Свинина тушеная с капустой по-чешски

Модератор: Модераторы

Запечёная свинина с кнедликом и капустой

Круанна » Чт июл 09, 2009 4:31 pm





Окорок (было около 300г) замариновала накануне (специи, вино, соль). Мяско завернула в фольгу, заложила в духовочку на 150гр и забыла на 20 минут. За пару минут до конца раскрыла фольгу, дала мяску подрумяниться.

Кнедлик разрезаем на кусочки и сервируем с капустой и мяском. Хлеб не подаётся, его заменяет кнедлик.
Попробовав это блюдо, Вы поймёте, почему на протяжении такого долгого времени оно считается самым распространённым и любимым у всех без исключения чехов!


Антошка » Чт июл 09, 2009 4:33 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 4:40 pm

Bella mia » Чт июл 09, 2009 5:04 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 7:07 pm

InLove » Чт июл 09, 2009 7:33 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 8:06 pm

Lena12 » Чт июл 09, 2009 8:57 pm

Bella mia » Чт июл 09, 2009 10:05 pm

Лёль4ик » Пт июл 10, 2009 8:22 am

Круанна » Пт июл 10, 2009 9:36 am

Aliana » Чт мар 11, 2010 9:35 pm

-Цитатник

НИДЕРЛАНДЫ. Амстердам. Церковь Св Николаса Одна из красивейших церквей Амстердама - Святого Ник.

ГЕРМАНИЯ. Брюлль. Церковь Девы Марии от Ангелов. Так получилось что я в этой церкви.

ХРАМЫ УЖГОРОДА. Как правило, в каждом городе в число достопримечательностей входят храмы. Если.

Виленская-Остробрамская икона Божией Матери ВИЛЕНСКАЯ-ОСТРОБРАМСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ @146.

Мастер авторской куклы Игорь Выгузов Мастер авторской куклы Игорь Выгузов ,Владивосток,Россия. .

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Живопись (118)
  • Храмы (108)
  • Путешествия (100)
  • Кое-что интересное (97)
  • Природа (92)
  • Туры по Европе (78)
  • Россия и Ближнее Зарубежье (76)
  • Замки (58)
  • Вера,Надежда,Любовь. (58)
  • Иллюстрации (55)
  • А вдруг пригодится (53)
  • Красивое (52)
  • Братья наши меньшие (49)
  • Музеи (48)
  • Парки (47)
  • Наша история (45)
  • Надо попробовать (45)
  • Интересные факты (44)
  • Вкуснятина (43)
  • Пейзажи,ландшафты (43)
  • Мясо (37)
  • Зодчество (36)
  • Япония (32)
  • Плэйкаст (31)
  • Нужное и полезное (31)
  • Северная Пальмира (29)
  • 4 колеса (25)
  • Музыка (24)
  • Антиквариат (20)
  • Мир в фотографиях (20)
  • Фотошоп (20)
  • Ах,какая женщина. (20)
  • Парус и море (19)
  • Проза и поэзия (19)
  • Артист,музыкант,художник (16)
  • Оружие (14)
  • Детство:в фотографиях и картинах (12)
  • Клипы (11)
  • Салаты (11)
  • Видеомузыка (9)
  • Натюрморт (9)
  • Документальное кино (9)
  • Grandсооружения (6)
  • Приколы (6)
  • Письма (5)
  • Портретная живопись и фото (4)
  • Белая Русь (2)
  • Мировая история (2)
  • Фэнтази (2)
  • Мифы и сказы (2)

-Метки

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Чешская кухня. Рецепт свиной рульки с капустой по-пражски.

Это авторский вариант рецепта. Не оказалось у автора темного пива и квашеной капусты. Я тоже попробовала, всем рекомендую!



У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.

* свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);

* репчатый лук – 1 головка;

* морковь – 1 штука;

* сельдерей – 4-5 черешка;

* чеснок – 1 головка;

* лавровый лист – 3 штуки;

* гвоздика – 3 штуки;

* перец чёрный – 5 горошин;

* соль – 1 столовая ложка;

* капуста белокочанная – 500 г;

* тмин – 0,5 чайной ложки;

* бульон – 3/4 стакана;

* растительное масло – 4 столовые ложки;

* соль – 1 чайная ложка;

* горчица зерновая – 1 столовая ложка;

* мёд – 1 столовая ложка;

* соевый соус – 1 столовая ложка.

Стоит отметить, что по классическому рецепту рулька готовится в шкуре. Только вот в магазине почему-то решили шкуру удалить. Более того, когда я пришёл к ним в следующий раз, рульки были порублены пополам. Поинтересовался у продавцов, зачем они это делают.

Оказалось, в этот раз рульки крупнее, не помещаются на подложке, вот и рубят. И шкуру снимать положено. Так и ушёл ни с чем. Придётся поискать рульку на рынке. Там всё сделают по желанию клиента. Что-то я отвлекаюсь. Ингредиенты заявлены. Начинаем готовить.

Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.

Несколько советов. Вместо черешкового сельдерея правильнее использовать корневой. Яблок по возможности кладите больше. Идеально варить рульку в яблочном соке. Гвоздички воткните в луковицу.

Целый час мы совершенно свободны. И приступаем к приготовлению гарнира и соуса.

Гарнир – тушеная капуста с тмином

Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Мёд и горчицу смешать. Поскольку рулька варится не в тёмном пиве, то я решил добавить соевый соус. По большей части для улучшения цвета.

Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. На дно формы добавляем 0,5 стакана бульона, в котором варили рульку.

Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.

Вот свиная рулька готова. Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.

Свиная туша, как известно, делится на 14 частей. Учёные-свинорубы называют их «отрубами».

Один отруб отличается от другого отруба текстурой мяса, сочностью, нежностью, степенью жилистости и, в конечном счёте, своей способностью либо лучше прожариваться, либо лучше тушиться, либо лучше свариваться.

Природные способности отрубов, само собой, влияют на вкусовые оттенки готового блюда.

Опытный повар знает не только эти азы, но и то, какое мясо лучше сочетается с разными наборами специй, и какой гарнир нужно усиленно думать в том или ином случае.

Для профессионального кулинара «гарнирный» вопрос – это своего рода аранжировка своего произведения. В этом смысле, к примеру, Бенуа Виолье ничем не отличался от Моцарта.

Грамотный повар всегда долго вынашивает свой кулинарный замысел, мысленно перебирая всевозможные детали и комбинации, потом профессионально экспериментирует, и лишь после этого выставляет своё произведение на суд публике.

Кое-какие из этих творений частенько «уходят в народ» и начинают самостоятельную жизнь, приготавливаясь там и тут ко всяким семейным застольям.

Из подобных блюд подчас и собирается так называемая «национальная кухня» с присущим ей характером и колоритом.

Сегодняшний мой кулинарный опыт, как и всегда, подсмотрен у добросовестных чешских домохозяек.

После личного тестирования спешу сообщить, что всё получилось замечательно, и готов поделиться деталями очередного «вкусного» эксперимента.

Главный участник сегодняшнего кулинарного шоу – «Свиная шейка». Этот отруб идеально подходит для жарения и тушения. Из него получаются самые лучшие стейки, шашлыки, эскалопы и котлеты.

Итак. Чешская кухня. Очередной рецепт. Свинина с картофелем и капустой.

Что будет нужно:

  • Полкило свиной шейки,
  • 100 грамм английского бекона,
  • Штук шесть луковиц,
  • 2 кило картофеля,
  • Вилок савойской капусты,
  • Растительное масло,
  • 100 грамм сливок,
  • Чайная ложка тмина,
  • Соль, перец, лавровый лист (по вкусу),
  • 10. 100 грамм муки,
  • 11. 2-3 зубчика чеснока
  • 12. Шепотка молотого мускатного ореха.


Что со всем этим делать:

  • Капустный вилок (само собой вымытый) и три очищенные картофелины порезать и загрузить в кастрюлю. Залив небольшим количеством горячей воды, поставить её на огонь и, периодически подливая кипяток и время от времени помешивая, тушить до тех пор, пока капуста не начнёт «стекленеть» и размягчаться.
  • Четыре из шести луковиц мелко порезать и, непрестанно помешивая, поджарить на масле до степени аппетитной золотистости.
  • Посолить-поперчить, добавить натёртого чеснока, пару столовых ложек «золотистого» лука. Припорошив сверху мукой, всё тщательно между собой перемешать и оставить ещё потушиться. Как только капуста будет готовой и съедобной, этот этап можно считать завершённым.
  • Пока капуста готовится, следует заняться гарнирной картошкой. Очень хорошо к этому блюду подойдёт картошка-пюре. В сваренную размятую картошку добавить соль, сливки и остатки «золотистого» лука. Это и станет гарниром.
  • Теперь пришло время мяса. Прежде всего, надобно оставшуюся пару луковиц нарезать на кольца, а бекон на кусочки по типу картофеля фри, только покороче и потолще.
  • Заранее нарезанную, посоленную и поперчённую с обеих сторон свинину следует отправить на разогретый с небольшим количеством масла противень.
  • Поверх свинины равномерно разложить луковые колечки и бекон.
  • Противень поставить в духовку (180 °C) и оставить запекаться на 45 минут.
  • По истечении этого времени разложить по тарелкам, и не забыть налить по рюмашке.

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.


На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.


Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.


Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.


Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.


Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.


Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.


Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.


Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!


В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.


Описание рецепта — Тушеная капуста по-чешски:

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.

Тушеная капуста по-чешски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.


Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.


Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.


Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.

Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.

На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.


Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы.

Ингредиенты для «Тушёная капуста по-чешски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (любой. Можно из кубика) — 200 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.4 ккал
белки
44.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушёная капуста по-чешски»:


Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.


Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.


Обжаривать до золотистой корочки.



Добавить к луку с морковью.


Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.


Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.


Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





22 марта 2019 года Демурия #



24 августа 2017 года caramel77 #



3 июля 2017 года fialkaXY #



5 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года juli_27 #



20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


31 марта 2016 года yuvl #


26 февраля 2016 года shemet777 #


8 февраля 2015 года Сурик #



8 февраля 2015 года акчуч #



12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)




12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


17 января 2015 года Людмила НК #


17 января 2015 года Людмила НК #



24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


5 января 2015 года Ko Татьяна #


29 августа 2014 года alysya #


30 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 июня 2014 года lagoon #



23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)




17 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года БЕЛЯКОВА #


17 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Татушка77 #


20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)



26 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


15 ноября 2012 года tomi_tn #


16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: