Рецепт шашлыка со сливочным маслом и беконом

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.


Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:


  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:


Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?


Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:



Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:


Перемешиваем и убираем минимум на два часа:


По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:


Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.



У меня получилось по три «ролла» на шампуре:


Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.


До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:


В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное на углях, должно быть ароматным и сочным. Незабываемый вкус придают шашлыку маринады на сливочном масле. Из постного мяса вряд ли получится полноценное вкусное блюдо, лучше использовать бекон, шею с прожилками сала.

Рецепт шашлыка со сливочным маслом прост. Мясо готовится без маринования, масло проливается на шашлык уже на углях. Для приготовления блюда потребуется:


  1. Свинина или бекон – 1 кг.
  2. Лимон.
  3. Грибы, лучше шампиньоны – 400-500 грамм.
  4. Соленые огурцы – 2-3 шт.
  5. Сливочное масло 3 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Нарежьте мясо крупными кусками, предварительно промыв под холодной водой. Просушите. Отбейте каждый кусочек с двух сторон немного. Смешайте соль с перцем, можно использовать красный для остроты. И натрите смесью свинину.

Наденьте на шампур мясо, грибы. Жарьте 1-2 минуты. Растопленное сливочное масло нужно нанести на кусочки свинины прямо на углях. Проливайте масло не торопясь, стараясь попасть на каждый шампур. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте огурцами, зеленью.

Точно так же готовится шашлык с беконом и сливочным маслом.

Быстрый вариант приготовления шашлыка со сливочным маслом – это окунуть мясо в растопленное масло сразу перед жаркой. Кусочки свинины могут быть надеты на шампур. Для пропитки мяса маслом воспользуйтесь кухонной кистью. Перед отправлением на угли подождите немного, пусть лишнее масло стечет и чуть застынет. Жарьте не больше 7-8 минут, иначе мясо высохнет.

Маринад для шашлыка со сливочным маслом

Шашлык со сливочным маслом нужно мариновать несколько часов, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и незабываемым. Кроме этого, внимательно отнеситесь к выбору углей для жарки. Березовые подойдут лучше всего.


Хорошо, если вы найдете старое упавшее дерево прямо в лесу – оно пропитано диким ароматом и высушено естественным образом. Наколоть дрова для шашлыка прямо на месте пикника поможет дровокол Эконом . Его можно купить по акции в нашем интернет-магазине и всегда возить с собой на всякий случай, места он занимает в машине минимум.

Сливочный маринад для шашлыка из свинины готовится по следующему рецепту.

  1. Сливки – чем больше, тем лучше. Не жалейте! От их количества зависит сочность и аромат мяса.
  2. Сливочное масло – 100 г на 1 кг мяса.
  3. Растительное масло.
  4. Зелень. Выбирайте ароматную траву (петрушку, кинзу, укроп, базилик).

Масло растопите в микроволновке. Зелень пропустите через блендер и нарежьте мелко ножом. Смешайте все ингредиенты маринада. Кусочки мяса сложите в кастрюльку и залейте сливочной смесью.

Замоченный в маринаде шашлык лучше хранить в холодильнике. Сделайте заготовку для пикника вечером, оставив мариноваться на всю ночь. К утру мясо пропитается маринадом, будет очень мягким и сочным.

Во время жарки вам понадобится еще немного сливочного масла. Им можно полить кусочки уже на углях. Масло может немного вспыхнуть, будьте осторожны! Мясо на углях поливается маслом со всех сторон. Пожарили, полили с одной стороны, затем то же самое сделали с другой. Масло капает на горячие угли, аромат разносится по округе необычайный!

Похожие записи:


  • Рецепт шашлыка с гранатом

  • Шашлык из косули

  • Как коптить мясо в домашних условиях

  • Шашлык из печени на мангале

  • Шашлык из бобра

  • Как готовить блюда в тандыре
  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
  • Пицца в тандыре
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
  • Что такое тандыр
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
  • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
  • Печь на садовом участке
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]


Вариантов приготовления шашлыка существует очень много – его готовят из разных видов мяса, маринуют в необычных, разнообразных маринадах, но именно такого шашлыка – в форме мясных рулетиков с начинкой, вы еще, наверняка, не встречали.

Согласно рецепту, готовится такое оригинальное блюдо из свинины, а начиняется беконом и маслом с укропом. Придется приложить немного усилий, чтобы сделать начинку и сформировать рулетики, зато такой шашлык готовится без маринования и отличается необычным вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • карбонат бескостный — 1кг.,
  • масло сливочное — 150-180гр.,
  • укроп — примерно не большой пучок,
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • бекон — 150-200гр.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить шашлык «Рулетики» из свинины с беконом и маслом

Разминаем размягчённое масло, добавляем нарезанный укроп и все перемешиваем.



Добавляем чеснок, 3-4 зубчика по желанию (удобно использовать специальный пресс для чеснока), и снова перемешиваем.


Приготовленное масло можно пока убрать в холодильник.

Берем бекон и нарезаем на маленькие кусочки, но не очень мелко.


Теперь приступим непосредственно к мясу.


Нарезаем мясо на одинаковые кусочки и отбиваем каждый кусочек специальным молотком.



Затем намазываем равномерно каждый кусочек приготовленным маслом и распределяем сверху нарезанный бекон.



Можно добавить соль и перец по вкусу, либо сделать это после приготовления.

Далее аккуратно скручиваем каждый кусочек мяса в маленький рулет, складываем их в пластиковый контейнер или любую подходящую посуду, и убираем в морозилку примерно на час.


После того, как мясо подмерзнет, оно легко будет нарезаться на кусочки и надеваться на шампур.


Жарить нужно примерно минут 15, не забывая переворачивать шампур. Жар не должен быть очень сильным!


Попробуйте побаловать родных и близких этим не сложным в приготовлении, но очень вкусным шашлыком.



Мясные рулетики с начинкой на мангале или Бэшачки "по-фанипольски"

Шикарное блюдо на мангале или гриле. Не скажу что рецепт придумал лично я, но жесточайше доработан мной ☺

На фото всё прекрасно видно из чего сделано и в какой последовательности, но постараюсь описать более подробно, это блюдо должен попробовать приготовить каждый.

Будем делать расчёт на большую компанию, 3кг мяса (примерно 25 рулетиков с начинкой)

1.Нарезаем Карбона́д ( кусок свинины спинно-поясничного отруба) на куски примерно 2 см. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, до получения тонкой отбивной ( не рваной и дырявой!)
2. Чуть растапливаем 2 пачки сливочного масла в достаточно крупной ёмкости.
3. Очень мелко нарезаем зелень( я обычно использую зелёный лук, петрушку и укроп) тут уже кто на что горазд, можно даже обжарить лук и тоже добавить.
4.Замешиваем зелень в сливочном масле. ( по желанию можно добавить туда же и начинку в виде сухофруктов, но я кладу отдельно) ставим в холодильник, чтоб масло чуть схватилось.
5. Нарезаем сухофрукты, курагу и чернослив на выбор или оба (тук что любите, можно их вообще не добавлять)
6. Нарезаем подкопченный бекон на ломтики (если нет, можно даже ломтики копчёного сала )
7.Намазываем зелень на отбивную, укладываем сухофрукты.
8.Укладываем бекон или сало.
9.Я люблю делать с сыром, но это дело ваше!
10.Аккуратно всё заворачиваем ( тут уже ловкость рук, много всего не пихайте, не завернёте нормально)
11. Жарить лучше всего на решётке, на шампурах очень сложно и много возни, можно на решётке для овощей, я использовал все варианты, на обычной решётке проще всего. (всё видно на фото)
12. При жарке будьте внимательны, масло очень сильно горит, постоянно переворачивайте и прожаривайте очень хорошо, до шикарной корочки.

P.s Чуть не забыл сказать о главном, если бекон или сало отлично подкопчены, солить и перчить не стоит, испортите мясо. С первого раза может не у всех получится, но во второй вы точно сделаете как надо и результатом точно будите довольны.

Всем отличных выходных и приятного аппетита!
😃🍺


В этом рецепте хочу предложить вам интересный вариант формовки шашлычков из мяса, а также очень вкусный маринад из зелени. Блюдо получается невероятно вкусным и прекрасно выглядит. Нежная свинина, яркий бекон и ароматный яркий маринад - то что нужно для пикника!

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины с беконом»:

Для маринада

  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Зелень (петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.

Для шашлычка

  • Свинина (вырезка) — 1 шт
  • Бекон

Рецепт «Шашлычки из свинины с беконом»:


Для этого рецепта прекрасно подойдет нежная часть свинины, такая как вырезка. Нарезаем ее длинными прямоугольниками довольно тонко.


Подготовим маринад. Зелень промоем, обсушим крупно порубаем.


В блендере смешаем зелень, соевый соус, чеснок, оливковое масло и немного воды.


Замаринуем мясо как минимум на 15 минут.


Приступим в формовке. На кусочек замаринованного мяса кладем ломтик бекона, сворачиваем его и насаживаем на шпажку или шампур. Шпажку предварительно смочить в воде, чтобы в процессе обжаривания на гриле она не загорелась.


Таким образом нанизываем оставшееся мясо.


Такой шашлычок можно готовить как на гриле, так и на углях. В мангале развести огонь или угли.


Для гриля подойдет формовка на шпажках, для углей на шампурах. Обжаривать шашлычки с двух сторон до полной готовности мяса. Время зависит от силы жара. В моем случае это заняло примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со свежей сметаной и рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе свиное на гриле и сливовый соус

  • 17
  • 33
  • 1009

Мясные кармашки с черемшой и огурцами

  • 33
  • 18
  • 980

Армянский шашлык

  • 46
  • 159
  • 4407

Каре барашка с мятным соусом

  • 52
  • 44
  • 1281

Говяжий шашлык в маринаде из киви

  • 17
  • 42
  • 3151

Шашлык из свинины с яблоком и овощами

  • 8
  • 10
  • 1535

Ретро шашлык

  • 67
  • 170
  • 6648

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"

  • 50
  • 151
  • 7762

Куриный шашлык "Зимний"

  • 20
  • 157
  • 3177

Попробуйте приготовить вместе

Салат длительного хранения "Витаминный"

  • 106
  • 357
  • 21199

Кабачковая икра "Долгая"

  • 85
  • 373
  • 24949

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 315
  • 57698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года veronika1910 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года мисс #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года subsidii66 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


26 июня 2017 года inulia68 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Nebeda 63 #


11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Ange77 #


11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


5 мая 2017 года subsidii66 #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Wera13 #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Svetttttt #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года мисс #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Демурия #



5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Kuss #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


3 мая 2017 года lelikloves #


4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


3 мая 2017 года a-medveda #


4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всё ж таки мы маринуем мясо для шашлыка (если, конечно, маринуем) главным образом для того, чтобы обогатить шашлык новыми вкусами и ароматами. Ведь на открытом пламени жарить мясо мало кому придет в голову, а угли, если они прогорели до нужной кондиции, практически не дают дымка - такого, чтобы можно было буквально сказать "шашлык с дымком". Откуда же он, этот дымок?

Понятно, что оттуда же - это продукт сгорания всего того, что капает на угли с расположенных над ними шампуров с мясом. Это и капли маринада, и капли жира, если мясо жирное или оно проложено кусочками сала, и, собственно говоря, сам мясной "сок". Словом, если говорить о маринаде как об участнике вкусовых нот и оттенков шашлыка (о других его свойствах распространяться не будем), здесь всё происходит в точном соответствии с выражением "как вы судно назовёте, так оно и поплывёт". Причём, и в качестве одного из компонентов того самого дымка, без которого шашлык - вроде как и не шашлык.

К чему я об этом столь пространно, хотя, казалось бы, истины прописные? К тому, наверное, что вкус и аромат шашлыка можно существенно улучшить, придерживаясь своих, избранных, способов маринования мяса, ничего не внося в них дополнительного, но перед непосредственной жаркой задействовать, может, малоизвестный, но всё же классический инструментарий обращения с шашлыком. Который, правда, используется не во всех случаях, а тогда, когда мясо относительно постное, либо над углями предполагается поставить еще овощи или грибы.

Правда, обычно, если мясо постное, в маринад или на мясо перед непосредственной жаркой добавляют растительное масло, но мы попробуем "сходить" по другому пути, заменив растительное масло растопленным сливочным или топлёным. Почему? Да потому, чтобы не только сделать постное мясо сочнее, но и обогатить его сливочным дымком, наряду с прочими, о которых я уже говорил, дымками.

Для этого замаринуем мясо не менее чем 4-5 часов, Я использовал для постной баранины в качестве маринада смесь сухого белого вина и лимонного сока, лук, перец, соль и зиру, хотя маринады могут быть какими угодно. Единственное, что хотелось сделать попутно - развеять миф о том, что мясо для шашлыка не следует солить при мариновании, ибо соль его "высушит". Это верно, если мясо маринуется недолго - час-два. Соль вытесняет из него влагу. Однако более длительное маринование запускает обратный процесс: соль, вытеснив из мяса влагу, начинает эту влагу активно в мясо загонять. Так уж устроена природа, ничего не попишешь.

Однако со сторонниками иного подхода я спорить не берусь: кому как нравится солить мясо, тот пусть так и солит - это дело вкуса. Что же мы делаем дальше, после того как мясо хорошо промариновалось? Нанизываем его на шампуры и аккуратно, со всех сторон проливаем растопленным сливочным или топленым маслом. Для бОльшей тщательности можно воспользоваться кухонной кистью или тампоном. Затем даем маслу застыть при комнатной температуре - это займет всего несколько минут.

Читайте также: