Как приготовить мясо в собственном соку с макаронами

Мясо – это такой ингредиент, благодаря которому можно создавать самые различные кулинарные шедевры. Если вы хотите порадовать семью или гостей сочной свининой или, к примеру, цыпленком, то сделать это довольно легко. Рассмотрим, как готовить мясо в собственном соку с овощами и специями.


Свинина в собственном соку в духовке

С помощью фольги любое мясо, приготовленное в собственном соку в духовке, выходит невероятно сочным. Кроме этой бумаги, можно использовать кулинарный рукав для запекания. Благодаря такому способу сок не вытечет наружу и им можно будет заправить гарнир. Маринад для мяса в собственном соку в духовке тоже можно использовать по своему вкусу. Хорошо подойдет, например, гранатовый сок, помидоры, майонез и др.

Для приготовления по данному рецепту мяса в собственном соку необходимо:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.


Готовим блюдо

  1. Перед тем как поместить свинину в духовую печь, ее нужно тщательно посолить и приправить специями. С этим мясом хорошо сочетаются мускатный орех, кориандр, гвоздика и свежемолотый перец. Эти или любые специи по вкусу перемешиваем и натираем свинину.
  2. Затем по всей поверхности мяса случайным образом создаем небольшие отверстия, куда кладем кусочки моркови и зубчики чеснока.
  3. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем в духовую печь, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекаем мясо примерно 1,5 часа, а по истечении 20 минут температуру нужно понизить. После приготовления оставляем свинину слегка остыть.
  4. В процессе выпекания свинины в фольге получается сочное и ароматное блюдо. Благодаря тому, что оно готовится в собственном соку, да еще и завернутое в фольгу или рукав, мясо становится мягким и сочным. Его можно резать порционно и подавать на стол.


Тушеная свинина в собственном соку с луком

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Но одним из самых безвредных и вкусных среди них является тушение. Такой рецепт придется по душе людям, ведущим здоровый образ жизни. Тушеная свинина обладает целым перечнем достоинств: не теряет питательных свойств, довольно легко переваривается человеческим организмом, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Мясо в результате выходит умопомрачительным и нежным. В процессе того, как свинина тушится, белок в ее составе претерпевает разрушение, поэтому блюдо становится невероятно мягким.


Для того чтобы тушеное мясо - в собственном соку - получилось максимально аппетитным и с большим объемом сока, лучше выбирать кусочки с жировой прослойкой. Со свининой хорошо сочетаются имбирь и мускатный орех, но можно также выбирать специи по собственному вкусу. Очень важный ингредиент в приготовлении – соль. Нужно запомнить, что посолить мясо нужно именно тогда, когда оно станет пускать сок. Это поможет защитить свинину от того, чтобы она не стала суховатой, а приобрела нежность и мягкость.


Для приготовления мяса в собственном соку необходимо:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 1ч. л.;
  • имбирь в порошке – 0,6 ч. л.;
  • лавровый лист –2–3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,6 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления мяса в собственном соку:

  1. Свинину промываем под струей воды, сушим салфеткой или бумажным полотенцем, режем на порционные кусочки.
  2. Луковицу и зубчики чеснока чистим, промываем и нарезаем: лук в виде полуколец, чеснок – мелкой соломкой.
  3. Глубокую сковороду или кастрюлю нагреваем, налив туда масло, затем кладем обжариваться свинину. Мясо нужно сначала обжарить на сильном огне, чтобы оно приобрело привлекательную корочку, которая поможет соку не вытекать наружу.
  4. Далее к свинине отправляем нарезанные чеснок и луковицу.
  5. Продолжаем готовить мясо, не забывая время от времени мешать, но при этом дальше лучше сделать средний огонь. Оставляем мясо готовиться до появления золотистого оттенка, и пока лук не станет прозрачным.
  6. Затем мясо солим и перчим, все специи выкладываем к мясу, заливаем воду и ставим посуду на плиту. Кастрюлю накроем крышкой и дожидаемся, пока вода не закипит, затем уменьшаем температуру и оставляем свинину на слабом огне примерно на час.
  7. Приготовленное тушеное мясо в собственном соку можно незамедлительно подавать пробовать своим близким. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса, макаронами любых видов и кашами по вкусу. При использовании другого типа мяса, к примеру, говядины, ее нужно тушить примерно 1,5 часа, а для курицы будет достаточно 40 минут.

Тушеный цыпленок в собственном соку с чесноком

Такой способ приготовления отлично подходит для людей, желающих похудеть, поскольку вареное филе надоедает, а низкокалорийное питание нужно соблюдать. По отзывам, мясо цыпленка в собственном соку – блюдо очень аппетитное, сытное, вкусное, не требующее большого количества времени.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • куриная грудка и ножки – по желанию;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.


Процесс готовки

Процесс приготовления мяса цыпленка в собственном соку:

  1. Сперва займемся разделкой курицы, разрезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очищаем и режем на небольшие пластинки.
  3. Все куриные порции обтираем солью и приправами, укладываем первый слой мяса в форму для запекания или на противень.
  4. Поверх кладем чесночные пластинки.
  5. Подобным способом выкладываем второй куриный слой.
  6. Если же вы хотите, чтобы готового блюда получилось больше, то можно выложить и третий слой. Далее на дно формы льем немного воды, достаточно несколько столовых ложек, накрываем крышкой и помещаем в духовую печь, нагретую до 180 градусов примерно на 1,5–2 часа. Время приготовления, как правило, зависит от свойств куриной тушки.
  7. Спустя отведенное время блюдо готово. С ним при подаче прекрасно сочетается овощной салат.

Говядина в собственном соку в духовке

Фольга – это прекрасное приспособление для самых разных человеческих нужд, особенно часто ее используют в кулинарии. Этот материал не горит, не плавится и способствует такому запеканию, чтобы мясо выходило сочным и нежным. Главное, что нужно сделать, используя фольгу, – хорошо обернуть говядину, чтобы ни грамма сока не вытекло.

Для этого складываем отрезок фольги пополам, на одну часть выкладываем говядину, покрываем оставшейся частью фольги, тщательно оборачиваем образовавшийся карман со всех сторон, чтобы вышли плотно закрытые швы. Нагреваясь, сложенная подобным образом фольга не должна развернуться. Для того чтобы готовая запеченная в духовой печи говядина получилась ароматной и сочной, идеально готовить ее одним куском.

Для приготовления мяса в собственном соку необходимо подготовить следующие продукты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу.


Последовательное приготовление

Процесс приготовления мяса в собственном соку:

  1. Перед тем как начать готовить говядину, ее необходимо промыть и немного обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешиваем пряности, оливковое масло, мед, а также добавляем немного горчицы.
  3. Мясо берем и тщательно промазываем получившейся медово-пряной смесью со всех сторон, затем оставляем мариноваться около часа, чтобы говядина хорошо пропиталась приправами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой, помещаем в духовую печь, заранее нагретую до 180 градусов, и оставляем запекаться около часа.
  5. Когда время приготовления будет подходить к концу, можно развернуть обертку из фольги и опять отправить говядину в духовую печь еще примерно на 10 минут. Это делается для того, чтобы мясо обрело золотистую хрустящую корочку.
  6. Приготовленную аппетитную говядину вытаскиваем из духовки, опять оборачиваем ее фольгой и даем около 10 минут постоять таким образом. Это необходимо для того, чтобы в процессе нарезания мясо не выпустило свой сок и не стало твердым и слишком сухим.
  7. Далее говядину порционно нарезаем и подаем на стол с гарниром из свежих овощей.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вареного мяса в собственном соку
  • Видео-рецепт

Самый простой и распространенный вариант приготовления мяса — припускание его в собственном соку. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем здесь нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды. Так мясо может готовиться с добавкой жидкости или в выделяемой жидкости. Благодаря этому варианту термообработки мясо получается сочным, нежным и сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Поэтому оно подходит для любых гарниров и блюд. Его можно использовать для приготовления любых салатов и закусок. Стоит отметить, что это самый диетический и низкокалорийный вариант приготовления мясных блюд. Такое кушанье можно употреблять при диетическом питании, болезнях ЖКТ, включать в меню беременных, детей и людей пожилого возраста.

При желании мясо можно дополнить овощами, которые также будут готовиться в собственном соку. Тогда овощи пропитаются мясным соком и будут просто таить во рту. В таком случае из минимума ингредиентов получится вкусное яство, которое может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром на ваш вкус. В качестве овощей обычно используют репчатый лук, морковь и картофель. Хотя здесь можно не бояться экспериментировать и добавлять другие сезонные овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки, помидоры и т.д. Сорт мяса для рецепта выбирает повар на свой вкус. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и пр.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 700 г (в рецепте используется свинина)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление вареного мяса в собственном соку, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте всю пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Сложите его в варочную кастрюлю с толстым дном.


2. Добавьте к мясу лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока.


3. Залейте мясо питьевой водой, чтобы она почти его покрывала и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите его полчаса. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и продолжайте варку еще полчаса. Готовность проверяйте по вкусу: кусочки должны легко делиться по волокнам. Если этого не происходит, продолжайте варить мясо еще 15 минут и снова снимите пробу.

Подавать вареное мясо в собственном соку очень вкусно с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или кашами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину в собственном соку.

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.



Спагетти - идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов, и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.

Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

3 супер добавки к спагетти

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.


Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.


При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.


При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.


Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.


Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.


Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.


Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.


Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).


К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.


Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.


Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!


Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы. просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.

Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:

  • Свинина (шея) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (горошек) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.5 ккал
белки
82.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с луком в собственном соку»:


Свиную шею с жирком режем на крупные кусочки.


Разогреваем сковороду, выкладываем свинину и слегка присаливаем. Перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут, изредка помешивая.


Свинина должна дать много сока.


Лук чистим, режем крупными кольцами и отправляем к свинине. Перемешиваем и снова накрываем крышкой, готовим 15 минут.


Когда лук станет мягким, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу.
Добавляем немного воды 50-100 мл, перемешиваем и готовим еще 15 минут.



Подавать в сковороде с большим количеством хлеба, чтобы его можно было макать в получившийся сок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • 156
  • 637
  • 30276

Котлетки "1/3"

  • 13
  • 118
  • 4298

Мясные рулетики в сметанном соусе

  • 38
  • 83
  • 15051

Фунчоза со свининой в соевом соусе

  • 6
  • 28
  • 2180

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

  • 14
  • 138
  • 25486

Свиная котлета на кости барбекю

  • 49
  • 272
  • 2899

Свинина по-домашнему

  • 58
  • 124
  • 13016

Свиные ребрышки

  • 54
  • 272
  • 86930

Свинина томленая с овощами

  • 28
  • 258
  • 2483

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 51
  • 983
  • 10420

Намазка из авокадо и свеклы

  • 162
  • 743
  • 9385

Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"

  • 93
  • 225
  • 17564

Фотографии «Свинина с луком в собственном соку» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2019 года Сурик #



7 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года kotenochkin #



3 ноября 2019 года Евгения 1976 #



14 октября 2019 года Демурия #



11 октября 2019 года Лилек3011 #



18 сентября 2014 года Васильна #


18 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Васильна #


18 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Васильна #


20 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Васильна #


21 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Васильна #


22 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года mizuko #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года т-тя-ля #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



17 сентября 2014 года гурман1410 #




17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года мисс #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года LadyOnline #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Оксана7531 #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Зульфия #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года lemonywater #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года яся1975 #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года kritikessa #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года kritikessa #


17 сентября 2014 года яся1975 #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: