Как приготовить мясо под шубой в духовке с помидорами

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке


рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.


Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.


Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.


Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.


Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.


Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.


Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.


Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.


Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!


Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.



Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченная свинина в духовке под шубой помидор и сыра удовлетворит вкус любого мясоеда. Мясо в духовке получается нежным, сочным с кислинкой томата и ароматной корочкой сыра.

Возьмите мякоть свинины, лучше шейку. Кусок мяса нужно разрезать поперек волоков на широкие порционные пласты толщиной не более 2 см, как стейки.

Каждый пласт мяса натрите солью, черным молотым перцем и выложите на противень смазанный растительным маслом.

Верхнюю часть мяса промажьте майонезом.

Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх мяса.

Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите их на лук и немного посолите.

Поставьте свинину накрытую кружочками помидор в духовку, разогретую до 2000С. Мясо должно запекаться около 45-50 минут, томаты отдадут свой сок, который скопится на дне противня, в нем и будет готовиться мясо, не высыхая.

По истечении времени поверх помидор посыпьте тертый сыр и запекайте еще 5-10 минут, пока он не расплавится и запечется в румяную корочку.

Мясо под шубой подавайте с салатами и картофельным гарниром.


Замечательное горячее блюдо которое подойдет как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина. Получается, сытно, вкусно и оригинально.

Ингредиенты для «Мясо под шубой»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кетчуп — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286 ккал
белки
117.6 г
жиры
142.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
326.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Мясо под шубой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки свиные в фольге

  • 24
  • 59
  • 42436

Мясо с вишней

  • 29
  • 54
  • 8423

Сочная домашняя ветчина

  • 326
  • 2070
  • 68392

Мясо гармошкой с сыром и помидорами

  • 5
  • 90
  • 1313

Свиная корейка с чесноком и пряностями

  • 48
  • 1144
  • 29856

Свиные ребрышки с овощами

  • 22
  • 114
  • 48385

Кебаб в лаваше

  • 0
  • 61
  • 1892

Свинина по-немецки с закуской из кабачков

  • 34
  • 167
  • 6296

Албанские котлеты

  • 29
  • 72
  • 27686

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14919

Холодец настоящий деревенский

  • 145
  • 688
  • 423931

Торт "Поварeнок. ру"

  • 103
  • 123
  • 14032

Фотографии «Мясо под шубой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2019 года Ange77 #





4 марта 2019 года elenap07 #



4 марта 2019 года elenap07 #


4 марта 2019 года мисс #


4 марта 2019 года 09740124 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть лучше обычной свинины под шубой из картофеля? Когда не знаете, что приготовить, просто возьмите пару кусков мяса, несколько картофелин, томатов, чуть-чуть сыра. Через час будет готово превосходное дежурное блюдо — мясо с картошкой с помидорами.
Его особенность в том, что шуба для свинины сделана из тертого картофеля и помидоров. Можно не беспокоиться, что клубни не пропекутся.

Мясо в духовке с картошкой и помидорами

Под шубой из овощей мясо запекается необычайно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (впрочем, ее можете заменить курицей);
  • по 3 помидора и луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 200-250 гр сыра;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль и майонез.

Чтобы приготовить мясо под тертым картофелем, сначала подготовьте все продукты.

Вымойте свинину. Обсушите, порежьте ломтиками, отбейте, прикрыв пленкой.

Посолите пластины, поперчите по вкусу.


Картошку очистите от кожуры, обмойте, натрите на большой терке.

Лук порежьте крупными кольцами.

Помидорины ополосните водой, разрежьте полукольцами, намажьте слайсы майонезным соусом. Помидорный сок будет для мяса как маринад. Свинина приготовится быстрее, станет более нежной.


Сыр пропустите через крупную терку.

Чесночные зубчики продавите через чеснокодавилку.

Выкладывайте продукты на противень для запекания, смазанный маслом. Последовательность выкладки такая:

  1. ломтики свинины;
  2. чеснок;
  3. луковые кольца;
  4. картофельная шуба;
  5. помидорные кружочки с майонезом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте мясо под шубой из тертой картошки в духовку примерно на 50 минут.

Обратите внимание, сыром сразу не посыпаем, иначе он подгорит.

За десять минут до окончания готовки в духовке мясо под тертым картофелем и помидорами посыпьте сыром и рубленной зеленью.

Уберите противень обратно в духовку. Времени хватит, чтобы сыр расплавился и покрыл кушанье румяной корочкой.

Готовое вкусное, ароматное кушанье вместе с картофельной шубой разложите по тарелкам, подайте на стол. Такое угощение никого не оставит равнодушным, обед понравится всем членам семьи.

Готовьте аппетитную свинину с ананасами так.


Оригинальное, вкусное, простое в приготовлении мясо под шубой с помидорами – отличный выбор для себя и близких в праздник или будни.

Рецепт :

  • 700 гр. мяса (свинина),
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 150 гр. сыра,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень по вкусу.

Готовим в духовке

Мясо промыть, нарезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружечками, лук кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать.

Мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, на него выложить лук, затем помидоры, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Залить все майонезом.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 45 минут.


Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

  • Диета для уменьшения бедер - самая эффективная. Как быстро убрать жир с бедер с помощью диеты
  • Диета при лямблиозе у взрослых
  • Как похудеть в лице, чтобы появились скулы. Что делать, чтобы лицо похудело

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.


Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • Воспаление лимфоузлов: причины заболевания, симптомы и лечение
  • Пластины для выравнивания зубов
  • Перцовый пластырь: инструкция по применению

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.


Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.


Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения.

Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.

Рецепт мясо под шубой в духовке

Какие продукты нам нужны:


  • 1 кг. свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.


2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.


3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.


4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.


5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.


6. Первым слоем выкладываем лук.


7. Сверху на лук кладем мясо.


8. Картофель чистим и трём на крупной терке.


9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.


10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.


11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.


12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.


13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.


14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.


источник рецепта https://youtu.be/vHoOL4O-kEY

Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.


Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

Читайте также: