Как приготовить омлет с фаршем в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.


Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.


Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.


Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.


Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.


Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.


Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.


Жарьте 7-8 минут, не долго.


А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).


Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 шт.

Куриный фарш - 150 г

Пшеничная мука - 60 г

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем - такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет - яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.


В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения.


Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.


На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.


Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.


Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.


Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.


Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда "шапка" омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.


Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Омлет в духовке с фаршем — это рецепт очень сытного и вкусного завтрака, который надолго обеспечит вас энергией и хорошим настроением.

Конечно, понадобится некоторое время на приготовление пышного омлета, но результат от такого завтрака будет только положительным!

Омлет это блюдо французской кухни, которое готовится из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца и обжаривается на сливочном масле очень популярно. Но такой омлет не получается пышным. В России же принято готовить омлет с добавлением молока. Вот тогда — то и получается пышный омлет, сочный и более нежный, по сравнению с традиционным французским рецептом.

Пышный омлет в духовке можно готовить с любой начинкой. Например, с грибами, с сыром, с ветчиной, с овощами. Каждый по своему вкусу и желанию может подобрать свой идеальный рецепт омлета.

Я же предлагаю сегодня омлет с куриным перекрученным мясом. Рецепт такого омлета в духовке подойдет детям, а также людям, которые придерживаются диетического питания.



Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 19 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Омлет с фаршем, приготовленный в духовке, станет отличным завтраком для всей вашей семьи. Поскольку такой омлет получается очень питательным, его с удовольствием будут кушать не только дети, но и мужчины. Готовится омлет просто, что экономит время утром, когда его катастрофически не хватает. Сытный завтрак на вашем столе и минимум вашего потраченого времени. Все останутся довольными и сытными.

Омлет с фаршем и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясо – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.

Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.

В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.

Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.

Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.

Омлет с фаршем и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 200-300 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Затем добавьте к яйцам сметану и еще раз все взбейте.

Лук очистите и мелко порубите. Зелень промойте и также порубите. В яичную смесь добавьте фарш, а также лук и зелень. Посолите и поперчите, после чего хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте на противень получившуюся массу. Аккуратно ее разровняйте.

Готовьте омлет в духовке около 15-20 минут, разогрев ее до 20 градусов. Подавайте на стол горячим.

Омлет с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фар – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Если у вас нет готового фарша, тогда пропустите через мясорубку кусочек нежирного мяса вместе с луком или без него.

Посолите фарш и посыпьте немного черным перцем. Перемешайте. Обжарьте фарш на сковороде, добавив растительное масло.

В это время в миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и муку. Перемешайте или взбейте до однородного состояния.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Обжаренный фарш переложите на противень, что предварительно смазан растительным маслом. Сверху уложите кружочки помидоров.

Залейте все яичной смесью и отправьте минут на 15-20 в духовку. Готовить омлет нужно при температуре 180-200 градусов.

Подавайте омлет на стол, пока он не остыл. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.


Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Присыпка

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:


Мелко режем лук.


Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.


Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).


К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.


Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.


На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.


После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.


И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.


Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).


Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!


Режем на порционные кусочки и подаем на стол.




Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет "Сердечный"

  • 45
  • 113
  • 6257

Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

  • 12
  • 154
  • 2004

Завтрак, который заряжает энергией

  • 6
  • 400
  • 38370

Омлет на подушке

  • 6
  • 71
  • 1124

Яйца, запеченные с овощами

  • 8
  • 124
  • 3917

Драчена по рецепту бабушки

  • 18
  • 150
  • 7589

Яичница в помидорах

  • 103
  • 868
  • 51808

Банановый омлет с сиропом

  • 15
  • 52
  • 1994

Омлет в китайском стиле

  • 9
  • 52
  • 6157

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 219
  • 23358

Яичный рулет с овощами и грибами

  • 87
  • 754
  • 7890

Торт из заварных пирожных

  • 126
  • 163
  • 10406

Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Лилек3011 #



8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года korztat #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года Просто Мэри #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года beautiful woman #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


9 октября 2018 года beautiful woman #



8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года nnutty #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года jannasimf #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


27 сентября 2018 года caramel77 #



23 сентября 2014 года avani #





23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года мисс #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Ксюня_51 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного вкуснейшего омлета, которым вы сытно накормите свою семью на завтрак.

Практически у каждой семьи традиционное блюдо на завтрак — это яйца, которые можно приготовить различными способами. Один из известных вариантов — это омлет. Он может быть с разными добавками. Мы предлагаем приготовить его с фаршем. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Подайте его со свежими овощами и полноценный завтрак для ваших домочадцев готов. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр куриного фарша
  • 120 мл молока
  • 60 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки специй
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем отдельную емкость и вбиваем яйца, наливаем молоко, солим, добавляем специи и пшеничную муку. Используя венчик или блендер, взбиваем массу до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и помещаем в неё обжариваться на слабом огне фарш. При этом требуется постоянно помешивать для того, чтобы он не превратился в большую котлету. В процессе жарки солим и приправляем специями. Времени на обжаривание уйдёт 15 минут.
  3. После этого перекладываем его в форму для запекания и заливаем подготовленной омлетной массой.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму на 20-25 минут. Можно считать, что блюдо готово, когда шапка омлета приобретет светло-коричневый цвет.
  5. По истечении нужного времени достаём его, нарезаем на кусочки и подаем сразу же со свежими овощами и соусом.

Вам ещё может понравиться вкуснейший омлет с овощами в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: