Как приготовить паштет из сала и мяса


Две страны – Франция и Германия – до сих по ведут между собой спор за право считаться родиной этого великолепного блюда. Однако, как бы там ни было, большинству тех людей, которые не понаслышке знакомы с этим кушаньем, абсолютно все равно, откуда берет начало его история. А объясняется это тем, что вкус и аромат паштета (а именно о нем я поведу сегодня речь) заставляют забывать обо всем на свете, наслаждаясь им снова и снова.

Паштеты готовят из мяса и печени крупного рогатого скота, свиней и птицы. Часто можно встретить рецепты, в которых используются различные овощи, рыба, грибы. Паштеты относятся к тем блюдам, в приготовлении которых вовсе не обязательно придерживаться строжайших правил и можно поэкспериментировать.

В магазине можно запросто растеряться ввиду того, что полки заполнены огромным количеством баночек с различными паштетами. Однако все мы знаем, что лучше всего, а главное, полезнее, будет тот паштетик, который вы приготовите своими руками. Например, мясной паштет с салом и морковью приготовить совсем несложно. Конечно, это займет некоторое время, но, попробовав его, вы поймете, что потратили это время совсем не зря!

Чтобы приготовить мясной паштет с салом и морковью, вам понадобится:

говядина – 500 г
свинина – 500 г
сало – 200 г
печень – 200 г
яйца – 3 шт.
мякиш белого хлеба – 100 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
сухари панировочные – 2 ст. л.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист
перец черный горошком
перец черный молотый
мускатный орех
соль

Как приготовить мясной паштет с салом и морковью:

1. Печень (говяжью или свиную) хорошо вымыть и замочить в молоке. Вымачивание печени в молоке поможет избавиться от специфической горчинки и запаха, присущих данному продукту.
2. Картофель отварить до готовности.
3. Говядину, свинину и сало вымыть, поместить в большую кастрюлю и залить водой.
4. Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, положить в кастрюлю с мясом и салом.
5. Когда бульон закипит, снять пену и посолить по вкусу. Добавить 1-2 лавровых листа и 5-7 горошин черного перца. Мясо и овощи варить на маленьком огне в течение 2-3 часов.
6. За 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень.
7. Когда печень будет готова, снять кастрюлю с огня и слить бульон.
8. Процедить бульон, немного остудить и замочить в нем мякиш белого хлеба.
9. Мясо, сало, печень и отварные овощи пропустить через мясорубку 3 раза.
10. В полученную пастообразную массу вбить яйца, щепотку молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать паштет.
11. Прямоугольную форму для запекания слегка смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
12. Выложить полученную массу в подготовленную форму для запекания и поместить в духовку.
13. Запекать в течение 30-40 минут при температуре духовки 180-200 градусов.
14. Готовый паштет достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
15. Аккуратно перевернув форму, извлечь паштет на большое блюдо или поднос.

В процессе приготовления вы можете сделать вкус и аромат паштета более насыщенными. Для этого можно дополнительно использовать такие специи, как душистый перец, тмин, кориандр, сушеный майоран, смесь перцев, тимьян и многие другие. Тут уже все зависит от ваших предпочтений.

Чтобы сделать вкус паштета более нежным, рекомендуется добавить небольшое количество сливок. А 1-2 ст. л. коньяка или вина придадут мясному лакомству неповторимый аромат!

Мясной паштет с салом и морковью можно не только запечь в духовом шкафу, но и приготовить на пару. В таком случае время приготовления увеличится до 50-60 минут.

Перед подачей на стол мясной паштет с салом и морковью следует нарезать ломтиками и украсить веточками зелени. К паштету можно подать тосты, ржаной хлеб, свежие или маринованные овощи, острый соус.


Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:

  • Сало (пашина с небольшим вкраплением мяса) — 500 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 5 ст. л.
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Перец чили (небольшой стручок (количество регулируйте по желанию на острое)) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
446.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
618.7 ккал
белки
3 г
жиры
66.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паштет из свиного сала»:


От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);


Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;


Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;


К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;


Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;


Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);


Подавать в качестве закуски!
Очень и очень вкусно!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

  • 21
  • 206
  • 2416

Лососевое масло из горбуши

  • 174
  • 2734
  • 36106

Нежный куриный паштет

  • 74
  • 349
  • 35384

Паштет из печени в ветчиннице

  • 28
  • 74
  • 7278

Паштет "Телячья нежность"

  • 37
  • 22
  • 3670

Паштет из куриной печени с оливками

  • 48
  • 334
  • 8074

Паштет из капусты и перца

  • 67
  • 154
  • 3071

Печеночный пудинг "Мозаика"

  • 38
  • 95
  • 16502

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

  • 75
  • 74
  • 3066

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 72
  • 966
  • 141173

Салат "Охотничий"

  • 116
  • 559
  • 140421

Деруны с грибами

  • 148
  • 1258
  • 64671

Фотографии «Паштет из свиного сала» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 января Татьяна М # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Живага Елена #




26 сентября 2016 года krolya13 #


24 сентября 2016 года Манюша #


23 сентября 2016 года Тамила #

Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить


23 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Тамила #


24 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Тамила #


23 сентября 2016 года мисс #


23 сентября 2016 года olga2121972 #


22 сентября 2016 года Демурия #



22 сентября 2016 года Moravanka #


22 сентября 2016 года veronika1910 #



22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



22 сентября 2016 года Olga_Kov #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Wera13 #






22 сентября 2016 года pchelka3343 #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Олеся Петрова #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года lamer #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Букарасик #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Natkati #






22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Паштет из сала, получается безумно вкусно. Такого рецепта вы еще не пробовали, оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус. Готовится очень просто и легко, минимум затрат и максимум вкуса.

Нам потребуется:

  • Сало 2.5 кг.;
  • Мясо 500 г.;
  • Лук 500 г.;
  • Морковь 500 г.;
  • Приправа на ваш вкус 100 г.

Паштет из сала. Как приготовить

  1. Для начала мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке.
  2. Нарезаем сало удобными кусочками, и после перекручиваем его через мясорубку вместе с мясом, добавляем к овощам, добавляем приправы, тщательно перемешиваем.
  3. Далее перекладываем паштет из сала в пол литровые банки (чистые и стерилизованные), до верха, оставив 1.5 см. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, на дно предварительно выложив полотенце.
  4. Сало в банки накладывайте плотно!
  5. Банки полностью покрываем водой, и как только вода закипела, убавляем огонь, и варим в течение 4 часов. Винтовые крышки должны быть полностью плотно закрыты, воды наливайте чтобы крышки покрывались водой!
  6. Можно запекать паштет в духовке, накрыв банки фольгой. Стерилизуем при 170 градусах около 10 минут, затем огонь до 80 градусов уменьшите и пусть там томится 4 часа. Затем закройте стерилизованными крышками и пашете готов.
  7. Хранится такой паштет отлично!



Паштет из сала готов. Получается очень вкусная и сытная закуска, ее можно намазать на кусочек черного хлеба, и кушать с огромным удовольствием.

Кушайте на здоровье.

СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ Інна // МОЄ ПОДВІР’Я.

Любителям печеночных блюд предлагаю приготовить паштет печеночный, домашний рецепт надеюсь никого из Вас не разочарует. Все используемые продукты бюджетные, но тем не менее, из них получается такая вкуснятина!

Брать можно любую печенку, какую больше любите, сало тоже какое имеется, а мясо подойдет самое недорогое, например, куриное. Из данного количества ингредиентов обычно у меня получается 12 пол-литровых баночек.

Рецепт можно делать из куриной печени, свиной, говяжьей.


Перекрутить через мясорубку 2,5 килограмма сала (шкурку снять), по одному кг. печенки и мяса, 500 грамм репчатого лука. В печеночную массу вбить 5 яиц, посолить, поперчить.

Разложить паштет по чистым, подготовленным банкам, отступая от горлышка примерно 1,5 см, накрыть их металлическими крышками (снять резинки).

Поставить баночки на противень, поместить в холодную духовку, включить нагрев в 180 градусов. Блюдо готовится от 2 до 2,5 часов.

Готовые емкости по одной снимать с духовки, заменить крышки на те, которые с резинками, закатать, укутать заготовки до полного остывания, не переворачивать!

В погреб или холодильник отправляется через сутки — двое печеночный паштет. Домашний рецепт этой закуски получается очень вкусный, нежный, подойдет для завтрака. Продукт получается абсолютно натуральным, в нем нет ни красителей, ни ароматизаторов. Паштет можно намазать на тосты и гренки, а также употреблять с различными гарнирами. Приятного аппетита!




Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства.

Истинно французский деликатес


Первыми начали готовить паштет древнеримские повара. Даже в литературе можно найти описания императорских пиров, на которых подавали паштеты из петушиных гребней, павлиньих и соловьиных языков. Паштета порой готовили так много, что император Гелиогабал кормил этим блюдом псов!

В Средние века паштет тоже подавали торжественно, поскольку он считался аристократической закуской, хотя у простолюдинов была своя версия паштета — собрать все остатки мяса, субпродукты, кожу и перемолоть до однородной пасты.

До начала XX века паштет выглядел по-другому и не был похож на пластичную массу, которую можно намазать на хлеб. Он напоминал открытый пирог, выпекавшийся в специальных формах, при этом тесто использовалось лишь как оболочка для паштета, не более того. Оно помогало держать форму закуски и сохраняло ее сочность в печи. Кроме того, холодильников в те времена не было, а грубая корочка неплохо сохраняла мясо. Позже паштеты запекали уже без теста в специальных глиняных емкостях — терринах.

В эпоху Возрождения французы достигли совершенства в приготовлении этого блюда. Одним из шедевров французской кухни является шартрский паштет, который делают из телятины, свинины, фуа-гра, потрохов и печени куропаток, фисташек и пряностей, а перед запеканием массу еще маринуют в коньяке.

Страсбургский паштет не менее знаменит, готовят его из свинины, рябчиков, утиной печени и трюфелей. В старинных поваренных книгах встречались рецепты паштета из сала, сердца, бычьего языка, жаворонков, перепелов, куропаток, голубей, вальдшнепа и крольчатины. Каждый французский регион мог похвастаться собственным уникальным паштетом. А сейчас во Франции создано «Братство ценителей паштета», которое устраивает чемпионаты среди шеф-поваров и экспертов паштетного дела. Как-то один из победителей состязания поразил дегустаторов бесподобной корочкой, приготовленной из семи видов теста и тающей во рту, как торт «Наполеон».

Мясное чудо


Мясной паштет делают из говядины, свинины, ливера, куриных грудок, индейки и субпродуктов птицы. Хотите нежный паштет — берите только свежайшее мясо и лучшие субпродукты без сухожилий и пленок. Сначала прокрутите его через мясорубку или измельчите в комбайне, а потом протрите через сито, чтобы масса получилась мягкой и однородной. Если паштет выходит суховатым, добавьте немного бульона, жирных сливок или сметаны. Паштет со сливками можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш грибы, овощи, орехи, лук, чеснок, сушеные ягоды и специи, например щепотку мускатного ореха. Ложечка вина, коньяка или бренди придаст блюду пикантный и оригинальный вкус. Можно готовить паштет из сырых ингредиентов, тогда закуску надо будет запечь в форме, обсыпанной панировочными сухарями и поставленной в наполненный водой противень.

Классический паштет — непременно печеночный, но чтобы смягчить вкус печени, который не всем нравится, и сделать закуску мягче, добавьте к печенке куриное филе и сливочное масло. Консистенция получается гладкая и мягкая, как пюре!

  • куриное филе — 500 г
  • куриная печень — 500 г
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте печень, удалите желчные протоки, нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельченной на крупной терке морковью в течение 1 минуты. Затем влейте немного воды и потушите до готовности. Печенку можно не обжаривать, а отварить — получится более диетический паштет. Отдельно нарежьте тонкими кольцами лук и порубите кусками куриное филе, после чего пропустите его дважды через мясорубку вместе с луком, печенкой и морковью. Паштет из печени с морковью и луком получается особенно нежным именно после второго «помола». Если вы пропустите фарш через мясорубку только один раз, то выйдет обычная мясная начинка, а не нежнейшая масса. Далее переложите фарш в блендер и смешайте паштет с мягким сливочным маслом, не забыв его посолить и поперчить. Выложите аппетитный паштет в маленькие пиалы, украсьте ароматной зеленью, нарежьте свежий хлеб и устройте незабываемый завтрак!

Фуа-гра по-домашнему


А теперь поговорим о том, как сделать домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или из печени индейки. Советы и рекомендации будут почти одинаковыми, хотя некоторая разница в обработке печени есть. К примеру, свиную или говяжью печенку перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко удалить пленки, а потом замочить в молоке на час — для нежности и приятного вкуса. Печень птицы можно не замачивать — она и так достаточно нежная. И конечно, продукт должен быть качественным, свежим, упругим, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печенка может слегка горчить, поэтому для паштета она не рекомендуется. В свиной фарш можно добавить немного шкварок — это очень вкусно. Ароматизировать закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и приправами, к тому же пикантные добавки перебивают специфический аромат печенки.

Давайте приготовим вкуснейший утиный паштет со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря тепловой обработке долго хранится в холодильнике. Впрочем, на это не рассчитывайте — съедается такой паштет очень быстро.

  • утиная печень — 400 г
  • сливочное масло — 25 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 75 мл
  • большое яйцо — 1 шт.
  • белое вино — 25 мл
  • соль, перец, тимьян и чабрец — по вкусу

Промойте печень, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее кусочками и измельчите в блендере. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте к печени вместе со сливками, вином, яйцом и приправами. Еще раз включите блендер и все хорошо взбейте до пюреобразной консистенции.

Смажьте формы маслом, накройте их фольгой и поставьте в глубокий противень, наполненный водой. Пеките примерно полчаса при температуре 180 °С, а потом остудите эту великолепную закуску, порежьте ее ломтиками и накрывайте на стол. За 5 минут до готовности можно посыпать паштет тертым сыром — получится восхитительная корочка.

С чем можно подать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом — клюквенным, тыквенным, чесночным или любым, который вам нравится. Приготовьте тосты и гренки, вскипятите чай и дегустируйте этот почти французский деликатес.

Рыбный день


Рыбные паштеты можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закуски. Рыба может быть вареной, жареной, копченой, консервированной или вяленой. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом зелень может быть свежей или вареной — для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить в воду на несколько минут. С приготовленной зеленью паштет получается более нежным, да и взбивается такая смесь намного проще. Если хотите получить воздушный паштет, используйте только блендер!

Отварная рыба может быть суховатой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и сливочное масло. А еще рыбный фарш любит зелень, брынзу, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштеты из тунца, селедки, шпрот, трески, семги, рыбной печени и молок, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированного лосося с творожным сыром и зеленым луком.

  • консервированный лосось — 400 г
  • творожный сыр — 150 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • зеленый лук и соль — по вкусу

Слейте жидкость с консервированного лосося, разомните его вилкой, посолите и выдавите сок половины лимона, потом взбейте смесь в блендере. Мелко порубите лук и добавьте его к лососю вместе с творожным сыром. Такой паштет хорошо есть со свежим душистым хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подавать с салатами, посыпав закуску зеленым луком и зеленью. Кстати, если мясной паштет хорош как в холодном, там и в горячем виде, то рыбный лучше есть охлажденным.

Грибная пора


Паштет из грибов иногда называют грибной икрой и запасаются ею на зиму, а готовить это блюдо можно из свежих, соленых, маринованных или сушеных грибов, которые, конечно, сначала следует хорошо вымочить. Самый простой и общедоступный рецепт — паштет из шампиньонов, но если вы добавите и другие грибы, будет еще вкуснее. Помните, что шампиньоны можно отварить или обжарить — этого вполне достаточно, а лесные грибы следует хорошо перебрать, очистить, отварить и только потом обжарить.

Принцип приготовления простой — сначала грибы жарят, отваривают или тушат, а затем измельчают в блендере до состояния пасты. В такие закуски добавляют пассерованный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные приправы. Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сыром непременно понравится вашим близким.

  • шампиньоны — 300 г
  • плавленый сырок (100 г) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ломтик белого хлеба (около 30 г) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ядра грецких орехов — по вкусу
  • сливочное масло — по желанию и вкусу
  • петрушка, мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу

Благодаря плавленому сырку паштет приобретает сливочный вкус, поэтому он понравится даже самым привередливым едокам. Для начала обжарьте в сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Промытые шампиньоны выложите в сковороду к луку, обжарьте и тушите 20 минут под закрытой крышкой. Снимите крышку и продолжайте их обжаривать, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.

Охладите шампиньоны и выложите их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб. Взбейте до состояния пюре, потом посолите, приправьте мускатным орехом и еще раз взбейте. Охладите паштет и посыпьте ореховой крошкой, а подавайте с тостами и веточкой розмарина.

Овощные перекусы


Овощные, бобовые паштеты — это и самостоятельный завтрак, который можно подать с хлебом или тостами, и гарнир к основному блюду, и приятный перекус. Можно приготовить паштет из баклажанов, цукини, тыквы, авокадо, нута, фасоли, свеклы, чечевицы с морковью, да и из всего, что есть в холодильнике! Некоторые хозяйки умудряются делать изумительные паштеты из орехов и яиц, из тофу и зелени, из творога и чеснока. Но не будем углубляться в кулинарные дебри, а поговорим об овощных паштетах, которые готовятся по одному принципу — овощи или зернобобовые запекаются, варятся, жарятся или тушатся, а потом измельчаются и смешиваются с дополнительными продуктами, которые обогащают вкусовую палитру блюда. Попробуйте сделать паштет из кабачков и оцените его нежный вкус.

  • кабачки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — ¼ ст. л.
  • желтый сыр — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • манка — 50 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Измельчите кабачки на средней терке, дайте им настояться и слейте лишнюю влагу. Обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками лук, натертые на средней терке морковь, сельдерей и сыр. Добавьте в массу желтки, соль, специи, петрушку, манку и панировочные сухари. Перемешайте массу и, если она жидковатая, добавьте еще сухарей. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте час при температуре 180 °С. Периодически проверяйте готовность паштета — вполне возможно, он испечется быстрее или, наоборот, будет стоять в духовке дольше. Остудите кабачковый паштет и подавайте его со свежей душистой зеленью.

Научившись искусству приготовления паштета, вам придется постоянно слушать комплименты с просьбами положить добавку, особенно если вы усвоите некоторые хитрости приготовления паштета от Юлии Высоцкой. Наши рецепты паштетов из говяжьей, свиной и куриной печени, из мяса, рыбы, грибов и овощей стоят того, чтобы научиться готовить новое блюдо, а потом совершенствоваться и пробовать что-то новое. Подобные закуски не просто разнообразят рацион, но и приобщат вашу семью к высокой кухне!

Читайте также: