Как приготовить мясо на пароварке филипс

В общем прибор мы купили, уже месяц пользуемся и очень довольны :) Я решила написать о нем такой отзыв, какой хотела бы прочитать сама, когда искала информацию. Очень надеюсь, что он будет полезен многим.

Philips Avent состоит из двух основных блоков: нижнего - основания и верхнего - чаши.

Основание включает электрический блок и испаритель воды. Спереди на нем расположен переключатель режимов работы устройства с индикатором варки, сверху - отверстие для выхода пара, направляющая ось для установки чаши и крышка, закрывающая резервуар для воды, снизу и сзади выходит сетевой шнур (к слову весьма короткий):


Высота основания - 14см, диаметр - 16см.


Чаша устанавливается на основание. В нее собственно закладываются продукты для варки и измельчения. Чаша в разобранном виде:


Максимальный объем твердых ингредиентов в чаше 700мл, жидких - 450мл. На чаше есть значок максимальной загрузки, а также подсказки относительно установки в разных режимах (см. фото ниже). Чаша в сборе:


Высота устройства в сборе 31см. Правильность установки чаши для разных режимов легко проверять по положению ножа и по специальным обозначениям на основании и чаше. Режим варки (нож сверху):


Режим измельчения (нож снизу):


Очень понравилось, как происходит сцепление крышки с чашей и чаши с основанием. Направляющие делают процесс закрывания удобным, а прорезиненные детали - надежным. Это важно с точки зрения безопасности, поскольку мы имеем дело с горячим паром и вибрацией при измельчении.


Вообще, качество отделки и деталей у прибора на высшем уровне - все гладкое, прочное, красивое.

Многие жалуются, что в таком дорогом устройстве производитель не предусмотрел таймер. Я не соглашусь, он здесь есть, только в непривычной форме. Время привязано к скорости испарения воды. В данном устройстве 50мл воды испаряется за 5 минут, 100 мл - за 10 минут и т. д. Допустим, нужно сварить яблоки. Они готовятся 5 минут, следовательно, заливаем 50 мл и включаем варку. Через пять минут этот объем воды испарится, нагрев автоматически отключится, а устройство подаст звуковой сигнал об окончании. Зачем сюда еще и таймер? К тому же при таком порядке работы в резервуаре не остается и не отстаивается лишняя вода.

Для удобного дозирования воды в комплекте с устройством есть мерный стаканчик. Его форма позволяет компактно хранить его в чаше:


К минусам устройства можно отнести непростой уход за ним самим. Раз в месяц нужно очищать резервуар для воды от накипи с помощью раствора лимонной кислоты (подробно описано в инструкции). После каждого приготовления необходимо тщательно мыть все детали чаши, причем желательно сразу, чтобы ничего не засохло. Промывать детали трудоемко и неудобно. Но приспособилась делать так: после каждого приготовления тщательно споласкиваю детали чаши, а пару раз в неделю мою их в посудомоечной машине (чтобы не осталось никакой химии, после мойки споласкиваю кипятком).

В комплекте с прибором идет подробная инструкция на русском языке (в ней кстати есть таблица, в которой указано, сколько времени требуется на варку конкретных продуктов, я не стала ее приводить):


А также полезная и красочная книга рецептов:


Теперь я покажу, как с помощью пароварки-блендера Philips Avent можно легко и быстро приготовить малышу пюре из овощей и мяса. Заодно подробнее объясню принцип работы.

Итак, в этот раз я взяла куриную грудку, картофель, цветную капусту и кабачок. Овощи моем, чистим. Курочку я предварительно немного провариваю. Этого можно не делать, но я уже привыкла к такой первичной обработке мяса - за первые 5 минут варки из мяса уходит 90% всей дряни, которая может попасть в организм животного с пищей.


Овощи и мясо измельчаем и выкладываем в чашу:


Поскольку у нас здесь мясо и картофель, время варки 20 минут, следовательно, в резервуар заливаем 200мл воды:


Чашу накрываем крышкой, переворачиваем ножом вверх и устанавливаем на основание. Включаем прибор в сеть и устанавливаем тумблер в режим "Пароварка". Светящийся индикатор говорит о том, что идет нагрев:


Через 20 минут вся вода испарится и раздастся звуковой сигнал об окончании. Тумблер останется в положении "Пароварка", но индикатор на нем погаснет, это говорит о том, что нагрев не происходит (вода ведь закончилась):


Снимаем чашу, переворачиваем. Можно открыть и проверить готовность продуктов. При необходимости их можно доварить. Но в данном случае 20 минут достаточно:


На этом этапе (перед измельчением) можно добавить к готовым продуктам то, что не требует варки. В данном случае я добавила несколько граммов сливочного масла.

Снова закрываем чашу и устанавливаем на основание теперь уже ножами вниз:


Порядок измельчения: переводим тумблер в режим "Блендер", поскольку тумблер пытается вернуться назад (в положение off), держим его (не более 30 секунд, в это время как раз происходит измельчение), выключаем - даем тумблеру вернуться в прежнее положение. В данном случае я сделала два таких захода примерно по 30 секунд.


Снимаем чашу, открываем крышку:


Получили домашнее вкусное, полезное и ароматное пюре:


В данном случае я приготовила на два раза. Часть малыш съест сразу, а часть я переложила в простерилизованную баночку, остудила и убрала в холодильник. На завтра вообще никаких хлопот - достаточно подогреть готовое пюре на водяной бане.

Резюмируем. Пароварка-блендер Philips Avent - очень удобное устройство, которое позволяет быстро и с минимумом хлопот приготовить пюре. Варит и измельчает мясо, овощи и фрукты. Компактное и простое в управлении. Оставляет после себя минимум грязной посуды. Но принимая во внимание высокую цену и нетривиальный уход, я все же поставлю девайсу твердую "четверку".

Удачных покупок и приятного аппетита!

Дополняю свой отзыв по прошествии двух лет с момента написания. Все это время пароварка служила (и до сих пор служит) без единого нарекания. Сколько супов она уже приготовила моему малышу. Я даже приноровилась использовать ее в качестве обычного блендера (коего у меня нет), например, чтобы взбить яйца с сахаром :)

Поставив "четверку" два года назад, я явно погорячилась. Устраняю собственную несправедливость. Эта маленькая и трудолюбивая помощница, однозначно, заслуживает "пятерки с плюсом". Цена с лихвой покрывается функциональностью и надежностью. А неудобство мытья - посудомойкой и ЭКО-средствами для мытья посуды (другие в последнее время все равно не покупаю).


Ответы на часто задаваемые вопросы

В пароварке Philips можно готовить все виды продуктов. Вы можете готовить мясо, рыбу, яйца, картофель, рис, кускус, супы, соусы и десерты.

Информация на данной странице относится к моделям: HD9115/00 , HD9126/00 , HD9125/00 , HD9124/00 , HD9170/91 , HD9190/30 , HD9171/00 , HD9120/00 , HD9140/91 , HD9140/00 , HD9120/91 , HD9120/57 , HD9110/70 , HD9140/30 , HD9120/55 , HD9140/90 . больше Меньше



Расскажу о хитростях использования, плюсы и минусы. Быстрые и простые рецепты для деток которые не жуют и детей, которые учатся жевать. Почему я не варю в ней мясо.

Начинать свой первый прикорм я как и многие начала с банок, но приходит время, когда ребенку пора начинать учиться жевать, а после жидких покупных пюрешек многие дети отказываются воспринимать овощи с кусочками. Поэтому откладываем банки в сторону и начинаем готовить сами. Не хватает времени и сил? Вот тут нам на помощь придет этот чудесный прибор! Стоит пароварка - блендер не дешево, но она действительно того стоит!

Много где можно услышать хвалебные отзывы об этом приборе, а я просто хочу сказать, что это действительно хорошая вещь, и рассказать про ее недостатки, хитрости использования и особенности наших с ней отношений.

1. Коротко об устройстве и использовании.

В комплекте идет:

- нож для измельчения,

- крышка состоящая из белой крышки в которую вставляется клапан отвода пара и зеленая крышка с дырочками,


- чаша для продуктов. Большая подставка, куда мы наливаем воду,и имено она подсоединяется к сети.


- мерный стаканчик с указанием обьема воды в мл, и времени работы пароварки.


- книжка с рецептами.

Разбирается и моется эта конструкция довольно легко (я делаю это большой щеткой).

Работает эта система так: кладем продукты в чашу со вставленным ножом, закрываем крышкой. Если нужно использовать прибор как пароварку, то вставляем чашу в подставку зеленой сеточкой вниз, а ножом для резки наверх. Отмеряем мерным стаканчиком нужное нам колличество воды, заливаем в параварку и поворачиваем ее ручку на режим пара (загорается лампочка). Если используем как блендер, то переворачиваем зеленой сеткой наверх, а ножом вниз, ручку поворачиваем на режим блендера.

2. Что я в ней не делала и почему. Недостатки прибора. Советы по использованию.

1# Я не готовила в ней мясо.

Я не делала это по двум причинам. Первая - я люблю варить мясо долго, что бы оно точно было мягким и вся гадость (если она там была) из него выварилась. Вторая - мне на много удобнее отварить мясо в ковшике, чем бегать каждые 15-20 минут и подливать воду в пароварку.

2# Я не делала в ней фруктовые пюре.

Тут тоже у меня две причины. Как я уже говорила, пластмасса пароварки впитывает запах после частых использований. Я варю в ней овощи каждый день и у меня она имеет небольшой овощной аромат. Думаю не каждому ребенку понравится овощной привкус в фруктовое пюре. Ну и конечно никто не отменял рациональный подход. Вот приготовила я овощи и пертерла в ней мясо на обед, теперь ее нужно помыть что бы сделать фруктовое пюре, а после фруктового пюре опять мыть. Мне гораздо проще было купить детскую терочку и тереть на ней, а некоторые фрукты отлично разинаются толкушкой. Экономим время и сил.

3# Запах и окрашивание.

К недостаткам пароварки я отношу то, что как я много раз уже писала, пластмасса из которой она сделана со временем впитывает запах. Зеленая и белая крышечки у меня окрасились от тыквы и марковки. Маленький объем у отделения для воды, часто приходится наливать воду дважды. Это конечно не критично, но имейте это в виду.

4# Готовим мясное пюре.

Я уже писала, что варю мясо не в пароваке, а отдельно, но измельчаю его в пюре я с помощью этого прибора. Первые несколько раз я столкнулась с проблемами, мелко порезанное мясо блендер не измельчал, а мял. Измельченное мясо было волокнистым, попадались неизмельченные большие кусочки. После баночного мяса, любой ребенок начнет давиться если ему дать такое.

Советы как сделать однородное, хорошо измельченное мясное пюре.

  • Правильно выбираем и хорошо провариваем мясо. Мясо должно быть мягким, все жилки обрезаем.
  • Режем на мелкие кусочки и пробуем измельчить. Если результат нам не нравится, то добавляем бульон в котором варилось мясо или бульон от овощей. Повторно измельчаем блендером.
  • Если и так не получается, то добавляем в мясо немного овощей. У меня на этом этапе получается всегда. Если все же не получилось, то значит проблема в мясе ( жесткое или недоваренное, много жилок, сильно заветренное).


Овощи в пароварку я режу достаточно мелко и кладу их в зависимости от быстроты приготовления. Например: кабачок на самое дно, затем цветная, тыква, брокколи, перец, марковку обычно тру на терке и кладу сверху, на самом верху у меня всегда лук т.к. те овощи, которые сверху получают большую порцию пара. Естественно все эти овощи сразу в одно блюдо я не кладу.

Максимальное время готовки у пароварки 20 минут, на большее время у нее просто не хватает объема воды. Мне частенько нужно больше времени и я запускаю пароварку 2 раза подряд, подливая еще воды (20 минут + еще нужное время).

3. Мои рецепты пюре, которые я чаще всего готовлю.

Хочу сразу написать, что если ребенок не жует, то овощи и мясо измельчаем в пароварке. Если вы учитесь жевать, то измельчаем в ней только мясо, а все овощи мнем вилкой. Плохо жуете и давитесть? Все равно мните вилкой, только делайте это очень тщательно и побольше разваривайте овощи, добавляйте бульон от них или от мяса. Для тех кто жует намного лучше, мнем вилкой совсем чуть чуть, или вообще это не делаем. Я даю овощное пюре утром и вечером, поэтому напишу рецепты на обед и вариацию из этих же продуктов на ужин.

  • Суп / Пюре из цветной капусты с говядиной.

Обед / Отвариваем мясо. В пароварку слоями кладем: цветную капусту, кабачок, марковь на терке, мелко репчатый лук. Отвариваем овощи в пароварке. Сливаем жидкость из готовых овощей ( ею при необходимости разбавляйте пюре), измельчаем их. Достаем овощи и закладываем мясо что бы измельчить. В измельченные овощи добавляем мясо, оливковое масло, солим или не солим по вкусу. Разбавляем мясным бульоном и подаем как супчик.


Ужин/ Те же продукты, но мяса кладу меньше, разбавляю овощным бульоном до текстуры пюре и добавляю укроп ( свежим укропом многие дети давятся, я добавляю сушеный покупной, что бы он размок делаю пюре с ним в обед и ставлю в хололильник что бы подать на ужин).

  • Суп / Пюре из брокколи индейки.

Обед / Отвариваем индейку. Рис хорошо развариваем ( я варю вместе с индейкой). В пароварку кладем слоями: брокколи, марковка на терке, мелко репчатый лук. Делаем супчик из овощей с мясом + чуть чуть риса + оливковое масло и соль по вкусу, разбавлять овощным бульоном.


Ужин / Берем наш разваренный рис, добавляем немного мяса и чуть чуть брокколи, разбавляем мясным бульоном.


  • Суп / Пюре из картошки с тыквой и мясом.

Обед / Отварить мясо ( мне нравится с говядиной). Вместе с мясом варю картошку и помидор до состояния мягкости ( если боитесь аллергии, то помидор не добавляйте). В пароварку: тыква кусочками, мелко лук ( можно все это отварить вместе с мясом и картошкой). Мясо измельчаем в блендере вместе с помидором (с помидора снять шкурку). Делаем супчик из тыквы с луком, картофеля и мяса. Добавляем сливочное или оливковое масло и солим по вкусу.


Ужин / Делаем пюре из картофеля с мясом. Добавляем сливочное масло и при желании укроп.

Привет всем .
Недавно я получила свой приз
пароварку Philips за тыквенный конкурс .
Вы не представляете , как я была рада , давно хотела пароварку и когда ее получила , мне не терпелось ее опробовать . И вот сейчас я расскажу вам о том , что у меня получилось !
И еще раз спасибо сообществу и компании Филипс !



Мне очень понравилось , что эта модель идет с емкостью для приготовления супов , ведь я не представляю свою жизнь без жидкого .
Кстати в ней я не только делала супы , но даже пекла пирог , но о нем потом , сегодня пройдемся по супам .


А еще у пароварки есть отделение для специй и трав , что очень удобно , а какой аромат появляется не только у блюд , но и на кухне , просто сказка !


Суп - пюре из нута и вяленых томатов


Нут - 1 стакан
Вяленые томаты - 15 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Бульон овощной ( горячий ) - 750 мл
Карри - 1 ч.л.
Шалфей
Розмарин
Зерна горчицы
Тимьян

Нут замочить на ночь в теплой воде. Вы увидите , он впитает в себя воду и увеличится в размере .
Утром промыть его и отварить в течении 1 часа или до готовности .
Лук и морковь очистить и порезать .
Вяленые томаты тоже порезать .
Все ингредиенты всыпать в емкость для супа , перемешать . Добавить карри и посолить.


Травы и зерна горчицы положить в отделение для специй.
Нут и овощи залить горячим бульоном.
В пароварку залить воду до отметки максимум, поставить поддон для капель.
Чашу для супа установить в самую большую чашу , в данном случае в чашу №3, накрыть крышкой .
С помощью таймера выбрать время приготовления 40 минут и нажать кнопку пуска.

После того , как будет все готово , отложить несколько ложек супа ( для украшения ) , а остальной суп пюрировать с помощью блендера .
Разлить по тарелкам и украсить отложенным заранее овощами с нутом.

Вообще у нас в семье супы пюре идут на ура , но этот особенно понравился , а когда я спросила у мужа из чего он , так и не смог угадать .
А как ел его мой Вовчик , с таким удовольствием , а ведь это самая лучшая похвала для мамы !

Гороховый суп с копченым салом и чесноком


Горох ( колотый ) - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Копченое сало - 100 г
Бульон овощной ( горячий ) - 750 г
Соль
Перец
Специи

Горох залить теплой водой минимум на три часа , я залила на ночь .
Морковь и лук очистить , порезать .
Копченое сало ( у меня домашнее ) нарезать небольшими кусочками .
Чеснок очистить .
Поместить все продукты в чашу для супа , посолить , поперчить , добавить любимые специи .
Залить горячим бульоном.
А отдел для специй я положила смесь 5 перцев для аромата.
Установить чашу для супа на чашу №3 , поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Установить таймер на 40 минут , нажать кнопку старта .
Готовый суп разлить по тарелкам , украсить петрушкой и подавать к столу.

Как давно я не ела гороховый суп , а тут еще и с копченым ароматом , а особенно мне нравится , что приготовление супа совсем не требует моего участия , когда я готовила этот суп , то включила пароварку , а сама повезла ребенка на занятия , а когда приехала , то обед уже был готов .

Густой томатный суп с фасолью и мясом


Фасоль - 1 стакан
Мясо ( у меня свинина , опять таки своя ) - 500 г
Томат ( тоже свой ) - 1 литр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль
Специи
Перец

Фасоль замочить на ночь теплой водой.
Морковь и лук очистить , порезать . Мясо нарезать небольшими кусочками .
Высыпать все в чашу для супа , перемешать , посолить , поперчить и приправить специями. Залить томатом .
Установить чашу для супа в чашу №3, поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Поставить таймер на 1,5 часа , может понадобиться больше или меньше время , все зависит от сорта фасоли и от мяса.
Разлить по тарелкам , посыпать мелко нарезанным зеленым луком .

Какой же получился вкусный и наваристый суп , по настоящему зимний , такой теплый. Мы ели со сметаной и капустным пирогом . И опять про Вовчика , он недавно полюбил фасоль , поэтому она стала чаще мелькать в нашем рационе .

Фух , ну вроде на сегодня все , всем спасибо .
И просто фото домашних пельменей .


Пароварка philips имеет три корзины для размещения продуктов. Они во многом аналогичны большинству пароварок, представленных на рынке. Пароварки разделены на камеру для подогрева воды, которая расположена в нижней части. В этой камере производится пар. Выше расположен ряд отсеков, в которых необходимо размещать пищу. Таким образом, пар поднимается из камеры с водой и начинается процесс приготовления пищи.

Управлять пароваркой Philips (Филипс) довольно просто. Вам всего лишь необходимо установить время приготовления пищи. По истечении этого времени она выключится автоматически.

  1. Пароварка Philips: плюсы и минусы
  2. Основные характеристики пароварок Philips (Филипс)

Большинство пароварок снабжены тремя корзинами для размещения продуктов, которые имеют отверстия в основании, чтобы пар смог спокойно распространяться. Существует два основных типа корзин: одинакового размера и переменного размера.

Пароварка Philips: плюсы и минусы

Одинаковый размер корзин: все корзины одинаковы по размеру:

Плюсы: их можно устанавливать в любом порядке, таким образом, вы можете легко перемещать корзины вверх или вниз для изменения интенсивности воздействия температуры.

Минусы: вы не сможете сложить корзины одну в другую для более компактного хранения.

Переменный размер корзин:

Плюсы: корзины могут быть сложены друг в друга для более компактного хранения.

Минусы: вы не можете поменять корзины местами во время приготовления пищи, поэтому необходимо планировать и координировать процесс приготовления заранее.

Пароварки нередко оснащены съёмным основанием.

Это даёт больше гибкости в процессе приготовления пищи – путём удаления основания можно добиться увеличения количества пара.

Также съёмное основание легче чистить вручную и удобнее укладывать в посудомоечную машину.

Также в комплект пароварок Philips входит чаша для приготовления риса и держатели для яиц (как правило, для 6 яиц).

Чаша для риса – это маленькая чаша, которая располагается внутри одной из корзин. Приготовление риса в кастрюле занимает, в среднем, 20 минут. При приготовлении риса в пароварке это займёт немного больше времени (20 – 40 минут). Тем не менее, результат впечатляет – рисовые зёрна обладают хорошим вкусом и легко отделяются друг от друга.

Пароварки с одинаковыми по размеру корзинами, как правило, оснащены дополнительными адаптерами.

Внешние датчики воды:

Полезно иметь внешние датчики воды для того, чтобы контролировать, сколько воды осталось в камере. Это поможет вам избежать “сухого кипения” пароварки.

“Носик” для заливания воды: он позволяет удобно заливать воду в камеру, не снимая корзин, что снижает риск возникновения ожогов от ошпаривания.

Пароварка Philips имеет метки минимального и максимального уровня воды, которые расположены снаружи камеры для воды. Не рекомендуется заполнять пароварку водой выше максимальной отметки. В противном случае пароварка будет “плеваться” водой.

Основные характеристики пароварок Philips (Филипс)

Основные характеристики и функции:

Большинство пароварок Philips оснащены таймерами, которые устанавливают время приготовления пищи. Как правило, конец приготовления отмечается коротким звонком.

Некоторые пароварки оснащены удобными ручками для их переноски, которые помогут вам перемещать прибор в шкаф или раковину.

Также как и пароварки Браун, некоторые модели пароварок Филипс могут сохранять еду теплой в течение часа или двух после приготовления. Вам необходимо настроить эту функцию во время приготовления пищи, и убедиться, что после приготовления в пароварке осталось достаточное количество воды. Прибор не будет работать, если не осталось воды в конце приготовления пищи.

Также некоторые пароварки Philips имеют ёмкость для сбора сока – дополнительная чаша, которая находится над камерой для воды. Вы можете использовать этот сок в качестве основы для приготовления соусов или супов.



09.03.2011 | 11:31 пп

У меня мама купила пароварку philips. То, что чаши можно переставлять – это несомненный плюс. Но вот хранить ее.. Маме она подошла, потому что у нее кухня просто огромная и там все можно разместить. А у меня вот нет. Все практически бытовой техникой заставлено. Сейчас мне приходиться выбирать такую, чтобы в шкафчик можно было спрятать после использования.


10.03.2011 | 4:56 пп

Вчера купила пароварку philips сестре, она осталась очень довольна этой пароваркой. Что ни говори, а philips отличные бытовые приборы делает….и таймер как раз в тему, оказался


11.03.2011 | 12:38 пп

Эх, если бы я знала, что пароварка philips такая замечательная, то купила бы ее, а теперь мне придется пользоваться своей.


12.03.2011 | 10:51 дп

спасибо за интересный обзор. пожалуй я уже определилась с выбором и надеюсь, что буду очень довольна пароваркой philips…

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


легко

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .


легко

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .


средне

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .


средне

Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Котлеты из индейки, приготовленные на пару - это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .

Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" .

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .


средне

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .


средне

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится .


средне

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


средне

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом .


средне

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .

Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. .

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .


легко

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .


легко

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Создалось из того, что было в холодосе.

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Фуд-арт – это "рисование" едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .


средне

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .


легко

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .


легко


средне

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .


средне

Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А .


легко


средне

Нежнейшая семга с хрустящей корочкой и гарнир из сладкого горошка подарят вам непередаваемое .

Читайте также: