Как приготовить оладьи на кефире с фаршем


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива жареным беляшам из дрожжевого теста — гораздо проще и быстрее.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!


Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире


Фарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр - лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.


Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.


4. Выкладываем в тесто фарш.

5. Аккуратно все смешиваем.

Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.


Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.

Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.


Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.


1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.
2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.

Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.


1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.

4. Закрываем фарш слоем теста.

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.

Фото: ленивые беляши
Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.


Итак, я рассказала три вкусных рецепта "на скорую руку" оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.


Предлагаю вам рецепт приготовления мясных оладий из фарша на кефире с пошаговыми фото. Тесто состоит из 4 основных компонентов: кефира, фарша, муки и яиц. Если даже на вид это блюдо похож на оладьи, на вкус он напоминает совсем другое блюдо. Его можно сравнить и с мясными пирожками, и с чебуреками. Но мясные оладьи готовятся намного быстрее. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.


В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.


Далее к яйцам добавляем кефир и соду. Перемешиваем до однородной массы.


В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.


Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.


Далее в тесто вводим последние ингредиенты – фарш и перец по вкусу.


Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.


Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.


Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.


Успехов вам на кухне!


И попробуйте традиционные оладьи на кислом молоке, получаются вкусными и пышными.


Оладьи с фаршем на кефире, «ленивые» беляши — так по-разному называют эту вкусную выпечку. У данного блюда есть несколько преимуществ: не требует больших денежных затрат, очень быстро готовится, безумно нравится как взрослым, так и детям. К тому же оладьи с фаршем способны украсить любое праздничное застолье.

В статье мы расскажем, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, а также опишем примерную последовательность ваших действий. Итак, принимаемся за приготовление вкусной выпечки!


Быстро и вкусно

Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого «ленивыми» оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи — одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.


Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире, нам нужно подготовить определенные продукты. Перечислим их:

  1. Пшеничная мука — один стакан. Может понадобится и меньше, зависит от получившейся консистенции теста. Масса должна быть, как густая сметана.
  2. Фарш — 200-300 грамм.
  3. Кефир — примерно пол-литра. Смотря на какое количество человек будете готовить.
  4. Сода пищевая — одна чайная ложка.
  5. Яйцо — одно. Некоторые хозяйки предпочитают брать два, но это совсем не обязательно.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло.


Оладьи на кефире с фаршем — рецепт

Предлагаем вам приготовить кушанье на завтрак или на ужин. Продукты мы подготовили, приступаем. Последовательность действий следующая:

  1. Яйцо моем в теплой воде. Разбиваем в кастрюлю, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Теперь нам нужен кефир. Выливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем с яичной смесью.
  3. Добавляем необходимое количество соли. Гасить ее специально не нужно. Это сделает кефир.
  4. Займемся фаршем. Его необходимо подсолить, а также при желании приправить специями.
  5. Половину подготовленной муки добавляем в кефир и аккуратно размешиваем.
  6. Столовой ложкой выкладываем в тесто фарш.
  7. При необходимости добавляем еще муку. Главное, чтобы тесто было средней консистенции.
  8. Включаем плиту. Ставим сковороду.
  9. Наливаем подсолнечное масло.
  10. Когда сковорода немного нагреется, начинаем ложкой выкладывать маленькие порции теста на сковороду.
  11. Обжариваем с двух сторон. Крышкой закрывать не стоит.

К столу оладьи с фаршем на кефире можно подавать с чаем или молоком. Будет очень вкусно!

С чем вкуснее?


Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:

  1. Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
  2. Кетчуп. Можно взять «Шашлычный» или «Для гриля».
  3. Майонез.

Открываем нехитрые секреты

Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:

  1. Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
  2. Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
  3. Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
  4. Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.


Оладьи с фаршем на кефире: отзывы хозяек

Очень часто привычные блюда хочется несколько разнообразить. То есть добавить в них новый ингредиент, ведь тогда вкус получится совершенно другим. Разнообразить можно и обычные оладьи. Если вы приобретете в магазине любой фарш, получите очень вкусную выпечку. Блюдо получается сытным, что непременно оценят домочадцы. Кроме того, на приготовление оладьев с фаршем не требуется тратить много времени и покупать большое количество продуктов. Самое главное — не бояться экспериментировать и пробовать что-нибудь новое. Возможно, в следующий раз вы сделаете оладьи с печенью или иным продуктом.

Дорогие читатели!

Давно у меня этот рецепт, но как-то не пришлось приготовить, а зря. Оладьи из фарша на кефире готовятся просто, съедаются еще проще, просто не отходя от плиты. Оладьи жарятся и сразу в рот.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 головки лука
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Мясные оладьи на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем готовый или перекручиваем мясо на мясорубке. Мясо можно использовать любое. Сегодня у меня фарш из свинины.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

К фаршу добавляем лук, кефир, муку, яйцо, зелень, черный молотый перец и (или) приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Фарш должен быть по консистенции, как на оладьи. Если он все же густой, добавьте еще кефира, если жидкий, то муки.


Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Оладьи из фарша на кефире готовы.


Подаем их в горячем виде с овощным салатом, а для мужчин и для тех, кто хочет сытно поесть добавляем гарнир.


Рецепт мясные оладьи на кефире мне дала моя соседка, она говорит, что как только узнала этот рецепт, обычные котлеты перестала жарить. Советую и вам приготовить, выбор за вами.


Для разнообразия классические блюда можно изменять и добавлять что-то новое. Это относится и к оладьям. Если их дополнять разнообразными начинками, то получатся разные по вкусу блюда. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, варенья или шоколада. Несладкие начинки очень вкусными получаются из куриных яиц с зеленым луком, фарша, сыра, грибов и любого вида мяса. Так как оладьи жарятся быстро, такие начинки должны быть полностью готовыми. Все очень просто. Замешиваем тесто, формируем лепешки на сковороде в масле, добавляем на середину начинку, заливаем ее тестом и готовим как классические оладьи. Уже делилась рецептами оладий с грушами, зеленым луком и яйцом.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень сытных оладий с фаршем и сыром. Тесто готовлю на кефире. В фарш добавляю помидор, обжариваю, остужаю и смешиваю с сыром. В итоге получаются очень сочные и ароматные оладьи.


Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 45 минут


Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить оладьи на кефире с фаршем пышные

Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.


Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.


Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.


Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.


Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.


Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!

Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт мега легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу беляши подаются горячими со сметаной.


Ингредиенты

Для теста:

  1. Теплый кефир 400 мл
  2. Мука 270 гр
  3. Соль 0,5 ч.л
  4. Сахар 0,5 ч.л
  5. Сода 1 ч.л

Для начинки:

  1. Фарш 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Зелень по вкусу
  4. Зеленый лук по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, сковорода, десертная ложка, тарелка

Приготовление:


1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита.


Ленивые беляши — быстрый вариант ужина или сытного перекуса. Готовятся они очень легко, с этим справится даже начинающий кулинар. Немаловажно, что в рецепте используются доступные и недорогие продукты.

Ленивые беляши на кефире: пошаговый рецепт

Тесто на кефире, которое используется для оладий с мясной начинкой, получается очень нежным и низкокалорийным. Мясной фарш в такой оболочке сохраняет сочность и аромат специй. Кефир лучше использовать средней жирности.


От качества фарша зависит вкус ленивых беляшей, старайтесь выбрать охлаждённый продукт без большого содержания жира

Если вы собираетесь приготовить фарш самостоятельно, то прокрутите вместе с мясом луковицу. Это сэкономит время.

  • 1 яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3/4 ч. л. соли для теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли для начинки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 70 мл растительного масла.

    Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.


Яркий желток яйца придаст тесту приятный цвет


Яйцо и кефир можно перемешать лопаточкой


В сочетании с кефиром сода не требует гашения уксусом


Просеивание муки насытит её кислородом и сделает тесто пышнее


Постепенное введение муки гарантирует отсутствие комочков


Расстойка позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть


Проверьте густоту теста, опустив в него кулинарный венчик


Если фарш размороженный, то с него нужно слить мясной сок


Для нарезки лука понадобится острый нож


Масло должно хорошо разогреться, это способствует получению румяной корочки


Чтобы беляши не пригорели, регулируйте температуру нагрева сковороды


Перед подачей беляши можно обсушить от лишнего масла с помощью бумажных полотенец

Видео: оладьи с мясной начинкой

Сочные ароматные оладушки с мясной начинкой — любимое блюдо домочадцев. Приготовить их можно буквально за полчаса, ведь тесто делается очень быстро, а мясной фарш можно подготовить заранее. Вкуснее всего получается начинка из смеси куриного и свиного мяса. Иногда я добавляю и говядину, это делает вкус насыщеннее. Из специй кроме чёрного молотого перца хорошо подходят кориандр и мускатный орех.

Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.

Читайте также: