Как приготовить мясной рулет из фарша в пароварке



Самое диетическое и нежное красное мясо – это телятина. А блюда, приготовленные из телятины в пароварке, вдвойне полезны, ведь не содержат канцерогенов, которые образуются во время жарки мяса. Телятину можно просто сварить на пару, добавив немного соли и специй, а можно приготовить оригинальное блюдо для праздничного меню. Предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из телятины, которые понравятся даже людям с самым тонким вкусом.

- телятина – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г;
- зелень (петрушка или укроп) – половина пучка;
- соль – по вкусу;
- приправа Итальянские травы – по вкусу.



Подготавливаем продукты по рецепту мясных рулетиков в пароварке. Если мясо замороженное - нужно его разморозить при комнатной температуре. Если вы не позаботились об этом заранее - не расстраивайтесь. Это время можно использовать рационально, приготовив, например, что-нибудь вкусное на десерт.




Рулеты мы будем готовить из тонких ломтиков телятины. Поэтому сначала промываем мясо под проточной водой, а затем нарезаем его на медальоны толщиной в 5 мм.




Отбиваем медальоны из телятины кухонным молотком, как на отбивные. Лучше всего использовать тут сторону молотка, на которой расположены зубчики большего размера – таким образом, мясо станет нежным, но при этом кусочки останутся цельными.




Теперь выкладываем кусочки мяса на тарелку и приправляем их. Для этого посыпаем небольшим количеством приправы Итальянские травы. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем на медальоны лимонный сок. Даем мясу немного настояться в специях – для этого хватит 15 минут. Солим мясо. Можно посыпать блюдо щепоткой соли, а можно обтереть каждый кусочек мяса. Нам подходят оба варианта, но во втором случае блюдо будет посолено более равномерно.


Начинкой для наших мясных рулетиков будет знаменитый сыр моцарелла. Нарезаем сыр длинными ломтиками (соломкой) по 5 м шириной и выкладываем на каждый медальон из телятины по одному ломтику моцареллы.




После этого закручиваем каждый медальон вокруг кусочка сыра. Скреплять рулетики из мяса ничем не надо – они и так будут прекрасно держаться и не раскрутятся во время готовки. Итак, скрученные рулетики выкладываем на фольгу и крепко закрываем каждый такой мешочек. В одном мешочке может поместиться до 10 рулетиков из телятины – все зависит от размера мясных медальонов.




Подготовительный этап приготовления мясных рулетиков с сыром закончен, поэтому мы можем выкладывать на решетку пароварки мешочки из фольги (или один мешочек, если мы готовим небольшое количество рулетов) и запускать технику. Таймер заводим на час – этого времени более чем хватит, чтобы телятина сварилась. Во время готовки сыр моцарелла растает и придаст блюду особой сочности.

Предлагаем также испечь рыбный рулет, который подарит нежный вкус.


Ханум в пароварке!


Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.


Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.


Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.


Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.


Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.


Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.


Тесто раскатать в тонкий лист.


На тесто выложить слой фарша и картошки.


Свернуть в виде рулета.



Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.


Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!


Приятного аппетита!

Хочу вам предложить очень интересный, практически диетический рецепт приготовления мясного рулета на пару. Очень вкусно и сытно, при чем и в холодном, и в горячем виде съедается моментально! Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 800 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Итак, мясо пока пусть разморозится, а мы займемся начинкой. На растительном масле обжарим лук до прозрачности.

Шаг 2


2. Теперь добавим грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. При желании можно добавить сливки.

Шаг 3


3. Мясо нарезаем тонкими продольными ломтиками, отбиваем его, натираем солью и приправами, и выкладываем начинку со сковороды. Сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Шаг 4


4. На той же сковороде чуть обжарим рулеты. Можно этого и не делать, но в пароварке они так не зарумянятся.

Шаг 5


5. А вот теперь рулеты складываем в чашу пароварки, или в специальное блюдо, и на пару готовим 40-45 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Мясной рулет на пару"


Рулет на пару с фаршем – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идея этого рецепта появилась после дегустации восточного ханума. Ханум – это рулет, начинкой которого являются овощи и фарш из баранины. Но в моей семье баранину не очень любят, поэтому, методом эксперимента, появилось новое блюдо. Начинку для такого рулета можно выбирать любую: фарш, овощи, грибы или делать, как в моем случае – смешанную.

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин.

Ингредиенты



  • Куриное яйцо
    (2 шт.)


  • Мука пшеничная
    (6 стаканов)


  • Пищевая соль
    (2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки)


  • Вода
    (сколько возьмет тесто)


  • Мясной фарш
    (800-900 г)


  • Лук репчатый
    (300 г)


  • Капуста белокочанная
    (350 г)

Шаги приготовления

Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.


Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.


Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края.


Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.


Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на неё «бублик из теста и мяса».


Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.


Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш (говядина+свинина)700 гр
  • хлеб белый черствый 150 гр
  • молоко 150-200 мл.
  • яйцо куриное 1 шт
  • петрушка 1 пучок (или другая пряная трава)
  • соль
  • перец
  • перепилиные яйца 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца отварить,очистить от скорлупы.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать: мясной фарш,размокший (хлеб натереть на терке ),нарезанную петрушку,яйцо куриное,соль,перец.

Энергично всё размешать в однородную массу,если густовато получается,добавить молоко из под хлеба.

Льняное полотенце или марлю намочить. На неё разложить фарш толщиной 1,5 см.

На фарш,рядком положить перепелиные яйца.

Приподняв полотенце с одной стороны,соединить края фарша,разровнять через полотенце поверхность рулета,придать ему округлую форму.

Поместить на решетку пароварки и варить 50 мин.

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!


Ингредиенты для приготовления котлет в пароварке

  1. Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Батон 3 ломтика
  6. Масло растительное 1 чайная ложка
  7. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Панировочные сухари 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление котлет в пароварке:

Шаг 1: замачиваем батон.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 3: готовим фарш.

Шаг 4: подготавливаем пароварку.

Шаг 5: формируем котлеты.

Шаг 6: готовим котлеты в пароварке.

Шаг 7: подаем котлеты в пароварке.

Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.


Очень вкусное блюдо можно приготовить в пароварке. Вам не потребуется много сил и времени, если вы воспользуетесь предлагаемым кулинарным рецептом. Это очень вкусно!


Продукты для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, соль

Продукты для начинки: 700 г филе баранины или куриного фарша, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 4 луковицы, растительное масло, зира, соль, черный молотый перец.


Приготовление мясного рулета в пароварке

Замесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

Баранину, очищенный картофель и лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте все вместе, посолите, поперчите, приправьте зирой.

Разделите тесто на 2 части. Каждую тонко раскатайте. Разложите на ровную поверхность обе тонко раскатанные части теста внахлест друг на друга. Сверху положите начинку и равномерно распределите кусочки сливочного масла. Сверните тесто с начинкой в рулет.

Пароварку смажьте растительным маслом. Выложите на нее рулет и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый горячий рулет порежьте на кусочки и подавайте с соусом.

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Что же такое Ханум?


Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша (а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы) .

В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки.


Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¾ ст. воды
  • 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)
  • Мука

Для начинки



Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.



yummybook.ru

Ханум с фаршем и картофелем


Лук и картофель добавить в фарш.

Половину фарша выложить на пласт и разровнять.

Сверху выложить небольшими кусочками сливочное масло



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета)
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый 2-3 шт
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка [чистый 5-6 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
соль
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.



Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.


Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.


Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).


Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.


Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).


Обильно смазать тесто растительным маслом.


Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.


Свернуть нетугой рулет.


Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.


Готовить на пару 45-50 минут.


Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу "Пар" и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.


Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.


Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: