Лаваш с фасолью и колбасой

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш - 3 листа
  • колбаса (вареная) - 300г
  • белая фасоль (консервированная, в томатном соусе) - 1 банка
  • сыр (любой, тертый) - 150г
  • огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром необходимо.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Огурец нашинкуйте тонкой соломкой, колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте все подготовленные продукты с тертым сыром, майонезом, пропущенным через пресс чесноком и фасолью. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Листы лаваша разрежьте на 4 части, на каждый кусок уложите начинку и сверните конвертиком. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рулет из лаваша иногда бывает палочкой-выручалочкой, когда не особо хочется стоять у плиты, особенно в жару! Овощная начинка придает рулету весьма богатый вкус и такой рулет прекрасно подойдет для поездки на пикник!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами»:

  • Фасоль (белая) — 120 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.1 ккал
белки
52.5 г
жиры
44.3 г
углеводы
213.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами»:


Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).


Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.


Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.


Еще раз хорошо перебить блендером. Фасолевый паштет готов.


Лист лаваша разложить на рабочей поверхности. Смазать его фасолевым паштетом.


Листья салата помыть, обсушить полотенцем и разложить сверху паштета.


Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, также нарезать тонкой соломкой.


Разложить перец и морковку поверх листьев салата на одной половине лаваша.


Как можно туже скрутить рулет из лаваша, начиная со стороны овощей. Рулет поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет достать из холодильника, нарезать произвольными кусочками. Такая закуска отлично подойдет для перекуса на пикнике.


Рулет получается нежный, хрустящий и сочный. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные рулетики из лаваша

  • 8
  • 174
  • 2073

Шаурма по-домашнему

  • 60
  • 1527
  • 714350

Рулетики из лаваша со сладким перцем

  • 17
  • 39
  • 9901

Котлеты на шпажках в лаваше

  • 19
  • 88
  • 14376

Буррито по-русски

  • 11
  • 1033
  • 9811

Сосиски с овощами в лаваше

  • 1
  • 58
  • 6560

Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами

  • 28
  • 585
  • 6836

Радужный рулет из лаваша

  • 14
  • 34
  • 910

Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом

  • 44
  • 129
  • 4136

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года 1976natusik #


14 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 июня 2014 года LapSha Maria #


15 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


7 июня 2014 года felix032 #


7 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Dania Happy #


6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Dania Happy #



6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)





6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года avani #


5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года катия #


5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года гурман1410 #


5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Натуля70 #


5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года мисс #


5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт
  • Фасоль белая 250 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.



и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.


Смазать половину лаваша полученной массой (треть примерно оставить), посыпать рубленной зеленью.


Накрыть второй половиной лаваша и смазать оставшейся массой.


свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час.


Нарезать рулет кусочками и подавать. Приятного аппетита! ;)


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш 2 листа
  • сыр твердый 150 гр.
  • колбаса 300-400 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • сметана 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и простой рецепт из лаваша!

Для начинки можно использовать колбасу, отварное мясо и немного сыра.

Закуска на скорую руку, смотрите и готовьте на здоровье!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Очередной вариант вкусного блюда из лаваша – румяная лепешка с фасолью и сыром. Такая закуска из лаваша может быть, как самостоятельным закусочным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным супам. Начинка может быть любой. Но такая нежная начинка из фасоли и сыра подходит идеально.

Лаваш с нежной начинкой нравится и детям, и взрослым. Полезное и вкусное блюдо из лаваша с начинкой – идеально подойдет для сытного перекуса или в качестве аппетитной закуски.

Если у вас дома есть кусочек сыра, лаваш и баночка фасоли в томатном соусе, это уже праздник. Ведь за несколько минут можно приготовить небанальную, а интересную и вкусную закуску для всей семьи, да и внезапно нагрянувшие гости тоже будут в восторге. Лаваш с фасолью и сыром запросто может стать «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!


Приготовление лаваша с сыром и фасолью

  1. Для начала измельчите при помощи блендера фасоль вместе с томатом.
  2. В полученную массу добавьте немного прованских трав, перемешайте.
  3. Сыр натрите на крупную терку.
  4. Примерно 1/5 часть фасолевой массы уложите на лист тортильи или лаваша, посыпьте тертым сыром, уложите сверху второй лист. Аккуратно прижмите лепешку к начинке.
  5. Выкладывайте лепешки с начинкой поочередно на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до легкой корочки и расплавления сыра.



Похожие рецепты:

  • лаваш
  • сыр
  • фасоль

  • Творожные вареники с малиной

  • Необычные оладьи синнабоны

  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром

  • Необычный Греческий салат с хумусом

  • Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
  • Наталья (zefira.net) к записи Тарт с абрикосами и сыром бри
  • Лариса к записи Тарт с абрикосами и сыром бри
  • Наталия к записи Маринованная морковь
  • Ольга Л. к записи Рецепт чиз-кейка в виде творожной запеканки

Самые рейтинговые рецепты

  • Простые лепешки с сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Вкуснейшие шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Творожный пирог галета с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: