Когда добавлять чеснок в тушеное мясо

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Любой повар скажет, что чеснок - это приправа богов. Универсальный, простой в использовании и очень вкусный, он украсит почти любое блюдо. Его применяют при простуде, в качестве тонизирующего вещества при усталости. Но чаще всего это все же вкуснейшая еда, требующая, тем не менее, трепетного отношения. Им нельзя злоупотреблять, а при неправильном применении он просто испортит ужин. Итак, какие ошибки люди совершают, используя чеснок.

1. Тщательно выбирайте чеснок


Если вы покупаете свежий чеснок, убедитесь, что он действительно таков. Если дело происходит не в сезон, скорее всего в магазин он попал из хранилища, и о свежести тут говорить сложно. Проверьте каждую головку на предмет гнили и плесени: слегка сожмите, чтобы убедиться, что она твердая, упругая, а не сухая или слишком мягкая. В принципе, если чеснок выглядит плохо, значит, он действительно такой, и брать его не нужно. Это очень просто.

2. Храните чеснок правильно


Неправильное хранение чеснока – самая распространенная ошибка, которую допускают люди. Если вы будете держать его в нужном месте, он не потеряет свои лечебные свойства и вкус, останется свежим в течение нескольких месяцев. Чеснок нового урожая лучше всего использовать как можно быстрее. Сушеный следует хранить при комнатной температуре в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. Можно положить в бумажный пакет или сетку. Если вы измельчили свежие дольки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Но что никогда нельзя делать – это замораживать этот дар природы!

3. Чистите чеснок правильно


Чистка чеснока никогда не бывает приятной. Это неудобно, липко и долго. Но есть два простых способа, которые помогут вам. Первый заключается в том, чтобы положить головку на разделочную доску, установить на ней нож плоской стороной и надавить рукой вниз. В результате кожу можно будет снять с небольшим усилием. Второй метод еще интереснее: поместите зубчики в банку с крышкой. Затем как можно сильнее потрясите емкость в течение 20 секунд. Откройте ее, и вы поймете, что теперь снять кожуру гораздо проще.

4. Непоследовательное измельчение


Нарезка чеснока - не самый сложный процесс в мире, но и тут ошибки случаются. Например, вы знаете, что ломтики, на которые вы делите зубчики, должны быть одинакового размера? В этом случае они равномерно прожарятся и не сгорят. Не стоит делать кусочки разной формы по той же причине.

5. Не покупайте чесночный пресс


Покупка чесночного пресса - заманчивая идея. Но именно превращение чеснока в кашу и приносит проблемы – он не должен быть непонятной массой. Лучше мелко нарезать, чтобы придать мягкий вкус, тогда как прессовка только подчеркивает агрессивность и едкость. Кроме того, давленный продукт может легко сгорать, что делает его пригодным для использования в соусах, не требующих варки, но практически бесполезным в иных случаях. Вам все еще нужен пресс?

6. Не добавляйте чеснок слишком рано


Только начали готовить? Не трогайте чеснок, так как добавив его слишком рано, вы можете испортить все. Он пригорает мгновенно. Крайне важно, чтобы вы не добавляли эту вкусную приправу в сковороду, по крайней мере, до середины процесса приготовления жареного или тушеного блюда. Если сомневаетесь, добавляйте позже. Не стоит бояться, что он не будет готов – обычно этого не происходит, кроме того, сырой вариант очень полезен.

7. Не готовьте чеснок на сильном огне


Вы не должны готовить этот ароматный продукт на сильном огне: лучше начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее по мере необходимости. Если вы не будете соблюдать это правило, после остывания посуды чеснок будет слишком хрустящим и его вкус разочарует вас. Следите внимательно: когда ломтики начнут становиться золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты. Как только пахучие кусочки окажутся изолированными от горячего масла (спрятанными в овощах или размешанными в соусе), можно снова включить огонь. Это правило работает и для духовки.

8. Не пугайтесь синего цвета


Если вы обнаружите, что ваш чеснок стал синим или зеленым, не пугайтесь. Сера, содержащаяся в нем, реагирует с медью (она может быть в воде, сливочном масле, лимонном соке) и, благодаря ферментам образуется сульфат меди. Это и объясняет синеватый оттенок. Это не страшно. Зеленым старый чеснок может стать из-за химических прекурсоров. Возможно, он слишком долго лежал нарезанным перед приготовлением, либо вы готовили его вместе с луком, или добавляли кислоту в состав блюда.

9. Как не обжигать рот чесноком


Чтобы смягчить чеснок, есть три метода: бланширование в молоке, в воде, микроволновая печь. Хотя первые два способа используют уже много веков, микроволновка победила из-за простоты: готовьте в ней зубчики в течение двух-трех минут, пока они не станут теплыми на ощупь, но не позволяйте им свариться. В итоге вы должны получить чесночок с более мягким вкусом, который идеально сочетается с холодными блюдами.

10. Не надо есть ростки


Маленькие ростки чеснока безвредны, но не нужны для приготовления пищи. Если овощ молодой, то они бледные и мягкие, не влияющие на вкус. Но через некоторое время становятся ярко зелеными и начинают горчить. Случайно положите такой проросток при готовке, и вы все испортите.

11. Не покупайте полуфабрикаты или готовые продукты с чесноком


Некоторые исследования показали, что свежий чеснок содержит более высокий уровень аллицина, ингредиента, который предотвращает образование тромбов и бактериальных инфекций. Поэтому, если вы едите продукты с такой приправой, которые поставляются в расфасованном виде и были приготовлены несколько дней (или недель) назад, вы не получаете никакой пользы для здоровья. По той же причине не стоит запасаться ароматным консервированным чесночком.

Но если уж случилось так, что со специями перебор, то можно «затушить» даже жгучий перец .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Чеснок по праву считается самой известной острой приправой к пище во всем мире. Еще Пифагор в свое время окрестил чеснок королем всех приправ. От того, с какими продуктами вы сочетаете чеснок, а также какими пряностями помимо него вы пользуетесь в процессе приготовления еды, зависит конечный результат: аромат, аппетитность, утонченность и вкус блюда.

Сочетание чеснока с пряностями и продуктами

Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что перенасыщение блюда приправами и пряными травами может привести к тому, что вкус основных продуктов практически не будет чувствоваться.

С помощью чеснока можно подчеркнуть вкус следующих продуктов: мясо и изделия из котлетного фарша, овощи, в том числе и бобовые, птица, морепродукты, включая морскую капусту, мучные изделия, например, пампушки с чесноком. Большинство острых пикантных соусов, подлив и приправ содержат в рецептуре чеснок. Не все знают, что чеснок можно использовать в рецептах с кисломолочными продуктами и творогом.

Традиционно считается, что чеснок не сочетается с рыбой. Однако, из любого правила есть исключения, и в некоторых рецептах рыбное филе отлично гармонирует с острой пряностью. Например, в итальянском остром чесночном соусе, резкий вкус чеснока нейтрализуется лимонным соком и цедрой.

Добавление чеснока в конце варки

Следует помнить, что чем более длительной тепловой обработке подвергается чеснок, тем большее количество полезных веществ в нем разрушается. Вот почему большинство технологий приготовления блюд с этой приправой предусматривает его добавление в самом конце готовки. А для того, чтобы получить равномерный и аппетитный аромат чеснока, опытные повара рекомендуют вводить данный ингредиент непосредственно после снятия блюда с огня.

Например, ароматный украинский борщ наполняется непередаваемым запахом, если после окончания готовки в него добавить мелко измельченные зубчики, а затем дать блюду настояться в течение 30 минут. Если же вы любите более острый вкус, то истолченный чеснок советуют добавлять непосредственно в каждую порцию борща прямо перед подачей на стол.

А вот добавление в остывшее блюдо чеснока (даже минимальной его порции) может привести к тому, что острый пряный запах приправы полностью заглушит вкус самого блюда. То есть, по правилам кулинарии, закладка чеснока в каждое блюдо должна быть своевременной. Старайтесь придерживаться технологии приготовления блюд с чесноком, согласно рецептуре и рекомендациям, описанным в каждом конкретном рецепте.

Закладка чеснока в начале приготовления блюда

Если же вы запекаете в духовке птицу, то смазывая ее поверхность и внутренности чесноком, вы добиваетесь того, что пряный аромат пропитывает мясо, делая его настоящим деликатесом. Тоже самое происходит, когда мясо нашпиговывают чесночными дольками. Готовя плов, закладка осуществляется в самом начале его варки, причем чеснок не очищается от шелухи и покровных чешуй. Такая методика приводит к тому, что ваш рис полноценно насыщается вкусом пряности, становясь аппетитным и весьма приятным на вкус.

Иногда, согласно рецепту, чесночные дольки добавляют в соус в самом начале готовки, причем, их не только не нарезают, но даже не очищают. Это делается для того, чтобы пряность отдала весь свой вкус, питательные вещества и аромат подливе. После окончания варки дольки чеснока извлекаются из соуса и в пищу уже не употребляются. Такой соус имеет лишь нежный привкус чеснока и едва уловимый аромат приправы.

Использование свежего чеснока, его измельчение

Самыми полезными считаются блюда, в рецептуре которых чеснок присутствует в свежем виде, например, салаты, острые соусы, закуски и приправы. В таком виде чеснок полностью сохраняет витамины, летучие соединения (фитонциды) и целебный для сердца и сосудов аллицин. Вот почему медики советуют обратить особое внимание на блюда со свежим чесноком, а также с его молодыми побегами.

Перед добавлением в некоторые блюда чеснок требуется измельчить. Лучше всего использовать для получения чесночной кашицы деревянную либо стеклянную ступу, поскольку контакт металлическими поверхностями может привести к разрушению некоторых биологически активных соединений растения. Также чеснок часто нарезают острым ножом, натирают на самой мелкой терке, пропускают через пресс или раздавливают плоской стороной ножа. При необходимости измельчения больших объемов растения, например, при заготовке на зиму острых приправ или приготовлении различных лечебных составов, чеснок пропускают через мясорубку либо пользуются для его перемалывания блендером (кухонным комбайном).

Чеснок в консервации грибов и овощей

А вот при добавлении чеснока в маринады и использовании его при консервации в разы улучшается вкус остальных овощей или грибов, так как пряность придает дополнительный вкус и аромат готовому продукту. Также активные соединения чеснока выступают в роли вспомогательного консерванта, поскольку растение обладает ярко выраженными антисептическими, противомикробными и антибактериальными качествами.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры, радуя своих домочадцев вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.

Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.

Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.

Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.

Для приготовления нам понадобится:

1.Свиная мякоть – 500 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Чеснок – 4 — 5 долек
4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки
5. Соль – по вкусу
6. Черный молотый перец


Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.


Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.


Тем временем нарезать очищенный лук.


Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,


а затем добавить лук.


Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.


Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.


Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1,5 кг
  • Чеснок,почистить и порезать напополам 10 долек
  • Крупная соль 2 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Небольшая луковица,порезать 1 шт.
  • Средняя морковь,нарезать 2 шт.
  • Черешки сельдерея,порезать 2 шт.
  • Белое вино по желанию
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Выбранный кусок говядины или свинины ножом аккуратно делаем 20 небольших разрезов и пальчиками вдавливаем чеснок.Солим и перчим со всех сторон.


На жаровне или сковороде с глубоким дном разогреваем растит.масло и затем выкладываем наш приготовленный кусок и обжариваем со всех сторон примерно 4-6 мин.каждую сторону.


Переложим в блюдо для запекания,добавим лук,морковь и сельдерей.И примерно 1 стакан воды,1/2 стак.вино по желанию. Поставить в разогретую духовку на 150 гр.на 3-3,5 часа.Прикройте фольгой в конце последнего часа.


Готовое мясо достать из духовки,дать постоять 10 мин.и разрезать на порции.

В приготовлении почти всех блюд с чесноком есть всего 2–3 минуты, когда его можно закладывать. Это самый момент выключения огня плюс-минус 1–1,5 минуты. Если положить чеснок раньше, он либо исчезнет практически бесследно, либо — если его много — даст неприятный горьковатый вкус. Если закладывать чеснок в уже остывшее блюдо, он сведет на нет другие продукты, ничего другого чувствоваться не будет. Именно вторым способом добавляли чеснок персонажи, так поразившие нежное обоняние русских дворян.

Есть еще несколько общих правил использования чеснока, которые следует знать всякому порядочному человеку. Он (чеснок, а не человек) не слишком гармонирует с рыбой, но отлично идет почти к любому seafood’y: креветкам, скаллопсам, крабам, омарам. Из всех сортов мяса лучше всего чеснок сочетается с бараниной. В салаты подходит «сладкий» южный чеснок (он крупный, почти как лук), составляя удачную смесь с помидорами, огурцами, кресс-салатом.

К отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам хорошо приготовить соус айоли. Для этого надо смешать 2 ст. ложки истолченного чеснока с одним желтком, ст. ложкой дижонской горчицы, ст. ложкой лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь посолить, поперчить и взбить до густоты.

Горячий соус эскарго делается еще проще. Надо разогреть полчашки оливкового масла с 2 ст. ложками зелени петрушки и 1 ч. ложкой сухого эстрагона, добавить 1 ст. ложку истолченного чеснока и через минуту выключить огонь. Соус незаменим к креветкам, скаллопсам, вареной или паровой капусте брокколи.

Вся хитрость заключается в том, что по-настоящему для кулинарии годится только свежеистолченный чеснок, а не порошок и не тот продукт в банке, который приготовили ненадежные люди неизвестно когда. Труд этот кропотливый, но недолгий и благодарный.


Чеснок – мега полезный овощ.

А еще он очень ароматный и любое блюдо с ним становится безумно вкусным.

Особенно если оно приготовлено из мяса!

Такой дуэт просто не может не порадовать.

Как можно вкусно и легко приготовить мясо с чесноком?

Мясо с чесноком – общие принципы приготовления

Самые популярные виды мяса – это свинина и говядина. Но также замечательно с чесноком сочетается баранина, козлятина и конина. Какой бы мясо ни было, перед использованием его нужно промыть, подсушить и нарезать нужными кусочками. Если есть время, то можно замариновать.

Какой обработке можно подвергнуть мясо с чесноком:

Чаще всего его жарят или запекают. Кроме чеснока, можно добавлять самые разнообразные овощи, ароматные специи и зелень. Часто в блюда кладут сыр, майонез, сметану, соевый соус, кетчупы.

Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке

Для приготовления такого мяса с чесноком лучше использовать свинину. Если же берется говядина, то ее лучше замариновать накануне, чтобы кусочки стали более мягкими и напитанными.

Ингредиенты

• 4 зубчика чеснока;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем мясо на пластины по 1,5 сантиметра толщиной. Натираем специями. Если берется говядина, то убираем в герметичную емкость и оставляем на маринование.

2. Разогреваем масло в сковородке до дымка, опускаем кусочки мяса и хорошо зажариваем с одной стороны, переворачиваем.

3. Накрываем крышкой, убираем огонь и прожариваем с другой стороны.

4. Открываем, посыпаем кусочки рубленым чесноком, а сверху натертым сыром.

5. Снова накрываем крышкой и даем расплавиться сыру. Подаем в горячем виде.

Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке

Рецептура божественно нежного и ароматного мяса с чесноком, которое зажаривается под буженину. Используем свинину или нежную часть телятины. Можно взять один большой кусок или 2-3 небольших.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 8-10 зубков чеснока;

• 1 лавровый листок.

Для запекания понадобится фольга.

Приготовление

1. Промываем мясо, обсушиваем.

2. Очищаем зубчики чеснока и каждый разрезаем пополам вдоль.

3. Соединяем майонез с паприкой, солим и перчим.

4. Делаем в мясе разрезы и шпигуем чесноком, но перед этим каждый кусочек окунаем в ароматный соус из майонеза.

5. Остатками соуса обмазываем мясо со всех сторон и перекладываем на кусок фольги. Соус еще остался? Просто выливаем сверху и кладем на него лавровый листочек.

6. Поднимаем края фольги вверх и закручиваем.

7. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Печем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно раскрыть фольгу и поджарить.

Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром

Еще один вариант запеченного в духовке мяса с чесноком, но на этот раз мелкими кусочками. Можно брать свинину, телятину, если же используется говядина, то лучше ее слегка отбить молоточком или замариновать.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• 120 граммов сыра;

Приготовление

1. Режем мясо кубиками или брусочками, посыпаем специями, добавляем рубленые дольки чеснока и перемешиваем.

2. Тонкими колечками нарезаем лук, помещаем в миску. Уксус разводим водой до кислого вкуса и заливаем минут на 20.

3. Помидоры нарезаем кружками, сыр просто трем.

4. Укладываем в форму мясо, на него лук, отжатый от маринада.

5. На лук выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.

6. Посыпаем продукты сыром и запекаем в духовке минут 40, если это свинина. Говядину чуть дольше.

Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке

Для этого блюда лучше всего подходит свинина. Мясо получается очень сочным, нежным и сразу с подливой. Подходит для любых гарниров.

Ингредиенты

• 6 зубков чеснока;

Приготовление

1. Промываем томаты и каждый разрезаем пополам. Берем терку и натираем томат, оставляя шкурки.

2. Добавляем в помидоры мелко порезанный лук и давленый чеснок.

3. Заправим соус солью, насыпаем ложку сахара, черный перчик. Все хорошо размешаем.

4. Промываем мясо, нарезаем кусочками, как для шашлыка. Можно небольшими брусочками. Отправляем в томатный соус, размешиваем и оставляем на 2 часа. Можно сделать на ночь, будет еще лучше.

5. Разогреваем в сковороде или казанке масло, выкладываем мясо вместе с томатом и тушим под крышкой 70-80 минут.

6. Открываем, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе

Замечательное блюдо из мяса с чесноком, которое особенно классно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и спагетти.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 150 граммов сметаны;

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем мясо кубиками по два сантиметра.

2. Разогреваем в сковородке масло, забрасываем мясо и обжариваем. Как только начнет появляться сок, накрываем и убираем огонь. Тушим до полуготовности.

3. Нарезаем лук, размер и форма на свой вкус. Отправляем к мясу, в котором уже должна была выпариться жидкость. Обжариваем.

4. В другой сковороде пассеруем ложку муки. Как только она станет румяной (а произойдет это очень быстро), добавляем 100 мл кипятка, сразу интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

5. Выкладываем мучной соус в мясо с луком, сразу добавляем сметану, специи, накрываем и тушим 5 минут под крышкой.

6. В это время измельчим чеснок и зелень укропа.

7. Открываем мясо, добавляем укроп с чесноком, размешиваем и сразу выключаем, Готово!

Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом

Рецептура очень ароматного мяса в маринаде из чеснока с соевым соусом и медом. Его можно готовить на сковородке или в духовке.

Ингредиенты

• 70 мл соевого соуса;

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем мясо кусочками, как для шашлыка. Можно немножко мельче.

2. Добавляем к соевому соусу измельченный чеснок, затем растопленный мед и перец. Размешиваем.

3. Выкладываем ароматный маринад в мясо, размешиваем и даем постоять хотя бы час.

4. Теперь разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем мясо и тушим примерно минут 40. Если жидкость выпарится раньше, то можно добавить немного водички. Затем обжариваем без крышки до румяного цвета.

5. Или же перекладываем мясо в смазанную форму и запекаем в духовке до готовности. Аналогично его можно поместить в рукав или фольгу.

Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем

Рецептура замечательного блюда из картошки с мясом и чесноком, которое готовится в духовке. Для него можно использовать не только свинину с говядиной, но и баранину, козлятину, кролика. Но в таком случае делаем кусочки такого размера, какой позволяет косточка.

Ингредиенты

• 1 головка чеснока;

• 0,5 ложки приправ для мяса;

• 3 ложки майонеза;

• 200 граммов сыра;

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем кубиками, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.

3. Картофелины очищаем, нарезаем небольшими дольками, добавляем половину чеснока и майонез, солим и перемешиваем.

4. Вторую часть чеснока отправляем к мясу, тоже размешиваем.

5. Выкладываем мясо на дно смазанной формы, разравниваем.

6. Посыпаем сверху луком и выкладываем картошку.

7. Отрываем кусок фольги, накрываем форму и отправляем на час в духовку.

8. Затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым крупно сыром и зажариваем еще минут двадцать.

Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках

Горшочек вари! Это именно о данном блюде. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочки, отправить в духовку и можно заниматься своими делами. Количество ингредиентов из расчета на 1 горшочек.

Ингредиенты

• 100 граммов мяса;

• 2 небольшие картофелины;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. топленого масла;

• 40 мл воды или бульона.

Приготовление

1. Берем ложечку топленого масла и изнутри смазываем горшочек, остальное просто выливаем на дно.

2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, перемешиваем и кладем на дно горшочка.

3. Промываем чернослив, разрезаем каждый фрукт на три части и отправляем к мясу с чесноком.

4. Нарезаем очищенные картофелины пластинками, складываем к мясу.

5. Сметану соединяем с бульоном, солим и перчим, выливаем в горшочек.

6. Накрываем и ставим на час в духовку.

7. Перед подачей сверху кладем пару веточек петрушки. Ставят на стол такое мясо прямо в горшочках.

Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости

• Нет свежего чеснока? Используйте сухой! В блюдах он хорошо раскрывает вкус, дает чудесный аромат и остроту. А использовать и хранить его даже удобнее.

• Жареное мясо будет ароматней, если добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления и не подвергать его тепловой обработке.

• Необязательно добавлять чеснок в само блюдо. Его можно добавлять в соусы из сметаны, майонеза, кетчупа, которые планируется подавать к мясу.

• Мясо будет нежнее, если перед жаркой кусочки натереть горчицей. А чтобы они приобрели румяную корочку, в соус можно добавить немного меда или сахарного песка.

• Если мясо постное, то сделать его сочным и нежным сложней. Но всегда можно добавить в маринад растительное масло, которое хорошо проникает в продукт и питает его.

• Если для блюда идет замороженное мясо, то важно уметь его правильно оттаять. Лучше всего оставить на сутки просто в холодильнике. А если нужно быстрей, то заложить продукт в холодную воду и периодически ее менять.

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Стрелки чеснока с говядиной

Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Стрелки чеснока с куриным филе

Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.

Стрелки чеснока с фаршем

Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?

Стрелки чеснока с мясом

Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.

Стрелки чеснока со свининой по-корейски

В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.

Побеги чеснока с мясом

Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

Читайте также: