Как приготовить мясо с картошкой баклажанами и кабачками в мультиварке


Чем прекрасна летне-осенняя пора нового урожая? Тем, что каждый день можно готовить разные овощные блюда. Это всегда просто, вкусно и очень полезно. Например, тушеная картошка с баклажаном и кабачком в мультиварке отлично подойдет для семейного и даже романтического ужина. Главное, что не нужно проявлять особую фантазию, просто порезали овощи, сложили в чашу и меньше чем через час рагу готово.

Если вы замораживаете на зиму ломтики баклажан и кабачков, то такое блюдо можно готовить круглый год. Блюдо это постное, подойдет для тех, кто соблюдает православные посты.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • томат-паста – 1-1,5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • молотый черный перец с солью – на свой вкус;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по желанию.


Приготовление

Очистите морковку от кожуры и луковицу от шелухи, помойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками (если она крупная, то разрежьте еще пополам). В мультиварочную чашу налейте масло растительное, переложите нарезанные овощи и установите режим «Жарка». Готовьте 5-6 минут, периодически помешивая.


Очищенный и помытый картофель порежьте дольками и отправьте в мультиварку. Перемешайте и продолжайте готовить 7-8 минут.


Баклажан помойте и нарежьте половинками кружочков. Можно сделать это заранее, посолить и оставить на полчаса, чтобы из него ушла лишняя горечь. Добавьте в чашу мультиварки, помешайте и жарьте еще 2-3 минуты.


Помойте кабачок, порежьте так же, как баклажан, и переложите к остальным овощам. Снова все перемешайте, готовьте 3-4 минуты.


Почистите от шелухи чесночные дольки, помойте и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой, по вкусу поперчите и посолите. Окончательно все перемешайте, задайте программу «Тушение», выставите таймер на 30 минут, закройте крышку и пусть мультиварка готовит. В процессе тушения перемешивать ничего не нужно. Только периодически заглядывайте, если будет недостаточно выделившегося из овощей сока, то подлейте немного горячей воды.


Вот и все, рагу из баклажанов с кабачками и картошкой в мультиварке готово. Не торопитесь открывать крышку, пусть рагу постепенно остывает, тушеные овощи вкуснее в остывшем виде. Помойте пока зелень, измельчите и посыпьте ароматное блюдо.


Подавайте овощи к столу в качестве дополнения к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо.


Советы по приготовлению

  • Если добавить большое количество «горячих» специй (имбирь, карри, куркуму, перчик чили) и нарезанный кубиками адыгейский сыр, то получится почти индийское блюдо сабджи.
  • Будет лучше, если вместо магазинной томатной пасты вы добавите порезанные дольками помидоры. Чтобы их шкурка не портила внешний вид и вкус готового блюда, удалите ее, предварительно ошпарив томаты кипятком.
  • Можно положить в такое рагу еще сладкий и острый перец.
  • По этому рецепту вы можете готовить в казане или в глубокой сковороде, если у вас нет мультиварки.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан

Перец ч.м. - по вкусу

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.

Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь - кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок - средним кубиком.


Включить на мультиварке режим "жарка", налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.


Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.


Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.


Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.


Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.


Дальше нужно включить режим "тушение", установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время.


Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце - зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.


Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде - вкусно будет одинаково.

Именитые кулинары относят рагу к числу блюд французской кухни. Причем его готовят не только из овощей, но и из птицы, мяса, рыбного филе. Как правило, все ингредиенты томятся в густом соусе. А вот в итальянской кухне рагу – это мясной соус, к примеру, болоньезе. В нашей статье обсудим, как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу, приготовленное по секретному рецепту

Овощное рагу – это сезонное блюдо и, как вы понимаете, готовят его преимущественно летом, когда природа щедро дарит нам множество полезных, сочных и ароматных овощей.

Завсегдатаями в рагу считаются кабачки и баклажаны. Вообще, это не блюдо, а настоящая кулинарная импровизация. Вы можете смело экспериментировать. Добавьте буквально один новый ингредиент, и вкус кушанья будет восприниматься по-новому. Начнем с классики и приготовим рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.

На заметку! В процессе приготовления рагу в мультиварке, как правило, используют две программы – «Жарка» и «Тушение». Если вы соблюдаете диету, то предварительно обжаривать овощи не нужно.


Состав:

  • 2 шт. крупных свежих помидоров;
  • 2 шт. баклажанов среднего размера;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 1 кабачок;
  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Как всегда, начинаем с подготовки необходимых для приготовления рагу продуктов.
  2. От шелухи очищаем головку лука. Нарезаем лук меленькими кубиками.
  3. Промываем тщательно кабачок и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плодоножку.
  4. Если вы взяли старый плод, с него нужно снять кожицу и вычистить семена.
  5. Молодой кабачок шинкуем вместе с кожицей небольшими кубиками.
  6. Убираем плодоножку со сладкого болгарского перца. Вычищаем семена и белые прожилки, нарезаем овощ кубиками.
  7. Как известно, баклажаны после термообработки немного горчат. Чтобы избавиться от этой горечи, овощ предварительно вымачивают в солевом растворе. Вот вам новый кулинарный лайфхак – счищаем с баклажана кожицу и тогда нам не нужно будет его вымачивать.
  8. Шинкуем кубиками очищенные баклажаны.
  9. Молодую капусту белокочанного сорта нарезаем стружкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.
  10. Свежие томаты промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками вместе с кожицей.
  11. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, промываем.
  12. Натрем морковь на терке с крупной перфорацией.
  13. Не добавляя масла или жира, выкладываем на дно мультиварочной чаши помидоры.
  14. Далее в контейнер мультиварки отправляем нашинкованный лук и кабачки.
  15. Выкладываем в мультиварочную чашу морковь, баклажаны, сладкий болгарский перец и капусту.
  16. Добавляем майонез. Лучше использовать домашний соус, чем магазинный. Тогда блюдо получится полезнее, сочнее и вкуснее.
  17. Выкладываем примерно 1 ч. л. поваренной соли и все тщательно перемешиваем.
  18. Закрываем крышку кухонного гаджета. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40-45 минут. Выбираем тип продукта «Овощи».
  19. По истечении указанного времени рагу из овощей будет готово.
  20. Укроп и петрушку промываем и просушиваем. Мелко нарезаем ножом.
  21. Раскладываем овощное рагу в порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо «На любителя»

Представители сильной половины человечества скептически относятся к овощным блюдам. Мужчина всегда хочет вкусно и сытно поесть. Наверняка вашему защитнику придется по вкусу рагу с мясом и баклажанами в мультиварке. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, куриную грудинку, крольчатину, индейку, опираясь на личные вкусовые предпочтения.


Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 4 шт. баклажанов среднего размера;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл рафинированной воды;
  • 1 морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • зелень;
  • поваренная соль, пряности;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. С баклажанов срезаем плодоножки, снимаем кожицу.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и хорошенько его разогреваем.
  3. Выкладываем измельченные баклажаны и обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Филе курицы промываем и обсушиваем, снимаем пленку, шинкуем порционными кусками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  6. Активируем программу приготовления «Выпечка».
  7. Прогреваем масло и выкладываем кусочки куриной грудинки.
  8. Обжариваем до появления румяной корочки, добавляем нашинкованный лук.
  9. Перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
  10. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией, добавляем в мультиварочную чашу.
  11. Затем добавляем обжаренные баклажаны и нашинкованный полосками сладкий болгарский перец.
  12. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, приправляем специями и пряностями.
  13. В отдельной пиале соединяем томатную пасту с водой, размешиваем.
  14. Выливаем приготовленную подливку в мультиварочную чашу.
  15. Активируем программу приготовления «Тушение» на 35 минут.
  16. По окончании программы добавляем в рагу измельченную зелень.

На заметку! Не менее вкусным, сочным и сытным получится рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке.

Если вы не снимаете кожицу с баклажанов, то их нужно натереть солью и настоять в течение получаса, а выделившуюся жидкость слить. Так баклажаны перестанут горчить и не будут впитывать много масла при термической обработке.

Любое мясо рекомендуется предварительно обжарить до появления пикантной янтарной корочки. Томатную пасту можно заменить пюре из свежих помидоров, сметаной, сливками или домашним майонезом.

Вообще, рагу у каждой хозяйки получается по-особенному. Пожалуй, во всем мире не найдется два одинаковых по вкусу блюда. Если вы любите пикантные овощи, добавьте немного острого стручкового перца и чеснока. Диетическое рагу готовят без масел и жиров. Можно овощи тушить и без соуса, ведь они выделят много натурального сока. Приятного аппетита!


Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Рагу из овощей с мясом и картошкой


Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.

  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом


Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и мясом


Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Рагу с мясом и капустой


Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Рагу из тыквы с мясом


Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.

  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами


Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.

  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

Овощное рагу с рисом и мясом


Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.

  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

Рагу в горшочках с мясом


Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.

  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Овощное рагу с мясом в мультиварке


Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.

  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.


Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
  • картофель – 4-5 шт (крупных);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • кабачки – 1 средний;
  • баклажаны – 1 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • вода или бульон – 1-1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец черный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.


Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.


К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.


Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.


Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.


Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.


После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.


Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!

Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.

Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?

Кабачки с мясом в мультиварке - общие принципы приготовления

Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.

Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.

С чем готовят кабачки и мясо:

Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.

Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.

2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.

3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.

4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.

5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.

6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.

Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.

Ингредиенты

• 1 средний кабачок;

Приготовление

1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.

2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.

3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.

4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.

5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом

Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.

Ингредиенты

• 2 перца болгарских;

Приготовление

1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.

2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.

3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.

4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».

5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.

6. Закрываем и тушим еще 20 минут.

Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке

Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.

Ингредиенты

• 2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);

Приготовление

1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.

2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.

3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.

4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.

5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.

6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.

Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке

Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.

2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».

3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.

4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.

5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.

6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.

7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.

8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.

9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.

10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.

11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.

Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке

Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.

2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять

3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.

4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.

5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.

6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.

7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.

Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.

Ингредиенты

Также понадобится небольшой кусочек фольги.

Приготовление

1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.

2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.

3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.

4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.

5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.

6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.

7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.

8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.

Кабачки с мясом в мультиварке - полезные советы и хитрости

• Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.

• Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.

• Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.


Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.


Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.


Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки


Список продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Овощное рагу с баклажанами — обожаемо горожанами. Свою любовь нам предстоит опять, к рагу на огороде летом выражать. Сразу все обожание уедет в страну «баклажанию.» Овощное рагу в мультиварке, мы делаем в летней запарке. Рагу овощное простое, но вырастить овощ другое.


Баклажан в пример поставлю, рукава свои заправлю. Пот бежит, рука трясется, баклажану не иметься. То его полить опять, то подкормки нужно дать. За день так набаклажанишься, что до дому еле тянешься. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. Хорошо есть мультиварка и не важно, что за марка. Даже летняя запарка не страшна, есть мультиварка.

Еле тело притащил и ведь блин совсем не пил. В кучу овощи свалил, в кухню дверочку открыл. Посмотрел на мультиварку, быстро сделал в ней поджарку. Овощи все покрошил, в мультиварке потушил. Просто, быстро, загляденье и конечно объеденье. А пока мультИ трудилась и рагу в ней находилось, вся семья моя ленилась, ожидая «Божью милость.» Отдыхала от трудов, предвкушая вкус плодов. Все готово слава богу будем кушать понемногу. Завтра утром нам опять в огородишко бежать. Делать овощной запас, Иначе зимой атас.

В мультиварке рагу я стал готовить совсем недавно и теперь стараюсь только в ней и готовить его. «Почему?»- спросите Вы.

  1. Во первых готовить в мультиварке очень просто и относительно быстро.
  2. Есть конечно и замудренные рецепты, но я стараюсь готовить простые блюда в мультиварке и так как я человек довольно занятой, то чем ещё мне нравится мультиварка , закинул в неё продукты и пошел заниматься своими делами — это во вторых.
  3. Ну а в третьих овощное рагу в мультиварке получается отменным.

А так как наступило лето и появление овощей в наших домах в большом количестве станет обычным делом, то я решил помочь Вам в их переработке и рассказать как приготовить баклажаны в мультиварке. Правда на страницах моего кулинарного блога я уже писал о приготовлении рагу из овощей, но сегодняшнее блюдо отличается от предыдущего тем, что тушится в совершенном во всех отношениях аппарате. Значит и готовится оно немного по другому, чем на плите. Также я добавил ещё один овощ — это баклажан, заменил томатную пасту на помидоры и вот что у меня получилось.


Рагу с баклажанами в мультиварке

  • картофель 3 штуки
  • одна морковь
  • сладкий перец один красный, другой желтый
  • кабачок
  • баклажан
  • два помидора
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.


Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.


Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:"А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?" Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.


Далее сливаю воду в которой был баклажан. Нарезаю его кубиками. Помидоры большими дольками.


А вот моя помощница!


Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим"Жарка" на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.


Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.


Следующими отправляются кабачки и баклажаны.


Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.


Перемешать нужно только после приготовления рагу, иначе у вас получится овощная каша. Приготовилось, добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, закрываю крышку мультиварки, ставлю её в режим «Подогрев» на 10 минут.


Ещё один небольшой совет, если тушите овощное рагу и добавляете в него помидоры, то воды подливать не нужно. Они дадут сок и ничего не подгорит, приготовиться равномерно. Готовите овощи рагу без помидор, тогда нужно добавить не много воды на дно, что бы картошка с луком не пережарилась.

Наконец-то был разгадан мой первый кроссворд. И угадавший его человек уже получил свои сто рублей. Я принял решение, что и второй разгадавший получит такую же сумму, а вот третий уже вдвое меньше. Так что торопитесь. Кроссворд находится в конце статьи «Филе палтуса в духовке.» Ответы нужно присылать на почту. Вот ещё новость! У меня на блоге теперь есть не только овощные рагу с баклажанами. А настоящее онлайн TV! Приятного просмотра!

Овощное рагу с баклажанами, в январе потушу в мультиварке, между нами скажу горожанами, как я рад буду летней запарке. Вспоминать буду жаркое лето, огород, овощная диета, море солнца и винегрета.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике"Рецепты для мультиварки"


Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Ингредиенты для «Овощное рагу в мультиварке»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленького качана) — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тущение (60 минут)

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:


Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.





Баклажан. На самом деле, мне баклажаны никогда не горчат, но вы можете присыпать их солью и немного подержать.


Помидоры. Этот слой солим посильнее, сдобряем любимыми специями.


Посыпаем рубленной петрушкой. Выливаем немного растительного масла (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное).


Прощаемся на час. Режим Тушение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 823
  • 29087

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

  • 50
  • 442
  • 47411

Грибы с начинкой в мультиварке

  • 4
  • 27
  • 1765

Икра баклажановая в мультиварке

  • 8
  • 72
  • 11076

Пряный томатный суп с вермутом

  • 24
  • 34
  • 2153

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

  • 20
  • 54
  • 2192

Грибной соус

  • 32
  • 165
  • 4595

Гарнир из брокколи и цветной капусты

  • 28
  • 66
  • 4663

Суп "Изысканный"

  • 33
  • 91
  • 3766

Фотографии «Овощное рагу в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 октября 2016 года Tatitaniya #


30 августа 2016 года ПантерРрочка #



30 августа 2016 года t-medved #


26 августа 2016 года yandola oxana #



13 июля 2016 года Леди Тесс #


17 апреля 2016 года Кристина Кукош #


6 ноября 2015 года Masus #


22 августа 2015 года Рузалья #


19 июля 2015 года Soule #



2 июня 2015 года Milena_Nik #


2 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Галинка21 #


24 октября 2014 года gorelgena #



13 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)




6 сентября 2014 года малибу #



5 сентября 2014 года Sinful angel #



2 августа 2014 года www viola 87 #


10 июля 2014 года lagoon #



14 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: