Как приготовить пашину из свинины в домашних условиях

Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского "stir-fry beef". London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).


Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное


Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины


Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш


Суп из свинины по-венгерски

свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина), свинина (кости и шкурки), репчатый лук, картофель, лавровые листики, черный и душистый перец (горошек), сладкий красный перец (молотый), лимонная цедра (измельченная на терке), чеснок = 1 зубчик, красное вино, уксус, петрушка, тмин, соль

раздел: Супы из свинины, Венгерская кухня


Токитура по-молдавски

пашина, филей, печень, почка, вино, свиной жир, чеснок, перец, соль

раздел: Румынская кухня


Стейк из пашины

пашина говяжья (боковой и наружный куски тазобедренной части), лимон, соевый соус, растительное масло, чеснок, паста чили, зеленый лук, укроп, сельдерей (семена)


Пастрома – это давно известное блюдо то-ли еврейского, то-ли венгерского, а то-ли тюркского происхождения. Точных сведений нет, но это и не важно.

Поскольку хлебосольные украинцы переделали его на свой лад, сделав его вкуснее и сытнее!

Вот именно этот пошаговый рецепт мы и предлагаем вам для приготовления. Обещаем, результат превзойдет все ваши ожидания!

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Свиная брюшина - 1 брюшина
  • Чеснок - 6 зубков
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый, горький - 0.5 ч. ложки
  • Специи для мяса - 1 ст. ложка
  • Крупная соль для покрытия дна посуды - 6 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

    Мясо предпочитаем свиное - брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

    Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

    Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

    Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

    В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

    - подготовка свиной брюшины,

    - засолка свиной брюшины,

    - запекание брюшины в духовке,

    - охлаждение и подача к столу.

    В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

    Мнение домочадцев:

    - Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

    - Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

    - мама – очень понравилось.

    Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

    Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

    Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

    Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

    Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

    Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

    Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

    1. Подготовка и засолка брюшины с фото.



    Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

    Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

    Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

    Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

    2. Подготовка сухой смеси для засолки.



    В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

    Добавляем соль и тщательно перемешиваем.





    К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.





    Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

    Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

    В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.

    Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

    Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

    3. Брюшина в духовке.




    Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.




    Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

    1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

    Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.



    Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

    Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

    Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

    Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

    Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.





    Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

    Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.


    Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

    Приятного аппетита!


    Пастрома – это давно известное блюдо то-ли еврейского, то-ли венгерского, а то-ли тюркского происхождения. Точных сведений нет, но это и не важно.

    Поскольку хлебосольные украинцы переделали его на свой лад, сделав его вкуснее и сытнее!

    Вот именно этот пошаговый рецепт мы и предлагаем вам для приготовления. Обещаем, результат превзойдет все ваши ожидания!


    Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

    Рулет из пашины с начинкой

    • Свинина – 800 грамм.
    • Яйца – пять штук.
    • Лимонный сок – столовая ложка.
    • Соус соевый – 80 миллилитров.
    • Чеснок – одна мелкая головка.
    • Приправа для мяса – две чайные ложки.
    • Мед – одна столовая ложка.
    • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
    • Базилик – пол чайной ложки.
    • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
    • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
    • Розмарин – 1/2 ч. л.
    • Минеральная вода – один стакан.
    • Душица – пол чайной ложки.


    Приготовление рулета

    Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

    Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

    После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.


    Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

    Рулет из пашины отварной

    • Свиная пашина – один килограмм.
    • Чеснок – одна небольшая головка.
    • Соль морская – одна столовая ложка.
    • Перец черный горошком – двенадцать штук.
    • Лавровый лист – три-четыре листика.
    • Молотый перец – пол чайной ложки.

    Изготовление рулета

    Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.


    Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

    Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.


    После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

    Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке

    • Свиная пашина – 500 грамм.
    • Смесь перцев – пол чайной ложки.
    • Паприка – одна чайная ложка.
    • Соль – пару щепоток.
    • Имбирь – пол чайной ложки.

    Приготовление рулета из пашины

    Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

    Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.


    Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .

    • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
    • 100 г ядер грецкого ореха
    • 1 ч ложка сушеной зелени
    • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
    • соль и перец молотый – по вкусу

    Свиной рулет с луком, запеченный в фольге


    Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).

    • 800-900 г брюшины
    • 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
    • 2 средние луковицы
    • пучок свежей зелени
    • 4-6 стеблей зеленого лука
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рулет из свиной брюшины с грибами


    Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

    • 1 кг свиной брюшины
    • 250 г свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица, если есть – красная
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    • 1,5 ст. ложки сливочного масла
    • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
    • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
    • молотый перец (по желанию и вкусу)

    Грудинка на сковороде с луком и вином


    Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

    • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
    • мука для панировки мяса
    • 2 средних луковицы
    • 1 ч. ложка семян горчицы
    • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свиная грудинка по-баварски


    В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.

    • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
    • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
    • 600-650 г капусты
    • 1 крупное зеленое яблоко
    • 2-3 средних луковицы
    • 2-4 дольки чеснока
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свиная брюшина с картофелем и грибами


    Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.

    • 550-600 г свиной брюшины
    • 0,9-1 кг картофеля
    • 250-300 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковь
    • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
    • 3-4 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
    • соль, перец
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Быстро жаренная свиная брюшина


    Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.

    • 450-500 г свиной постной брюшины
    • 3-4 ст. ложки муки
    • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
    • соль, перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Поркетта – итальянский мясной рулет


    Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

    • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
    • 350-450 г свиного филе
    • розмарин – свежий или сушеный
    • зелень или семена фенхеля
    • шалфей свежий или сушеный
    • несколько долек чеснок – по вкусу
    • перец, крупная соль
    • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рулет из свиной брюшины в тесте


    Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

    • 1-1,3 кг свиной брюшины
    • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
    • 4-5 долек чеснока
    • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
    • 1,5-2 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка свежемолотого перца
    • 2-3 моркови

    Домашняя ветчина из свиной брюшины


    Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свиная пашина 400 гр.
    • Гвоздика 4 шт.
    • Бадьян 0,5 шт.
    • Перец красный жгучий по вкусу
    • Перец черный 0,5 чай.ло
    • Сахар 1 чай.лож.
    • Чеснок 2 шт.
    • Имбирь (корень) 1 см.
    • Корица 1 чай.лож.
    • Масло оливковое 1 ст.лож.
    • Соевый соус 2-3 ст.лож
    • Уксус бальзамический 2 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Свиная пашина
    • Тип блюда:Обед

    Берем любой кусок свиной пашины.


    Жирную часть надрезать кубиком.


    В ступке перетереть бадьян, перец и гвоздику.


    Соединить с сахаром, корицей и острым красным перцем.


    На терку чеснок и имбирь, влить масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать, добавить соль по вкусу.


    Тщательно натереть свинину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь.


    Через три часа поставить форму с пашиной в холодную духовку, выставить температуру 180 гр. и запекать 1 час.


    Остудить прямо в форме и хранить в холодильнике или сразу нарезать и подавать.

    Содержание статьи


    • Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Блюда с пельменями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Блюда из карпа: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Что такое пашина

    Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

    Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

    Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

    Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

    Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

    Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.


    Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

    Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

    Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

    Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

    Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

    Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

    Рулет «Радость мясоеда»

    - свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

    - чернослив – 100 г;

    - чеснок – 4 крупных зубчика;

    - орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

    - зелень – по вкусу;

    - соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

    - растительное масло для смазывания противня.


    Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

    Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

    Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

    Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками.

    Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

    По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

    Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

    Простой рецепт говяжьих рулетиков

    - пашина из телятины – 700 г;

    - грибы сушеные – 100 г;

    - чеснок – 4 зубчика;

    - холодная вода – 0,5 стакана;

    - растительное масло для жарки;

    - соль, перец черный, зелень – по вкусу.

    Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

    Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

    Грибы отварить и нарезать соломкой.

    Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

    Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

    Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

    Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

    Подавать с соленьями и картофельным пюре.

    Рулетики из телятины с сыром

    - пашина из телятины – 1,5 кг;

    - твердый сыр – 200 г;

    - молоко 3 столовые ложки;

    - чеснок – 2 дольки;

    - свежий укроп – по вкусу;

    - соль, специи «Смесь для мяса» - по вкусу;

    - мука – для панировки;

    - растительное масло – для жарки.

    Пашину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и отбить.

    Мясо посолить и посыпать специями и обеих сторон. Чеснок мелко нарезать и посыпать им телятину.

    Сыр натереть на средней терке, укроп порезать. На каждый ломтик положить сырно-укропную смесь и скатать мясо в рулетики, закрепив концы зубочистками или перевязав нитками.

    Яйца смешать с молоком до однородной массы. Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

    Затем сложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160-180 °C.

    Домашние котлеты «Нежнее нежного»


    - говяжья пашина – 400 г;

    - свинина средней жирности – 350 г;

    - сало свиное – 100 г;

    - мясной бульон – 150 мл;

    - яйца куриные среднего размера – 2 штуки;

    - соль, перец – по вкусу;

    - растительное масло – для жарки.

    Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.

    Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.

    Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    Мясной рулет с французской горчицей

    - свиной подчеревок – 1,5 кг;

    - чеснок – 3 зубчика;

    - молотый черный и красный перец - по вкусу;

    - зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;


    Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

    Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

    Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

    Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

    Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

    Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

    Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

    Запеченная пашина «Ароматная»

    - свиная пашина – 1 кг;

    - чеснок – 2-3 небольших зубчика;

    - лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;

    - соль и смесь специй для свинины – по вкусу;

    - грецкие орехи и чернослив – по вкусу;

    Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.

    Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.

    Чернослив промыть и порезать напополам.

    По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.

    Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.

    Говядина с айвой

    - пашина говяжья – 500 г;

    - соль и специи – по вкусу;

    - масло растительное – для жарки;

    Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

    Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

    После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

    Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

    Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

    Читайте также: