Вырезка говяжья запеченная в соли

Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.

Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.

я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.

Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.

Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.

Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..

Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.

Раздел на реконструкцыи.

хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.

Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.

Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.

Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.

Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.

Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.

раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.

В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.

Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.

стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.


  • 4 куска говяжьей вырезки по 220 г каждое
  • 2 кг морской соли
  • ​8 белков
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 200 г слоеного теста
  • половина сладкого картофеля (батата)
  • 40 г вяленой говядины
  • 4 вяленых помидора в масле
  • 2 пера зеленого лука
  • оливковое масло
  • 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 мл красного вина
  • 20 г меда
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • крупномолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шеф повар ресторана "Латинский Квартал" Роберто Хакомино Перес

Это прекрасное блюдо очень легко готовится, но производит неизгладимое впечатление на гостей. А соль помогает сохранить сочность мяса

Самый простой способ приготовить сочное и ароматное мясо. Быстро и не сложно готовить. Справятся даже начинающие кулинары. При этом мясо получается очень нежное, сочное и вкусное. Пусть Вас не пугает количество соли, мясо само знает сколько соли ему нужно и ни граммом больше, оно не будет слишком соленым.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 44 / 56 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Таким удобным и оригинальным способом можно запекать не только мясо, но и рыбу, а также курицу. В нашей семье из всех видов мяса более уважаема свинина. Поэтому запекать мы будем свинину карбонат. Для запекания в духовке подходят мягкие части туши, поэтому также отлично подойдут окорок, лопатка или корейка. Важно, чтобы в выбранном куске мяса отсутствовали пленки, жилы, не было излишнего жира. Главное, чтобы мясо было свежее или охлажденное.

Шаг 2:


Возьмем килограмм соли. Для мясных блюд лучше выбирать соль среднего или крупного помола, а также морскую соль со смесью перцев. Высыпаем соль в емкость, в которой ее будет удобно перемешивать. Добавляем все сухие специи и перец горошком. Специи можно взять любые. Отлично сочетаются со свининой розмарин и черный перец горошком. К ним я добавила еще тимьян и орегано. Перемешиваем.

Шаг 3:


Вбиваем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Можно обойтись без яйца, но благодаря яйцу соляной панцирь будет лучше держать форму.

Шаг 4:


Берем форму для запекания, выкладываем на дно одну треть ароматной соли. Это будет подложка для нашего мяса.

Шаг 5:


Мясо предварительно подготавливать не нужно. Просто берем кусок хорошего филе и выкладываем его на солевую подложку.

Шаг 6:


Сверху засыпаем мясо оставшейся солью, формируя горку. Немного приминаем руками.

Шаг 7:


Ставим мясо запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на один час. По истечении времени сразу не достаем мясо из солевого панциря, а даем мясу в нем немного остыть. Затем разбиваем панцирь ножом. Соль твердеет, панцирь очень легко раскалывается и снимается.

Я уже готовила таким способом рыбу, а теперь решила попробовать и мясо. Так что, проверено не однократно! Мясо в соли - это очень вкусно и просто! А главное, блюдо, приготовленное таким способом просто не возможно пересолить!

Подавать такое мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Очень вкусные получаются из него бутерброды. Полезная замена колбасы.

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается с ароматной корочкой, очень сочное и мягкое внутри. Сначала говядина маринуется с чёрным перцем и солью в течение суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.


Как приготовить сочную говядину, запечённую в духовке:

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась и просолилась. Корочка вокруг мяса немного подсохла, сохранив все соки внутри.


Запекать говядину в духовке при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.


Степень готовности можно проверить кулинарным термометром. Температура 55-60°C – medium rare (слабая прожарка, мясо с соком ярко выраженного розового цвета); 60-65°C – medium (средняя прожарка, мясо со светло-розовым соком). В моем случае кусок говядины готовился 1,5 часа при температуре 100 градусов до средней степени прожарки.


На сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем очищенные зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.


Выкладываем на сковороду говядину и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать мясу ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убираем со сковороды.


Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху выкладываем обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки. Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.


Сочная говядина, запечённая в духовке, готова. Нарезаем мясо на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!




Наталья Четверг, 07 Февраля 2019 г. 15:32 #

Спасибо! очень интересный рецепт, нужно попробовать


Светлана Воскресенье, 19 Января 2020 г. 12:31 #

Спасибо большое, получилось очень вкусно! И сочно! Делала из маленьких кусочков мяса.


Юлия Воскресенье, 26 Января 2020 г. 16:02 #

У меня кусок был 400 г , при температуре 100 градусов ничего за 1,5 не запеклось, выступал сок с кровью, так что температуру надо больше , не менее 180 градусов


Илья Четверг, 06 Августа 2020 г. 15:28 #

Отличный рецепт. Все сделал как рекомендовано.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.



Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Рецепт запеченной говяжьей вырезки

Прекрасно подойдет для праздничного стола.


900 г говяжьей вырезки,

100 г сливочного масла,

1 зубчик чеснока,

свежая зелень петрушки, укропа,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.

Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму».

Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку.

Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо.

Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.

Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло.

Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец.

Все хорошо перемешайте.

Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник.

Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат.

Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами


800 г кабачков цуккини,

5-6 морковок среднего размера,

1 ст. ложка майонеза,

свежая зелень петрушки, тимьяна,

2 ст. л. панировочных сухарей,

растительное масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте мясо и тщательно его обсушите.

Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С.

Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.

Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время.

Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета.

Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду.

Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.

Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой).

За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку.

Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


Эксперимент дело рискованное. Это относится и к кулинарным опытам. Хорошо то, что можно понять результат сразу. А вот доставит результат удовольствие или станет «так себе» это в некоторых случаях можно понять только после дегустации. Мясо получается в собственном соку и удивительно ароматное. Вкусно – потрясающе!
Этот рецепт коварен тем, что крайне важно соблюдать пропорции количества соли и веса мяса. Очень важно и качество продукта – нужно брать именно вырезку.
В отличие от рыбы, которая при запекании в соли не возьмет соли больше, чем нужно, мясо ведет себя по-другому – если переложить соли, то вся поверхность мяса будет пересолена.
Корочку теста лучше разрезать кулинарными ножницами или ножницами для разделки птицы – очень жесткое тесто получается, но оно прекрасно держит все соки мяса.
Когда делала первый надрез, из-под корочки вырвался такой аромат, что бошку сносит. Эстетика блюда – тоже на высоте. Очень эффектно. Вкусно до безобразия.
НО: количество соли к весу мяса нужно соблюдать четко и не брать компромиссные отрубы мяса.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
-1,5 кг говяжьей вырезки
-300 гр муки
-200 гр морской коли
-6 яичных белков
-8 зубчиков чеснока, нарезанные пластинами
-4 маленьких ветки тимьяна
-3– 4 небольших лавровых листа

Приготовление:
Перемешать муку, соль и белки, вымесить «тесто», дать полежать 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать или размять ладонями тесто, на середину (по размеру куска мяса) равномерно выложить половину чеснока, половину лаврового листа и тимьяна, уложить мясо. На мясо выложить оставшийся чеснок, тимьян и лавровый лист. Завернуть вырезку в соляное тесто. Очень хорошо запечатать и проверить, чтоыб не было трещин и отверстий – мясо должно быть закрыто максимально герметично.
Запекать 1 час 15 минут. Перед подачей дать постоять 10 – 20 минут.
Разрезать тесто, мясо разрезать на порции, подавать с картофелем дофинуа

Читайте также: