Как приготовить мясо по баварски

Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейка свинины (слабожирная) 1.5 Килограмма
    Желательно очень свежее мясо, не из заморозки.
  • Пиво светлое нефильтрованное 1.5 Литра
  • Яблоки моченые 6 Штук
    Зеленые, кислые , среднего размера
  • Лук репчатый белый 1 Штука
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • чеснок 8 Зубчиков
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
    10 горошин примерно
  • Горчичные зерна 1 Ст. ложка
    прокалить предварительно на сухой сковороде

Описание приготовления:

Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде , украсив листами салата.

Похожий видео рецепт "Свинина по баварски"


За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они нам доверяют, потому что мы тщательно относимся к вещам, о которых говорим в программе. И уже несколько лет подряд мы ездим в Германию на Октоберфест или на фабрики, где выпускают холодильники, плиты, духовки, и каждый раз нас там принимают как очень дорогих гостей. Потому что они — добрые, гостеприимные люди. Вот такой свининой меня угощали прямо на фабрике.


Рецепт из передачи "Едим дома" в моей переработке.

Ингредиенты для «Свинина по-баварски»:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый
  • Бекон — 75 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Айва — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.1 ккал
белки
146.2 г
жиры
190.6 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
644.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Свинина по-баварски»:


Лук нарезать полукольцами. Бекон поджарить на сковороде, добавить лук, поджарить до прозрачности. Положить кусок свинины и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить полстакана воды (или бульона, если есть) и тушить минут 15.


Порезать капусту. Выложить свинину в глубокую форму для запекания вместе с луком, беконом, соком от тушения, посолить, поперчить, добавить айву, чеснок, капусту.


Накрыть крышкой и тушить около часа в предварительно разогретой до 200 * духовке. Если надо добавить воды.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом

  • 51
  • 252
  • 6253

Шукрут по-эльзасски

  • 113
  • 576
  • 12648

Свинина, запеченная с сыром

  • 23
  • 306
  • 25503

Домашние свиные колбаски

  • 4
  • 164
  • 2181

Свинина с овощами

  • 107
  • 942
  • 20684

Корейка с начинкой

  • 8
  • 80
  • 1103

Мясной паштет "Нежность"

  • 28
  • 54
  • 8697

Слоeнка по-королевски

  • 52
  • 68
  • 8824

Свинина на косточке

  • 17
  • 167
  • 34079

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8839

Слоечки с ветчиной и сыром

  • 111
  • 892
  • 42447

Крамбл "Для малышни"

  • 27
  • 396
  • 8310

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2017 года YelenaR_almaty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы - претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!

Легко и просто, а главное - вкусно!


Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море - занимали все свободное время!


Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!

Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.

Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.


Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.


Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.


Смесь "Деликатной" (с зернами) и обычной острой горчицы.

А, также, поллитра любого светлого пива.


Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).

Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).


На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.

Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.


Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.

Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.


Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.

Подаем с любым гарниром или салатом!

Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.


Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное мужское блюдо.

    1 ч. 40 мин. Порций 5 Не сложно

Такое мясное блюдо, приготовленное в фольге по баварскому рецепту, получается очень сытным, а вкус запеченного мяса обязательно понравится любому мужчине.

Пошаговый рецепт

Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками.

Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков.

Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея.

Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино.

Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шейка -1,5 кг.
  • лук репчатый -2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) -100 г
  • перец, соль
  • масло топлёное для жарки -1 ст.л.
  • пиво тёмное -200 мл.
  • бульон мясной -400 мл.
  • гарнир:
  • овощи , квашеная капуста.
  • ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
  • клецки:
  • сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
  • масло слив. -50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка -0,5 пучка
  • молоко -250 мл.
  • яйцо -2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Запечённая свинина очень любима как в Германии так и в Австрии. Она не отсутствует ни на одном празднике. Конечно-же готовится в разных регионах по-своему. Я готовлю один из самых простых вариантов, нам он очень нравится и мясо получается очень сочное.

Так вот сперва нам нужно очистить овощи и помыть их, затем наретазь не очень мелко.

Наш 1,5 килограммовый кусок мяса посыпать обильно перцем и солью , сковородку подогреть , добавить топлёное масло и пожарить наше мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Отложить мясо в сторону и в том же масле поджарить овощи, минут 5-10, на среднем огне.

Духовку разогреть до 170°, на жаровный лист выложить мясо +овощи с маслом и полить всё это бульоном. Поставить в духовку на 1,5 часа время от времени поливая мясо соком.

Через 1,5 часа наше мясо впитало уже весь аромат овощей и бульона, поливая его соком оно осталось сочным. Вкусные запахи распространились по всему дому , и до соседей даже дошли. Вот теперь настало время Пива. Пиво добавляют примерно 20-30 минут до готовности мяса, чтобы соус не получился горьким.

Теперь дожарим мясо до конца , в духовке прибавим температуру до 220°, и поливая мясо пивом допечём его минут 30. Наше мясо готово!

Для соуса нужно процедить овощи из жаровни вместе с оставшимся соком , а овощи протереть через сито. Смешать всё в гладкий соус, если он у вас получился очень густым можно разбавить водой или бульоном. Вскипятить соус в сотейнике и полить им мясо при подаче.

Мясо можно гарнировать варёными овощами , квашенной капустой и клецками.

Теперь готовим клёцки:

Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и просушить в духовке.

Лук нарезать мелко, пожарить в масле.

В миске взбить яйца с солью, добавить молоко и жареный лук. Добавить хлеб и петрушку. Оставить на 10-15 минут чтобы всё впиталось.

В большой кастрюле вскипятить воду посолить. Из нашей хлебной массы слепить плотные снежки. Я конечно сделала ленивый вариант, и скрутила всю эту массу в жгут , сначала в целлофанной фольге , потом проколола егo вo многих местах вилкой и завернула в кухонное полотенце. Оба конца крепко связала.

Когда вода закипит сбавить температуру и поместить наши снежки или жгут, кому как нравится , в воду и томить на слабом огне 15минут. Затем достать из воды, клецки сразу положить на тарелку к мясу, а кто приготовил жгут как я распаковать его и нарезать на дольки и тоже положить к мясу. Всё это дело полить соусом. Вот и всё, приятного аппетита Вам!


Описание рецепта — Шницели по-баварски:

Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Шницели по-баварски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.


Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.


Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу


Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.


С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.


Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.


Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.


И в панировочных сухарях с обеих сторон.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.


И с другой стороны.


Шницеля выкладываем в форму для запекания.


Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.


Через 10 минут достаем шницели из духовки.


Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!

Войти


Приготовление

1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)

Кусочки говядины посолить с двух сторон


Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки


Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.


Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.


Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды


Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается


Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.

Немецкая

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина


Мясо - как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.


Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.


Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.


Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.


Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!


Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.


Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Немецкая кухня – это, обычно, простые и сытные рецепты, свинина с черносливом не исключение. Блюдо это достаточно здоровое, готовится несложно, так что вполне подойдет для семейного обеда. И, в то же время, свинина с черносливом вполне достойна стать украшением праздничного стола.


Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • свинина для запекания (1,5-2 кг)
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 большое ароматное яблоко
  • 1/2 кг капусты
  • 1/2 ч. ложки семян фенхеля
  • 1/2 л овощного бульона
  • соль
  • свежемолотый черный перец


Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими полосками, слегка поджарить ее в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую жаропрочную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1,5 часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

Читайте также: