Печень по царски с грибами рецепт с фото пошагово

автор Юля Трегулова


На фото печени по-царски с грибами

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 311 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Грибы можно заменить на морковь или сладкий перец. Вдохновлялась рецептом печени с грибами запеченная в горшочке, очань нравится готовить печень.


    Куриная печень с морковью


    Ингредиенты:

    • Говяжья печень 500 г
    • Помидоры 3 шт.
    • Шампиньоны 200 г
    • Молоко 1 стак.
    • Сыр 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 50 мл
    • Сметана 3 ст.л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Кетчуп 1 ст.л.

    Как приготовить

    Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин, добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

    Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин

    Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.

    В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 С духовке 25 мин

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить печень по-царски с грибами

    Печень по-царски, звучит дорого-богато, не так ли? Хотя на самом деле для рецепта используются простые бюджетные продукты. Самый дорогой ингредиент в таком закусочном тортике, это печень. Чаще всего берут куриную, но свиная или говяжья тоже хорошо подходят, и получается из них не менее вкусно.

    Перед тем как показать рецепты приготовления печени по-царски, хочется отметить, что это отличная альтернатива печеночному торту, но готовиться в разы проще и быстрей.

    О том как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

    Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

    Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

    Что необходимо для рецепты:

    • Печень любая 500-700 гр.
    • Морковь — 1 крупная
    • Лук — 2 средних или 1 большая
    • Молоко — 0.5 стакана
    • Манная крупа — 0.5 стакана
    • Соль, перец
    • Подсолнечное масло
    • Майонез или сметана по желанию

    Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.


    Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.


    Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.


    В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.


    Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.


    Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.


    Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт

    Такая закуска из печени будет гораздо вкусней, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее из куриной печени. Думаем вы оцените такой вариант рецепта.

    Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2018

    311 ККал на 1 порцию


    Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин., добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

    Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин.

    Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.

    В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Говяжья печень по-царски готова!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень говяжья (свиная) 500 г
    • Лук репчатый 2-3 шт
    • Крупа манная 0,5 стак.
    • Морковь 2-3 шт
    • Молоко 0,5 стак.
    • Сметана 0,5 стак.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Майонез домашний 0,5 стак.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень говяжья
    • Тип блюда:Обед

    Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.


    Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.


    Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.


    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.


    На лук с морковью - половину печеночного фарша, посолить, поперчить.


    Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.


    Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

    Ингредиенты

    Печень свиная - 500 г

    Манная крупа - 0,5 стакана

    Молоко любой жирности - 200 мл

    Сметана любой жирности - 100-120 мл

    Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

    Масло растительное - 40 мл

    • 146 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы - она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом: нежная, тающая во рту структура, ароматная прослойка из зажаренных овощей и сливочный вкус сметаны. Блюдо понравилось даже моей дочке, хотя она еще та нехочуха в еде! Гарантирую, что ваш муж оценит печень по-царски и обязательно попросит добавки, так что готовьте сразу несколько порций.

    Мне удобнее запекать в небольших контейнерах из фольги, вы же можете выкладывать слои на смазанный маслом противень с высокими бортиками или в форму для запекания, но помните, что чем больше диаметр формы, тем дольше будет запекаться блюдо!

    Вместо сметаны можно использовать майонез любой жирности, но так как добавляется овощная зажарка на растительном масле, то лучше чуть уменьшить калорийность и жирность - по желанию!

    В горячем виде блюдо разваливается на части, а вот если вы его немного остудите, то можно подать его целым брусочком, кирпичиком или в виде торта, если вы будете использовать округлую форму.

    Замачивайте манку не менее 40 минут! Если будете томить ее в молоке меньше указанного времени, то крупа опустится на дно и вы получите клейстерную прослойку. Тут именно тот вариант, где ускоряться в приготовлении не рекомендуется!

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Можно использовать говяжий или куриный субпродукт. Говяжью печень непременно отмачивайте 30-40 минут в воде, чтобы она потеряла горечь. Нарежьте печень кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.


    В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая.


    Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.


    Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности.


    Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Можно сначала влить и печеночную массу, но она может подгореть, поэтому я рекомендую первыми выкладывать овощи.


    Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны.


    Снова выложите зажарку.


    Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от величины формы. Более крупные формы запекайте не менее 50-60 минут.


    Следите за поверхностью блюда, его готовность определяется сухой деревянной шпажкой - нужно проткнуть ею середину блюда. На шпажке не должны оставаться следы крови - это значит, что печеночная масса пропеклась. Извлеките формы из духовки и остудите.


    После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень по-царски к столу, украсив свежей зеленью.


    Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.

    Печень по-царски. Рецепт приготовления

    Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень — 500-600 –г;
    • манка — 0,5 стакана;
    • молоко — 0, 5 стакана;
    • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • морковь —300 — 400г;
    • лук репчатый —300г-400г;
    • соль, перец по вкусу;
    • чеснок — 2 дольки;
    • щепотка сахара;
    • 200г твердого сыра.

    Приготовление

    Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.

    Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.

    Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.

    Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр.
    • лук — 2 шт. и больше
    • морковь — 2 шт. и больше
    • манная крупа — 0,5 ст.
    • любой жирности молоко — 100 гр.
    • сметана жирная - 4 ст.л.
    • молоко - 100 мл.
    • соль
    • перец, масло для обжарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Морковь и лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.

    2. Печень зачищаем и перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.

    3. Добавляем к ней молоко, макну.

    Солим и перчим по вкусу.

    4. Когда овощи готовы можно перекладывать все в форм для выпекания.

    Выкладываем первым слоем тушенный овощи.

    Потом тонкий слой печени и так далее.

    Последний слой печень.

    5. Верх смазываем сметаной.

    6. Запекаем печень по Царски при 180 С, 50-60 минут.

    7. Подавать можно как горячей так и холодной.

    Нам холодной понравилось больше.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Несмотря на сложность приготовления, печень по-царски станет одним из ваших любимых блюд: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.


    Приготовление

    1. Для приготовления печени по-царски, печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 60 минут.

    2. Лук порезать полукольцами, морковь — натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.

    3. Форму для запекания смазать маслом, а ингредиенты выложить следующим образом: половина лука и моркови; половина печёночного фарша, посолить, поперчить, смазать смесью из майонеза и сметаны; оставшаяся половина лука и моркови; оставшаяся половина печёночного фарша, посолить, поперчить и смазать смесью из майонеза и сметаны.

    4. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.


    Признаться, не часто готовлю печень, даже зная о её пользе. Но шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» не оставляет меня равнодушной. И приготовив в очередной раз, я всегда думаю:» Ну что ж так редко то?». Печень можете взять любую: куриная и говяжья, приготовленная по рецепту отлично подойдет.

    Печень по-царски — рецепт приготовления


    Понадобится:

    • Печень — 500 гр.
    • Репчатый лук — 3 большие шт.
    • Морковь — 3 большие шт.
    • Крупа манная — пол стакана.
    • Молоко — пол стакана.
    • Сыр твердых сортов — 70 гр.
    • Майонез — 260 гр. (стакан).
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Растительное масло для жарки, панировочные сухари, сливочное масло.
    • Перец черный молотый, соль — возьмите по вкусу.

    Как приготовить печень по-царски:

    1. Пропустите через мясорубку печень, чеснок. Сложите в миску, добавьте манку и влейте молоко. Посолите, добавьте черный перец, хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, пусть манка разбухнет.
    2. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, выложите на сковороду и, немного обжарив, потушите в небольшом количестве масла (не забудьте немного посолить).
    3. Возьмите форму для выпечки, желательно круглую — блюдо должно быть похоже на тортик. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
    4. Половину потушенных моркови и лука выложите на дно формы, затем сверху положите половину печени и смажьте её поверху майонезом.
    5. Следующим слоем будут вновь морковь с луком, и последним — оставшаяся печень. Натрите сыр на терке и посыпьте печень сверху — это последний штрих.
    6. Поставьте форму с печенью в предварительно разогретую духовку. Температура выпечки 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

    Блюдо получается сочным, нежным. Вкусно в горячем виде и в холодном виде (мне в холодном больше нравится). На гарнир подойдут макароны, рис или просто салатик из овощей. Но можно и отдельным блюдом.

    Можно красиво нарезать тортик и подать к столу, как угощение для гостей. Манка не дает никакого привкуса, её не заметно, но позволяет печени получить объем, поскольку при выпечке увеличивается в размерах.

    [information] Вкусные блюда:

    Умеете готовить печень по-строгановски? Нашла абсолютно правильный рецепт — смотрите и делайте!

    Печень по-царски из куриной печенки, как известно, всем родом с Украины. Хотя многие повара находят корни в своих кулинарных традициях. Из печени можно приготовить множество вкусных блюд. Просто обжарить в муке, сделать аппетитное рагу, нафаршировать, испечь оладий на любой вкус и даже торт. В любом случае можно использовать не только куриную, но и говяжью или индюшиную печень. Полезно, сытно и аппетитно! Вот только из куриной, блюдо получается нежнее, сочнее. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

    К сожалению, не все любят субпродукты. Но после несложных добавок печень, например, может превратиться в неимоверно вкусное угощение. Допустим, в торт.


    Сладкий, воздушный с кремовой прослойкой десерт у многих вызывает восторг. А вот к соленым тортикам привыкли не многие, поэтому одно только название вызывает сразу интерес.

    Мягкие печеночные коржи, ароматная овощная прослойка и нежнейшая заливка создают необыкновенно яркое вкусовое трио. Даже самые капризные в еде не откажутся от этого блюда.

    Конечно, тем кому запах сырой печени вообще не нравится, рекомендую воспользоваться следующим советом. Чистый продукт просто нужно замочить на несколько часов в молоке. Неприятный печеночный запах уйдет.


    Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, — приготовьте пирог! Закусочный! Печень в компании с овощами получается очень сочной. Давайте скорее записывайте самый популярный рецепт в вашу кулинарную книгу и готовьте на здоровье! Итак

    Как приготовить праздничный торт «Печень по-царски»

    Нам потребуются ингредиенты:

    Для печеночных коржей:

    • Куриная печень – 700 г;
    • молоко – 100 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • соль, перец черный молотый – 1 щепотка.

    Для овощной начинки:

    • Лук репчатый – 500 г;
    • морковь – 500 г;
    • приправы на ваш вкус.

    Для заливки:

    • Сметана – 300 г;
    • майонез – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Дополнительно:

    1. Чтобы в процессе готовки ничего не забыть — все необходимые продукты выкладываем на рабочий стол. Они должны быть свежими и отменного качества.


    Нужно ли чистить куриную печень перед приготовлением

    1. Вы, как думаете? Да! Первое — подготовим печень. Субпродукт чистим, обрезаем все лишнее и промываем прохладной водой.

    Бытует мнение, что эта лишняя трата времени. Вы заблуждаетесь! Обязательно необходимо убрать волокна, пленку, которые в готовом виде будут плохо пережевываться, да и непромытая печень может горчить.


    Как приготовить нежнейший печеночный торт

    1. Чистую куриную печень пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно перебить блендером.


    1. Измельченную печень помещаем в глубокую миску и добавляем молоко комнатной температуры.


    1. Далее всыпаем манную крупу.

    Манка – обязательный ингредиент в печеночном фарше. Она, поглощая лишнюю влагу, набухает и делает блюдо пышным и очень нежным.


    1. Хорошо размешиваем и оставляем минут на 40 для набухания.


    Готовим овощную начинку для печеночного торта

    1. Приступаем к приготовлению овощной прослойке. Репчатый лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.

    Если нарезать лучок мелкими или средними кубиками, он даст больше сока и начинка будет очень влажной.


    1. Предварительно очищенную морковь трем крупной теркой.


    1. На сковороду с маслом перекладываем лук. На среднем огне начинаем тушить помешивая.


    1. Минут через 5, когда лук слегка притомится, отправляем к нему морковь.


    1. Перемешиваем. Тушим на среднем огне до полной готовности.

    Ради эксперимента пробовали не тушить овощи до готовности, ведь потом печеночный торт в духовке будет запекаться еще 30 минут. В итоге что получилось? В двух вариантах, естественно, лук с морковью не остались полусырыми. Но если предварительно довести их до готовности на сковороде, в блюде они приобретают неимоверную сочность и аромат.


    1. Перед окончанием приготовления добавляем специи. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.


    1. Начинка готова. Манка набухла в печеночной массе и стала довольно густой. Добавляем приправы, замешиваем фарш.


    Как приготовить печень по-царски в домашних условиях

    1. Готовим форму для запекания. Нам необходима Ø 24-26 см. Смазываем слегка растительным маслом.


    1. Условно, печеночную массу делим пополам. Одну часть выливаем в форму. Лопаткой аккуратно равняем.


    1. Овощную начинку выкладываем на печеночный фарш. Разравниваем, стараемся сильно не вдавливать.


    1. Сверху аккуратно выкладываем вторую часть печеночной массы. Равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 20 минут. Далее


    Готовим заливку для торта

    1. В пиалу разбиваем яйцо.


    1. Добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать домашнего приготовления. Рецепт без яиц и на перепелиных яйцах.


    1. Оправляем также в миску сметану.

    Для приготовления заливки для печеночного торта лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%.


    1. Теперь всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.


    Переходим к заключительному этапу приготовления

    1. Время подошло, достаем форму из духовки. Печень уже хорошо схватилась и практически пропеклась.


    1. Выливаем соус и красиво разравниваем. Отправляем снова в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре -160-170°С до румяной корочки.


    1. Готовый торт достаем из формы после полного остывания.


    1. Печень по-царски готова! Коржи получаются как пух, просто тающий во рту. В целом очень сытная закуска.

    Тортик, полноценное второе холодное блюдо. Вот как обычные продукты можно превратить в замечательный ужин. Для начинки вместо лук и моркови можно использовать помидоры, яйцо и сыр.


    Рецепт идеально подходит и деткам, и тем кому прописана диета. Любой из них попросит ещё. Кто не пробовал эту вкуснятину, тот не знает, насколько вкусным может быть блюдо! Легкое угощение — хоть для гостей, хоть на торжество!


    • 5 рецептов люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб без хлеба и яиц?
    • Готовим из черемши: 5 полезных рецептов с молодой черемшой
    • Пирог Королева ватрушек — любимое творожное лакомство
    • Что можно приготовить из горбуши: простые домашние рецепты
    • Самые необычные рецепты к Пасхе — 7 фейерверков вкуса!

    Немного обо мне:

    Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    5 рецептов люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб без хлеба и яиц?

    Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если

    Читайте также: