Как приготовить овощное рагу с капустой и свининой


Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.


В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем – и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.


Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.


Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.


Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, всё так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.


Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.


Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне – сильном – разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.


Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Всё готово.


Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.


Автор: Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему


  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.


Автор: Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти


  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.


Автор: Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 15% жирности 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем.


Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.


Картофель нарезаем дольками


Капусту мелко нарезаем.


У помидоров делаем крестообразный надрез, опускаем их на минуту в киппяток. Затем под холодную воду, снимаем кожицу.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К луку и моркови добавляем шампиньоны.


А также добавляем томатную пасту.


Продолжаем пассеровать вместе ещё минут 5.


Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки.Затем заливаем кипящей водой, чтобы она его покрыла.Тушим до мягкости.


К мясу добавляем картофель и капусту (у нас очень жёсткая, поэтому тушится долго),закрываем крышкой.


К готовому картофелю добавляем овощи, солим, перчим.Даём покипеть минут 5, настаиваем минут 10 и подаём.


Мой вариант приготовления тушёной капусты с картошкой и свининой. Вкус знакомый с детства

Ингредиенты для «Тушёная капуста с картофелем и свининой»:

  • Свинина — 400-500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Карри (Приправа) — по вкусу
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Вода (При необходимости) — 250-300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
89.3 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
17.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Тушёная капуста с картофелем и свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3112

А-ля курица по-мексикански

  • 96
  • 415
  • 49595

Картофель с тушенкой "Дачный"

  • 68
  • 481
  • 60305

Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой

  • 10
  • 47
  • 8852

Рагу с копчёными рёбрами

  • 40
  • 142
  • 1292

Дачная капуста "Душевная" с тушенкой

  • 26
  • 185
  • 3052

Овощное рагу с курицей

  • 49
  • 669
  • 288718
  • 28
  • 66
  • 9201

Мясо в армянском лаваше

  • 8
  • 31
  • 4831

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Теплая осень"

  • 82
  • 639
  • 23415

Кексы закусочные из плавленых сырков

  • 284
  • 2057
  • 91716

Полезное печенье "К завтраку"

  • 164
  • 1921
  • 36995

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2017 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить блюдо «Рагу из свинины с капустой»

  1. Мясо нарезать брусочками, посолить и обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Томаты нарезать ломтиками.
  5. Когда мясо подрумянится, добавить к нему нашинкованную капусту.
  6. Сверху выложить морковь и томаты.
  7. Накрыть крышкой, посолить, добавить воды.
  8. Тушить на среднем огне 30 минут.
  • Капуста белокочанная - 454 гр.
  • Свиная вырезка - 324 гр.
  • Морковь - 55 гр.
  • Томаты - 134 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Рагу из свинины с капустой» (на 100 грамм ):


Ингредиенты

Как приготовить свиное рагу с тушеной капустой:

    Рагу пересыпать приправами, обжарить, добавить пол стакана мясного бульона, тушить в сотейнике до мягкости и выпаривания бульона.

Овощи нашинковать, добавить лук и морковку к мясу, обжарить, влить еще бульон, закрыть сотейник крышкой и тушить.

  • Позже добавить капусту, перемешать с мясом, посолить, поперчить, добавить оставшийся бульон. До полной готовности тушить свиное рагу под крышкой.

  • Овощное рагу со свининой


    Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.


    Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.


    Морковь нарезать кубиками.


    Так же нарезать сладкий болгарский перец.


    Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.


    Капусту - небольшими кусочками.


    В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.


    Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.


    Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.


    Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.


    Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.


    Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!


    Приятного Вам аппетита!

    Я всех рад поприветствовать у себя на блоге, всем здоровья и хорошего настроения. А чтобы улучшить настроение, приготовим сегодня светлое, солнечное и полезное блюдо — овощное рагу с мясом, картошкой и капустой. Но по мимо этих главных ингредиентов, там будут присутствовать еще целый ряд ярких, а главное свежих овощей.

    Если заранее наморозить овощи, то блюдо это можно готовить хоть круглый год, ну или сходить за ними в ближайший магазин. Но бесспорно вкуснее, а главное полезнее рагу к концу лета, когда все плоды со своего огорода, все спелые и сочные. Именно в этот сезон года блюдо будет более насыщенным, потому как не все ингредиенты можно купить зимой, да и качество у них будет желать лучшего.


    Когда овощи молодые, у них вкус ярче выражен и готовить их можно вместе со шкуркой и с еще не до конца сформировавшимися семенами. Сегодня у меня это молодой кабачок. Если используете баклажан в рецепте, то некоторые сорта могут давать горечь. В этом случае их заранее вымачивают в соленой воде или просто посыпают солью, а перед приготовлением промывают под проточной водой. Ну все это нюансы, о которых поговорим в ходе работы.

    Кстати, если Вы большой любитель рагу из овощей, то рекомендую посетить блог Андрея. Там много чего интересного и есть серия рецептов данного блюда.

    Как приготовить овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

    Готовят обычно из того, что первое поспело, но практически всегда в блюде присутствует картофель и капуста. Это и понятно, ведь это два самых доступных ингредиента. А вот готовить с мясом или без, решать Вам. В обоих случаях получается вкусно, но с ним выходит как-то сытней. От выбранного мяса зависит не только вкус овощного рагу, но и время его приготовления. Дольше всего готовится говядина, быстрей курица, а со свининой получается питательней. Сегодня у меня курица и ее время приготовления я укажу в пошаговом описании ниже.


    Ниже список овощей для сегодняшнего рагу. Если у Вас он будет не полным ничего страшного. Не отказывайте себе в удовольствии и все равно продолжайте. Главное взять картошку, капусту и мясо. Все пропорции я беру на глаз и отталкиваюсь от размера своей посуды (казана).

    • Мясо
    • Капуста
    • Картошка
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Кабачок
    • Баклажан
    • Помидоры
    • Болгарский перец
    • Перчик Чили
    • Чеснок
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу. (В сезон, все овощи настолько ароматные, что блюдо в специях не нуждается!)

    Первым делом нужно подготовит все овощи. Хоть они и со своего огорода, но их все равно нужно помыть и почистить. Очищать от семян будем только болгарский перец и перчик чили.

    При работе с острым перцем, в конце обязательно промойте весь кухонный инвентарь, который соприкасался с ним, а также руки.

    Мясо также моем, удаляем шкуру и весь лишний жир. Нарезаем не крупными, но и не мелкими кусочками. Оно должно полностью приготовится и остаться сочным.

    Вся нарезка в рагу должна быть одинаковой. Учитывайте тот момент, что мясо немного уменьшится при обжаривании. Идеальный размер кусочков 2.5-3 см.

    В разогретое масло первым отправляем кусочки мяса.


    Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если мяса много, то кладите частями, дабы резко не сбить температуру раскаленного масла. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. По желанию, можно заранее замариновать его в специях и через какое-то время только готовить.

    Что касается выбранной посуды, то это может быть чугунный казан, глубокая сковорода, кастрюля с толстым дном или даже мультиварка. Накрывать крышкой не нужно, пускай испаряется лишняя влага.


    К обжаренному мясу отправляем нарезанный репчатый лук и морковь. Перемешиваем и ждем пока лук и морковь не поменяют цвет. Этот процесс занимает от 4 до 6 минут.


    На этом этапе, пока еще нет жидкости от овощей, нужно прижарить в масле томатную пасту.


    Далее в ход идут оставшиеся овощи:

    • баклажаны;
    • кабачки;
    • капуста;
    • картофель;
    • болгарский перец и чили;
    • помидоры;

    …и заметьте все они нарезаны приблизительно одинаково. Запускать их можно все вместе, а можно по раздельности с интервалом в одну минуту. Первыми идут те овощи, которым нужно больше времени на приготовление: картофель, кабачок, капуста.

    В последнюю — баклажаны, перцы и томаты.


    Все они занимают довольно много места, но уже буквально через 5 минут уменьшатся в объеме вдвое. Но зато дадут много сока, в котором будут тушится на протяжении 20 минут. Чаще всего этого сока не достаточно и приходится добавлять воды. На свой объем у меня ушло приблизительно 400 мл. воды. Но не переборщите с ней, Вы должны помнить, овощное рагу это не суп!

    Сейчас самое время посолить, поперчить по вкусу и допускается добавить любимых приправ.


    Рагу овощное с капустой, картошкой и с мясом — почти готово!

    Спустя 20 минут медленного томление наше овощное рагу почти готово. Картошка, капуста, мясо, а также все другие овощи стали мягкими, а это значит что можно убирать его с «огня». Но, перед этим мы еще добавляем измельченный чеснок и зелень.


    Перемешиваем, накрываем крышкой и через минут 10 можно уплетать.

    Очень яркое ароматное и вкусное рагу из овощей у меня получилось. Сегодня готовил с мясом курицы, в следующий раз попробую с говядиной или свининой, а может и во все приготовлю без мяса. В любом варианте оно будет изумительным. Что касается овощей, то они все взаимозаменяемы и например капусту можно заменить на брокколи или цветную. Все в Ваших руках.


    Нужно пользоваться моментом и в пик созревания овощей готовить как можно больше рецептов с ними. Пока есть возможность заряжайтесь энергией, витаминами и тогда не одна хворь Вам не страшна.

    Если Вам понравился рецепт овощного рагу с мясом, картошкой и капустой в моем исполнении, то буду рад любому отклику на статью.

    Читайте также: