Как приготовить молочный соус для индейки

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.


Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло


Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.


Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.


Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.


Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.


Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам!

Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.

филе индейки 200 гр
сливочное масло 20 гр
мука пшеничная 1 ст л
молоко 120 мл
оливковое масло 1 ст л
соль 0,5 ст л

макароны (по 75 гр на 1 человека)
вода 1 л

1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))

Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.

2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.

Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).

Помешивая, дождаться пузырей таких вот:

И сразу же влить молоко.

Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)

Затем влить ложку оливкового масла.

И размешать всё тщательно.

Соус должен получиться густым, как тесто для оладий :)

3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.

И залить её соусом.

Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.

Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.

Выпекать 30 минут при температуре 190С.

4. Осталось сварить макароны! :)

Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.

Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.
Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.

Индейка уже как раз будет готова!

Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом :)


Придя вечером с работы, хочется чего-нибудь домашнего, вкусного, но легкого, так как уже поздно. В этом рецепте все просто, аппетитно и полезно: бросить кусочек отбитой индейки на сковородку, залить молочком и потушить. В результате мясо получается легкое, нежное и с аппетитным молочным привкусом.

  • 800г филе индейки
  • 500мл молока
  • 1ч.л. сушеного укропа
  • 1ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

1) Филе индейки нарезать на куски и хорошо отбить

2) В сковороде нагреть масло и обжарить индейку до золотистого цвета (2-3 минуты)

3) Влить молоко и довести его до кипения

4) Добавить укроп, соль, перец, перемешать

5) Снизить температуру огня и накрыть крышкой


  • Филе индейки в молоке
  • Как готовить филе индейки
  • Как приготовить филе индейки

Ингредиенты:


  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:


  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.


Мясо индейки получается мягкое и сочное, делается очень быстро и просто. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы. Мясо, именно в этом соусе, всем очень нравится. Буду рада, если и Вам будет по вкусу.

Ингредиенты для «Мясо индейки в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 600 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сливки (жирные) — 100 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 л
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302055.8 ккал
белки
35710.9 г
жиры
15807.8 г
углеводы
1695.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясо индейки в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем соломкой.


В сковороду наливаем растительное масло, даем ему разогреться и только тогда выкладываем мясо. Закрываем крышкой и жарим до готовности (можно добавить немного водички).


Лук нарезаем кубиками.


Выкладываем в мясо и тушим до готовности примерно 10 минут.




Специи. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.


На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Филе индейки в молочно-чесночном соусе


Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно - чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.


Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.


Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.


Индейку запекают целиком или кусками, делают из нее шашлыки. Любое из этих кушаний приобретает наиболее яркие органолептические качества, если его подать с подходящим соусом. Также соус нужен для маринования птицы перед жаркой или запеканием. Соусы для индейки могут быть разными, кулинар имеет возможность выбирать вариант жидкой приправы в соответствии со своими органолептическими предпочтениями. Однако при этом необходимо учитывать особенности продукта, чтобы соус действительно украшал кушанье, а не перебивал его тонкий вкус.

Особенности приготовления

Соусы к индейке или для ее запекания могут делаться с применением тепловой обработки или без нее. Технология приготовления жидкой приправы зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта соуса результат будет зависеть от знания кулинаром нескольких важных моментов.

  • Перед маринованием индейку нужно ощипать и опалить, выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Если птицу будут готовить не целиком, то ее также нужно разрезать на куски нужной величины, делается это тоже до маринования.
  • Мариновать продукты в алюминиевых емкостях не рекомендуют, так как этот материал быстро окисляется и придает кушаньям неприятный металлический привкус. К тому же вещества, образованные в результате указанной реакции, вредны. По этой же причине соус к птице тоже нужно готовить в посуде, сделанной не из алюминия.
  • Соусы, в которых маринуется и запекается индейка, не идентичны по составу и технологии приготовления с приправами, подающимися к уже готовым блюдам. Последние часто готовят с применением термической обработки, но подают холодными. Для приготовления маринада подвергать продукты тепловой обработке обычно не требуются. После приготовления птицы к ней можно подать соус, в котором она мариновалась, но тогда его требуется прокипятить. Такие приправы заменяют подливу, их принято подавать горячими.
  • Для индейки хорошо подходят соусы, обладающие кисло-сладким вкусом. Их часто готовят из ягод и фруктов. Иногда за основу берут соевый соус с медом и горчицей, кисломолочные продукты.
  • Для того чтобы соус не перебивал вкус индейки, а лишь подчеркивал его, много острых специй и пряностей в него добавлять не следует.
  • Вкус соуса может зависеть даже от того, насколько сильно измельчены входящие в него продукты. Для получения нужного результата важно не нарушать рекомендации относительно измельчения ингредиентов, данные в сопровождающей рецепт инструкции.

Вариантов жидких приврав к индейке существует много, так что даже привередливый гурман сможет найти тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Сметанный соус к индейке

  • кефир – 0,2-0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • острая аджика – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • сушеный лук – 3 г;
  • соль – по вкусу.

  • Несколько ложек сметаны соедините с аджикой, сушеными овощами и солью. Разотрите до однородности.
  • Соедините получившийся соус с оставшейся сметаной. Взбейте ее до однородности.
  • Подливайте кефир, взбивая соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную консистенцию.

Перед подачей к столу соусу нужно дать возможность остыть и настояться, для этого вполне достаточно часа.

Клюквенный соус для индейки


Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

  • Клюкву переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Выжмите из апельсина сок. Магазинный не подойдет, так как часто делается с добавлением сахара, лимонной кислоты и других компонентов.
  • Положите ягоды в сотейник, залейте их водой, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться.
  • Снимите сотейник с плиты, превратите его содержимое в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте к клюквенному пюре апельсиновый сок и бальзамический уксус.
  • Поставьте соус на огонь. Варите его на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет.

Сделанный по данному рецепту соус универсален. Им можно смазать индейку при запекании или подать к уже готовой птице в охлажденном виде.

Соус к котлетам из индейки

  • лук-шалот – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  • Лук помойте, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло, положите в него кусочки лука, пожарьте его до мягкости.
  • Добавьте горчицу, вустерский соус и паприку. Размешайте до однородности.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, сначала введите куриный бульон, затем сметану.
  • Попробуйте соус, при необходимости досолите.
  • Потушите продукты, помешивая, в течение 7-8 минут.

Снимите соус с огня. Когда он остынет до комнатной температуры, перемешайте его, перелейте в сотейник и охладите, убрав в основную камеру холодильника. К котлетам из индейки сделанную по данному рецепту приправу можно подать и теплой, используя ее вместо подливы.

Соус для запекания индейки

  • дижонская горчица – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кетчуп – 80 мл.

  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Растопите сливочное масло.
  • Соедините мед, масло, лимонный сок и кетчуп. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Получившийся соус соедините майонезом, тщательно взбейте.

Сделанный по данному рецепту соус можно охладить и подать к уже готовой птице, но все же чаще его используют в качестве маринада для запекания индейки.

Необычный соус из киви к филе индейки


Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • кулинарный мак – 20 г.

  • Киви очистите, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в сотейник.
  • Вымойте, обсушите петрушку. Удалите грубые веточки. Мелко порубите листики ножом, положите к киви.
  • Добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и томите, пока кусочки киви не станут совсем мягкими.
  • Измельчите киви с петрушкой с помощью блендера, добавьте мак и перец. Подсолите соус. Тщательно перемешайте.

Соусу нужно дать возможность остыть и настояться, так как подавать к индейке его лучше холодным.

Соус для шашлыка из индейки

  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед – 40 мл.

  • Лимон помойте, разрежьте его пополам. С помощью специальной соковыжималки для цитрусов выдавите из фрукта сок.
  • Соедините сок лимона с соевым соусом.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к полученной ранее смеси.
  • Взбейте продукты венчиком, добавьте к ним имбирный порошок, взбейте еще раз.

Приготовленный по данному рецепту соус используют в качестве маринада для мяса индейки, когда хотят пожарить его на углях. Он подходит и для шашлыка, и для барбекю.

Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром

  • инжир – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • корень имбиря – 20-25 г;
  • соль – по вкусу.

  • Инжир помойте, разрежьте, извлеките из плодов нежную мякоть и положите ее в емкость блендера.
  • Добавьте к инжиру йогурт.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте имбирное пюре к йогурту и инжиру.
  • Добавьте к продуктам щепоть соли.
  • Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.

Изысканный соус из инжира можно подать к индейке, приготовленной по особому случаю. С ним мясо птицы станет еще вкуснее. Такое угощение наверняка приятно удивит ваших гостей.

Мясо индейки полезно, и его охотно готовят. Однако если запечь его без предварительного маринования или подать к столу без жидкой приправы, оно может показаться пресным и сухим. Рецептов соуса для мяса индейки существует много, и каждый из них хорош по-своему.




Соус для индейки готовиться из разнообразных продуктов, которые можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего для основы подливок выбирают жирные сливки, сметану, горчицу, мед, соевый соус, а также овощи и грибы.

  1. Немного об индейке
  2. Сметано-ореховый топпинг
  3. Клюквенно-апельсиновая заправка к птице
  4. Соус из индейки с картофелем

Немного об индейке

Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.

О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.


Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.

А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.

Сметано-ореховый топпинг

Соус для индейки на основе сметаны придаст мягкость и сочность мясу. Сметану необходимо выбрать натуральную с массовой долей жира не менее 20%, она придаст блюду густую и ровную консистенцию.

Время приготовления: 30 минут

  • сметана – 250 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 1 стол. ложка;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • очищенный грецкий орех – 150 грамм;
  • черный свежесмолотый перец, соль – по желанию.


  • сковорода и пресс для чеснока;
  • деревянная лопатка и глубокая миска;
  • ложка столовая и блендер;
  • кухонная доска и нож.

  • Определить на огонь сковороду, прогреть вместе с маслом.
  • Чеснок очистить, пюрировать прессом и обжарить в течение двух минут.
  • В миску выложить сметану и сливки, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
  • Переложить массу из миски в сковороду и продолжить тушить на маленьком огне 5 минут.
  • Измельчить ядра орехов в блендере, добавить их ко всем составляющим и продолжить тушить, не забывая перемешивать, еще 4 минуты.
  • В завершении приготовления мелко порубить зелень и всыпать в сковороду, снять ее с огня и дать постоять накрытой крышкой 15 минут.

Соус для индейки готов! Подавайте с приготовленным мясом и выбранным гарниром.

Клюквенно-апельсиновая заправка к птице

Соус к индейке украсит основное блюдо и будет прекрасным украшением праздничного стола. Основой заправки является сладкий и сочный апельсин и кисловато-горьковатая клюква. Душистый мед подарит блюду сладкую нотку во вкусе.


Время, потраченное на приготовление: 40 минут

  • филе индейки – 1 килограмм;
  • свежая клюква – 200 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • разделочная доска и острый нож;
  • лопаточка и дуршлаг;
  • сотейник и венчик;
  • терка и глубокое сито.

  • Помыть филе и просушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  • Масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанную небольшими кусочками индейку, до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
  • Цитрус хорошо помыть, очистить, удалить косточки мелко нарезать мякоть.
  • Клюкву промыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, дать немного просохнуть.
  • В сотейник отправить подготовленный апельсин и клюкву, добавить мед и варить смесь, постоянно помешивая венчиком 15 минут.
  • На мелкой терке натереть немного цедры цитруса и добавить в сотейник за 5 минут до окончания приготовления.
  • Готовую фруктово-ягодную массу немного остудить и протереть через сито. Можно разбавить небольшим объемом кипятка, если соус получился очень густым.

Заправка готова! Выложите на широкую и глубокую тарелку кусочки готовой птицы и полейте подливой. В качестве гарнира можно подать рис.

Соус из индейки с картофелем

Индюшиный соус тушится с картофелем и любыми кусочками птицы. Это чудесное блюдо понравиться любителям экономить время. В одном блюде вы получите мясо с гарниром.

Время приготовления: 30 минут

  • мясо птицы – 500 грамм;
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сушеный барбарис – 1 чайная ложка;
  • лавровый листочек;
  • масло растительное;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  • разделочная доска и острый ножик;
  • глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием и толстым дном или казан;
  • деревянная лопаточка.

Для данного рецепта лучше замариновать мясо за час до приготовления. В качестве маринада подойдет соевый соус или же растительное масло с добавлением предпочитаемых специй.

  • Нарезать птицу порционными кусочками.
  • Поставить казан на огонь, разогреть в нем масло и обжарить подготовленное мясо.
  • Очистить лук и нарезать полукольцами, обжарить на маленьком огне вместе с птицей.
  • Морковь помыть, почистить и порезать небольшими брусочками, отправить в казан продолжать поджаривать все ингредиенты в течение 10 минут.
  • Картофель очистить, нарезать кусочками и засыпать ко всем составляющим.
  • Приправить черным перцем, всыпать барбарис и добавить лавровый лист, посолить.
  • Влить кипяток, примерно 250 мл (если хотите получить больше бульона, то надо влить больше воды).
  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут, до готовности картофеля.

Готовый соус разложить по тарелкам, можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью. С этим блюдом превосходно сочетаются овощные салаты, маринованные огурчики и помидоры.

Читайте также: