, ниже я подробно расскажу, как это сделать.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов куриных сердечек.
    • 2 куриных яйца.
    • 100 граммов пшеничной муки.
    • масло растительное для жарки.
    • соль и специи – по вкусу.
    • Количество порций: 4.

    Как приготовить отбивные из куриных сердечек:

    Куриные сердечки размораживаем и промываем под проточной водой, после чего даем им обсохнуть.


    После чего разрезаем каждое сердечко вдоль или поперек, как вам будет более удобно, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Разрезаем сердечки так, чтобы две половинки оставались вместе, т. е. делаем надрез не до самого конца. По необходимости удалить пленку, лишний жир и сосуды.


    Затем каждое надрезанное сердечко отбить слегка молотком. Достаточно будет пару раз с двух сторон.


    Отбивные из сердец складываем в глубокую миску или салатник, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.


    Теперь каждую отбивную необходимо обвалять сначала в муке.


    Затем во взбитом вилкой яйцах. Можно использовать такой способ, либо добавить муку сразу ко всем отбивным, встряхнуть их и затем поочередно окунать в яйцо.


    Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, прогреваем его и кладем отбивные из сердечек.


    Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до легкого подрумянивания. Примерно на это уходит от 5 до 10 минут.


    Подаем отбивные в горячем виде, хотя и в остывшем они будут тоже вкусны. Сердечки получаются сочные, нежные с тоненькой хрустящей корочкой. На гарнир подойдет и рис, и гречка, и картофель, и свежие овощи. Можно подать самостоятельно с любимым соусом, отлично уходит такая закуска в мужской компании с кружечкой пенного или в качестве легкого перекуса на пикнике.


    Могу предложить свой вариант соуса: соединить майонез и сметану в равных количествах, добавить укроп, чеснок и маринованный огурец, натертый на терке и слегка отжатый от влаги. Отлично подходит такой соус и к рыбе, и к мясу, пробуйте на здоровье, может кому-то будет полезен рецепт.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим отбивные из сердечек

    Предлагаю вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Вкусные, совсем не резиновые, как многие считают, и очень пикантные за счёт маринада! Отбивные отлично подойдут к различным гарнирам, овощным салатам или просто как закуску.

    Отличным дополнением будут служить разнообразные соусы из сметаны с зеленью, сырный или томатный. Отбивные подавать в горячем виде.

    Как приготовить "Отбивные из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится: куриные сердечки, соевый соус, мёд, яйцо, масло подсолнечное, чеснок, кунжут, смесь прованских сухих трав, овсяная мука, соль, перец чёрный молотый.


    В миске соединить соевый соус и мёд.


    Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок и сухие травы в миску.


    Хорошо перемешиваем в однородную массу.


    С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Выкладываем «партию» сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз. Каждое сердечко отбиваем специальным молоточком.


    Затем, отбивные кладём в миску с маринадом.


    Отбивные из куриных сердечек


    Предлагаю Вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо - отбивные из куриных сердечек. Сами по себе сердечки жёсткие, но при отбивании они получаются нежными, сочными и с тонкой хрустящей корочкой.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


    Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.


    Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.


    Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.


    Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.


    В миске взбиваем вилкой яйцо.


    В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.


    На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон.


    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.


    Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек.


    Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки.


    Приятного всем аппетита!


    Мы привыкли к тому, что отбивные чаще всего готовят из мяса. Но из субпродуктов они получаются не менее вкусными. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек. Блюдо совсем несложное, главное - хорошо промариновать. Приготовьте отбивные по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринада соединить соевый соус, лимонный сок и мёд.


    Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в получившуюся смесь, перемешать и маринад для куриных сердечек готов.


    Сердечки разрезать вдоль и развернуть, промыть от сгустков крови.


    Выложить сердечки на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.


    Затем снять плёнку и перевернуть сердечки. Отбить с другой стороны.


    Отбитые сердечки поместить в приготовленный маринад и оставить на пару часов в прохладном месте.


    Для приготовления панировки соединить муку и крахмал, слегка перемешать.


    Обвалять куриные сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.


    В сковороду влить растительное масло. Выложить сердечки в разогретую сковороду.


    Жарить сердечки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны .


    Готовые аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек подать к столу со свежими овощами и зеленью.

    Друзья, на сегодняшнем столе Вкусной кухни — отбивные из куриных сердечек, рецепт вкуснейшей горячей закуски. Куриные отбивные, также как и хрустящие крылышки хорошо подавать под пиво.

    Из несомненных достоинств этого мясного блюда хочу отметить, что все продукты дешевы и доступны, а сам рецепт очень простой в приготовлении. Блюдо очень вкусное и по изысканности не уступает настоящим деликатесам.

    Такие мясные отбивные можно приготовить не только из куриных сердечек, но и из субпродукта любой другой птицы, например, утки, гуся или индейки…

    Давайте смотреть, что понадобится для того, чтобы приготовить отбивные из куриных сердечек.

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить отбивные из куриных сердечек
    3. Видео-рецепт: отбивные из куриных сердечек

    Ингредиенты

    Для рецепта куриных отбивных состав продуктов следующий:

    • Куриные сердечки — 0,5 кг
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло — для обжаривания
    • Мука — для панировки

    для маринада:

    • Соевый соус — две столовые ложки
    • Мед — одна чайная ложка
    • Лимонный сок — одна столовая ложка
    • Чеснок — 4 зубца
    • Сметана — две столовые ложки

    Как приготовить отбивные из куриных сердечек

    1. Сначала подготовим куриные сердечки. Для этого с них срежем ненужный жир и хорошо промоем под проточной водой, чтобы освободить от кровяных сгустков. Обсушим их на бумажном полотенце и разрежем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так, чтобы была возможность их отбить. Складываем их в таком виде на разделочной доске.
    2. Теперь накроем доску сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не запачкать брызгами кухню. И отбиваем кухонным молоточком как обычно, когда готовим отбивные из мяса.
    3. Снимем пленку и приправим сердечки молотым перцем и посолим.
    4. Подготовим маринад: соединим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мед и выжатый сок от свежего лимона, перемешаем и зальем им сердечки. Оставим мариноваться мясо на полчаса или час.

    Сердечки сами по себе небольшие и отбиты, поэтому мясо замаринуется быстро.

    Куриные сердечки готовы, я не сомневаюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

    Видео-рецепт: отбивные из куриных сердечек

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

    Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

    Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

    Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2019

    283 ККал на 1 порцию


    Куриные сердечки очистить от остатков жира и вен, разрезать вдоль, тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять.


    Разогреть сухую сковородку без масла. Отбить сердечки, поместив их в пакет. Запанировать в муке, стряхнуть излишки. Положить отбивные на лист согласно инструкции на упаковке MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом и жарить среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.


    Подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

    Читайте также: