Как приготовить мешочки из блинов с грибами и курицей

среда, 15 июня 2016 г.


Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.


Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.


Уже успела свариться куриная грудка - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.


Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.


Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.


Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.


Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные - сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.


Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!


Предлагаем приготовить нежные, сочные и ароматные блинчики с грибами и курицей. Чтобы начинка стала нежной и вкусной, добавляем в нее тертый сыр. Блинчикам придаем форму, которая напоминает завернутые кулечки.

Фаршированные мешочки из блинов приготовить несложно. Такие блинчики подойдут для завтрака, праздничного стола или романтического ужина. Это отличный рецепт для масленицы.

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 1 стакан (пшеничная)
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло - 20 мл
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - (по вкусу)
  • Сода - 0,5 ч.л

Начинка

  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Грибы - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)
  • Сметана - (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Начинаем с подготовки теста. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир комнатной температуры.

Вбиваем в центр емкости яйца.


Всыпаем сахар, соду. Наливаем подсолнечное масло.


Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Лучше воспользоваться миксером, работающим на маленькой скорости, блендером, венчиком или вилкой. Комочков быть не должно.


Муку просеиваем – это придаст будущим блинчикам воздушности. Высыпаем в чашу всю муку сразу.


Снова перемешиваем миксером на минимальном режиме до однородного состава.

Вливаем воду, она должна быть горячей. Последний раз взбиваем миксером.

Тесто получается жидкое, с пузырьками.


Нагреваем сковороду и вливаем половник теста, распределяя тонким слоем по поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону.


Держим на сковороде до появления золотистого цвета, это можно определить по появлению воздушных пузырей и обжаренным краям (приблизительно 2-3 минуты). Переворачиваем на другую сторону.

Снимаем со сковороды на блюдо. Все остальные блинчики жарим по такому же принципу.


Переходим к подготовке начинки.

Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.


Грибы нарезаем мелкими кусочками. Можно взять свежие или замороженные. Шампиньоны при желании заменяются на любые доступные грибы.

Лук мелко шинкуем.


На сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, грибы и обжариваем до готовности. Время от времени не забываем помешивать.

Сыр натираем на мелкой терке.


Филе нарезаем маленькими кубиками.


Смешиваем грибы, мясо и сыр, грибы при этом должны быть горячими.


Можно добавить ложку сметаны – это добавит начинке нежности. Все тщательно перемешиваем.


Добавляем соль и перец по вкусу. Снова размешиваем начинку.

Приступаем к фаршированию.

В центр блина кладем 1 ст.л. начинки.


Складываем мешочками: подворачиваем один край к другому и подбираем наверх, чтобы получились узелки. Перевязываем верхушку бантика-блина длинной веточкой петрушки.


Выкладываем по 4-5 шт. на тарелку – это 1 порция.

Оригинальное блюдо обязательно порадует и удивит родных и гостей! Вроде бы совсем несложный рецепт и фаршированными блинчиками никого не удивишь, но блинные мешочки - это ведь совсем другое дело, правда? Они обычно вызывают восторг и у детей, и у взрослых, а начинки можно класть любые. Но самая-самая, на мой вкус, - с курицей и грибами. С ней мы и будем готовить сегодня мешочки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 26 / 30 / 44
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Сначала будем готовить блины:

1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. Вылейте молоко в миску, разбейте в него яйца. Взбейте их вместе.
3. Подсыпайте в миску мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости.
4. Влейте растительное масло, снова взбейте. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом.
6. Выпекайте блины с двух сторон. Пекутся они быстро. Готовые блины складывайте на тарелку в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины готовы, можно заняться начинкой:

7. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.), выложите мясо и обжарьте его на сильном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Убавьте нагрев до среднего.
9. Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите мясо 10 минут.
10. В это время порежьте шампиньоны на небольшие кусочки. Положите их в сковороду, перемешайте и тушите все вместе 10 минут (до готовности). Снимите с огня.
11. Почистите морковь и лук, мелко порежьте и то, и другое. Обжарьте их в отдельной сковороде в растительном масле (0,5 ст. л.) до золотистости.
12. Добавьте овощи к курице и грибам, перемешайте.
13. Порубите мелко укроп и петрушку, выложите в сковороду.
14. Добавьте туда же соль и специи, все перемешайте.

Начинка тоже приготовилась, собираем мешочки:

15. На блины выкладывайте начинку, на нее кладите 1 ч. л. сметаны.
16. Соберите блинчик в мешочек, перевяжите луком.


Описание рецепта — Блинные мешочки с курицей и грибами:

Блины, блинчики… Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши обеденные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разнообразной начинкой. Ничего нового в моем рецепте нет для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Вкусно, легко и симпатично смотрится.

Блинные мешочки с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинных мешочков потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, мука, курица, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.


Замесить тесто на блины. Яйца слегка взбить.


Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует. Можете не сомневаться, что все гости останутся в полном восторге и, конечно же, уйдут из-за стола сытыми и счастливыми.

Немного о начинке для мешочков из блинов

Курица – диетическое мясо, которое, к тому же, прекрасно сочетается с мучными изделиями. Мы предлагаем вам попробовать два варианта начинки: в один рецепт мы добавим сыр, а в другой – грибы.

Если вы знакомы со вкусовыми предпочтениями своих гостей и домашних, то можете выбрать нужный вариант заранее, а если нет – попробуйте и тот, и другой, а затем посмотрите, какой соберет больше восторженных отзывов.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром


Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Молоко — 0,5 л + -
  • Мука пшеничная — 8-10 ст.л. + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + немного для жарки + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Сахар-песок белый — по вкусу + -

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.
  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

  • Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.


Запекаем блинные мешочки в духовке

  • А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова!

Мешочки из блинов с курицей и грибами

Этот рецепт полностью повторяет предыдущий, единственное отличие – мы возьмем чуть меньше куриного филе, примерно 250-300 г, и добавим к нашей начинке столько же консервированных или свежих шампиньонов, обжарив их на сковороде вместе с репчатым луком.

Какие именно блинные мешочки с курицей вам придутся по душе больше — мы не знаем. Но надеемся, что это блюдо вы обязательно возьмете себе на заметку и станете готовить его для своих родных и друзей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:2 ст. муки /250 гр. /
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • немного соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. хол. кипятка
  • 2 ст.л. раст. масла
  • для начинки:куриный окорочек или кур. грудка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. майонеза
  • для завязки "мешочков" используют стрелки зеленого лука или копч. сыр "косичка".

Пошаговый рецепт приготовления

1)замесить тесто для наших блинчиков:для этого взбить яйцо; добавить молоко; соль; сахар ;соду ;раст.масло- все хорошо перемешать; всыпать муку и еще раз все перемешать.Готовое густое тесто развести стаканом кипятка и выпечь тонкие блинчики. 2)для начинки:куриное филе и грибы отварить /отдельно/ и мелко нарезать.Лук нарезать кубиками.Соединить вместе курицу ;грибы и лук хорошо перемешать и обжарить на сл. масле.Из яиц приготовить 2 омлетика ;для этого каждое яйцо по-отдельности взбить с 1 ч.л. майонеза и выпечь на сковороде; охладить и порезать соломкой.Добавить в нашу начинку. 3)Выложить фарш на каждый блин и сформировать мешочки завязать полоской сыра /у меня зеленый лук/.


  1. Блинные мешочки с курицей и грибами
  2. Ингредиенты для начинки
  3. Приготовление начинки
  4. Блинные мешочки

Здравствуйте уважаемые кулинары, предлагаем вам узнать интересный рецепт блинов «волшебные мешочки». Данный вариант блинчиков выполняется в виде мешочков, а внутри них находиться начинка. Начинка для блинов может быть абсолютно любой. В данном видео рецепте вы узнаете как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами.


Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления блинов. Возможно вам понравиться один из рецептов приготовления блинов:

  • Тонкие блины на сыворотке
  • Блины на молоке в бутылке

А другие варианты приготовления блинов вы сможете найти на нашем сайте «О Блинах». Наш вариант приготовления блинные мешочки с курицей и грибами расскажет вам Татьяна Помиляйко. Обучающий видео рецепт поможет узнать какие блинные мешочки получились у автора урока, а также какие необходимые ингредиенты добавляла в тесто для блинов. Итак, смотрим видео рецепт.

Ингредиенты для начинки

  1. 350 грамм грибов шампиньонов;
  2. 300 грамм куриного филе;
  3. 200 грамм твёрдого сыра;
  4. 1 репчатый лук;
  5. 1 — 3 столовые ложки майонеза;
  6. чёрный молотый перец и соль по — вкусу;
  7. масло растительное и сливочное для жарки.

Приготовление начинки

Для начало приготовления начинки мы начнем нарезать грибы шампиньоны. Почистим репчатый лук и если у вас он большой, то можно использовать половинку её и нарезаем его. Далее приступаем к нарезанию куриного филе, его будем нарезать кубиками. Через крупную терку пропустим твердый сыр. Теперь все необходимые ингредиенты у нас подготовлены и можно приступать к обжарке грибов с луком и куриного филе.

Шампиньоны и лук лучшее всего обжаривать на сливочном масле, он придаст своеобразный вкус. В начале выкладываем на сковороду грибы, а далее когда испариться выделяемая жидкость добавим и лук. Также попутно можно на другой сковороде с растительным маслом обжаривать наше филе. Грибы и мясо также стоит по вкусу посолить и поперчить. Когда мясо станет подрумяниваться, можно добавить небольшой кусок сливочного масла.

Когда грибы с луком и куриное филе поджарилось, можно их смешать в миске и добавить тертый сыр. Все это мы тщательно перемешиваем. Возможно по вкусу добавить еще соли и перца. В данную начинку также следует добавить одну столовую ложку майонеза. Кто-то может добавить и 2 и 3 столовых ложек майонеза, все это перемешиваем.

Блинные мешочки

Теперь можно приступать к приготовлению блинных мешочков. Вы можете использовать абсолютно разные блины которые приготовили. Самое главное для начинки — это чтобы ваши блины были эластичными и без дырочек. Выкладываем где-то примерно 2 столовых ложки начинку по центру. Приступаем к созданию мешочка, для этого наши края блинчика начинаем складывать гармошкой. После завязываем это зеленью, в данном случаи петрушкой.

Если вдруг вы не сразу будете подавать данное творение, то можно его хранить в холодильнике пару дней. А в день подачи блинные мешочки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 10 — 15 минут. Во время запекания в духовке все наши ингредиенты готовы к употреблению, только нужно дать сыру расплавиться. А также следует следить за тем как наши блинные мешочки с курицей и грибами будут зарумяниваться.

Теперь можно подавать к столу данное блюдо, возможно его использовать как второе. Приятного аппетита. Надеемся, у вас получился данный рецепт, ждем комментарий.


На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020

111 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Блины вы можете испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из проверенных рецептов на нашем сайте.


Обжарить нарезанные грибы и мелко нарезанное куриное мясо с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут.


Содержимое пакетика развести 250 мл молока.


Смесь вылить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.


Сыр натереть на терке. Пару ложек начинки выложить на блинчик и присыпать тертым сыром.


Сформировать блинный мешочек, перевязав его копченым сыром «Косичка». Мешочки выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут – это нужно для того, чтобы сыр в мешочках слегка расплавился. Готово! Приятного аппетита!


Для того, чтобы приготовить полноценный ужин, рекомендуем обратить внимание на блинчики-мешочки с курицей и грибами, рецепт которых предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • молоко — 0,5 л.,
  • мука — 180-200 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 2 щепотки,
  • масло растительное рафинированное для жарки — приблизительно 2 ст.л.

для начинки:

  • куриное филе — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • грибы — 300 гр.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • зеленый лук для подачи — приблизительно 4 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться блинами. Для этого в глубокую миску вбивается куриное яйцо и к нему добавляется соль и сахар и все тщательно перемешивается до полного растворения кристаллов.


Шаг 2. Затем просеивается вся мука. Многие опускают этот момент, но не стоит пренебрегать им, так как в этом случае она насыщается кислородом и блинчики получаются более нежными.


Шаг 3. Затем добавляя небольшими порциями молоко, замешивается однородное гладкое тесто.

Шаг 4. После чего можно пожарить блинчики стандартным способом на растительном масле. Не забывая каждый раз добавлять жир, чтобы блинчики не пригорали и не были слишком с сухими.


Шаг 5. Когда они будут готовы необходимо заняться начинкой. Для этого очищается лук и мелко рубиться.


Шаг 6. На отдельной сковороде разогревается растительное масло и добавляется туда лук. Он обжаривается до прозрачного состояния.

Шаг 7. Пока лук готовится, очищаются грибы. Они мелко режутся и добавляются к луку. Тушиться все до готовности.


Шаг 8. Отварное куриное филе нарезается небольшими кубиками и добавляется к грибам на последнем этапе. Не забыть поперчить и посолить смесь по вкусу.


Шаг 9. После этого приступаем непосредственно к формованию самих мешочков из блинов.

Шаг 10. Делается это достаточно просто. Но для этого необходимо сначала приготовить веревочки, которыми мешочки будут стягиваться. В качестве них лучше всего использовать длинные перья зеленого лука. Они промываются, разделяются на отдельные элементы и тщательно высушиваются.

Шаг 11. Затем берется один блин и в центр выкладывается начинка. Края собираются наверх и при помощи лука они завязываются на узелок. Не стоит слишком стягивать зелень, так как лук может просто порваться.


Шаг 12. Сразу подают к столу. Если их необходимо разогреть, то стоит это сделать в духовом шкафу. Необходимо разогреть его на максимальной мощности и когда жар будет слишком интенсивным, поставить на несколько минут в него блинчики.

Шаг 13. Следить за тем, чтобы они не пригорали сверху. Кстати, чтобы этого избежать, можно их смазать сметаной, разведенной небольшим количеством молока.
Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: