Как приготовить пасту для спагетти с курицей и помидорами

Спагетти с любым дополнением - это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.


Как приготовить спагетти с курицей и помидорами


  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

  • На огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.

  • Пока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.

  • Сразу же добавить куриное филе, посолить и посыпать ароматными специями на свой вкус. Обжаривать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Следом добавить четвертинки мелких помидоров, по желанию можно добавить оливки или маслины. Потушить еще пару минут, до готовности курицы.

  • По желанию на этом этапе можно добавить свежий базилик.

  • К этому времени спагетти уже будут готовы, слить воду, в которой они варились. Переложить макароны в сковороду к курице. Влить сливки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне еще 1-2 минуты. Готово, можно подавать к столу!

Я не могу понять, как кусочки куриной грудки могут быть готовы уже после 5 минут на среднем огне?!

Из-за сливок спагетти почти мгновенно прокисают.

Если сливки дешевые мб))) если руки не из попы и свежие продукты все выходит супер

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 4877


Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.


На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.


Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.


К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.


Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.


Добавить листики базилика, перемешать.


Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.


Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.


Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.


Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.


Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.


Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Великолепное сочетание помидор и базилика. Несмотря на простоту, придется по душе даже самым строгим критикам кулинарии. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Минимум сил- максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любой формы) — 300 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Базилик (свежий) — 1 веточ.
  • Грудка куриная — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Чеснок

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.8 ккал
белки
54.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

  • 7
  • 201
  • 8848

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 958
  • 21866

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

  • 21
  • 43
  • 3142

Спагетти с курицей "Настоящий итальянец"

  • 21
  • 137
  • 1854

Спагетти "Неаполь"

  • 29
  • 60
  • 9053

Паста с куриной печенью и пореем

  • 31
  • 122
  • 10685

Паста с грибами и зеленой фасолью

  • 5
  • 78
  • 4067

Спагетти с миндалем и помидорами черри

  • 69
  • 120
  • 10426

Макароны "Вкусно без хлопот"

  • 6
  • 84
  • 2562

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 259
  • 28511

Закусочный торт "Год тигра"

  • 106
  • 138
  • 12933

Торт "Медовичок"

  • 37
  • 161
  • 19563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2015 года Аэлена #


18 декабря 2015 года julia_cook777 # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Benga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Ингредиенты для пасты с курицей

  • Спагетти (капеллини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу

Как приготовить пасту с курицей

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.


Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса


Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)


Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить


Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара


На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая


Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит


Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса


Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе


Готовую пасту с курицей выложить на тарелки


Паста с курицей

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с фаршем рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Inna Milks : Неплохая паста получилась, правда не жалейте помидоров, а то у меня маловато соуса как-то вышло(брала 5 маленьких). Попробую еще раз с большим количеством помидоров. Перца красного не было, взяла половинку зеленого, не испортило:) И вместо фарша, очень мелко нарезанное филе. В общем экспериментируйте! Спасибо за рецепт!:) 21/08/2015 Ответить
  • Андрій Забрудський : Так як в нашій сім'ї всі дуже полюбляють пасту в різних її варіаціях, то ми в "помідорний" сезон консервуєм помідори в власному соку без шкірки, в півлітрових банках(як раз на порцію соусу). Ви при бажанні знайдете багато різних рецептів. Додам, що крім помідорів, там тільки сіль і цукор. Помідори беруться тільки дуже стиглі і бажано херсонскі сливочки. Вони при консервації не розвалюються і їх в банку влазить багато. А прець для соуса ми заморожуєм, попредньо запікши його в духовці і знявши шкірку.
    Дякую Сергію за смачні рецепти! :) 07/04/2015 Ответить
  • Даша Пахомова : Я Вас, наверное, очень удивлю, но отвечу по поводу томатной пасты и помидор — тут еще как бы в цене дело. На соус к блюду требуется 1-2 ложка пасты, банка которой стоит в три раза дешевле консервированных помидор, банка которых уходит на один соус полностью. Нам, знаете ли (тем, кто вынужден считать деньги), тоже хочется кушать итальянские блюда, вот и стараемся, как можем.
    И еще вопрос — что имеется в виду под "самым лучшим оливковым маслом" ? У нас самое дорогое нерафинированное, но ведь оно обладает очень специфическим вкусом, да и жарить на нем вроде бы не рекомендуется. 02/02/2015 Ответить
    • теодор теодор : Не надо пасту, она на столько выраженный вкус пасты блюду придаст, что вам точно не понравится. А вот томатный сок — очень интересная и здравая мысль, весьма. Только немного потом жидкость выпарит со снятой крышкой.
      По маслу Сергей ответил. оливковое масло должно быть экстра-вирджин, Не нравится привкус и запах — предварительно немного прогреть его. И зубчик чеснока если обжарить — очень верный ход. 02/02/2015 Ответить
    • Сергей : Если смотреть на готовку с точки зрения экономии, то конечно можно упрощать и удешевлять. Томатная паста, кроме помидорной части, содержит еще много всего. Вкус пасты в блюде узнается сразу и ничем не перебивается. Если помидоры или помидорная мякоть дорогая — тогда уж лучше сок использовать, он не дорогой и можно найти вполне приличный. Оливковое самое лучшее, имеется ввиду extra virgin, первого отжима, а не компиляции различного вида или даже смеси масел. Запах и вкус нормального масла обусловлен примесями после отжима, для устранения запаха масло как раз и разогревается, весьма быстро все приходит в норму. Или прост достаточно обжарить минуту расплющенный зубчик чеснока.

    По дороговизне — зачем себя любимого так не любить, готовя с пасты и на на дешевом масле? 02/02/2015 Ответить

  • Инна Раминицкая : Очень и очень. Очень вкусно и главное просто, минимум трудностей. Я из-за отсутствия помидоров добавила стакан хорошего томатного сока, изумительно вышло. Самое важное — разбить комки фарша, имеет тенденцию слипаться, но эо совсем не сложно. Спасибо за рецепт 10/11/2014 Ответить
    • Sergey Djurenko : Кстати, если томатный сок "домашний" или гарантированно не из томатной пасты (разведенка), то почему бы и нет. Свежие помидоры или консервированная мякоть не всегда есть под рукой. 10/11/2014 Ответить
  • Olga Konovodova : А когда Вы солите фарш? 22/09/2014 Ответить
    • Вера Григорьева : Ольга, фарш лучше не cолить, он сразу при жарке пустит жидкость и станет твёрдым Лучше солить соус, как Сергей предлагает 22/09/2014 Ответить
    • Сергей : Солится смесь овощей перед тем как измельчается блендером. 22/09/2014 Ответить

  • Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.

    Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами

    Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.

    На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.


    Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.

    Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

    Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.


    Ингредиенты

    • Томаты вяленые – 30-40 г;
    • Сливки 10% — 0,5 стакана;
    • Филе куриное – 300 г;
    • Паста твердых сортов — 450 г;
    • Масло растительное – для обжарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

    1. Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
    2. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
    3. Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
    4. После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
    5. Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
    6. Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
    7. Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
    8. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
    9. Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
    10. Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.

    Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

    Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт


    Ингредиенты

    • Куриное филе — 400 г + -
    • Паста твердых сортов — 450 г + -
    • Сливки 10% — 0,5 стакана + -
    • Лук репчатый — 1 головка + -
    • Чеснок — 1 зубок + -
    • Помидоры черри — 2 шт. + -
    • Черный перец — по вкусу + -
    • Соль — по вкусу + -

    Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри и куриным мясом

    • Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
    • Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
    • Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.
    • Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
    • Вынимаем лук на тарелку.
    • Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
    • На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
    • Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
    • Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
    • Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
    • Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
    • Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
    • Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
    • Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
    • Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
    • Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.

    Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Паста спагетти 200 г
    • Куриное мясо 150-200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Помидор 1-2 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Сливочное масло 10 г
    • Бульон куриный 200 мл
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Паста спагетти
    • Тип блюда:Ужин

    Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности


    Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.


    Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.


    Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.

    Читайте также: