Запеченная голень индейки вино


Промываем и хорошо обсушиваем голени. Натираем солью и перцем.


Раскаляем масло в толстодонной сковороде на сильном огне (4-5 минут), выкладываем голени и подрумяниваем со всех возможных сторон, что занимает минут 10. Перекладываем ножки в посуду для тушения.


Бросаем на сковороду чеснок, розмарин, обжариваем 30 секунд.


Чеснок убираем, засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, мелкие кубики моркови и сельдерея. Постоянно помешивая, обжариваем 7-8 минут.


Кладем томатную пасту, перемешиваем.


Вливаем вино, несколько раз помешиваем, пока алкоголь выпаривается (4-5 минут).


Делим на половинки апельсин и лимон, выжимаем сок.


Выливаем бульон и сок в сковороду, посыпаем сахаром, солью и перцем, кладем лавровый лист. Еще кладем тимьян (чабрец) и пробуем на соль.


Соусом из сковороды заливаем голени в кастрюле.


Накрываем, оставляем ножки в соусе тушиться на слабом огне 1-1,5 часа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка(верхняя часть окорочка) 1200 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зубчик чеснока,
  • розмарин 2-3 веточки,
  • соль
  • перец,
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • вино белое 1/8 л.,
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим индейку ,тушенную в вине.

Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.

Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,

добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,

отставим на часок мариноваться.

Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку

с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,

когда перевернём,добавим порезанный лук ,

обжарим вместе с мясом,зальём вином и тушим под крышкой около часа,готово.

Если вы хотите сделать холодную закуску,то обождите,

пока мясо остынет и нарежьте его..

Если же это будет обеденное блюдо,то нарежьте его

и положите в процеженный соус,в котором оно тушилось.

Если соус не достаточно густой,обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

907 ККал на 1 порцию


Красное сухое вино

Индейка в вине готовится поэтапно. Для начала, нужно вымыть голени, обсушить бумажными полотенцами, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

Обмазать мясо со всех сторон томатной пастой, добавить красное вино.

Очистить лук и чеснок.

В 0,5 л кипятка развести 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Залить мясо, добавить лук, чеснок, перец и паприку по вкусу.

Варить на медленном огне около 60 минут, часто переворачивая. Индейка в вине подается с картофелем и квашеной капустой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы хотите приготовить на ужин что-то пикантное и согревающее, используйте наш рецепт индейки в вине. Голень из индейки, зарумяненная на масле и томленая в бульоне с красным вином и острыми специями, будет желанным блюдом в любой день. А также можете попробовать аппетитную индейку с грибами под сливочно-сырным соусом .


Оливки, каперсы, вяленые помидоры и . придают незабываемый вкус мясу.

Ингредиенты для «Мясо индейки с красным вином»:

  • Индейка (голень) — 1 шт
  • Вино красное сухое (в оригинале белое) — 1 стак.
  • Розмарин (веточка, у меня сухой)
  • Помидор (вяленый) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Оливки зеленые (фиолетовые греческие "Каламата") — 15 шт
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (вылить на дно посуды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14299.1 ккал
белки
1517.7 г
жиры
864.2 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Мясо индейки с красным вином»:


Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.


Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
У меня запекалось 1,5 часа. Последние 25 минут без крышки. Смотрите по своей духовке.


На гарнир у меня был фенхель https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/ и свежий помидор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из индейки в горшочке

  • 26
  • 271
  • 3000

Праздничная фаршированная индейка

  • 15
  • 57
  • 5056

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1507

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

  • 280
  • 1006
  • 103048

Индейка с тушeными баклажанами

  • 17
  • 28
  • 5752

Индейка в сыре и шалфее

  • 48
  • 84
  • 10078

Индейка по-монастырски

  • 28
  • 51
  • 1248

Индейка под шубой

  • 7
  • 163
  • 2742

Крылья индейки, шпигованные чесноком

  • 35
  • 283
  • 3399

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33717

Грибы по-венесуэльски

  • 165
  • 1910
  • 26787

Штрудель "По-венски"

  • 78
  • 300
  • 16417

Фотографии «Мясо индейки с красным вином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2011 года barska #


27 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года barska #


28 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года barska #



24 сентября 2011 года barska #


14 апреля 2010 года tanu6kin21 #






14 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года mkaterinka #


12 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Ольга Бабич #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Nanusha #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Elvyrka #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года МАРФУШКА #





6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)





6 апреля 2010 года Maira #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Светун #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ирина66 #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Мусита #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Мусита #





5 апреля 2010 года E-va #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Mrs Lola #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Lacoste #


5 апреля 2010 года E-va #


5 апреля 2010 года Lacoste #



6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)







6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года талика70 #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)



6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.


Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.

Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!

Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.


Используемые ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.


2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.


3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.


4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.


Мясо с овощами готово, приятного аппетита!

Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
  2. Баклажан — 1 шт.;
  3. Болгарский перец — 2 шт.;
  4. Тыква — 300 гр.;
  5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
  6. Цветная капуста;
  7. Кефир — 400 мл.;
  8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  9. Чеснок -5 зубчиков;
  10. Лук репчатый — 2 шт.:
  11. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.


2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.


3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.


4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.


5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.


7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.


8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.


9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.


Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.


Используемые продукты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Горчица — 1 столовая ложка;
  3. Мед — 1 столовая ложка;
  4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
  5. Чеснок- 2 больших зубчика.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.


2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.


3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.


4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.


Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)

Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
  3. Грецкий орех (небольшая горсть);
  4. Курага — 7-8 шт.;
  5. Чернослив — 10-12 шт.;
  6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
  7. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.


2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.


3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.


4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.


5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.


6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.


7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.


Фаршированная голень индейки полностью готова!

Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.


Требуемые ингредиенты:

  1. Филе голени индейки — 1 шт.;
  2. Киви — 2 шт.;
  3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
  4. Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).


2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.


4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.


5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!

Читайте также: