Запеченная голень индейки вино
Промываем и хорошо обсушиваем голени. Натираем солью и перцем.
Раскаляем масло в толстодонной сковороде на сильном огне (4-5 минут), выкладываем голени и подрумяниваем со всех возможных сторон, что занимает минут 10. Перекладываем ножки в посуду для тушения.
Бросаем на сковороду чеснок, розмарин, обжариваем 30 секунд.
Чеснок убираем, засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, мелкие кубики моркови и сельдерея. Постоянно помешивая, обжариваем 7-8 минут.
Кладем томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем вино, несколько раз помешиваем, пока алкоголь выпаривается (4-5 минут).
Делим на половинки апельсин и лимон, выжимаем сок.
Выливаем бульон и сок в сковороду, посыпаем сахаром, солью и перцем, кладем лавровый лист. Еще кладем тимьян (чабрец) и пробуем на соль.
Соусом из сковороды заливаем голени в кастрюле.
Накрываем, оставляем ножки в соусе тушиться на слабом огне 1-1,5 часа.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- индейка(верхняя часть окорочка) 1200 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- зубчик чеснока,
- розмарин 2-3 веточки,
- соль
- перец,
- сливочное масло 2 ст.л.
- вино белое 1/8 л.,
- луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим индейку ,тушенную в вине.
Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
отставим на часок мариноваться.
Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,
когда перевернём,добавим порезанный лук ,
обжарим вместе с мясом,зальём вином и тушим под крышкой около часа,готово.
Если вы хотите сделать холодную закуску,то обождите,
пока мясо остынет и нарежьте его..
Если же это будет обеденное блюдо,то нарежьте его
и положите в процеженный соус,в котором оно тушилось.
Если соус не достаточно густой,обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..
Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018
907 ККал на 1 порцию
Красное сухое вино
Индейка в вине готовится поэтапно. Для начала, нужно вымыть голени, обсушить бумажными полотенцами, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
Обмазать мясо со всех сторон томатной пастой, добавить красное вино.
Очистить лук и чеснок.
В 0,5 л кипятка развести 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Залить мясо, добавить лук, чеснок, перец и паприку по вкусу.
Варить на медленном огне около 60 минут, часто переворачивая. Индейка в вине подается с картофелем и квашеной капустой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы хотите приготовить на ужин что-то пикантное и согревающее, используйте наш рецепт индейки в вине. Голень из индейки, зарумяненная на масле и томленая в бульоне с красным вином и острыми специями, будет желанным блюдом в любой день. А также можете попробовать аппетитную индейку с грибами под сливочно-сырным соусом .
Оливки, каперсы, вяленые помидоры и . придают незабываемый вкус мясу.
Ингредиенты для «Мясо индейки с красным вином»:
- Индейка (голень) — 1 шт
- Вино красное сухое (в оригинале белое) — 1 стак.
- Розмарин (веточка, у меня сухой)
- Помидор (вяленый) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Оливки зеленые (фиолетовые греческие "Каламата") — 15 шт
- Каперсы — 2 ч. л.
- Масло оливковое (вылить на дно посуды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14299.1 ккал | белки 1517.7 г | жиры 864.2 г | углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Мясо индейки с красным вином»:
Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
У меня запекалось 1,5 часа. Последние 25 минут без крышки. Смотрите по своей духовке.
На гарнир у меня был фенхель https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/ и свежий помидор.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое из индейки в горшочке
- 26
- 271
- 3000
Праздничная фаршированная индейка
- 15
- 57
- 5056
Индейка в клюквенно-персиковом соусе
- 24
- 55
- 1507
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
- 280
- 1006
- 103048
Индейка с тушeными баклажанами
- 17
- 28
- 5752
Индейка в сыре и шалфее
- 48
- 84
- 10078
Индейка по-монастырски
- 28
- 51
- 1248
Индейка под шубой
- 7
- 163
- 2742
Крылья индейки, шпигованные чесноком
- 35
- 283
- 3399
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Секрет"
- 94
- 636
- 33717
Грибы по-венесуэльски
- 165
- 1910
- 26787
Штрудель "По-венски"
- 78
- 300
- 16417
Фотографии «Мясо индейки с красным вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
28 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
24 сентября 2011 года barska #
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
14 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года mkaterinka #
12 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Nanusha #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Elvyrka #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Maira #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
5 апреля 2010 года E-va #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lacoste #
5 апреля 2010 года E-va #
5 апреля 2010 года Lacoste #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года талика70 #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.
Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.
Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!
Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами
В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.
Используемые ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт.;
- Картофель — 800 гр.;
- Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.
2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.
3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.
4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
Мясо с овощами готово, приятного аппетита!
Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге
Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
- Баклажан — 1 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Тыква — 300 гр.;
- Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
- Цветная капуста;
- Кефир — 400 мл.;
- Томатная паста — 3 столовые ложки;
- Чеснок -5 зубчиков;
- Лук репчатый — 2 шт.:
- Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.
2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.
3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.
4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.
5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.
7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.
8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.
9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.
10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей
Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Используемые продукты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Чеснок- 2 больших зубчика.
Этапы приготовления:
1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.
2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.
3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.
4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!
Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)
Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.
Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Фаршированная голень индейки запеченная в духовке
Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Яблоко 1 шт. (среднего размера);
- Грецкий орех (небольшая горсть);
- Курага — 7-8 шт.;
- Чернослив — 10-12 шт.;
- Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
- Соль, перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.
2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.
3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.
4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.
5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.
6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.
7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.
Фаршированная голень индейки полностью готова!
Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)
Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.
Требуемые ингредиенты:
- Филе голени индейки — 1 шт.;
- Киви — 2 шт.;
- Сладка паприка — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).
2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.
4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.
5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.
Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!
Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!
В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!
Читайте также: