Лаваш с фасолью и колбасой
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 3 листа
- колбаса (вареная) - 300г
- белая фасоль (консервированная, в томатном соусе) - 1 банка
- сыр (любой, тертый) - 150г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 3-4 ст.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром необходимо.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Огурец нашинкуйте тонкой соломкой, колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все подготовленные продукты с тертым сыром, майонезом, пропущенным через пресс чесноком и фасолью. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на 4 части, на каждый кусок уложите начинку и сверните конвертиком. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рулет из лаваша иногда бывает палочкой-выручалочкой, когда не особо хочется стоять у плиты, особенно в жару! Овощная начинка придает рулету весьма богатый вкус и такой рулет прекрасно подойдет для поездки на пикник!
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами»:
- Фасоль (белая) — 120 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1435.1 ккал | белки 52.5 г | жиры 44.3 г | углеводы 213.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 5 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами»:
Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.
Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.
Еще раз хорошо перебить блендером. Фасолевый паштет готов.
Лист лаваша разложить на рабочей поверхности. Смазать его фасолевым паштетом.
Листья салата помыть, обсушить полотенцем и разложить сверху паштета.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, также нарезать тонкой соломкой.
Разложить перец и морковку поверх листьев салата на одной половине лаваша.
Как можно туже скрутить рулет из лаваша, начиная со стороны овощей. Рулет поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет достать из холодильника, нарезать произвольными кусочками. Такая закуска отлично подойдет для перекуса на пикнике.
Рулет получается нежный, хрустящий и сочный. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченные рулетики из лаваша
- 8
- 174
- 2073
Шаурма по-домашнему
- 60
- 1527
- 714350
Рулетики из лаваша со сладким перцем
- 17
- 39
- 9901
Котлеты на шпажках в лаваше
- 19
- 88
- 14376
Буррито по-русски
- 11
- 1033
- 9811
Сосиски с овощами в лаваше
- 1
- 58
- 6560
Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами
- 28
- 585
- 6836
Радужный рулет из лаваша
- 14
- 34
- 910
Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
- 44
- 129
- 4136
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2016 года 1976natusik #
14 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июня 2014 года LapSha Maria #
15 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июня 2014 года felix032 #
7 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Dania Happy #
6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Dania Happy #
6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года катия #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года мисс #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 шт
- Фасоль белая 250 г
- Майонез 3 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать половину лаваша полученной массой (треть примерно оставить), посыпать рубленной зеленью.
Накрыть второй половиной лаваша и смазать оставшейся массой.
свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать рулет кусочками и подавать. Приятного аппетита! ;)
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- сыр твердый 150 гр.
- колбаса 300-400 гр.
- яйца 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- сметана 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и простой рецепт из лаваша!
Для начинки можно использовать колбасу, отварное мясо и немного сыра.
Закуска на скорую руку, смотрите и готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Очередной вариант вкусного блюда из лаваша – румяная лепешка с фасолью и сыром. Такая закуска из лаваша может быть, как самостоятельным закусочным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным супам. Начинка может быть любой. Но такая нежная начинка из фасоли и сыра подходит идеально.
Лаваш с нежной начинкой нравится и детям, и взрослым. Полезное и вкусное блюдо из лаваша с начинкой – идеально подойдет для сытного перекуса или в качестве аппетитной закуски.
Если у вас дома есть кусочек сыра, лаваш и баночка фасоли в томатном соусе, это уже праздник. Ведь за несколько минут можно приготовить небанальную, а интересную и вкусную закуску для всей семьи, да и внезапно нагрянувшие гости тоже будут в восторге. Лаваш с фасолью и сыром запросто может стать «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!
Приготовление лаваша с сыром и фасолью
- Для начала измельчите при помощи блендера фасоль вместе с томатом.
- В полученную массу добавьте немного прованских трав, перемешайте.
- Сыр натрите на крупную терку.
- Примерно 1/5 часть фасолевой массы уложите на лист тортильи или лаваша, посыпьте тертым сыром, уложите сверху второй лист. Аккуратно прижмите лепешку к начинке.
- Выкладывайте лепешки с начинкой поочередно на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до легкой корочки и расплавления сыра.
Похожие рецепты:
- лаваш
- сыр
- фасоль
Творожные вареники с малиной
Необычные оладьи синнабоны
Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром
Необычный Греческий салат с хумусом
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
- Наталья (zefira.net) к записи Тарт с абрикосами и сыром бри
- Лариса к записи Тарт с абрикосами и сыром бри
- Наталия к записи Маринованная морковь
- Ольга Л. к записи Рецепт чиз-кейка в виде творожной запеканки
Самые рейтинговые рецепты
- Простые лепешки с сыром на сковороде
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Вкуснейшие шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Творожный пирог галета с абрикосами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Читайте также: