Как приготовить макаронные гнезда с фаршем и грибами

Простое и вкусное блюдо. Макароны я взяла вот такие:


Фарш смешанный свинина+ курица+ порезала в него грибы


Обжариваем фарш и грибы на 1 ст. л подсолнечного масла, на второй сковороде делаем зажарку из мелко порезанного лука и потертой на мелкую терку моркови. В неё добавляем томат, сметану, любимые специи, соль и перец.

Берём глубокую сковороду, ставим в неё гнезда, наполняем фаршем с грибами, сверху на каждую по 1 ст. л. нашей зажарки, и наливаем(только не на гнезда) воды, чтоб она на 2/3 закрыла гнездо, накрываем крышкой и тушим 25 минут на медленном огне.
За 5 мин до готовности посыпаем гнезда натертым сыром.

Для того чтобы приготовить это интересное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. Макаронные гнезда – это такие макаронные изделия, которые скручены в кружочки. Такого рода макароны можно приобрести в любом супермаркете. Готовить их совсем не сложно,но за то такие макарошки с удовольствием едят детки.Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте семью вкусным обедом.


Советы; Какие выбирать макаронные гнезда?

  • Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
  • Самый распространенный сорт это Капеллини ,это тонкие спагетти виде гнезд.
  • Есть сорта макаронных гнезд Тальятелле,они держат на своей поверхности какой угодно соус.
  • Подойдет для таких блюд и сорт Феттучине в виде домашней лапши.
  • Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться.


Ингредиенты

500 г- Фарш мясной
10 шт.- Макаронные гнезда
1 шт.- Лук репчатый
2 ст. ложки- Масло подсолнечное рафинированное
1 шт.- Яйцо куриное
150 г- Сыр твердого сорта
по вкусу- Лук зеленый
по вкусу- Соль

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем, зелень шинкуем, сыр крупно натираем.

Делаем начинку для гнёзд. Берём фарш, добавляем в него лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, всё тщательно перемешиваем. Берём сковородку, наливаем в неё растительное масло, размещаем по всему её дну в один ряд макаронные изделия и заполняем их фаршем.

Наливаем в сковородку с гнёздами воду так, чтобы она доходила до середины макаронных изделий, солим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до закипания жидкости. Затем убавляем газ, варим 15 минут.

Когда вся вода выпарилась, посыпаем гнёзда тёртым сыром и мелко порезанной свежей зеленью, выключаем газ и оставляем их томиться под крышкой на 15 минут.


Ингредиенты:

  • макаронные гнёзда 4-5 шт.
  • овощная смесь 200 г
  • филе куриное 200 г
  • соль
  • по вкусу
  • перец
  • чеснок 1 зубок
  • зелень

Приготовление

Овощную смесь можно использовать любую, можно отдельно использовать лук, морковь, перец, кабачок, помидор, что угодно, по вкусу. С помидоров кожуру перед варкой лучше снять, обдав их кипятком.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня.

В подсоленной воде отвариваем гнёзда до полуготовности. Воды должно быть достаточное количество (1 л на 100 г продукта). Варить нужно минут 5, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Аккуратно вынимаем лопаткой гнёзда из воды и выкладываем в смазанную форму или на смазанный противень.В середину выкладываем начинку. Верх можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.Ставим гнёзда с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.


Ингредиенты

  • пачка очищенных креветок
  • 150-170 граммов сыра
  • сливки 33% - 100 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • макароны "гнёзда"
  • прованские травы, чёрный перец

Приготовление

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока. Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять. Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня - настал черед сыра и сливок Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках. Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть. Выложить отваренные "гнёзда" (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Советы: Как правильно варить гнезда?

  • Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.
  • В широкую кастрюлю заливаем воду и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (1 чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
  • В кипящую воду кладем гнезда из макарон, при этом важно их класть одним слоем и так, чтобы они не касались друг друга.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим гнезда в среднем 3-5 минут до готовности.
  • Сваренные гнезда из макарон аккуратно достаем из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода (промывать холодной водой не нужно), после чего перекладываем их в тарелки и подаем к столу, как гарнир или запекаем с начинкой.
  • Чтобы гнезда не развалились при варке можно использовать специальные формы для них, которые помогут сохранить их форму.


Ингредиенты

  • макаронны -500 гр
  • фарш мясной-500 гр( со специями и луком)
  • яйцо-1 шт
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 1ст.л. сметаны
  • 1ст.л.сахара

Приготовление

Варить гнезда не более 3 минуты после закипания.Затем аккуратно их выложить в форму для запекания.Воду не выливать,она нужна вам будет в соус.
В фарш вбить яйцо и хорошо его вымешать.Нафаршировать гнезда.

Немного спассеровать луковицу,добавить морковку (потертую на мелкой терке), томатной пасты .Все перемешать.Затем влить воду от макарон( только не солите,так как вода уже соленая) и добавить сметаны и сахара.Пусть все покипит 5 минут и этим соусом нужно залить макароны. Затем макароны поставить в духовку при 175*-20 минут.


Ингредиенты

  • паста 2 гнезда
  • яйцо перепелиное 2 шт.
  • сливочное масло 2 чай.ло
  • сыр моцарелла 4 ломтика
  • соль по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

С варить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью. Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр - у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.

Советы: Какую начинку приготовить ?

  • В качестве начинки используется любой мясной фарш,сырой или поджаренный.
  • Список ингредиентов можно дополнить грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами,с луком или с фаршем.
  • В качестве начинки подойдут тушенные овощи,любые колбасные изделия или ветчина,сырые или варенные яйца.
  • Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы.
  • Макаронные гнезда смазывают майонезом или сметаной,все посыпается сыром,зеленью.

Гнезда капеллини с ветчиной с болгарским перцем


Ингредиенты

Приготовление

Детальный рецепт с фото пошагово описывает, как сделать и как приготовить вкусные фаршированные "птичьи гнезда" с начинкой. Их приготовление займет совсем немного времени.
Лук, морковь и перец чистим моем, нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку моем и откладываем в сторону. На растительном масле жарим лук, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками. Можно взять варено-копченую грудинку, бекон.
Кладем ее к обжаренному луку с морковкой и готовим 5 минут на маленьком огне, помешивая. Добавляем к начинке для гнезд перец и сливочное масло, готовим еще пару минут. Начинка готова.
Многих интересует вопрос о том, как готовить и как варить макароны в виде гнезда, чтобы они не разваливались. «Гнезда» варим в кипящей соленой воде. На 100 грамм пасты берется 1 литр воды, значит варим в 2-х литровой кастрюле.
Опускаем «гнезда» в кипяток и вынимаем готовые шумовкой сразу на тарелки, в процессе варки мешать их не нужно. В «гнезда» раскладывается начинка, посыпаем их зеленью петрушки и сразу подаем на стол.
Гнезда из макарон можно готовить с любой овощной или мясной начинкой. Их делают с фаршем или без фарша, с мясом и с грибами, с курицей и с сыром, с креветками и с яйцом. Такое блюдо без труда можно приготовить в пароварке,в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для гнезд можно сделать отдельный соус. Теперь вы знаете, как правильно и как вкусно сделать такие гнезда, ведь у вас есть рецепт приготовления с фото.


Ингр едиенты :

  • макаронные изделия (гнезда)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • шампиньоны
  • твердый сыр

Приготовление


Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.


Шумовкой выложить гнезда в форму.
На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.
Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Советы: Готовка макаронных гнезд без предварительной варки

  • На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем мелко нарезаннный лук и чеснок, добавить немного томатной пасты и прогреть. Из готового фарша сформировать небольшие шарики и вложить их в середину "гнезда". Много фарша класть не нужно, так как в процессе приготовления "гнезда" осядут.
  • Выложить готовые "гнезда" в сковороду с зажаркой, залить сверху горячей водой, так чтобы она слегка покрывала макаронные изделия. Накрыть крышкой и тушить минут 25 -30 сначала на среднем, а затем на тихом огне. В процессе приготовления посолить, посыпать специями.
  • Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.


Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле – 12 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливки 22% жирности – 0,5 л
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Приготовление

В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.


Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Батон (50-60 г) — 3 ломт.
  • Молоко (вода) — 60 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
49.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:


Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.


Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.


К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.


Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).


Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.


По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).


Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.


Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

Всем приятного аппетита!)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирамечи

  • 64
  • 1731
  • 33217

Тефтели в томатно-имбирном соусе

  • 21
  • 67
  • 2393

Картофельная фантазия

  • 76
  • 124
  • 17840

Тефтели по-испански в овощном соусе

  • 165
  • 165
  • 5892

Колдуны с жареным луком

  • 79
  • 248
  • 3866

Рис по-флотски

  • 273
  • 541
  • 12833

Домашний бургер на луковой булочке

  • 3
  • 89
  • 1083

Биточки мясо-овощные

  • 9
  • 39
  • 3700

Зразы отварные

  • 22
  • 136
  • 9556

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудный"

  • 488
  • 8971
  • 2275483

Эскабече из скумбрии

  • 185
  • 958
  • 19593

Львовский сырник

  • 134
  • 544
  • 21894

Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа ekaterina-lav # (автор рецепта)



4 июня ekaterina-lav # (автор рецепта)



9 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)




29 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



7 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



1 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)









29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)








29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • макароны гнезда
  • грибы
  • сыр
  • сметана
  • лук


40 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Вторые блюда

Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.

Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.


На сковороде поджариваем лук до прозрачности.


Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.


Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.


Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».


И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.


И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!


Приятного всем аппетита!

Тонкости приготовления

При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:

  1. Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
  2. Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
  3. Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.

Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная - очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.

Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.

Читайте также: